Острый салат с салями и помидорами черри
Салями всегда оnлично сочетается с перцами,в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой-мы обычно выбираем на рынке ту,которая погуще и поароматнее.Очень знойный дуэт получается-итальянской колбасы и грузинской приправы. Рецепт из книги «Про макароны».
Нам понадобится:
200гр. пенне ригате (перья)
150гр. салями
200гр. помидоров черри
горсть оливок,фаршированных красным перцем
100гр. пармезана
2ч.л. аджики
1 зубчик чеснока
1/2 красного жгучего перца
соль
сок 1/2 лимона
2ст.л. оливкового масла.
Жгучий перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем колечками. Помидоры черри разрезаем пополам. Укладываем на противень,немного посыпаем солью и запекаем 10 минут при температуре 200С
Пенне отвариваем в подсоленной воде,откидываем на дуршлаг,перекладываем обратно в кастрюлю и поливаем ложкой оливкового масла,перемешиваем. Салями нарезаем полосками,оливки кружочками. Для заправки смешиваем лимонный сок,аджику,измельченный чеснок,соль и масло
к пенне добавляем запеченные черри,перец и салями
подаем посыпав тертым пармезаном.
p.s однажды я случайно добавила в этот салат обжаренный болгарский перец. Забыла что он не идёт в это блюдо и стало еще вкуснее! для меня это был не салат,а полноценный ужин
Источник
Острый салат с рукколой и помидорами черри
В любое время года хочется сочных овощных салатов. Если летом мы готовим такие салаты часто из ароматных помидор и огурцов, то в зимний и весенний период основные ингредиенты – это капуста, листья салата, морковь, редька и редис. Конечно, используем и помидоры, и огурцы, но зимой они не такие вкусные и ароматные.
Если уж и готовить салатик из свежих помидор, то только из помидорчиков черри. Они сочные, очень ароматные, вкусные, красивые и полезные. Полезных веществ они содержат в два раза больше, чем обычные помидоры. И отличным дополнением к ним будет руккола – травянистое растение с приятным вкусом и легким хрустом. Дополнять салат с рукколой и помидорами черри можно редисом, редькой, огурцами и сладким перцем.
Сегодня хочу поделиться очень вкусным и простым в приготовлении салатом из рукколы, помидор черри, репчатого лука и перца чили. Захотелось остроты. Чтобы салатик не получился слишком острым, использовала зеленый перец чили. Лучшей заправкой для таких салатов будет сок лимона и оливковое масло.
Острый салат с рукколой и помидорами черри
Готовим острый, сочный и очень ароматный салат из рукколы, помидор черри, зеленого перца чили и репчатого лука. Заправляем яркий салатик оливковым маслом и лимонным соком. Вкусно, красиво и полезно.
Источник
Салат с помидорами черри и сыром — 77 домашних вкусных рецептов
Источник
Острый салат из печеных овощей и помидоров черри
Осенью, когда столько спелых овощей, хочется готовить всевозможные салаты. Запеченые баклажаны и болгарский перец хорошо сочетаются и салат получается очень вкусный и насыщенный. Для полного комплекта добавим помидоры, острый перец и чеснок.
- Баклажан 4 шт.
- Перец болгарский 8 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Перец чили 1 шт.
- Помидоры черри 200 г
- Масло оливковое 30 мл.
- Уксус бальзамический 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Баклажаны и болгарский перец прокалываем вилкой и кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем овощи, примерно 20- 25 минут при температуре 200 градусов. Если перец приготовился раньше, его вынимаем, а баклажаны продолжаем запекать до готовности.
Перец чистим от семян и шкурки-пленки, нарезаем и отправляем в миску.
Баклажаны чистим режем и добавляем к перцу.
Подготовим помидор, чищенный чеснок и перец чили. Все это перемалываем в блендоре.
Получившийся острый соус кладем в салат.
Заправляем салат оливковым маслом, соевым соусом и бальзамикой. Солим по вкусу.
Острый салат из печеных овощей и помидоров черри перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник