Капустный салат с секретом
На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата.
Салат, конечно, самый обычный, но с изюминкой. Секретный ингредиент — икра минтая. И вкус салата мгновенно преображается и его хочется есть и есть.
Приготовьте и хочется надеяться, что вам тоже придется по вкусу этот салат.
— капуста — 150 г
— огурец — 2 шт.
— лук зеленый — несколько перьев
— зелень (укроп, петрушка, кинза) — на выбор и по вкусу
— соль по вкусу
— сок лимона (лайма)
— масло оливковое — 2-3 ст.л
— икра минтая — 2 ч л
— жареный кунжут
Капусту мелко насечь соломкой.
Огурцы нарезать на тонкие пластины по длине, а потом поперечной соломкой.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Добавить по желанию любую зелень (у меня укроп, петрушка и кинза), слегка присолить, беря во внимание, что икра минтая соленая. Лучше потом досолить при необходимости, чем пересолить.
Выдавить немного лимонного сока и слегка полить оливковым маслом, перемешать.
Добавить икру минтая и хорошо перемешать ложкой и вилкой, чтобы икра распределилась по всем овощам. Она, в некотором роде, играет роль смазки, заменяя собой майонез.
Присыпать жареным кунжутом
Tinna писал(а): |
Вам салат понравился? |
Валечка, да, понравился. Вкуса икры нет, но салат какой-то пикантный и очень вкусный, так что попробуйте приготовить.
Жанночка,салат вкуснятина
готовлю капустные с тунцом и с печенью трески
люблю подобные салаты
буду искать икру минтая, даже в русском сложно найти
спасибо
nata69 писал(а): |
,салат вкуснятина готовлю капустные с тунцом и с печенью трески люблю подобные салаты буду искать икру минтая, даже в русском сложно найти спасибо |
Наташенька! А у нас только в русском и можно найти.
Готовь на здоровье! Тебе обязательно должно понравиться!
Жанчик писал(а): |
Наташенька! А у нас только в русском и можно найти. Готовь на здоровье! Тебе обязательно должно понравиться! |
у нас тоже
но даже там очень редко бывает
пойду завтра посмотрю
Какое интересной сочетание для капустного салата. У меня сегодня на обед был такой салат, но только без икры. Уже хочу попробовать с этой изюминкой!
Спасибо за рецепт интригующего салата.
nata69 писал(а): |
но даже там очень редко бывает пойду завтра посмотрю |
Наташенька! Удачных поисков.
Багира-Манго писал(а): |
Какое интересной сочетание для капустного салата. У меня сегодня на обед был такой салат, но только без икры. Уже хочу попробовать с этой изюминкой! Спасибо за рецепт интригующего салата. |
Ларочка! Приготовь для разнообразия и надеюсь, этот вариант понравится тебе тоже.
ТЕН писал(а): |
Интересный салат! Если попадется икра минтая — обязательно попробую! |
Леночка! Удачных поисков! Думаю, салат должен тебе понравиться!
Здравствуйте.Спасибо,что выставили рецепт.Я его попробовала когда посмотрела на ютубе.На любителя,для меня условно-сьедобный.Но пробовать,экспериментировать всегда нужно.
Манефа-ru писал(а): |
Спасибо,что выставили рецепт.Я его попробовала когда посмотрела на ютубе.На любителя,для меня условно-сьедобный.Но пробовать,экспериментировать всегда нужно. |
Маша! Лично мне салат понравился и для меня он не условно-съедобный, а с интересным вкусом. Икра там совсем не ощущается, поскольку ее всего-то 2 ч.л Да, на любителя, как и любая еда.
Благодарю за отзыв!
Жанночка, спасибо за рецепт! Сто лет не покупала икру минтая, сейчас редко можно найти вкусную, качественную, непересоленную. Если такая встретится, то обязательно попробую этот салат.
Рецепты Василия у меня вызывают доверие, не один раз по ним готовила. Передачу «Ели у Емели» стараюсь всегда смотреть, если вижу ее в эфире.
Сам повар подкупает своей открытостью и простотой, рецепты, вроде, простые, но всегда с изюминкой, как этот салат
А я ,вот, пропустила этого повара и только сейчас побежала с ним знакомиться Но я с детства люблю икру минтаю Покупаю периодически, но в салаты никогда не использовала, только буты. Т.ч. с удовольствием приготовлю салат, заранее уверена, что понравится
~Iren~ писал(а): |
спасибо за рецепт! Сто лет не покупала икру минтая, сейчас редко можно найти вкусную, качественную, непересоленную. Если такая встретится, то обязательно попробую этот салат. |
Ирочка! Действительно, такой икры минтая, как была в СССР, давно уже нет. Икра-то есть, но какая-то не такая. Но, тем не менее, ее вполне можно есть и для салата тоже подойдет.
~Iren~ писал(а): |
Рецепты Василия у меня вызывают доверие, не один раз по ним готовила. Передачу «Ели у Емели» стараюсь всегда смотреть, если вижу ее в эфире. |
А я эту передачу никогда не видела, а с рецептами Василия познакомилась в YouTube. У него интересная подача рецептов и сам он так красиво и непринужденно ведет свой канал, что появляется интерес к тому, что он делает.
~Iren~ писал(а): |
Сам повар подкупает своей открытостью и простотой, рецепты, вроде, простые, но всегда с изюминкой, как этот салат |
Надеюсь, салат тебе понравится. Готовь на здоровье.
казачка писал(а): |
А я ,вот, пропустила этого повара и только сейчас побежала с ним знакомиться Но я с детства люблю икру минтаю Покупаю периодически, но в салаты никогда не использовала, только буты. Т.ч. с удовольствием приготовлю салат, заранее уверена, что понравится |
Кариночка! Буду рада, если салат понравится. Главное, не пересолить его, т.к. икра соленая.
Цитата: |
А я эту передачу никогда не видела, а с рецептами Василия познакомилась в YouTube. |
Жанночка, на ютьюб у Василия свой канал, он готовит блюда у себя дома ( его тоже смотрю), а «Ели у Емели» снимают в студии и транслируют по каналу Кухня ТВ ( в сети можно найти эти передачи)
Будет желание — посмотри. 🌹🌹🌹
~Iren~ писал(а): |
, на ютьюб у Василия свой канал, он готовит блюда у себя дома ( его тоже смотрю), а «Ели у Емели» снимают в студии и транслируют по каналу Кухня ТВ ( в сети можно найти эти передачи) Будет желание — посмотри. |
Ирочка, благодарю! Хорошо знать! С удовольствием посмотрю, если у нас есть такой канал. В крайнем случае, можно найти в интернете.
Жанчик писал(а): |
На канале YouTube шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата. |
Я как раз вчера смотрела этот ролик и сохранила его,что бы настроение поднимать,когда грустно,читая комментарии.
А по существу,что то у меня не появилось желание его приготовить,почитав комменты тех кто попробовал этот салат.
Жанночка,приготовила салат,как и мечтала
не поверишь,стала производить ревизию банок-склянок-консервов и нашла баночку икры
вспомнила,что в январе покупала в Португалии
часто у меня такое бывает,куплю и забыла
салат очень вкусный,икра отлично сочетается с капустой и огурцом
спасибо за интересный рецепт
nata69 писал(а): |
приготовила салат,как и мечтала не поверишь,стала производить ревизию банок-склянок-консервов и нашла баночку икры вспомнила,что в январе покупала в Португалии часто у меня такое бывает,куплю и забыла |
Наташенька! Здорово, когда есть такие закрома!
nata69 писал(а): |
салат очень вкусный,икра отлично сочетается с капустой и огурцом спасибо за интересный рецепт |
Я очень рада, что ты смогла приготовить салат и оценить его вкус! На доброе здоровье!
В детстве я очень любила эту икру на черном хлебе с маслом и со сладким чаем. Это было так вкусно!
Жанчик писал(а): |
Я очень рада, что ты смогла приготовить салат и оценить его вкус! На доброе здоровье! |
Жанночка, спасибо за рецепт!
Очень захотелось попробовать этот салат, тем более, сейчас идет пост, когда рыбу , морепродукты, икру можно есть довольно часто. Еле дождалась сегодняшнего дня.
Купила икру трески, минтая не было, к сожалению.
Икра трески более сухая, но я ее разбавила оливковым маслом и довело до консистенции икры минтая и чуть соли больше добавила, ибо она была более пресная.
Салат мне понравился. Ты права, что он вроде обычный, но икра придает более нежную текстуру.Вкуса икры я вообще не заметила во вкусе, именно текстура преобразилась. Надо еще ложечку икры добавить в заправку и сравнить.
~Iren~ писал(а): |
спасибо за рецепт! |
Ирочка, на здоровье! Я рада, что ты приготовила этот салат, хотя и с другой икрой. Надеюсь, повторишь с икрой минтая.
~Iren~ писал(а): |
Салат мне понравился. Ты права, что он вроде обычный, но икра придает более нежную текстуру.Вкуса икры я вообще не заметила во вкусе, именно текстура преобразилась. |
Да, так и есть — вкуса икры нет и в помине. Но при этом общий вкус салата преображается.
~Iren~ писал(а): |
Надо еще ложечку икры добавить в заправку и сравнить. |
О какой заправке речь? В данном салате ее нет — только лимонный сок и оливковое масло.
~Iren~ писал(а): |
Благодарю за новый рецепт! |
Готовь с удовольствием!
Источник
Готовлю два раза в день — Салат из капусты. Василий Емельяненко рекомендует
Для приготовления капустного салата я использовал: Капуста свежая — 150 г Огурец свежий — 2 шт Икра минтая — 2 ч. ложки Лук зеленый — 1 стебель Сок лимона Оливковое масло Жареный кунжут — щепотка Салат из капусты. Что тут может быть нового? Все его делали и делают, а оказывается есть вещи, которые могут вывести его на новый уровень. И этот вариант вас очень удивит. #Салат #СалатИзКапусты #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение Василий говорит так — «Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко» Делитесь видео в соцсетях, добавляйте в раздел понравившихся, помогайте распространению! Вконтакте — https://vk.com/aleksej_rogozin Yandex ДЗЕН — https://zen.yandex.ru/id/5df3b116b477bf00af83ac5f Я Алексей Рогозин, многодетный отец и повар любитель, рад приветствовать Вас на канале Кухня Для Всех. На моём канале я выкладываю различные кулинарные рецепты, приготовленые на моей кухне. Среди моих рецептов вы сможете найти различные домашние рецепты, которые сможет повторить любой из вас. Рекомендую вам ознакомиться с плейлистами, которые я создал для вашего удобства. Среди основных это грузинская кухня, постные рецепты, колбаса домашняя, различные котлеты и другие. Надеюсь мой опыт поможет вам и вы сможете разнообразить свою кухню. Приятного вам аппетита! #КухняДляВсех #ДомашниеРецепты #Рецепт
Источник
Как приготовить салат из свежей капусты с икрой из минтая
Информация Во весь экран Share
Необычное сочетание продуктов покорит всех.
Даже бюджетный салат из свежей капусты можно превратить в изысканный кулинарный шедевр. Не верите? Значит, приготовьте закуску по фирменному рецепту от шеф-повара Василия Емельяненко.
В своем YouTube-канале он поделился секретом, как сделать уникальную заправку. В нее нужно добавить икру минтая. Рыбного вкуса совсем не чувствуется, получается необычно и пикантно.
- капуста, 200 г;
- огурец, 2 шт.;
- лук зеленый, 20 г;
- сок лимона, 1 ст. л.;
- масло растительное, 1-2 ст. л.;
- икра минтая, 2 ч. л.;
- соль, сахар и зелень по вкусу.
Нашинкуйте капусту и порежьте огурцы соломкой. Посыпьте измельченной зеленью. Добавьте сок лимона или лайма и пару ложек растительного нерафинированного масла.
Далее введите икру минтая и все хорошенько перемешайте. Посолите и посахарите по вкусу. Подавайте на стол сразу же, иначе овощ даст много сока.
Техническое обслуживание портала VKUSNO.plus — ООО «Блиц Медиа», IT-компания, аккредитованная Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации — АО-20210923-335368-3 от 24.09.2021 г. Номер в реестре — 15432.
Контент и реклама на портале VKUSNO.plus — ООО «Траф Медиа».
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на VKUSNO.plus, принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Адрес для государственных органов и Роскомнадзора: boss@vkusno.plus
Источник