Салат оливье со свежим огурцом калорийность

Рецепт Салат оливье со свежим огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье со свежим огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 864 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 4.1% 1246 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 14.7% 350 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 1.4% 3590 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 1.6% 3261 г
Зола 1.338 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.3 мкг 900 мкг 5% 2.6% 1987 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 0.9% 5747 г
бета Криптоксантин 2.106 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 74.358 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.131 мг 1.5 мг 8.7% 4.5% 1145 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 4.4% 1176 г
Витамин В4, холин 67.46 мг 500 мг 13.5% 6.9% 741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.509 мг 5 мг 10.2% 5.2% 982 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 3.1% 1639 г
Витамин В9, фолаты 13.351 мкг 400 мкг 3.3% 1.7% 2996 г
Витамин В12, кобаламин 0.234 мкг 3 мкг 7.8% 4% 1282 г
Витамин C, аскорбиновая 7.61 мг 90 мг 8.5% 4.4% 1183 г
Витамин D, кальциферол 0.463 мкг 10 мкг 4.6% 2.4% 2160 г
Витамин D3, холекальциферол 0.463 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.342 мг 15 мг 2.3% 1.2% 4386 г
Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 28571 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 2.1% 2500 г
Витамин РР, НЭ 1.4113 мг 20 мг 7.1% 3.6% 1417 г
Ниацин 0.664 мг ~
Бетаин 0.126 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.82 мг 2500 мг 10.2% 5.2% 981 г
Кальций, Ca 24.69 мг 1000 мг 2.5% 1.3% 4050 г
Кремний, Si 9.959 мг 30 мг 33.2% 17% 301 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 2.1% 2494 г
Натрий, Na 235.36 мг 1300 мг 18.1% 9.3% 552 г
Сера, S 33.77 мг 1000 мг 3.4% 1.7% 2961 г
Фосфор, P 81.6 мг 800 мг 10.2% 5.2% 980 г
Хлор, Cl 5.5 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 41818 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.3 мкг ~
Бор, B 0.4 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 2.4% 2190 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 0.243 мкг 10 мкг 2.4% 1.2% 4115 г
Литий, Li 0.033 мкг ~
Марганец, Mn 0.086 мг 2 мг 4.3% 2.2% 2326 г
Медь, Cu 66.41 мкг 1000 мкг 6.6% 3.4% 1506 г
Молибден, Mo 0.217 мкг 70 мкг 0.3% 0.2% 32258 г
Никель, Ni 0.096 мкг ~
Рубидий, Rb 0.2 мкг ~
Селен, Se 6.685 мкг 55 мкг 12.2% 6.3% 823 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Фтор, F 1.55 мкг 4000 мкг 258065 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.7% 7692 г
Цинк, Zn 0.3603 мг 12 мг 3% 1.5% 3331 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.801 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.159 г ~
Валин 0.162 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.226 г ~
Лизин 0.19 г ~
Метионин 0.083 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.147 г ~
Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.495 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.859 г min 16.8 г 5.1% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.785 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.298 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.25 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.3%
Читайте также:  Салат огурцы помидоры кунжутное масло

Энергетическая ценность Салат оливье со свежим огурцом составляет 195 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оливье классический со свежими огурцами салат

Вариант оливье с ноткой летнего вкуса. Свежесть на новогоднем столе! В нашей семье любят оливье именно со свежими огурцами. Такой, более весенний, летний, вариант салата на праздничном столе особенно легок и ароматен.

Оливье классический со свежими огурцами салат

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Как сделать Оливье классический со свежими огурцами салат?

1. Помойте морковь и картофель. Очищать их не нужно. Поставьте овощи отвариваться.

2. В отдельной кастрюльке отварите яйца.

3. Дождитесь, когда морковь, картофель и яйца остынут.

4. В это время порежьте небольшими кубиками колбасу и свежие огурцы.

5. Такими же кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца.

6. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте зеленый горошек и соль. Все хорошо перемешайте.

7. Заправьте салат майонезом.

Оливье готов и его можно подавать к столу. Или же поставить на пару часов в холодильник.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Читайте также:  Огурцы свежие тертые рецепт

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат оливье со свежими огурцами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье со свежими огурцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 11.4% 1000 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 6.1% 1867 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 3.8% 3042 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.5% 1333 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4% 2841 г
Зола 0.865 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.7 мкг 900 мкг 7.7% 8.8% 1291 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.4% 8065 г
Лютеин + Зеаксантин 3.11 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 5.8% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 8.1% 1406 г
Витамин В4, холин 76.21 мг 500 мг 15.2% 17.3% 656 г
Витамин В5, пантотеновая 0.683 мг 5 мг 13.7% 15.6% 732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.199 мг 2 мг 10% 11.4% 1005 г
Витамин В9, фолаты 7.286 мкг 400 мкг 1.8% 2% 5490 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 5.8% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 6.86 мг 90 мг 7.6% 8.6% 1312 г
Витамин D, кальциферол 0.518 мкг 10 мкг 5.2% 5.9% 1931 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 2% 5618 г
Витамин Н, биотин 5.153 мкг 50 мкг 10.3% 11.7% 970 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 6% 1905 г
Витамин РР, НЭ 1.9481 мг 20 мг 9.7% 11% 1027 г
Ниацин 1.194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.84 мг 2500 мг 9.3% 10.6% 1078 г
Кальций, Ca 21.79 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4589 г
Кремний, Si 12.123 мг 30 мг 40.4% 45.9% 247 г
Магний, Mg 25.68 мг 400 мг 6.4% 7.3% 1558 г
Натрий, Na 161.33 мг 1300 мг 12.4% 14.1% 806 г
Сера, S 85.82 мг 1000 мг 8.6% 9.8% 1165 г
Фосфор, P 92.7 мг 800 мг 11.6% 13.2% 863 г
Хлор, Cl 46.28 мг 2300 мг 2% 2.3% 4970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.6 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 3.31 мкг ~
Железо, Fe 1.049 мг 18 мг 5.8% 6.6% 1716 г
Йод, I 5.35 мкг 150 мкг 3.6% 4.1% 2804 г
Кобальт, Co 3.883 мкг 10 мкг 38.8% 44.1% 258 г
Марганец, Mn 0.0953 мг 2 мг 4.8% 5.5% 2099 г
Медь, Cu 115.47 мкг 1000 мкг 11.5% 13.1% 866 г
Молибден, Mo 4.023 мкг 70 мкг 5.7% 6.5% 1740 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 10.948 мкг 55 мкг 19.9% 22.6% 502 г
Фтор, F 35.89 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 11145 г
Хром, Cr 2.74 мкг 50 мкг 5.5% 6.3% 1825 г
Цинк, Zn 0.6596 мг 12 мг 5.5% 6.3% 1819 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.486 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.377 г ~
Валин 0.271 г ~
Гистидин* 0.24 г ~
Изолейцин 0.231 г ~
Лейцин 0.395 г ~
Лизин 0.505 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.152 г ~
Треонин 0.226 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.22 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.357 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.531 г ~
Гидроксипролин 0.035 г ~
Глицин 0.193 г ~
Глутаминовая кислота 0.616 г ~
Пролин 0.21 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.185 г ~
Цистеин 0.083 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.029 г min 16.8 г 6.1% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.367 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 3.8%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.7%
Читайте также:  Засолка огурцов классический метод

Энергетическая ценность Салат оливье со свежими огурцами составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью