Салат опята огурцы колбаса

Салат с опятами и копченой колбасой

Отменное сочетание продуктов в салате на каждый день! Просто бери и делай. не ленись)
И не забудь поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
Необходимые ингредиенты:
— опята 80 граммов
— колбаса варено-копченая
— огурцы маринованные 1 штука
— картофель 2 штуки
— яйца перепелиные 3 штуки
— салат зеленый
— сок лимонный 10 миллилитров
— лук репчатый красный 1 штука
— помидор 1 штука
— сметана 35 граммов
— горчица 10 граммов
— масло растительное
— соль
— черный перец
Процесс приготовления:
Перебираем опята, моем под струей прохладной воды, просушиваем кухонным полотенцем, отрезаем у опят нижнюю часть, которая соединяет грибы между собой. Половину красной луковицы шинкуем средним кубиком. В прогретую сковороду вливаем растительное масло, бросаем опята и красный лук, поджариваем до румяного цвета примерно 3-4 минуты.
Отвариваем картофель, остужаем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем маринованный огурец и 70 г копченой колбасы.
Соединяем подготовленные продукты в глубокой миске, добавляем поджаренные опята с луком.
Соединяем сметану средней жирности с горчицей, добавляем сок лимона, приправляем молотым черным перцем.
На плоское блюдо выкладываем чистые салатные листья, поверх раскладываем заправленный салат.
Украшаем салат дольками свежего томата, также добавляем половинки вареных перепелиных яиц. Посыпаем измельченной зеленью. При желании добавляем немного соли. Подаем салат к столу со свежей чиабаттой или питой.
Приятного аппетита, мужики!

Источник

Салат с маринованными опятами и колбасой

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Такой салат с ветчиной и грибами очень часто называют «зимним». Дело в том, что чаще всего его готовят именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Очень популярное блюдо на новогоднем застолье. . Ингредиенты: Маринованные опята 250 Грамм, Картошка 3 Штуки, Ветчина 300 Грамм, Куриные яйца 3 Штуки, Майонез 200 Грамм (или йогурт без добавок), Зеленый лук 1 Пучок, Соль 1 Щепотка

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ветчину нарезать брусочками. Полутвёрдый сыр сначала нарезать пластинками и потом каждую пластинку -тонкими полосками. Яйца разрезать вдоль пополам и затем полосками. Грибы достать из маринада, дать стечь жидкости и добавить в салатник. Зелень мелко нареза. Ингредиенты: Опята (маринованные) — 100 г, Ветчина (или ветчинная колбаса) — 100 г, Яйцо куриное (варёное) — 2 шт, Сыр твердый (лучше полутвёрдый) — 100 г, Майонез (по вкусу) — 4 ст. л., Зелень (2-3 веточки, или по вкусу) — 3 веточ., Соль — по вкусу

Читайте также:  Надо ли поливать огурцы марганцовкой

Салат с маринованными опятами и колбасой

Салат с маринованными опятами и колбасой

Взять глубокую миску и уложить слоями салат: маринованные грибы, зеленый лук, нарезанная кубиками вареная колбаса, нарезанный кубиками картофель (отваренный в мундире), мелко нарезанные вареные яйца. Все слои смазать майонезом. Положить миску в холодильник . Ингредиенты: Маринованные опята — 1 банка, Зеленый лук с луковицей — 1 пучок, Картофель — 3 штуки, Вареная колбаса — 300 г, Яйцо куриное — 3 штуки, Майонез — по вкусу

Салат «Грибная поляна» с опятами и колбасой

Салат

Сначала готовим для салата овощи — варим в кожурке картофель и морковь, но так, чтобы они не переварились. Остужаем, чистим и делаем нарезку аккуратными кубиками. Чистим лук от сухих чешуек и довольно меленько его измельчаем. Если нужно, промываем от рассол. Ингредиенты: колбаса (варёная или копчёная) – 200-300 гр., огурцы (маринованные) – 1-2шт., лук-репка – 1 шт., клубни картофеля – 1-2 шт., яйцо куриное – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка (свежая зелень) – пучок, грибы в маринованном виде – 200 гр., майонез, соль морская.

Салат «На Новогодний стол»

Салат

Подготавливаем продукты. Овощи отвариваем. Куриное яйцо отвариваем. Остужаем. Очищаем. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Огурец натираем на терке. Яйцо натираем на терке. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. В чашк. Ингредиенты: Сыр твердый (сыр Былинный ) — 80 г, Картофель (вареный) — 150 г, Морковь (вареная) — 100 г, Яйцо куриное (вареное) — 3 шт, Огурец — 100 г, Колбаса (копченая) — 100 г, Опята (маринованные) — 70 г, Майонез — 4 ст. л., Зелень — 1 пуч.

Салат Лисье счастье

Картофель с морковью отварить в мундире, очистить, остудить. Слои: 1. Картофель натереть на крупной терке, на тарелке сформировать плоский треугольник. 2. Смазать картофель тонко майонезом. 3. Копченое мясо (у меня моя любимая рулька) порезать мелко-мелко к. Ингредиенты: Картофель (отварной в мундире) — 3 шт, Морковь (отварная) — 2 шт, Мясо (копченое или копченая курица) — 200 г, Кукуруза — 5 ст. л., Опята (маринованные) — 1 бан., Яйцо куриное (вареное) — 3 шт, Майонез, Маслины (черные без косточек для украшения) — 2 шт, Лу.

Читайте также:  Как приготовить кислые огурцы

Салат

Нарезаем яйца. Колбасу режем соломкой. Сыр натераем на крупной терке. Грибы (если они не маленькие) нарезаем вдоль. Все смешиваем, добавляем кукурузу и майонез. Ингредиенты: маринованные грибы — 200 — 300 г, кукуруза — 1 банка, колбаса (копченая сухая) — 200 г, яйца — 3 шт, сыр — 150 г, майонез

Салат

Салат подается к столу нарядным. Он украсит ваш праздничный стол. Придется по вкусу гостям и домашним. Салат легкий. Тут нет картофеля, все продукты сочные и вполне полезные. Для тех, кто боится майонеза, могу рекомендовать заправить салат густой сметаной. . Ингредиенты: Ветчина или буженина 400 Грамм, Соленый огурец 2-3 Штук, Маринованные грибы 100 Грамм, Морковь отварная 1 Штука, Твердый сыр 100 Грамм, Майонез или сметана 50 Грамм

Салат Изюминка рецепт с фото

Салат Изюминка рецепт с фото

Курицу отварить и либо разобрать на волокна либо порезать кубиком. Колбасу порезать кубиком в ту же салатницу. Колбасу вполне можно заменить ветчиной. Порезать кубиком перец. Мелко порезать грибочки. Ананасы тоже режем кубиком. Изюм моем и запариваем буквал. Ингредиенты: Куриное филе (200 г.), Колбаса сервелат (200 г.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Опята маринованные (200 г.), Консервированные ананасы (200 г.), Грецкий орех (30 г.), Майонез (100 г.), Изюм (30 г.)

Салат

У меня был готовый варeный говяжий язык. Яйца отвариваем. Мелко нарезаем кубиками язык, яйца, огурцы, добавляем маринованные грибы, майонез, перемешиваем. Выкладываем на блюдо, формируя голову бычка. Натираем на мелкой тeрке сыр, покрываем им весь салат. . Ингредиенты: Язык говяжий (отварной, говяжий) — 400 г, Яйцо куриное (отварное) — 3 шт, Грибы (опята, 500 мл) — 1 бан., Огурец — 4 шт, Майонез — 100 мл, Маслины (для украшения) — 4 шт, Колбаса (для украшения) — 100 г

Источник

Салат «Грибная поляна» с опятами и колбасой

Салат

Такой аппетитный салат «Грибная поляна» с колбасой и опятами, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже, станет украшением любого праздничного застолья. А как же может быть иначе – ведь это блюдо отличается не только весьма оригинальной презентацией, а также сытным, аппетитным вкусом. Готовить такое блюдо непросто, потому что много компонентов и практически все необходимо термически обработать. Также можете приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами.
Довольно оригинальный вкус салату придаёт идеально подобранное сочетание ингредиентов. Отварные овощи прекрасно сочетаются с маринованными огурцами, луком и мясными продуктами (колбасой, ветчиной, отварным мясом). А на завершение композиции добавляются маринованные грибочки (можно купить любые готовые, например опята, маслята, лисички или открыть баночку из домашних заготовок).
Презентация салата делается по принципу слоёного торта, когда измельчённые компоненты выкладываются друг на друга, при этом промазываются соусом.
После пропитывания, блюдо можно подавать к столу.

Читайте также:  Огурцы есть ли углеводы

Ингредиенты

Ингредиенты:

— колбаса (варёная или копчёная) – 200-300 гр.,
— огурцы (маринованные) – 1-2шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— клубни картофеля – 1-2 шт.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— петрушка (свежая зелень) – пучок,
— грибы в маринованном виде – 200 гр.,
— майонез,
— соль морская.

Нарезать картофель

Сначала готовим для салата овощи — варим в кожурке картофель

Нарезать морковь

и морковь, но так, чтобы они не переварились. Остужаем, чистим и делаем нарезку аккуратными кубиками.

Нарезать лук

Чистим лук от сухих чешуек и довольно меленько его измельчаем.
Если нужно, промываем от рассола или маринада огурцы, а после этого делаем нарезку.

Нарезать колбасу

Колбасу чистим от плёнки и аккуратно режем соломкой.

Выкладываем на тарелку

Варим яйцо 6-8 минут, затем чистим от скорлупки и измельчаем на терке.
Теперь собственно, приступаем к презентации блюда. На самый низ укладываем слой из картофеля, смешанный с майонезом.

Добавить лук

Затем укладываем поочерёдно огурчики и лук, промазываем поверхность соусом майонез.

Добавить морковь

Теперь кладём морковь, промазываем майонезом и аккуратно выравниваем поверхность.

Добавить колбасу

Далее укладываем слой из колбасы (промазанный соусом)

Добавить яйцо

и измельчённые яйца. Уверена, вам понравится и этот салат «Грибная поляна» с корейской морковью.

Украсить салат

Промытую зелень просушиваем и меленько шинкуем, а затем укладываем кольцом вокруг блюда.
В серединку кладём грибочки.

Подаем к столу

Накрываем салат плёнкой и ставим для пропитки в холод на час.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью