- Рецепт салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом».
- Салаты с омлетом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с омлетом
- Ингредиенты
- Информация
Рецепт салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 230 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 22 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 13 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Омлет натуральный | 115 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.4% | 3040 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.6% | 2667 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.3% | 7821 г |
Органические кислоты | 13.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.4% | 2222 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 10.4% | 2449 г |
Зола | 0.753 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.9 мкг | 900 мкг | 15% | 38% | 667 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.557 мг | 5 мг | 11.1% | 28.1% | 898 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 12.4% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 37.7 мг | 500 мг | 7.5% | 19% | 1326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.378 мг | 5 мг | 7.6% | 19.2% | 1323 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 11.4% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 11.187 мкг | 400 мкг | 2.8% | 7.1% | 3576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 8.9% | 2830 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.17 мг | 90 мг | 16.9% | 42.8% | 593 г |
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 6.8% | 3650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.575 мг | 15 мг | 3.8% | 9.6% | 2609 г |
Витамин Н, биотин | 3.564 мкг | 50 мкг | 7.1% | 18% | 1403 г |
Витамин К, филлохинон | 53.7 мкг | 120 мкг | 44.8% | 113.4% | 223 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7766 мг | 20 мг | 3.9% | 9.9% | 2575 г |
Ниацин | 0.349 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.05 мг | 2500 мг | 9.1% | 23% | 1101 г |
Кальций, Ca | 43.78 мг | 1000 мг | 4.4% | 11.1% | 2284 г |
Магний, Mg | 19.78 мг | 400 мг | 4.9% | 12.4% | 2022 г |
Натрий, Na | 33.21 мг | 1300 мг | 2.6% | 6.6% | 3914 г |
Сера, S | 30.81 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.8% | 3246 г |
Фосфор, P | 61.3 мг | 800 мг | 7.7% | 19.5% | 1305 г |
Хлор, Cl | 265.43 мг | 2300 мг | 11.5% | 29.1% | 867 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 11.1% | 2264 г |
Йод, I | 4.16 мкг | 150 мкг | 2.8% | 7.1% | 3606 г |
Кобальт, Co | 4.165 мкг | 10 мкг | 41.7% | 105.6% | 240 г |
Марганец, Mn | 0.1079 мг | 2 мг | 5.4% | 13.7% | 1854 г |
Медь, Cu | 69.8 мкг | 1000 мкг | 7% | 17.7% | 1433 г |
Молибден, Mo | 5.365 мкг | 70 мкг | 7.7% | 19.5% | 1305 г |
Никель, Ni | 5.486 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.464 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 11853 г |
Стронций, Sr | 1.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23433 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 14.9% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.3293 мг | 12 мг | 2.7% | 6.8% | 3644 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.48 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из помидоров, огурцов и зелени с омлетом составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салаты с омлетом
Подборка рецептов салатов с омлетом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат с яичным омлетом!
Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как.
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт. Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата Подсолнечное масло — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. (80 г) Вода для маринования лука — 150 мл Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л. Солёные огурцы — 2-3 шт. Ветчина — 160 г Соль — 3 щепотки Чёрный молотый перец — по вкусу
В разговоре подруга упомянула интересный состав салата из одного местного ресторана: кета с/с, огурец, яблоко, заправленные майонезом и завернутые в.
Ингредиенты
Рыба красная с/с — 200 г Огурец — 200 г Яблоко — 150 г Яйца — 3 шт. Вода — 3 ст.л. Соль — по вкусу Лимон — 1 ломтик Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки) Вустерский соус — по желанию 1 ч.л. Свежая зелень — по вкусу
Салат с омлетом и ветчиной может стать полноценным блюдом для завтрака или дополнением к обеду. Такой салат вполне может заменить.
Ингредиенты
Ветчина — 150 г Яйца — 3 шт. Сметана — 3 ст.л. Огурцы маринованные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Петрушка — 0.5 пучка Соль, перец — по вкусу
Овощной салат с креветочным омлетом — это простой, но очень вкусный салат для любого случая в жизни. Все мы любим.
Ингредиенты
Салат — 1 пучок (40 г) Огурец — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Креветки отварные — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г Свежий огурец — 1 шт. (110 г) Куриное филе — 1 шт. (210 г) Зеленый лук — пучок (40 г) Острый перчик чили — 1/4 стручка Для омлета: Яйцо (категория С1) — 1 шт. Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета) Сахар — 1/2 ч.л. Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета) Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета) Для заправки: Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки) Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки) Мед — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки) Кунжут — 2 ст.л.
В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием «Куырылган» и заявлялся как блюдо башкирской кухни.
Ингредиенты
Рыба — 250-300 г Картофель — 2-3 шт. Огурец соленый — 1 шт. Яйца — 3 шт. Вода — 3 ст.л. Майонез — для заправки Свежая зелень — по вкусу Молотые перцы — по желанию Масло — для жарки
Предлагаю разнообразить ваше меню приготовив очень вкусный салат из редиса и помидор с добавлением сырного омлета. Для его заправки будем.
Ингредиенты
Редис — 150 грамм; Помидоры — 2 шт; Лук зелёный — 2 крупных стебля; Яйца — 2 шт; Сыр твёрдый — 60 грамм; Молоко — 80 мл; Мука — 1 ст.л; Сметана — 2-3 ст.л; Горчица — 1 ч.л.
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, готовится, можно сказать, из подножного корма. Ведь у каждого дома найдутся сыр, яйца, майонез.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт. Соль, перец — по вкусу Ветчина — 150 г Горошек консервированный — 300 г Сыр — 100 г Майонез — по вкусу
Салаты с омлетом стали у нас распространяться относительно недавно, хотя омлет сам по себе всем известен давно. А вот в.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 80 мл Масло подсолнечное — 5 мл Огурцы свежие — 120 г Сыр твердый — 50 г Сметана — 2 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль — 5 г
Омлет (яичный блинчик) — классический, в составе — только яйцо. Колбасные изделия подойдут любые: чем разнообразнее, тем вкуснее получается.
Ингредиенты
Ветчина — 100 г Копченая колбаса — 100 г Болгарский перец — 80 г Огурцы — 70 г Помидоры — 100 г Куриные яйца — 1 шт. Петрушка — 10 г Сметана или йогурт — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.
Хотите подать свежий летний салат оригинально и необычно, удивить гостей и домочадцев? Тогда рецепт салата в омлете для вас! Это не.
Ингредиенты
Для салата: Помидор – 1 шт. Огурец – 1/2 шт. Болгарский перец – 1/3 шт. Лук красный – 1 шт. Сыр моцарелла – 100 г Свежая зелень – по вкусу Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для заправки Для омлета: Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу Растительное масло – для жарки
Салат с копчёной курицей и омлетом готовится очень просто, но не очень быстро. Всё дело в том, что омлету нужно.
Ингредиенты
Копчёная курица — 450 г Яйца — 6 шт. Помидоры — 3 шт. Соевый соус — 2 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Сметана — 50 г Чеснок — 1 зубчик Соль, перец, петрушка — по вкусу
В моем доме всегда есть запас консервированного тунца. С ним получаются очень вкусные салаты, с ним можно испечь пирог, и.
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 150 грамм; Молодые побеги спаржи — 50 грамм; Морковь — 1 шт; Огурец — 1 шт; Для омлета: Тунец консервированный — 1 банка; Яйцо — 2 шт; Сливки (молоко) — 4-5 ст.л; Сыр твердый — 30 грамм; Мука — 1 ст.л; Сливочное масло — 10 грамм; Соль — щепотка. Для соуса: Оливковое масло — 3 ст.л; Соевый соус — 2 ст.л; Рыбный соус (при наличии) — 1 ст.л; Черный молотый перец — по вкусу.
Обычно, салат с кукурузой, крабовыми палочками и ананасами готовят вместе с отваренными вкрутую яйцами, которые сегодня предлагаю заменить нежным омлетом.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Сливочное масло — 20 г Консервированная кукуруза — 150 г Консервированные ананасы — 200 г Крабовые палочки — 150 г Майонез — 50 г Лимонный сок — 20 мл Соль,черный перец — по вкусу
Приготовим еще один салат с омлетом. На этот раз в салат добавим жареные лисички. Салат можно подавать как в теплом.
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт. Молоко — 100 мл Грибы — 80 г Лук репчатый — 50 г Сыр твердый — 50 г Масло подсолнечное — 10 мл Майонез — 2 ст.л. Горчица зерновая — 1 ч.л.
Это рецепт легкого, очень вкусного и сытного салата, который приготовим с консервированной фасолью, омлетом, перцем, свежим огурцом и луком.
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт. Вода или молоко — 2 ст.л. Крахмал кукурузный — 1 ч.л. (без горки) Консервированная фасоль — 120 г Болгарский перец — 70 г Огурцы свежие — 1 шт. Красный сладкий лук — 40 г Майонез — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Интрига» с горбушей. Салат слоёный, его можно готовить порционно с использованием сервировочного кольца или в.
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 140 г Яйца — 2 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Кукуруза консервированная — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления салата с омлетом и пекинской капустой — перед вами, на фото. Яйцо разбейте в мисочку, налейте.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Зеленый лук — 20 г Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 10 мл Соль — по вкусу
Источник
Салат с омлетом
Яйца для закусок могут быть не только сваренными вкрутую, но и в других вариантах. Например, в виде сырного жареного омлета, рецепт блюда с которым мы вам предлагаем.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Салат листовой — по вкусу
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сметана — 100 мл
- Ароматные травы — по вкусу
- Зернистая горчица — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин
Соедините яйца, тертый сыр, муку, соль и травки для аромата.
Перемешайте в однородную массу.
Поджарьте на растительном масле на сковороде тонкий омлет.
Нарежьте его на кусочки.
Положите в блюдо салатные листья или травки (тут руккола). Добавьте огурец и помидоры, нарезанные кусочками.
Сверху разложите кусочки омлета.
Для заправки соедините и перемешайте сметану с горчицей.
Добавьте заправку, и салат с сырным омлетом готов к подаче. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Омлет сам по себе может стать полноценным сытным перекусом, особенно если это итальянская фриттата или французский бризоль.
Смотрите, как приготовить вкусный и нежный салат со свежей капустой, куриным филе и яйцами:
Тёплый салат с беконом
Салат с огурцом и сыром
Салат с курицей и сухариками
Салат с сыром фетакса
Мясной салат
Американский салат кобб
Салат с мидиями
Салат со свежей капустой и сыром
Автор: Лия33 Добавлено 24 декабря, 2017 в 15:18 В такую закуску обязательно кладу болгарский перец. Лучше, если он будет разных цветов: желтый и красный. Натираю его на крупной терке, исключая кожицу, так получается нежнее. Зеленый горошек тоже не испортит вкус, варю замороженный или беру свежий в летний сезон. Но главное – это травы. Их не жалею в любое время года: петрушка, укроп и зеленый лук, главное, нарезать как можно мельче острым ножом. Ответить
Автор: Надежда Добавлено 24 декабря, 2017 в 10:34 Попробовала сделать по описанию, у меня получился горьковатый вкус. Вроде все соблюдала, мне кажется, это из-за яиц с сыром. Но, возможно, что-то из других продуктов дало горчинку. Или я где-то не соблюла пропорции. Ответить
Источник