Салат отварная говядина огурцы свежие

Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.

Ингредиенты

говядина 700 г
огурцы 450 г
перец болгарский 450 г
лук репчатый 1 шт
лук красный 1/2 шт
лимон 1/2 шт
соевый соус 8 ст.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
сахар 3 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
кунжут 2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность

Источник

Салат с говядиной — 92 домашних вкусных рецепта приготовления

Многие салаты великолепно дополняют основные блюда, но на фоне современных тенденций, касающихся здорового питания и моделирования правильного меню, нередким является суждение, что большинство закусок — это еда легкая, подходящая для употребления тем, кто следит за фигурой. Читай дальше.

Теплый салат с рукколой и говядиной

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и гранатами

Салат Принц с говядиной и грецкими орехами

Салат с говядиной и грибами

Салат Гусарский с помидорами и говядиной

Салат с красной фасолью и говядиной

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Салат Мужские грезы с говядиной

Салат Тбилиси классический с говядиной

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Салат Тбилиси говядина красная фасоль болгарский перец

Фунчоза с говядиной и овощами

Салат с говядиной грибами и огурцами

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины

Салат с говядиной и морковью

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Мясной салат с говядиной

Говядина с яблоками салат

Салат Тигр с говядиной

Салат Яркое пламя с говядиной

Салат теплый с говядиной орехами и овощами

Салат чафан классический с говядиной

Салат Ташкент классический из говядины с редькой

Классический оливье с мясом говядины

Салат с говядиной перцем и огурцом

Салат с говядиной соленым огурцом

Салат Обжорка с корейской морковью и грибами и говядиной

Салат столичный с говядиной

Салат Изумруд с киви и говядиной

Салат гранатовые бусы на снегу с говядиной

Салат Оливье с овощами и говядиной под соусом

Классический оливье с говяжьим мясом и солеными огурцами

Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом

Салат мясной с говядиной классический

Салат с сельдереем и говядиной

Салат с говядиной и маринованным луком

Корейский салат с говядиной

Салат Белый лебедь с говядиной и фасолью консервированной

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Салат Генерал с говядиной

Мясной салат с говядиной, свеклой и яблоками

Салат Мужской каприз с говядиной

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Салат мясо с огурцами по корейски

Салат с ростбифом

Салат мясной с грибами и сыром

Салат с фасолью и мясом

Салат с говядиной

Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны — особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Читайте также:  Салаты состав курица огурец

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Говядина 158 22.2 7.1 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Картошка 80 2 0.4 18.1

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце — с сыром и яйцами, а вырезка — с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Источник

Салат с говядиной вареной и огурцами

Аппетитный, очень вкусный, без майонеза, на любой случай! Салат с вареной говядиной и огурцами не потребует усилий даже от начинающей хозяйки. Пока варится мясо, можно быстро нарезать остальные ингредиенты. Потом смешать все в салатнике и полить ароматной заправкой. Блюдо подходит для праздничного стола.

Салат с говядиной вареной и огурцами

Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами Салат с говядиной вареной и огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с говядиной вареной и солеными огурцами? Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Говядину можете заменить на свинину, телятину или курицу. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину отварите в кипящей воде в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Чтобы мясо получилось ароматнее, можете добавить в бульон лавровый лист, целую очищенную луковицу, душистый перец горошком и стебли от петрушки и кинзы. .

Читайте также:  Огурцы можно ли перенести

Шаг 3:

Шаг 3.

Готовое мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте брусочками. Отваривание мяса можете заменить на запекание в духовке или обжаривание в сковороде.

Шаг 4:

Шаг 4.

С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы отряхните от рассола и нарежьте кружочками. По желанию можете заменить соленые огурцы на маринованные или свежие.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Петрушку и кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, базиликом, зеленым луком, черемшой и т. д.

Шаг 9:

Шаг 9.

В салатнике смешайте вареную говядину, консервированную фасоль, маринованные огурцы, болгарский перец, лук и зелень.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с вареным мясом говядины и солеными огурцами сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Я считаю, что этот рецепт ПП, так как в нем сбалансировано количество белков, жиров и углеводов. В состав салата в основном входят богатые белками овощи и вареное мясо. Количество растительного масла не сильно влияет на общую калорийность блюда.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Фитоспорин под корень огурцов

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью