Салат омлет колбаса огурец кукуруза

Содержание
  1. Салаты с яичными блинчиками, салаты с омлетом 20 рецептов
  2. Как правильно приготовить салат с омлетом, чтобы он получился вкусным?
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:
  4. Что представляет собой салат с омлетом
  5. Как еще можно использовать омлет в салате
  6. Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:
  7. Как нарезать яичный блинчик для салата?
  8. Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой
  9. Состав / ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Шаг 10:
  21. Шаг 11:
  22. Шаг 12:
  23. Шаг 13:
  24. Шаг 14:
  25. Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой — рецепт с фото
  26. Итак, салат с омлетом, ветчиной и кукурузой, рецепт с фото:
  27. Ингредиенты
  28. Способ приготовления
  29. Еще рецепты салатов:
  30. Овощной салат с омлетом и колбасой: правила приготовления, советы и секреты
  31. Необходимый продуктовый набор
  32. Как приготовить салат с омлетом
  33. Процесс запекания омлета
  34. Подготовка ингредиентов и формирование салата
  35. Секреты и хитрости

Салаты с яичными блинчиками, салаты с омлетом 20 рецептов

Яичные блинчики — отличный способ разнообразить салат не только по вкусу, но и по внешнему виду. С их помощью можно красиво оформить блюдо, подав его к праздничному столу. Для омлета нужны яйца и немного воды. Читай дальше.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками и огурцом

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Салат с омлетными блинчиками и курицей

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Салат Нежность с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками курой сыром

Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом

Салат с креветками и сырным омлетом

Яичный омлет в лаваше

Омлет в лаваше на сковороде

Салат с омлетом и лососем

Салат с омлетом и копченой курицей и майонезом

Как правильно приготовить салат с омлетом, чтобы он получился вкусным?

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Зелень 41 3.7 0.4 7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

Что представляет собой салат с омлетом

Такие салаты включают главный ингредиент — жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски — так он красивее смотрится в блюде. Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы — способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Читайте также:  Самый вкусный ранний огурец

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с яичными блинчиками курой сыром 30 мин 91 +36
Омлет в лаваше на сковороде 20 мин 111 +58
Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками 25 мин 120 +98
Салат с омлетом и курицей 40 мин 125 +179
Салат с креветками и сырным омлетом 20 мин 133 +45

Еще один вариант оформления — в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Источник

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Салат можно дополнить любыми ингредиентами. К основным составляющим салата можно добавлять разные продукты согласно своей фантазии и вкусу. Это могут быть различные свежие овощи, оливки, сыр и т.п. Таким образом салату можно придать разнообразие и новый вкус. Этот вариант лишь один из многих.

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата с яичными блинчиками и копченой колбасой. Яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Овощи предварительно помойте, обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала пожарьте блинчики. В подходящей глубокой емкости взбейте одно яйцо со щепоткой соли до однородности. Сделать это можно просто вилкой. Можно взбить сразу все яйца и по 1/3 выливать их на сковороду. Но здесь есть вероятность, что блинчики могут получиться разной толщины.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в яйцо 1 ч.л. растительного масла, перемешайте. Масло придаст блинчикам особую мягкость.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. С такой сковороды блинчики очень хорошо снимаются. Диаметр сковороды выбирайте такой, чтобы блинчики были не очень тонкими, но и не слишком толстыми. У меня диаметр сковороды 18 см. Сковороду разогрейте, вылейте яичную смесь. Поворачивайте сковороду круговыми движениями, чтобы яйцо равномерно распределилось по дну. Жарьте блинчик на умеренном огне примерно 1 минуту.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда яйцо заметно запечется и края начнут румянится, подденьте блинчик и переверните его на другую сторону.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте блинчик на другой стороне до румяности, снимите со сковороды. Аналогично обжарьте еще 2 блинчика.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые блинчики выложите на тарелку, дайте им хорошо остыть.

Читайте также:  Брускетта с семгой и огурцом

Шаг 8:

Шаг 8.

Колбасу нарежьте тонкой соломкой. Это традиционная форма нарезки для такого салата, поэтому все ингредиенты нарезайте именно так.

Шаг 9:

Шаг 9.

Свежий огурец аналогично нарежьте соломкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Перец освободите от семян и зеленой части, нарежьте так же соломкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Каждый блинчик сверните рулетиком, нарежьте поперек на полоски.

Шаг 12:

Шаг 12.

Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.

Шаг 13:

Шаг 13.

Для смешивания ингредиентов салата возьмите глубокую, просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать. Соедините подготовленные колбасу, перец, огурец, укроп и яичные блинчики. Добавьте майонез, по желанию немного посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Салат готов и можно подавать. Приятного аппетита!

Салат — холодная закуска, поэтому блинчики смешивайте с остальными ингредиентами только в остывшем состоянии. Если их добавить теплыми, то салат может преждевременно прийти в негодность.
Срок хранения салатов, заправленных майонезом, в холодильнике составляет не более 12 часов.

Салат готовится очень просто и быстро. Основное — это пожарить блинчики.
За счет свежих овощей салат получается сочным. Он легкий и питательный одновременно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой — рецепт с фото

salat-s-yaichnicey

Приветствую всех и поздравляю с хорошей погодой, наконец-то в наши северные широты пришло лето. Конечно, после такого холодного июня ничего уже не исправить, и на даче уже ничего не вырастет толком, но хоть погреться.

Я не помню, писала об этом или нет, но в этом году мы решили поселить на даче несколько куриц, и теперь у нас в достатке куриные яйца от собственных питомцев. А поскольку я такого количества яиц никогда в жизни не имела, то теперь извращаюсь, как только могу. Добавляю их во все блюда и во всяком виде.

Вот недавно в журнале прочитала интересный рецепт салата с омлетом, ветчиной и кукурузой. Ну, не могу я мимо пройти, обязательно должна попробовать. И вы знаете, очень интересно получилось. Теперь пишу об этом рецепте для вас, уважаемые читатели.

Итак, салат с омлетом, ветчиной и кукурузой, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • яйца 2-3 шт.
  • ветчина или полукопченая колбаса — 150-200 гр
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • кукуруза консервированная — 0,5-1 банка
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • майонез

Способ приготовления

Сначала готовим омлет: взбиваем яйца с солью и обжариваем на сливочном масле на сковороде. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты.

Жарим омлет

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая, счищаем ее, как пришлось сделать мне.

Крошим огурцы

Также нарезаем ветчину или полукопченую колбасу. Добавляем к огурцам.

Добавляем нарезанную ветчину или колбасу

Выкладываем к огурцам и ветчине консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.

Выкладываем кукурузу

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к салату.

Мелко режем зелень

Пока мы все это делали, на омлет уже остыл. Выкладываем его из сковороды на разделочную доску и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Добавляем к салату и заправляем готовый салат майонезом. Все перемешиваем.

Добавляем нарезанный соломкой омлет

Салат с омлетом, ветчиной и кукурузой получается вкусным, очень сытным и готовится буквально за 15 минут. Приятного аппетита!

Еще рецепты салатов:

Источник

Овощной салат с омлетом и колбасой: правила приготовления, советы и секреты

Салат с омлетом и колбасой прост в приготовлении. Необходимые ингредиенты не требуют больших денежных затрат, поэтому он подходит для ежедневного употребления. Блюдо получается ярким, насыщенным и удивительно вкусным.

Читайте также:  Рассаду огурцов полить зеленкой

Необходимый продуктовый набор

Продукты, входящие в состав, практически всегда есть в холодильнике каждой семьи. Соединив их, вы получите сытное, здоровое блюдо, подавать которое можно в любое время дня. Также это отличный вариант быстрой закуски для праздничного стола.

  • яйца — 4 шт.;
  • вода;
  • молоко — 80 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • помидоры — 500 г;
  • лук — 120 г;
  • сахар — 10 г;
  • копченая колбаса — 130 г;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • перец сладкий — 400 г;
  • майонез;
  • огурец — 300 г.

Салат с омлетом

Как приготовить салат с омлетом

Приготовление состоит из двух этапов. Сначала поджаривают омлетный блин, а затем подготавливают основные продукты.

Нарезка всех продуктов одинаковой формой сделает блюдо аппетитным, красивым и аккуратным.

Процесс запекания омлета

Омлетный блин готовьте на среднем огне. Для улучшения вкуса в омлетную массу можете добавить измельченную зелень.

  1. Одно яйцо взболтайте вилкой до однородности. Влейте 20 мл молока. Размешайте.
  2. Посолите яичную смесь.
  3. Прогрейте сковороду. Масла используйте минимальное количество. Вылейте приготовленную массу. Поджарьте.
  4. Переверните. Готовьте 2 минуты.
  5. Повторите процесс с оставшимися яйцами и молоком. Должно получиться 4 блинчика. Переложите их на тарелку. Остудите.

Подготовка ингредиентов и формирование салата

Нарезайте овощи непосредственно перед подачей. Иначе они пустят много сока, что негативно скажется на вкусе салата.

  1. Вскипятите воду.
  2. Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте небольшими. Залейте кипятком.
  3. Добавьте сахар, затем уксус. Оставьте на 10 минут. Лук промаринуется. Станет приятно-сладковатым на вкус.
  4. Вырежьте у болгарского перца плодоножку. Удалите семена.
  5. Копченую колбасу, подготовленный перец и огурцы нарежьте соломкой. Старайтесь делать ее одинаковой по размеру.
  6. Удалите семенную часть у помидор. Мясистые бока нарежьте продолговатыми дольками.
  7. Омлетные блинчики измельчите. Должны получиться тонкие, длинные ленты.
  8. Пересыпьте все компоненты в миску. Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Салат с колбасой

Секреты и хитрости

Рекомендации помогут приготовить салат с первого раза:

  1. Оливковое масло можете заменить кунжутным или подсолнечным. На вкус это не повлияет. Первый вариант наиболее полезный для здоровья.
  2. Томаты подходят любые: желтые, красные, крупные и мелкие. Если хотите сделать вид блюда эффектнее, то добавляйте черри разрезанные на 2 части.
  3. Копченую колбасу можете заменить любыми колбасными изделиями.
  4. Сделать блюдо сочнее поможет морковь по-корейски.
  5. Застелите большую тарелку салатными листьями. Выложите горкой приготовленные продукты. Сверху можете украсить розочками, скрученными из слабосоленой форели и красной икрой.
  6. Оригинальный вариант подачи — в бокалах от вина. На дно выложите листья петрушки или веточки укропа. Сверху наполните салатом. Подавайте порционно.
  7. Готовое блюдо посыпьте кунжутом, дроблеными орехами, которые внесут разнообразие в привычный вкус.

Салат с омлетом — блюдо, которое можно видоизменять по собственным предпочтениям. В рецепт можно добавить консервированный горошек, кукурузу, пекинскую капусту, салатные листья. Главное, не бояться экспериментировать и удивлять семью кулинарными способностями.

Поделитесь своим мнением о предложенном рецепте. Какие продукты, по вашему мнению, помогут сделать его ярче и насыщеннее?

Источник

Оцените статью