- Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с корейской морковью и кукурузой
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
- Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой
- Салат из корейской моркови, огурцов, кукурузы, колбасы
- Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом
Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и усилий. Если отварить филе заранее, приготовление займет не более 15 минут. Его пикантный вкус подойдет и для будничного меню, и для праздничного стола
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь тоже отцедите от лишнего маринада.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте филе закипеть, снимите образовавшуюся пенку. Варите филе на умеренном огне до готовности. Достаньте курицу из бульона и остудите. Курицу по желанию можно запечь либо обжарить.
Шаг 3:
Нарежьте филе небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и так же нарежьте.
Шаг 4:
Огурец помойте, обсушите, срежьте кончики. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец маленькими кубиками.
Шаг 5:
В подходящий по размеру салатник выложите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с корейской морковью и кукурузой
Морковь по-корейски отличается пряным вкусом с приятной остротой и будет прекрасно гармонировать со сладкой кукурузой. Если готовите морковь самостоятельно, уделите время выбору правильного инструмента для нарезки моркови. Конечно, из-за формы овоща вкус не поменяется, но внешний вид будет сильно отличаться от привычного и классического варианта. Специальные механические и электрические терки для корейской моркови помогут с легкостью приготовить салат или консервацию в большом количестве.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
В рецепте салата из корейской моркови и кукурузы можно заменить покупной майонез на домашний. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Также его может заменить сметана или натуральный йогурт без добавок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе нарежьте ломтиками поперек волокон. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Огурец и яйца ополосните. Огурец порежьте тонкими брусками. Совет: если готовите морковь по-корейски самостоятельно, натрите ее на терке для корейской моркови и посыпьте смесью для корейской моркови, солью, сахаром, добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока. Полейте кунжутным маслом, добавьте в морковь уксус, перемешайте и уберите в холодильник охлаждаться.
Шаг 1
Яйцо отварите вкрутую. Поместите его в холодную воду и доведите до кипения. После закипания варите яйцо около 7 минут. Если яйца переварить, белок станет «резиновым», а желток покроется неприятным сероватым налетом. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы. Остывшее яйцо нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.
Шаг 2
Подготовьте курицу. Положите в кастрюлю куриное филе, залейте водой и отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Или обжарьте курицу на разогретой сковороде с растительным маслом приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Готовое филе остудите и выложите в удобную миску.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты для салата. Добавьте консервированную кукурузу и морковь по-корейски в миску с курицей. Выложите туда же нарезанный огурец и яйцо. Заправьте салат майонезом или сметаной (йогуртом) и посолите по вкусу. Перемешайте салат.
произвести впечатление
Салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски выложите на тарелку или в салатник и подайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.
Источник
Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом
На праздничный стол или для семейного ужина можно приготовить простой, очень яркий и вкусный салат с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом. Готовится это блюдо за считанные минуты, ведь для него не надо отваривать или обжаривать ни один из ингредиентов. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.
Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.
Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.
Натереть сыр на крупной тёрке.
В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.
Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.
Посолить по вкусу и перемешать салат.
Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.
Салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом, получается и сытным, и вкусным. Это блюдо украсит стол и в будни, и в праздники!
Источник
Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой
Сладковатые морковь и кукуруза способны украсить собой почти любой салат. В этих рецептах, при всех их оригинальности, эти ингредиенты ничуть не теряются и только оттеняют вкусовое «звучание» иных продуктов. И разумеется, огурцы в салатах тоже важны.
Салат из корейской моркови, огурцов, кукурузы, колбасы
Данный рецепт отличается пикантностью — маринованная морковка и копченая колбаска плюс подложка из запеченного картофеля. Для обогащения вкуса можно использовать любую из тысячи специально составленных приправ (для картофеля), так что блюдо это никак нельзя назвать заурядным.
- 200 г корейской моркови;
- 150 г соленых огурцов;
- зелень лука;
- 100 г колбасного сыра;
- майонез;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- 100 г кукурузы;
- 2 средние картофелины;
- сушеная паприка;
- 200 г копченой колбасы.
- огурцы нарежьте соломкой;
- колбасный сыр (предварительно выдержанный в холодильнике) натрите на крупной терке;
- колбасу нарежьте соломкой;
- картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте к подсолнечному маслу перец и паприку, обваляйте в смеси картошку, выложите ее в застеленную пергаментом форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
- перемешайте огурчики, колбасу, сыр, кукурузу и морковь, заправьте майонезом и выложите салат на румяные картофельные дольки;
- подайте блюдо, украсив рублеными перьями зеленого лука.
Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом
В этом салате все очень просто, но тем он и хорош. Каждый ингредиент в нем на своем месте, его нельзя исключить, не пошатнув всю конструкцию, обеспечивающею славный вкус блюда. А макароны наделяют салатик ноткой итальянской кухни.
- 1 средняя свежая морковь;
- 2 отварных куриных яйца;
- 60 г твердого сыра;
- 80 г макарон (ракушки, перья);
- сливочное масло;
- 250 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
- соль;
- 200 г кукурузы;
- сметана;
- 150 г свежего огурца.
- морковь нарежьте кружочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
- макароны отварите в подсоленной воде;
- яйца нарежьте кубиками;
- сыр натрите на крупной терке;
- колбасу и огурчики нарежьте соломкой;
- перемешайте яйца, колбасу, морковь, кукурузу, огурец, макаронные изделия и сыр, заправьте салат сметаной и подайте на стол.
Источник