- Салат с омлетом
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с омлетом и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Отменить ответ
- Новые рецепты
- Джем из тыквы с апельсином
- Фасоль в томате на зиму
- Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями
- Мини-пиццы в булочках от Ольги Матвей
- Праздничная закуска из баклажанов
- Лепешки на майонезе без дрожжей
- Дрожжевые пончики с повидлом
- Оладьи из моркови на сковороде
- Кабачки в сметане по-сербски
- Мясные рулетики с яичной начинкой
- Торт с нектаринами без выпечки
- Сочные блины с ливером
- Поиск
- Категории рецептов
- Категории статей
- Популярные рецепты
- Голландский мясной рулет в духовке
- Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Манный пирог из тыквы в духовке
- Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
- Холодный торт с сухофруктами и орехами
- «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
- Что такое «Со Вкусом»?
- «Со Вкусом» в соц. сетях
- Популярные категории
- Назначение рецептa
- Рецепты по сложности
- Салат «Нежность»
- Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях
Салат с омлетом
Куриные яйца — 4 шт. Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата Подсолнечное масло — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. (80 г) Вода для маринования лука — 150 мл Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л. Солёные огурцы — 2-3 шт. Ветчина — 160 г Соль — 3 щепотки Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как для оливье, не маринованные), маринованный лук и ветчина — оказывается, это очень вкусное и пикантное сочетание.
Готовила этот салат уже несколько раз, и всегда он расходился на ура. Такой салат можно приготовить просто так и на праздник (гости потом будут обязательно брать рецептик.
Итак, для того чтобы приготовить салат с омлетом и ветчиной, подготовьте куриные яйца, майонез, соль, подсолнечное масло, репчатый лук, воду, уксус, солёные огурцы, ветчину, чёрный молотый перец. В миске разболтайте венчиком куриные яйца с майонезом и щепоткой соли.
На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пожарьте из получившейся яично-майонезной смеси 5 или 6 тонких омлетов, с двух сторон.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте (тёплая кипячёная вода + уксус+ щепотка соли) на 10 минут. Затем маринад слейте, а лук подсушите на салфетке.
Остывшие омлеты сверните рулетиком и нарежьте лапшой. Огурцы тоже нарежьте (соломкой).
Соедините ветчину (соломкой), огурцы, лук и омлетную лапшу. Всыпьте 1 щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Поставьте салат ненадолго в холодильник для того, чтобы он настоялся.
Ну а после салат с омлетом можно подавать!
Источник
Салат с омлетом и огурцами
Салат с омлетом и огурцами — это свежая идея для вашего завтрака. На первый взгляд кажется, что ингредиенты плохо сочетаются, но на самом деле они здорово дополняют друг друга.
Такой салат с омлетом и огурцами может быть не только сытным и вкусным блюдом на завтрак, но и отличной закуской на обед или ужин.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Нарежьте лук четвертинками колец и обжаривайте его на растительном масле до золотистого цвета.
- 2 Взбейте яйца с солью и перцем и поджарьте с двух сторон, затем нарежьте омлет кубиками.
- 3 Отварите куриную грудку и нарежьте ее и маринованные огурцы кубиками.
- 4 Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с омлетом и огурцами лучше ставить на стол сразу после приготовления, тогда он будет еще теплым. Но можно попробовать подать его и как холодную закуску.
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Джем из тыквы с апельсином
Фасоль в томате на зиму
Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями
Мини-пиццы в булочках от Ольги Матвей
Праздничная закуска из баклажанов
Лепешки на майонезе без дрожжей
Дрожжевые пончики с повидлом
Оладьи из моркови на сковороде
Кабачки в сметане по-сербски
Мясные рулетики с яичной начинкой
Торт с нектаринами без выпечки
Сочные блины с ливером
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник
Салат «Нежность»
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.
Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!
Как приготовить «Салат «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.
Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.
Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.
Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.
Должно получится 6 яичных блинчиков.
Источник