- Рецепт Салат оливье со свежим огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье со свежим огурцом».
- Оливье классический со свежими огурцами салат
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт Салат оливье со свежими огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье со свежими огурцами».
Рецепт Салат оливье со свежим огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье со свежим огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.1% | 1246 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 14.7% | 350 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.4% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.5% | 3333 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 1.6% | 3261 г |
Зола | 1.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.3 мкг | 900 мкг | 5% | 2.6% | 1987 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 5747 г |
бета Криптоксантин | 2.106 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74.358 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4.5% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.4% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 67.46 мг | 500 мг | 13.5% | 6.9% | 741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 5.2% | 982 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 3.1% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 13.351 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.7% | 2996 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.234 мкг | 3 мкг | 7.8% | 4% | 1282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.61 мг | 90 мг | 8.5% | 4.4% | 1183 г |
Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.4% | 2160 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.463 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 1.2% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 2.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4113 мг | 20 мг | 7.1% | 3.6% | 1417 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.82 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.2% | 981 г |
Кальций, Ca | 24.69 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4050 г |
Кремний, Si | 9.959 мг | 30 мг | 33.2% | 17% | 301 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 2.1% | 2494 г |
Натрий, Na | 235.36 мг | 1300 мг | 18.1% | 9.3% | 552 г |
Сера, S | 33.77 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.7% | 2961 г |
Фосфор, P | 81.6 мг | 800 мг | 10.2% | 5.2% | 980 г |
Хлор, Cl | 5.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41818 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 2.4% | 2190 г |
Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
Кобальт, Co | 0.243 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.2% | 4115 г |
Литий, Li | 0.033 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 2.2% | 2326 г |
Медь, Cu | 66.41 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.4% | 1506 г |
Молибден, Mo | 0.217 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 32258 г |
Никель, Ni | 0.096 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.685 мкг | 55 мкг | 12.2% | 6.3% | 823 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.55 мкг | 4000 мкг | 258065 г | ||
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.3603 мг | 12 мг | 3% | 1.5% | 3331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.801 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.162 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.226 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.495 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.859 г | min 16.8 г | 5.1% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.785 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.298 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.3% |
Энергетическая ценность Салат оливье со свежим огурцом составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Оливье классический со свежими огурцами салат
Вариант оливье с ноткой летнего вкуса. Свежесть на новогоднем столе! В нашей семье любят оливье именно со свежими огурцами. Такой, более весенний, летний, вариант салата на праздничном столе особенно легок и ароматен.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Как сделать Оливье классический со свежими огурцами салат?
1. Помойте морковь и картофель. Очищать их не нужно. Поставьте овощи отвариваться.
2. В отдельной кастрюльке отварите яйца.
3. Дождитесь, когда морковь, картофель и яйца остынут.
4. В это время порежьте небольшими кубиками колбасу и свежие огурцы.
5. Такими же кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца.
6. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте зеленый горошек и соль. Все хорошо перемешайте.
7. Заправьте салат майонезом.
Оливье готов и его можно подавать к столу. Или же поставить на пару часов в холодильник.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат оливье со свежими огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье со свежими огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 11.4% | 1000 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.1% | 1867 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.8% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.5% | 1333 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2841 г |
Зола | 0.865 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.7 мкг | 900 мкг | 7.7% | 8.8% | 1291 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 1.4% | 8065 г |
Лютеин + Зеаксантин | 3.11 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 5.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 8.1% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 76.21 мг | 500 мг | 15.2% | 17.3% | 656 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.683 мг | 5 мг | 13.7% | 15.6% | 732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 11.4% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 7.286 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5490 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5.8% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 8.6% | 1312 г |
Витамин D, кальциферол | 0.518 мкг | 10 мкг | 5.2% | 5.9% | 1931 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 2% | 5618 г |
Витамин Н, биотин | 5.153 мкг | 50 мкг | 10.3% | 11.7% | 970 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 6% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9481 мг | 20 мг | 9.7% | 11% | 1027 г |
Ниацин | 1.194 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.84 мг | 2500 мг | 9.3% | 10.6% | 1078 г |
Кальций, Ca | 21.79 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4589 г |
Кремний, Si | 12.123 мг | 30 мг | 40.4% | 45.9% | 247 г |
Магний, Mg | 25.68 мг | 400 мг | 6.4% | 7.3% | 1558 г |
Натрий, Na | 161.33 мг | 1300 мг | 12.4% | 14.1% | 806 г |
Сера, S | 85.82 мг | 1000 мг | 8.6% | 9.8% | 1165 г |
Фосфор, P | 92.7 мг | 800 мг | 11.6% | 13.2% | 863 г |
Хлор, Cl | 46.28 мг | 2300 мг | 2% | 2.3% | 4970 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.049 мг | 18 мг | 5.8% | 6.6% | 1716 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.1% | 2804 г |
Кобальт, Co | 3.883 мкг | 10 мкг | 38.8% | 44.1% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.0953 мг | 2 мг | 4.8% | 5.5% | 2099 г |
Медь, Cu | 115.47 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 13.1% | 866 г |
Молибден, Mo | 4.023 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.5% | 1740 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.948 мкг | 55 мкг | 19.9% | 22.6% | 502 г |
Фтор, F | 35.89 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11145 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.3% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.6596 мг | 12 мг | 5.5% | 6.3% | 1819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.486 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.377 г | ~ | |||
Валин | 0.271 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.24 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лейцин | 0.395 г | ~ | |||
Лизин | 0.505 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.357 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.193 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.616 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.029 г | min 16.8 г | 6.1% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.7% |
Энергетическая ценность Салат оливье со свежими огурцами составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник