- Рецепт Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло».
- Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Салат с рукколой, огурцами и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло
Помидоры (томаты), грунтовые | 400 г |
Перец болгарский, сырой | 30 г |
Огурец, грунтовый | 50 г |
Руккола, сырая | 15 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 14.4% | 949 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.9% | 1538 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107 мкг | 900 мкг | 11.9% | 16.4% | 841 г |
бета Каротин | 0.676 мг | 5 мг | 13.5% | 18.6% | 740 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.49 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 6.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 7.7% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 14.425 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5% | 2773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.49 мг | 90 мг | 28.3% | 38.9% | 353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.068 мг | 15 мг | 20.5% | 28.2% | 489 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 2.8% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 12.8% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.627 мг | 20 мг | 3.1% | 4.3% | 3190 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.13 мг | 2500 мг | 10.2% | 14% | 984 г |
Кальций, Ca | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4669 г |
Магний, Mg | 18.86 мг | 400 мг | 4.7% | 6.5% | 2121 г |
Натрий, Na | 369.03 мг | 1300 мг | 28.4% | 39.1% | 352 г |
Сера, S | 11.94 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8375 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 4.7% | 2909 г |
Хлор, Cl | 608.49 мг | 2300 мг | 26.5% | 36.5% | 378 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 6.3% | 2166 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8380 г |
Кобальт, Co | 4.764 мкг | 10 мкг | 47.6% | 65.5% | 210 г |
Марганец, Mn | 0.1456 мг | 2 мг | 7.3% | 10% | 1374 г |
Медь, Cu | 103.67 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 14.3% | 965 г |
Молибден, Mo | 6.415 мкг | 70 мкг | 9.2% | 12.7% | 1091 г |
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15449 г |
Фтор, F | 16.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23952 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 12% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.2076 мг | 12 мг | 1.7% | 2.3% | 5780 г |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло составляет 72,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Легкий диетический салат из рукколы, томатов и огурцов
Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.
Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.
Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.
Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.
Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.
А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.
Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Руккола | 3,612 | 0,924 | 2,87 | 35 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Лимонный сок | 0,072 | 0,036 | 1,26 | 3,96 |
Соевый соус | 3 | 0 | 3,33 | 25,33 |
Всего в блюде | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 1 порции | 10 | 1 | 28 | 166 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 4 | 25 |
Источник
Салат с рукколой, огурцами и помидорами
Предлагаю рецепт простого, очень вкусного и полезного салата с рукколой, огурцами и помидорами. Такой салатик прекрасно разнообразит рацион, насытит организм витаминами и микроэлементами. Этот салат можно подать к любому горячему блюду из мяса или птицы, а также в качестве дополнения к любым гарнирам на ваш вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промоем под холодной водой огурцы, помидоры, рукколу, укроп и шпинат, обсушим. У огурцов обрежем кончики, у помидоров удалим плодоножки.
Далее нарежем рукколу и шпинат на полоски шириной, примерно, 2-3 см. Если у вас нет шпината, то можно приготовить этот салат просто с рукколой, тоже будет вкусно. Укроп разделим на 2 равные части и нарежем мелко одну часть укропа. Складываем нарезанную зелень в миску.
Огурцы нарежем на полукружки, помидоры — на дольки.
Добавим к зелени нарезанные огурцы и помидоры.
Далее приготовим заправку, для этого к мелко нарезанному чесноку добавим измельченный оставшийся укроп, черный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло, хорошо перемешаем (я дополнительно растерла заправку при помощи пестика и ступки).
К салату из рукколы, огурцов и помидоров добавляем заправку и хорошо перемешиваем. Пробуем салат на вкус, если необходимо, то подсаливаем.
Ароматный, полезный и очень простой в приготовлении салат с рукколой, помидорами и огурцами непременно порадует вас своим ярким, свежим вкусом. Подать его можно к любому горячему блюду или гарниру.
Приятного вам аппетита, друзья!
Источник