Салат овощной помидоры огурцы руккола

Рецепт Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло

Помидоры (томаты), грунтовые 400 г
Перец болгарский, сырой 30 г
Огурец, грунтовый 50 г
Руккола, сырая 15 г
Масло подсолнечное 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.8% 7600 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 14.4% 949 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.2% 6083 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.9% 1538 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.2% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 107 мкг 900 мкг 11.9% 16.4% 841 г
бета Каротин 0.676 мг 5 мг 13.5% 18.6% 740 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3% 4500 г
Витамин В4, холин 6.49 мг 500 мг 1.3% 1.8% 7704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 6.6% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 7.7% 1802 г
Витамин В9, фолаты 14.425 мкг 400 мкг 3.6% 5% 2773 г
Витамин C, аскорбиновая 25.49 мг 90 мг 28.3% 38.9% 353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.068 мг 15 мг 20.5% 28.2% 489 г
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 2.8% 5045 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 12.8% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.627 мг 20 мг 3.1% 4.3% 3190 г
Макроэлементы
Калий, K 254.13 мг 2500 мг 10.2% 14% 984 г
Кальций, Ca 21.42 мг 1000 мг 2.1% 2.9% 4669 г
Магний, Mg 18.86 мг 400 мг 4.7% 6.5% 2121 г
Натрий, Na 369.03 мг 1300 мг 28.4% 39.1% 352 г
Сера, S 11.94 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8375 г
Фосфор, P 27.5 мг 800 мг 3.4% 4.7% 2909 г
Хлор, Cl 608.49 мг 2300 мг 26.5% 36.5% 378 г
Микроэлементы
Бор, B 86.8 мкг ~
Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 6.3% 2166 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8380 г
Кобальт, Co 4.764 мкг 10 мкг 47.6% 65.5% 210 г
Марганец, Mn 0.1456 мг 2 мг 7.3% 10% 1374 г
Медь, Cu 103.67 мкг 1000 мкг 10.4% 14.3% 965 г
Молибден, Mo 6.415 мкг 70 мкг 9.2% 12.7% 1091 г
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15449 г
Фтор, F 16.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23952 г
Хром, Cr 4.34 мкг 50 мкг 8.7% 12% 1152 г
Цинк, Zn 0.2076 мг 12 мг 1.7% 2.3% 5780 г
Читайте также:  Огурец меренга характеристика урожайность

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов

photo

Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.

Ингредиенты

Приготовление

Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.

Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.

Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.

Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.

Читайте также:  Салат язык яйцо майонез огурцы

Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.

А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.

Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Огурец 1,2 0,15 4,2 22,5
Руккола 3,612 0,924 2,87 35
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Помидор 1,68 0,56 11,76 55,72
Лимонный сок 0,072 0,036 1,26 3,96
Соевый соус 3 0 3,33 25,33
Всего в блюде 10 1 28 166
Всего в 1 порции 10 1 28 166
Всего в 100 граммах 1 0 4 25

Источник

Салат с рукколой, огурцами и помидорами

Салат с рукколой, огурцами и помидорами

Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и полезного салата с рукколой, огурцами и помидорами. Такой салатик прекрасно разнообразит рацион, насытит организм витаминами и микроэлементами. Этот салат можно подать к любому горячему блюду из мяса или птицы, а также в качестве дополнения к любым гарнирам на ваш вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.

Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.

Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.

Читайте также:  Подкормки для огурцов молоком с йодом

Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.

Огурцы нарежем на полукружки, помидоры — на дольки.

Огурцы нарежем на полукружки, помидоры - на дольки.

Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.

Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.

Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).

Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).

К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.

К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.

Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.

Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.

Приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью