Салат омлет помидор огурец

Рецепт салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 230 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 22 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 13 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 15 г
Омлет натуральный 115 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.5 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4263 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.4% 3040 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.6% 2667 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.3% 7821 г
Органические кислоты 13.8 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 11.4% 2222 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 10.4% 2449 г
Зола 0.753 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.9 мкг 900 мкг 15% 38% 667 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.557 мг 5 мг 11.1% 28.1% 898 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 12.4% 2022 г
Витамин В4, холин 37.7 мг 500 мг 7.5% 19% 1326 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 19.2% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 11.4% 2247 г
Витамин В9, фолаты 11.187 мкг 400 мкг 2.8% 7.1% 3576 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 8.9% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 15.17 мг 90 мг 16.9% 42.8% 593 г
Витамин D, кальциферол 0.274 мкг 10 мкг 2.7% 6.8% 3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.575 мг 15 мг 3.8% 9.6% 2609 г
Витамин Н, биотин 3.564 мкг 50 мкг 7.1% 18% 1403 г
Витамин К, филлохинон 53.7 мкг 120 мкг 44.8% 113.4% 223 г
Витамин РР, НЭ 0.7766 мг 20 мг 3.9% 9.9% 2575 г
Ниацин 0.349 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.05 мг 2500 мг 9.1% 23% 1101 г
Кальций, Ca 43.78 мг 1000 мг 4.4% 11.1% 2284 г
Магний, Mg 19.78 мг 400 мг 4.9% 12.4% 2022 г
Натрий, Na 33.21 мг 1300 мг 2.6% 6.6% 3914 г
Сера, S 30.81 мг 1000 мг 3.1% 7.8% 3246 г
Фосфор, P 61.3 мг 800 мг 7.7% 19.5% 1305 г
Хлор, Cl 265.43 мг 2300 мг 11.5% 29.1% 867 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 140.3 мкг ~
Бор, B 48.5 мкг ~
Железо, Fe 0.795 мг 18 мг 4.4% 11.1% 2264 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 7.1% 3606 г
Кобальт, Co 4.165 мкг 10 мкг 41.7% 105.6% 240 г
Марганец, Mn 0.1079 мг 2 мг 5.4% 13.7% 1854 г
Медь, Cu 69.8 мкг 1000 мкг 7% 17.7% 1433 г
Молибден, Mo 5.365 мкг 70 мкг 7.7% 19.5% 1305 г
Никель, Ni 5.486 мкг ~
Олово, Sn 1.29 мкг ~
Рубидий, Rb 64.6 мкг ~
Селен, Se 0.464 мкг 55 мкг 0.8% 2% 11853 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Фтор, F 17.07 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 23433 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 14.9% 1695 г
Цинк, Zn 0.3293 мг 12 мг 2.7% 6.8% 3644 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.48 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепты засолки помидор дольками

Энергетическая ценность салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салаты с омлетом

Подборка рецептов салатов с омлетом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат с яичным омлетом!

Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как.

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт. Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата Подсолнечное масло — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. (80 г) Вода для маринования лука — 150 мл Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л. Солёные огурцы — 2-3 шт. Ветчина — 160 г Соль — 3 щепотки Чёрный молотый перец — по вкусу

В разговоре подруга упомянула интересный состав салата из одного местного ресторана: кета с/с, огурец, яблоко, заправленные майонезом и завернутые в.

Ингредиенты

Рыба красная с/с — 200 г Огурец — 200 г Яблоко — 150 г Яйца — 3 шт. Вода — 3 ст.л. Соль — по вкусу Лимон — 1 ломтик Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки) Вустерский соус — по желанию 1 ч.л. Свежая зелень — по вкусу

Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить.

Ингредиенты

Ветчина — 150 г Яйца — 3 шт. Сметана — 3 ст.л. Огурцы маринованные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Петрушка — 0.5 пучка Соль, перец — по вкусу

Овощной салат с креветочным омлетом — это простой, но очень вкусный салат для любого случая в жизни. Все мы любим.

Ингредиенты

Салат — 1 пучок (40 г) Огурец — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Креветки отварные — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу

Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г Свежий огурец — 1 шт. (110 г) Куриное филе — 1 шт. (210 г) Зеленый лук — пучок (40 г) Острый перчик чили — 1/4 стручка Для омлета: Яйцо (категория С1) — 1 шт. Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета) Сахар — 1/2 ч.л. Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета) Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета) Для заправки: Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки) Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки) Мед — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки) Кунжут — 2 ст.л.

В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием «Куырылган» и заявлялся как блюдо башкирской кухни.

Ингредиенты

Рыба — 250-300 г Картофель — 2-3 шт. Огурец соленый — 1 шт. Яйца — 3 шт. Вода — 3 ст.л. Майонез — для заправки Свежая зелень — по вкусу Молотые перцы — по желанию Масло — для жарки

Читайте также:  Сколько живут помидоры черри

Предлагаю разнообразить ваше меню приготовив очень вкусный салат из редиса и помидор с добавлением сырного омлета. Для его заправки будем.

Ингредиенты

Редис — 150 грамм; Помидоры — 2 шт; Лук зелёный — 2 крупных стебля; Яйца — 2 шт; Сыр твёрдый — 60 грамм; Молоко — 80 мл; Мука — 1 ст.л; Сметана — 2-3 ст.л; Горчица — 1 ч.л.

Салат, рецептом которого я хочу поделиться, готовится, можно сказать, из подножного корма. Ведь у каждого дома найдутся сыр, яйца, майонез.

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт. Соль, перец — по вкусу Ветчина — 150 г Горошек консервированный — 300 г Сыр — 100 г Майонез — по вкусу

Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 80 мл Масло подсолнечное — 5 мл Огурцы свежие — 120 г Сыр твердый — 50 г Сметана — 2 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль — 5 г

Омлет (яичный блинчик) — классический, в составе — только яйцо. Колбасные изделия подойдут любые: чем разнообразнее, тем вкуснее получается.

Ингредиенты

Ветчина — 100 г Копченая колбаса — 100 г Болгарский перец — 80 г Огурцы — 70 г Помидоры — 100 г Куриные яйца — 1 шт. Петрушка — 10 г Сметана или йогурт — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Хотите подать свежий летний салат оригинально и необычно, удивить гостей и домочадцев? Тогда рецепт салата в омлете для вас! Это не.

Ингредиенты

Для салата: Помидор – 1 шт. Огурец – 1/2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Лук красный – 1 шт. Сыр моцарелла – 100 г Свежая зелень – по вкусу Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для заправки Для омлета: Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу Растительное масло – для жарки

Салат с копчёной курицей и омлетом готовится очень просто, но не очень быстро. Всё дело в том, что омлету нужно.

Ингредиенты

Копчёная курица — 450 г Яйца — 6 шт. Помидоры — 3 шт. Соевый соус — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Сметана — 50 г Чеснок — 1 зубчик Соль, перец, петрушка — по вкусу

В моем доме всегда есть запас консервированного тунца. С ним получаются очень вкусные салаты, с ним можно испечь пирог, и.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 150 грамм; Молодые побеги спаржи — 50 грамм; Морковь — 1 шт; Огурец — 1 шт; Для омлета: Тунец консервированный — 1 банка; Яйцо — 2 шт; Сливки (молоко) — 4-5 ст.л; Сыр твердый — 30 грамм; Мука — 1 ст.л; Сливочное масло — 10 грамм; Соль — щепотка. Для соуса: Оливковое масло — 3 ст.л; Соевый соус — 2 ст.л; Рыбный соус (при наличии) — 1 ст.л; Черный молотый перец — по вкусу.

Обычно, салат с кукурузой, крабовыми палочками и ананасами готовят вместе с отваренными вкрутую яйцами, которые сегодня предлагаю заменить нежным омлетом.

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Сливочное масло — 20 г Консервированная кукуруза — 150 г Консервированные ананасы — 200 г Крабовые палочки — 150 г Майонез — 50 г Лимонный сок — 20 мл Соль,черный перец — по вкусу

Приготовим еще один салат с омлетом. На этот раз в салат добавим жареные лисички. Салат можно подавать как в теплом.

Читайте также:  Сколько ккал огурец помидор

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт. Молоко — 100 мл Грибы — 80 г Лук репчатый — 50 г Сыр твердый — 50 г Масло подсолнечное — 10 мл Майонез — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1 ч.л.

Это рецепт легкого, очень вкусного и сытного салата, который приготовим с консервированной фасолью, омлетом, перцем, свежим огурцом и луком.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт. Вода или молоко — 2 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ч.л. (без горки) Консервированная фасоль — 120 г Болгарский перец — 70 г Огурцы свежие — 1 шт. Красный сладкий лук — 40 г Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.

Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Интрига» с горбушей. Салат слоёный, его можно готовить порционно с использованием сервировочного кольца или в.

Ингредиенты

Горбуша консервированная — 140 г Яйца — 2 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Кукуруза консервированная — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты для приготовления салата с омлетом и пекинской капустой — перед вами, на фото. Яйцо разбейте в мисочку, налейте.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 г Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Зеленый лук — 20 г Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 10 мл Соль — по вкусу

Источник

Салат с омлетом

Яйца для закусок могут быть не только сваренными вкрутую, но и в других вариантах. Например, в виде сырного жареного омлета, рецепт блюда с которым мы вам предлагаем.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Салат листовой — по вкусу
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Соедините яйца, тертый сыр, муку, соль и травки для аромата.

Перемешайте в однородную массу.

Поджарьте на растительном масле на сковороде тонкий омлет.

Нарежьте его на кусочки.

Положите в блюдо салатные листья или травки (тут руккола). Добавьте огурец и помидоры, нарезанные кусочками.

Сверху разложите кусочки омлета.

Для заправки соедините и перемешайте сметану с горчицей.

Добавьте заправку, и салат с сырным омлетом готов к подаче. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Омлет сам по себе может стать полноценным сытным перекусом, особенно если это итальянская фриттата или французский бризоль.

Смотрите, как приготовить вкусный и нежный салат со свежей капустой, куриным филе и яйцами:

Тёплый салат с беконом

Салат с огурцом и сыром

Салат с курицей и сухариками

Салат с сыром фетакса

Мясной салат

Американский салат кобб

Салат с мидиями

Салат со свежей капустой и сыром

Автор: Лия33 Добавлено 24 декабря, 2017 в 15:18 В такую закуску обязательно кладу болгарский перец. Лучше, если он будет разных цветов: желтый и красный. Натираю его на крупной терке, исключая кожицу, так получается нежнее. Зеленый горошек тоже не испортит вкус, варю замороженный или беру свежий в летний сезон. Но главное – это травы. Их не жалею в любое время года: петрушка, укроп и зеленый лук, главное, нарезать как можно мельче острым ножом. Ответить

Автор: Надежда Добавлено 24 декабря, 2017 в 10:34 Попробовала сделать по описанию, у меня получился горьковатый вкус. Вроде все соблюдала, мне кажется, это из-за яиц с сыром. Но, возможно, что-то из других продуктов дало горчинку. Или я где-то не соблюла пропорции. Ответить

Источник

Оцените статью