- Салат с яйцом сыром кукурузой и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- 15 свежих и очень вкусных салатов с оливками
- 1. Салат с сыром и оливками
- 2. Салат с креветками, оливками и сыром
- 3. Салат с курицей и оливками
- 4. Салат с оливками, креветками и базиликом
- 5. Салат с сухариками, сыром и оливками
- 6. Болгарский салат с оливками
- 7. Салат с огурцом, оливками и сметаной
- 8. Овощной салат с авокадо и оливками
- 9. Салат с вялеными помидорами и оливками
- 10. Крабовый салат с оливками
- 11. Салат с говядиной, шпинатом и оливками
- 12. Салат с яйцами, оливками и рукколой
- 13. Салат из яблок с сельдереем и оливками
- 14. Салат из баклажанов с оливками
- 15. Салат с курицей, виноградом и оливками
- Греческий салат с яйцами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Салат с яйцом сыром кукурузой и огурцом
Сочный, легкий, из простых продуктов! На скорую руку! Сделать салат с яйцом, сыром, кукурузой и огурцом – минутное дело. Все настолько просто, легко и быстро, что справиться можно за 20 минут. Очень удобно, если на пороге неожиданные гости. Вкусный, он без промедления разойдется по тарелкам!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с яйцом, сыром, кукурузой и огурцом? Подготовьте необходимые продукты. Кукурузу выложите на сито, чтобы освободить ее от жидкости. Оливки можно заменить на маслины. Болгарский перец можно взять желтого цвета либо двух цветов.
Шаг 2:
Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Залейте их водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне в течение 7-8 минут с момента закипания. Воду слейте. Залейте вареные яйца холодной водой, чтобы они остыли. От температурного контраста яичная скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, обсушите. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшими кубиками.
Шаг 4:
Оливки достаньте из баночки, выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте каждую оливку произвольно на 3-4 части в зависимости от их размера.
Шаг 5:
Огурец помойте, обсушите. Нарежьте огурец небольшими кубиками. По желанию кожицу можно срезать.
Шаг 6:
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 7:
Салат можно выложить слоями в кольце (диаметром 14-16 см) либо просто перемешать все подготовленные ингредиенты в салатнике. Первым слоем выложите кукурузу, разровняйте, полейте сверху майонезом.
Шаг 8:
Затем выложите вареные яйца. Разровняйте и прижмите слой ложкой, смажьте майонезом.
Шаг 9:
Распределите оливки (или маслины), прижмите, смажьте майонезом.
Шаг 10:
Следующий слой — нарезанный огурец и также майонез.
Шаг 11:
Выложите болгарский перец, полейте майонезом.
Шаг 12:
Завершите салат натертым сыром. Салат можно подавать сразу либо немного охладить. Перед подачей снимите сервировочное кольцо.
Шаг 13:
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
15 свежих и очень вкусных салатов с оливками
За слегка терпкий вкус и легкую горчинку — оливки стали неотъемлемой частью пищевой культуры множества стран. Из них готовят паштеты для хлеба, отжимают масло и используют в массе блюд. А мы сегодня собрали и делимся 15 рецептами аппетитных салатов с оливками на каждый день!
1. Салат с сыром и оливками
Тебе понадобится: 200 г шпината, 200 г феты, 150 г оливок, 200 г помидоров черри, 5 г чили, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, соль, перец.
Приготовление: Выложи на дно миски вымытые и подсушенные листья шпината. Предварительно порви их руками. Порежь помидоры на половинки, сыр кубиками — отправь все к шпинату. Добавь в салат оливки, заправь специями, маслом и уксусом.
2. Салат с креветками, оливками и сыром
Тебе понадобится: 300 г креветок, 150 г феты, 8 помидоров черри, горсть оливок, растительное масло, половина лайма, 1-2 лавровых листа, прованские травы.
Приготовление: Отвари креветки с солью и лавровым листом на протяжении 5-7 минут. Отбрось на дуршлаг, очисть и выложи в миску. Фету нарежь кубиками, помидоры половинками. Добавь оливки, заправь все соком лайма, маслом и специями.
3. Салат с курицей и оливками
Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 2 зеленых яблока, 2 огурца, жменя оливок, сметана или йогурт, черный перец, соль.
Приготовление: Отвари грудку и порежь кубиками. Яблоки запеки в духовке и так же нарежь. Добавь нарезанный огурец, оливки и заправь все сметаной с солью и перцем.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
4. Салат с оливками, креветками и базиликом
Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 3 желтых помидора, 1 огурец, 150 г оливок, пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, масло, специи.
Приготовление: Запекай в духовке очищенные креветки на протяжении 8-10 минут. Переложи их в миску и добавь крупно порезанные помидоры, огурец. Добавь оливки, нарежь базилик, чеснок. Заправь салат маслом и специями.
5. Салат с сухариками, сыром и оливками
Тебе понадобится: 1 пучок салата ромен, 100 г твердого сыра, 150 г оливок, сухарики из белого хлеба, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сока лайма, масло, соль.
Приготовление: Порви ромен руками и выложи в миски. Натри на терке сыр, добавь оливки и сухарики. Приготовь заправку из масла, меда, лайма, соли и заправь салат.
6. Болгарский салат с оливками
Тебе понадобится: 100 г болгарского перца, 2 помидора, 2 огурца, половина репчатого лука, пучок петрушки, 70 г брынзы, 100 г оливок, 1 ст.л. яблочного уксуса, масло, специи.
Приготовление: Нарежь перец, помидоры, сыр и огурцы достаточно крупными дольками, лук — кольцами. Добавь оливки и заправь все маслом, специями и уксусом.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
7. Салат с огурцом, оливками и сметаной
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке вместе с сыром. Порежь кубиками огурцы, добавь оливки, зелень и заправь все сметаной со специями.
8. Овощной салат с авокадо и оливками
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 пучок салата, 1 огурец, 0,5 красной луковицы, 100 г оливок, 50 г маслин, масло и специи.
Приготовление: Нарежь дольками авокадо, кружочками огурец и лук, порви руками листья зелени. Добавь оливки и маслины, заправь все маслом и специями.
9. Салат с вялеными помидорами и оливками
Тебе понадобится: 400 г феты, пучок рукколы, 100 г базилика, 200 г вяленых помидоров черри, 150 г оливок, 2 зубчика чеснока, 5 г чили, 3 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, прованские травы, соль, перец.
Приготовление: Приготовь маринад из мелко нарезанного чили, чеснока, уксуса, масла, специй. Нарежь кубиками фету, четвертинками черри, порви руками зелень, добавь оливки. Смешай салат с заправкой.
20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион
10. Крабовый салат с оливками
Тебе понадобится: 300 г крабового мяса или палочек, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1 огурец, половина репчатого лука, банка оливок без косточек, майонез, веточка петрушки.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке. Мелко нарежь овощи и оливки, крабовое мясо — кубиками. Заправь все майонезом и укрась зеленью.
11. Салат с говядиной, шпинатом и оливками
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 помидора, 2 картошки, 1 луковица, 10 оливок, пучок шпината, пол лимона, 100 г майонеза, соль, перец.
Приготовление: Обжарь нарезанную полосками говядину и лук до золотистой корочки. Сложи в миску мясо, лук, отваренный и нарезанный кубиками картофель, помидоры. Порви руками шпинат, добавь оливки. Заправь салат майонезом, соком половины лимона и специями.
12. Салат с яйцами, оливками и рукколой
Тебе понадобится: 2 яйца, пучок рукколы, 10 оливок, горсть орехов по вкусу, оливковое масло, половина лайма, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую. Выложи крупно нарезанную рукколу, четвертинки яиц, оливки, посыпь орехами. Сбрызни салат маслом, соком лайма и специями.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
13. Салат из яблок с сельдереем и оливками
Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 2 яблока, 100 г оливок, 100 г сыра с голубой плесенью, горсть грецких орехов, фисташковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь стебли сельдерея длиной по 1-2 см, оливки половинками, яблоки и сыр — кубиками. Соедини все компоненты, укрась салат орехами и заправь маслом, специями.
14. Салат из баклажанов с оливками
Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г оливок, 2 болгарских перца, зубчик чеснока, 10 г кинзы, 1 ст.л. винного уксуса, 30 мл. оливкового масла, пол чайной ложки сахара, перец, соль.
Приготовление: Нарежь кольцами баклажаны, посоли и оставь минут на 20. Поджарь их на сковороде-гриль или запеки в духовке на протяжении 20 минут. Порежь пополам оливки, полосками перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все ингредиенты и заправь.
15. Салат с курицей, виноградом и оливками
Тебе понадобится: 100 г ассорти салата, 50 г оливок, 1 куриная грудинка, красное яблоко, полстакана винограда, стебель сельдерея, красная луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отвари куриную грудку и нарежь кубиками. Добавь листья зелени, нарезанное кубиками яблоко, половинками виноград, натертый сельдерей, оливки, кружочками лук. Смешай уксус, масло, горчицу, мед, сахар и соль до однородной консистенции. Заправь салат, готово!
Источник
Греческий салат с яйцами
В состав греческого салата входят лучшие продукты, которые производятся в Греции. Среди них оливки и оливковое масло, сыр фета. Благодаря добавлению яиц это блюдо становится более сытным и полезным. Греческий салат — правильный и здоровый перекус, который очень быстро готовится. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своим питанием. В составе греческого салата низкокалорийные и очень полезные продукты.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Чтобы блюдо было максимально полезным, используйте для заправки нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Помидоры, огурец, перец, листья салата и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Лук очистите от кожуры и помойте. Сыр достаньте из упаковки. Откройте банку с маслинами и выложите их в небольшую емкость.
Совет. Чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 °C. При этой температуре вода бурно не кипит, на поверхность лишь поднимаются пузырьки.
Шаг 1
Измельчите продукты. Перец нарежьте тонкими полосками, лук — кольцами, огурец — кружочками, брынзу — кубиками, яйца — крупными ломтиками. Более крупные черри разрежьте на 4 части, мелкие — пополам. Листья салата порвите на куски произвольной величины.
Шаг 2
Сформируйте салат. Выложите в салатницу все овощи, яйца, маслины. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
Используйте для подачи прозрачные креманки. Они помогут продемонстрировать красоту приготовленного блюда. Сверху украсьте салат веточками петрушки.
Совет. Если зелень увяла, ее можно освежить, положив на час в холодную воду, подкисленную уксусом. На полстакана воды нужна 1 чайная ложка уксуса.
Источник