Салат остренькие крабы огурец

Рецепт: Салат «Остренькие крабы» — с огурцами

Сегодня хотела бы познакомить вас с салатом, который нам пришелся по душе, так как несколько раз приобретали такой в отделе готовой продукции одного из гипермаркетов.

Этот салат легок в приготовлении и вполне подойдет для ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить. Также им можно угостить гостей.

Для приготовления нам понадобится 3 вареных яйца, 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера, если огурчики маленькие, то можно и пяток), пачка крабовых палочек, 1-3 дольки чеснока и майонез.

Салат Остренькие крабы фото

Режем соленые огурцы. Не мелко.

Салат Остренькие крабы фото

Туда же режем крабовые палочки кружочками. Примерно такого же размера должны быть и дольки огурцов.

Салат Остренькие крабы фото

Яйца также режем не мелко.

Салат Остренькие крабы фото

Все ингредиенты должы быть порезаны примерно одинаковыми кусочками. Давим чеснок. если вы не любите очень острое, то можно добавить только один зубчик. Для тех, кто любит поострее — 2-3 зубчика.

Салат Остренькие крабы фото

Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

Салат Остренькие крабы фото

Салат остренький. Прекрасно послужит гарниром или отдельным блюдом.

Источник

Салат «Остренькие крабы»

Вкусный рецепт Салат «Остренькие крабы» в домашних условиях рецепт. Салат «Остренькие крабы» рецепт очень вкусно. Салат «Остренькие крабы» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Остренькие крабы» лучший рецепт приготовления?

Салат

Время приготовления: 25 мин

Приготовьте к празднику оригинальный салат «Остренькие крабы». Блюдо порадует вас и ваших гостей! Берите на заметку рецепт!

Салат «Остренькие крабы» — это блюдо для любого повода. Сочетайте крабы с солеными огурцами, вареными яйцами, чесноком и майонезом. Салат получается остреньким, пикантным, очень вкусным!

  • Крабовые палочки — 80 Грамм
  • Соленые огурцы — 90 Грамм
  • Яйца куриные — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 70 Грамм
  • Специи — По вкусу
  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками.
  3. Нарежьте соленые огурцы средними кусочками.
  4. Смешайте в посуде крабовые палочки и огурцы.
  5. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками для салата.
  6. Всыпьте яйца в салат.
  7. Приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез с чесноком выдавленным через пресс.
  8. Салат перемешайте с соусом, добавьте по вкусу соль и черный перец.
  9. Готовый салат подавайте в охлажденном виде к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат «Остренькие крабы»»

Источник

Салат остренькие крабы с маринованным огурцом

Сегодня хотела бы познакомить вас с салатом, который нам пришелся по душе, так как несколько раз приобретали такой в отделе готовой продукции одного из гипермаркетов.

Этот салат легок в приготовлении и вполне подойдет для ситуации, когда нужно что-то быстро приготовить. Также им можно угостить гостей.

Читайте также:  Салат огурец помидор и мясо с луком

Для приготовления нам понадобится 3 вареных яйца, 2-3 соленых огурца (в зависимости от размера, если огурчики маленькие, то можно и пяток), пачка крабовых палочек, 1-3 дольки чеснока и майонез.

Режем соленые огурцы. Не мелко.

Туда же режем крабовые палочки кружочками. Примерно такого же размера должны быть и дольки огурцов.

Яйца также режем не мелко.

Все ингредиенты должы быть порезаны примерно одинаковыми кусочками. Давим чеснок. если вы не любите очень острое, то можно добавить только один зубчик. Для тех, кто любит поострее — 2-3 зубчика.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов!

Салат остренький. Прекрасно послужит гарниром или отдельным блюдом.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вариант интересной закуски к ужину или на праздничный стол. Этот вариант блюда нравится не только нам, но и нашим гостям, всегда уходит со стола на ура! Всем уже надоели традиционные рецепты, все хотят интересных новинок и разнообразия вкусов. Этот вариант необычный, интересный, пикантный. Готовится просто и быстро. Все ингредиенты готовы к употреблению, только яйца нужно отварить, что можно сделать заранее. Очень быстрый вариант, когда неожиданно пришли гости.

Очень интересная альтернатива блюду со свежим огурцом. Так случилось, что неожиданно пришли гости, и мне нужно было быстро накрывать стол. Зима, вечер, понятно что свежих овощей не найти. Это как подснежники среди зимы.

Я открыла баночку маринованных огурцов в горчичной заливке, и приготовила салат из крабовых палочек и маринованных огурцов со сладкой консервированной кукурузой. Если вам понравится рецепт огурчиков, можете приготовить в сезон, они получаются кисло-сладкие, пикантные.

Дополнительно, блюдо можно украсить зеленью, крабовыми палочками, огурцами. Как видите, я ничем не украшала.

Из данного количества ингредиентов, у меня получилась вот такая мисочка салата. Получается около 6-7 порций.

Рецепт салата с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Количество ингредиентов можно уменьшить или увеличить при не необходимости.

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 3 шт. маринованных огурца
  • 3-4 шт. отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Вот такой у меня набор ингредиентов. Зелени, в этот раз, не оказалось в холодильнике. За окном снег и сугробы, мороз, а мне зелени захотелось.

Сейчас в любом магазине можно найти свежие помидоры, огурцы и зелень, только они не грунтовые, а тепличные. Мы дождемся грунтовых. Прошу прощения за отступление, переходим к процессу приготовления.

Яйца я отварила вкрутую, остудила и очистила. Нарезаю их кубиком. В этот раз, нарезала кубиком, крупнее чем на оливье.

Крабовые палочки вынимаю из морозилки, на столе они у меня очень быстро оттаяли, но можно поместить в микроволновку на режим «разморозки продуктов».

Читайте также:  До какого времени сажают огурцы

Снимаю пленки и нарезаю кубиками, и тоже, крупнее чем на оливье.

Сыр потерла. Я взяла российский, он мне нравится больше всего. Но сортов сыра много, берите тот, который любите.

Огурцы я вынимаю из маринада и нарезаю кубиками. Маринад, который остался на разделочной доске не нужно выливать в салат. Перекладываем в миску только маринованные огурчики.

Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад и добавляем к остальным ингредиентам.

Очень кстати в этом салата маринованный лук, или пропущенный через пресс чеснок, это придаст некую пикантность блюду. Я сегодня готовлю без лука и чеснока.

Заправляю майонезом. Можно заправить заправкой из сметаны и майонеза. Все перемешиваю. Укроп и зеленый лук, придаст ярких зеленых цветов блюду.

Летом проще готовить салаты, свежей зелени полно, что хочешь. А зимой напряженнее. У нас продают свежую зелень на рынке, люди выращивают все в теплице. Но когда морозы их нет на месте.

Вот такой получается салатик. Пропитываться ему не нужно, можно сразу выкладывать в салатник и подавать.

Если вы любите сухарики, то разнообразьте вкус сухариками. Готовить их можно используя белый хлеб или батон, или купить готовые.

Сухарики добавляйте перед подачей на стол, или используйте для украшения готового блюда.

У нас на блоге есть целая подборка рецептов салатов с сухариками. Для любителей салатов с сухариками.

Теперь что касается вкуса блюда. Мне не хватило свежести огурца, думаю, можно в другой раз, купить 1 свежий огурец и покрошить 2 маринованных, вкус будет поярче. Не ожидала что гости сметут и всем понравится.

Так что пробуйте, готовьте. Буду рада, если вам понравится рецепт!

Этот салат мы с подругой покупали в магазине на развес, когда на работе некогда и нечем было перекусить. Но я не большой любитель магазинных салатов: в них то слишком много плохого майонеза, то не хватает соли, то чего-нибудь переложат, то недоложат, поэтому проще приготовить вкусненькое самой. Теперь вместо того, чтобы покупать, я делаю его сама — и как самостоятельный салат, и как начинку для тарталеток.

Нам понадобится упаковка крабовых палочек, четыре яйца и два средних маринованных огурчика. Дальше — всё просто. Палочки разморозим и порежем кубиками, яйца отварим и натрём на крупной терке, огурчики также порежем кубиками. Смешаем ингредиенты. Собственно, на этом можно закончить — заправить салат и подавать его к столу. В составе «магазинного» салата значатся именно такие ингредиенты, но на деле результат получается немного пресноватым, и «остренькие крабы» оказываются совсем не острыми, поэтому вы по желанию можете прибавить своему блюду пикантности. Во-первых, можно положить лук — подойдёт любой: и свежий зелёный, и красный, и даже репчатый (но его лучше сначала слегка пассеровать). Во-вторых, я иногда кладу чеснок; особенно мне нравится свежий зелёный чеснок в стрелах, но если его нет, можно взять пару зубчиков обычного и пропустить его через пресс или натереть на мелкой тёрке (только с чесноком не переборщите — он не должен слишком чувствоваться).

Читайте также:  Можно ли пересадить плодоносящий огурец

Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Такой салатик можно есть и в повседневной жизни, и подавать к праздничному столу — внести разнообразие между традиционным оливье и привычным салатом из крабовых палочек.

Несмотря на легкое приготовление салата, он очень вкусный, и пользуется большой популярностью среди моих родных и друзей. Делюсь:)

Ингредиенты для «Крабовый салат с солеными огурцами»:

  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Помидор (Средних размеров ) — 4 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Корнишоны — 5 шт
  • Майонез (На вкус) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (Из 1 лимона, можно меньше)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
137.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
59.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Крабовый салат с солеными огурцами»:

Мелко режем крабовые палочки и добавляем к помидорам

Чеснок давим через «чеснокодавилку» или мелко мелко режем. Добавляем к вышеуказанному

Режем наши корнишоны кружочками и добавляем к салату

Добавляем майонез. И давим несколько капель лимона к нему. Тщательно все перемешиваем

Готово. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Салат «Остренькие крабы»

Приготовьте к празднику оригинальный салат «Остренькие крабы». Блюдо порадует вас и ваших гостей! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Салат «Остренькие крабы» — это блюдо для любого повода. Сочетайте крабы с солеными огурцами, вареными яйцами, чесноком и майонезом. Салат получается остреньким, пикантным, очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 80 Грамм
  • Соленые огурцы — 90 Грамм
  • Яйца куриные — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 70 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Остренькие крабы»»

Салат

Подготовьте все ингредиенты.

Салат

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками.

Салат

Нарежьте соленые огурцы средними кусочками.

Салат

Смешайте в посуде крабовые палочки и огурцы.

Салат

Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками для салата.

Салат

Салат

Приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез с чесноком выдавленным через пресс.

Салат

Салат перемешайте с соусом, добавьте по вкусу соль и черный перец.

Салат

Готовый салат подавайте в охлажденном виде к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью