Салат из маринованных огурцов
Салаты с маринованными огурчиками традиционно красуются на каждом застолье. Это бесспорно один из любимых продуктов русской души. Бывает, что открытая банка с огурчиками не съедается сразу и надолго отправляется «ждать» в холодильник. На самом деле, из них можно приготовить множество вкуснейших салатов.
Чаще всего огурцы используют для приготовления оливье и винегрета, но существует огромное количество и других вариантов необычайно вкусных салатов. Они хорошо сочетаются с рыбными и мясными продуктами, отлично гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах.
Не всем известно, что в маринованных огурцах сохраняется множество витаминов и полезных микроэлементов, Так же, этот продукт содержит клетчатку.
Салаты с маринованными огурцами могут быть до бесконечности разнообразными. Они могут удивлять своей пикантностью и поражать удивительной палитрой вкуса. Сочетания могут быть всевозможными.
В этом разделе мы расскажем о некоторых из них.
Как приготовить салат из маринованных огурцов — 16 разновидностей
- Салат с маринованными огурцами и малосолёной сёмгой
- Салат «ПРИНЦ»
- Салат «Нежный»
- Салат «Шемаханский»
- Салат «СПЛЕТНИЦА»
- Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами
- Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами
- Салат печеночный с солёными огурцами
- Салат «ПРОСТОЙ»
- Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом
- Салат из ветчины с маринованными огурцами и грецким орехом
- Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками
- Салат из свинины и соленых огурцов
- Мясной слоеный салат с солеными огурцами и яйцом
- Слоеный салат из запеченного мяса с авокадо и маринованными огурчиками
- Салат из кальмаров с овощами
Салат с маринованными огурцами и малосолёной сёмгой
Попробовав этот салат, вы влюбитесь в его непревзойденный вкус навсегда! Для его приготовления нам понадобится филе слабосолёной семги (или форели) без костей.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, например на свой день рождения, и, уверяем Вас, гости будут приятно удивлены Вашим талантом!
Для приготовления салата нам потребуется:
- 2 маринованных огурца среднего размера;
- 200 грамм малосольной семги или форели;
- 2 картофелины «в мундире»
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3-4 листа салата;
- для украшения — несколько оливок или маслин.
Для приготовления соуса возьмем:
- 1 столовую ложку горчицы;
- сок 1 лимона;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового масла.
- соль (по — вкусу)
- немного каперсов (по — возможности)
Начинаем готовить:
Семгу режем небольшими кубиками, кладём в салатник. Туда же -очищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук мелко рубим и заливаем салатным соусом.
Для приготовления соуса необходимо в небольшой ёмкости смешать горчицу, сахар, соль. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.
Маринованные огурцы и свежие помидоры нарезаем кубиками и добавляем к салату. Салатные листья аккуратно рвем руками, зеленый лук нарезаем ножом. Соединяем все компоненты в салатнике, заправляем его соусом , в котором предварительно был замаринован репчатый лук.
Теперь экспериментируем, украшая наш салат оливками или маслинами.
Совет: если у Вас вдруг найдется баночка каперсов, обязательно добавьте к салату. Это придаст Вашему блюду еще более изысканный вкус.
В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, на свой день рождения.
Источник