- Салат осенний курицей грибами маринованными огурцами
- Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат осенний с курицей грибами и маринованными огурцами
- Рецепт осеннего салата с курицей и маринованными огурцами
- Салат осенний курицей грибами маринованными огурцами
Салат осенний курицей грибами маринованными огурцами
Состав
куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
*. Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1 половина куриного мяса
2 половина огурцов
3 грибы
4 половина моркови
5 лук
6 оставшаяся морковь
7 половина огурцов
8 оставшееся куриное мясо
9 кукуруза
10 яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
А хотите что то необычное.Не совсем салат? Если смешать грибы с курицей и еще добавить рис получается традиционное итальянское блюдо — ризотто.
Ризотто с курицей и грибами.
Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте курицу, 1/4 ч. л. соли, перец и готовьте 3-4 минуты. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.
В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
Влейте в казанок с рисом вино, добавьте 0.5 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте 1/2 стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по 1/2 стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понабиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
Смешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы, тонко нарезанные – 220 г
Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Бульон куриный – 5 .5 стакана
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный – 0.5 стакана
Рис Арборио – 1.5 стакана
Вино сухое белое – 0.5 стакана
Сыр Пармезан тертый – 0.5 стакана
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
Сварить вешенки и промыть их в холодной воде. Потом равномерно разложить по дну кастрюли и положить сверху слой одинаковых небольших кусков курицы, слой мелко нарезанной моркови и нашинкованного репчатого лука, затем снова слой курицы.
Залить все предварительно процеженным грибным отваром, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на медленном огне. В самом конце добавить сметану.
грибы сушёные (вешенки) 500 г
Источник
Салат «Осенний» (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
куриный окорочок | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
кукуруза | 4-5 ст.л. |
яйца | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком
3-й слой: половина огурцов
4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза
7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза
11-й слой: кукуруза + немного майонеза
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат осенний с курицей грибами и маринованными огурцами
Наступила осень, и пришло время приготовить салат осенний с курицей грибами и маринованными огурцами. Приготовьте его и убедитесь сами, какой он по-осеннему вкусный и аппетитный. Салатик получается очень сытным, он отлично подойдет как к праздничному столу, так и на обычный ужин или обед.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Рецепт осеннего салата с курицей и маринованными огурцами
- Куриные окорочка 400 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь свежая 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Кукуруза консервированная 150 гр.
- Огурцы маринованные 200 гр.
- Петрушка свежая 30 гр.
- Майонез 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 50 гр.
Нарезанные шампиньоны отправляем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем грибы до полного испарения выделившейся жидкости из грибов.
Нарезанный лук отправляем в сковороду к грибам, добавляем растительного масла, солим и перчим черным молотым перцем. Соль и перец добавьте на ваш вкус. Все обжариваем до прозрачности лука.
В сковороду с грибами и луком добавляем нарезанную морковь. Обжариваем все 15 минут на среднем огне до мягкости моркови.
Обжаренные грибы с луком и морковью выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Так в бумажное полотенце впитается лишнее масло.
В глубокую салатницу выкладываем подготовленные продукты: обжаренные грибы с луком и морковью, нарезанные маринованные огурчики, нарезанное отварное куриное мясо, консервированную кукурузу (не забудьте предварительно слить с кукурузы воду).
В салатницу добавляем 150 грамм майонеза, зелень нарезанной петрушки и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Все аккуратно размешиваем и салатик готов к подаче.
Вот такой вкусный и сытный осенний салатик получается по этому несложному рецепту.
Приятного аппетита.
Источник
Салат осенний курицей грибами маринованными огурцами
Состав
куриный окорочок — 1-2 шт,
шампиньоны — 150 г,
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт,
кукуруза — 4-5 столовых ложек,
яйца — 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
*. Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
1 половина куриного мяса
2 половина огурцов
3 грибы
4 половина моркови
5 лук
6 оставшаяся морковь
7 половина огурцов
8 оставшееся куриное мясо
9 кукуруза
10 яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
А хотите что то необычное.Не совсем салат? Если смешать грибы с курицей и еще добавить рис получается традиционное итальянское блюдо — ризотто.
Ризотто с курицей и грибами.
Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 5 минут (пока грибы не подрумянятся). Добавьте курицу, 1/4 ч. л. соли, перец и готовьте 3-4 минуты. Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон.
В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут.
Влейте в казанок с рисом вино, добавьте 0.5 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Добавьте 1/2 стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно). Продолжайте готовить рис, подливая по 1/2 стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. Бульон может весь не понабиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно.
Смешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы, тонко нарезанные – 220 г
Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Бульон куриный – 5 .5 стакана
Масло растительное – 1 ст. л.
Лук репчатый, нарезанный – 0.5 стакана
Рис Арборио – 1.5 стакана
Вино сухое белое – 0.5 стакана
Сыр Пармезан тертый – 0.5 стакана
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
Сварить вешенки и промыть их в холодной воде. Потом равномерно разложить по дну кастрюли и положить сверху слой одинаковых небольших кусков курицы, слой мелко нарезанной моркови и нашинкованного репчатого лука, затем снова слой курицы.
Залить все предварительно процеженным грибным отваром, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на медленном огне. В самом конце добавить сметану.
грибы сушёные (вешенки) 500 г
Источник