Салат острая морковь кукуруза огурец

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и усилий. Если отварить филе заранее, приготовление займет не более 15 минут. Его пикантный вкус подойдет и для будничного меню, и для праздничного стола

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Салат курица кукуруза морковь корейская огурец Салат курица кукуруза морковь корейская огурец Салат курица кукуруза морковь корейская огурец

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь тоже отцедите от лишнего маринада.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте филе закипеть, снимите образовавшуюся пенку. Варите филе на умеренном огне до готовности. Достаньте курицу из бульона и остудите. Курицу по желанию можно запечь либо обжарить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте филе небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и так же нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, обсушите, срежьте кончики. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец маленькими кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В подходящий по размеру салатник выложите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  На соленые огурцы потянуло

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с корейской морковью и кукурузой

Морковь по-корейски отличается пряным вкусом с приятной остротой и будет прекрасно гармонировать со сладкой кукурузой. Если готовите морковь самостоятельно, уделите время выбору правильного инструмента для нарезки моркови. Конечно, из-за формы овоща вкус не поменяется, но внешний вид будет сильно отличаться от привычного и классического варианта. Специальные механические и электрические терки для корейской моркови помогут с легкостью приготовить салат или консервацию в большом количестве.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе

Консервированная кукуруза

Корейская морковь

Огурец

Куриное яйцо

Майонез

Соль

Для подачи

Свежая зелень

В рецепте салата из корейской моркови и кукурузы можно заменить покупной майонез на домашний. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Также его может заменить сметана или натуральный йогурт без добавок.

Читайте также:  Огурцы кабачки помидоры перец консервация ассорти

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе нарежьте ломтиками поперек волокон. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Огурец и яйца ополосните. Огурец порежьте тонкими брусками. Совет: если готовите морковь по-корейски самостоятельно, натрите ее на терке для корейской моркови и посыпьте смесью для корейской моркови, солью, сахаром, добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока. Полейте кунжутным маслом, добавьте в морковь уксус, перемешайте и уберите в холодильник охлаждаться.

Шаг 1

Яйцо отварите вкрутую. Поместите его в холодную воду и доведите до кипения. После закипания варите яйцо около 7 минут. Если яйца переварить, белок станет «резиновым», а желток покроется неприятным сероватым налетом. Остудите его в холодной воде и очистите от скорлупы. Остывшее яйцо нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Подготовьте курицу. Положите в кастрюлю куриное филе, залейте водой и отварите в подсоленной воде в течение 30 минут. Или обжарьте курицу на разогретой сковороде с растительным маслом приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Готовое филе остудите и выложите в удобную миску.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для салата. Добавьте консервированную кукурузу и морковь по-корейски в миску с курицей. Выложите туда же нарезанный огурец и яйцо. Заправьте салат майонезом или сметаной (йогуртом) и посолите по вкусу. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски выложите на тарелку или в салатник и подайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.

Источник

Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом

Салат с корейской морковью, копчёной колбасой и свежим огурцом

На праздничный стол или для семейного ужина можно приготовить простой, очень яркий и вкусный салат с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом. Готовится это блюдо за считанные минуты, ведь для него не надо отваривать или обжаривать ни один из ингредиентов. Сытно, аппетитно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.

Подготовить продукты для приготовления салата с копчёной колбасой, свежим огурцом и корейской морковью. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или на рынке, а можно приготовить и в домашних условиях.

Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.

Копчёную колбаску нарезать на длинные брусочки.

Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.

 Огурец вымыть и нарезать на примерно такие же брусочки, как нарезана и колбаса.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр на крупной тёрке.

В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.

В салатнике соединить корейскую морковку, колбасу и огурец. Если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей.

Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.

Сюда же добавить кукурузу без жидкости и натёртый сыр.

Посолить по вкусу и перемешать салат.

Читайте также:  Можно ли вечером сажать рассаду огурцов

Посолить по вкусу и перемешать салат.

Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.

Заправить яркий, аппетитный салат майонезом непосредственно перед подачей.

Салат, приготовленный с корейской морковью, сыром, кукурузой, копчёной колбасой и свежим огурцом, получается и сытным, и вкусным. Это блюдо украсит стол и в будни, и в праздники!

Источник

Рецепты салатов с морковью, огурцом, кукурузой

салат из огурцов, кукурузы и моркови

Сладковатые морковь и кукуруза способны украсить собой почти любой салат. В этих рецептах, при всех их оригинальности, эти ингредиенты ничуть не теряются и только оттеняют вкусовое «звучание» иных продуктов. И разумеется, огурцы в салатах тоже важны.

Салат из корейской моркови, огурцов, кукурузы, колбасы

Данный рецепт отличается пикантностью — маринованная морковка и копченая колбаска плюс подложка из запеченного картофеля. Для обогащения вкуса можно использовать любую из тысячи специально составленных приправ (для картофеля), так что блюдо это никак нельзя назвать заурядным.

купить ароматические свечи ручной работы

  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • зелень лука;
  • 100 г колбасного сыра;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • 100 г кукурузы;
  • 2 средние картофелины;
  • сушеная паприка;
  • 200 г копченой колбасы.
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • колбасный сыр (предварительно выдержанный в холодильнике) натрите на крупной терке;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • картофель очистите и нарежьте дольками. Добавьте к подсолнечному маслу перец и паприку, обваляйте в смеси картошку, выложите ее в застеленную пергаментом форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  • перемешайте огурчики, колбасу, сыр, кукурузу и морковь, заправьте майонезом и выложите салат на румяные картофельные дольки;
  • подайте блюдо, украсив рублеными перьями зеленого лука.

Салат с морковью, колбасой, кукурузой, огурцом

В этом салате все очень просто, но тем он и хорош. Каждый ингредиент в нем на своем месте, его нельзя исключить, не пошатнув всю конструкцию, обеспечивающею славный вкус блюда. А макароны наделяют салатик ноткой итальянской кухни.

  • 1 средняя свежая морковь;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 60 г твердого сыра;
  • 80 г макарон (ракушки, перья);
  • сливочное масло;
  • 250 г вареной колбасы (можно заменить на ветчину);
  • соль;
  • 200 г кукурузы;
  • сметана;
  • 150 г свежего огурца.
  • морковь нарежьте кружочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • колбасу и огурчики нарежьте соломкой;
  • перемешайте яйца, колбасу, морковь, кукурузу, огурец, макаронные изделия и сыр, заправьте салат сметаной и подайте на стол.

Источник

Оцените статью