Салат омлет огурцы колбаса

Салат с омлетом

ladyelena.ru логотип

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.

Салат с омлетом фото рецепт

Ингредиенты

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

Рецепт салата с омлетом и ветчиной

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.
Читайте также:  Ивлев битые огурцы импровизация

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью

Салат с омлетом и печенкой

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами

Грибной салат с яичными блинчиками

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Читайте также:  Подкормка огурцов байкалом эм1

Пикантный салат с корейской морковью

Салат с морковью по-корейски и омлетом

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Салат можно дополнить любыми ингредиентами. К основным составляющим салата можно добавлять разные продукты согласно своей фантазии и вкусу. Это могут быть различные свежие овощи, оливки, сыр и т.п. Таким образом салату можно придать разнообразие и новый вкус. Этот вариант лишь один из многих.

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками и копченой колбасой. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала пожарьте блинчики. В подходящей глубокой емкости взбейте одно яйцо со щепоткой соли до однородности. Сделать это можно просто вилкой. Можно взбить сразу все яйца и по 1/3 выливать их на сковороду. Но здесь есть вероятность, что блинчики могут получиться разной толщины.

Читайте также:  Салат креветки руккола авокадо огурец

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в яйцо 1 ч.л. растительного масла, перемешайте. Масло придаст блинчикам особую мягкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. С такой сковороды блинчики очень хорошо снимаются. Диаметр сковороды выбирайте такой, чтобы блинчики были не очень тонкими, но и не слишком толстыми. У меня диаметр сковороды 18 см. Сковороду разогрейте, вылейте яичную смесь. Поворачивайте сковороду круговыми движениями, чтобы яйцо равномерно распределилось по дну. Жарьте блинчик на умеренном огне примерно 1 минуту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда яйцо заметно запечется и края начнут румянится, подденьте блинчик и переверните его на другую сторону.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте блинчик на другой стороне до румяности, снимите со сковороды. Аналогично обжарьте еще 2 блинчика.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые блинчики выложите на тарелку, дайте им хорошо остыть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Это традиционная форма нарезки для такого салата, поэтому все ингредиенты нарезайте именно так.

Шаг 9:

Шаг 9.

Свежий огурец аналогично нарежьте соломкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перец освободите от семян и зеленой части, нарежьте так же соломкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Каждый блинчик сверните рулетиком, нарежьте поперек на полоски.

Шаг 12:

Шаг 12.

Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Для смешивания ингредиентов салата возьмите глубокую, просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать. Соедините подготовленные колбасу, перец, огурец, укроп и яичные блинчики. Добавьте майонез, по желанию немного посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Салат готов и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат — холодная закуска, поэтому блинчики смешивайте с остальными ингредиентами только в остывшем состоянии. Если их добавить теплыми, то салат может преждевременно прийти в негодность.
Срок хранения салатов, заправленных майонезом, в холодильнике составляет не более 12 часов.

Салат готовится очень просто и быстро. Основное — это пожарить блинчики.
За счет свежих овощей салат получается сочным. Он легкий и питательный одновременно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью