- Салат «Оливье» со свежим огурцом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Оливье классический со свежими огурцами салат
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты салата оливье
- Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты салата оливье
- Оливье со свежим огурцом
- Как приготовить оливье со свежим огурцом
- Приготовление: Шаг 1
Салат «Оливье» со свежим огурцом
Я готовлю это блюдо — одно из самых любимых для многих членов нашей большой семьи — разными способами, но сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата «Оливье» со свежим огурцом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мне кажется, все дело в отварной говядине — она прекрасно сочетается и с солеными огурчиками (это, конечно, классика!), и со свежими. В последнем случае салат получается с такой аппетитной легкой «хрустинкой». Да еще и лучок зеленый. И горошек. В общем, это очень вкусно!
Как правило, на Новый год (а он, как известно, не праздник без «Оливье») в нашей семье готовили этот салат именно со свежими огурцами — к зимним каникулам как раз успевали по ним соскучиться. А летом, наоборот, хотелось солененького — тогда из погреба извлекалась «заветная» банка с квашеными огурчиками. Так что однозначно отдать предпочтение рецепту салата «Оливье» со свежим огурцом я не могу. Но как его приготовить, расскажу с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Огурцы свежие 3 Штуки
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 5 Штук
- Банка консервированного горошка 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Майонез домашний 1 Стакан
- Сметана 15% 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Источник
Оливье классический со свежими огурцами салат
Вариант оливье с ноткой летнего вкуса. Свежесть на новогоднем столе! В нашей семье любят оливье именно со свежими огурцами. Такой, более весенний, летний, вариант салата на праздничном столе особенно легок и ароматен.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Как сделать Оливье классический со свежими огурцами салат?
1. Помойте морковь и картофель. Очищать их не нужно. Поставьте овощи отвариваться.
2. В отдельной кастрюльке отварите яйца.
3. Дождитесь, когда морковь, картофель и яйца остынут.
4. В это время порежьте небольшими кубиками колбасу и свежие огурцы.
5. Такими же кубиками нарежьте картофель, морковь, яйца.
6. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте зеленый горошек и соль. Все хорошо перемешайте.
7. Заправьте салат майонезом.
Оливье готов и его можно подавать к столу. Или же поставить на пару часов в холодильник.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом — один из легких летних вариантов этого знаменитого салата.
Ингредиенты
Огурец свежий — 400 г Картошка — 350 г Колбаса — 300 г Горошек зеленый — 1 банка Яйца — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Петрушка свежая — 1 ст.л. Сметана — 250 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Вода для варки — по потребности
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно купить уже какие угодно и когда угодно, но все-таки зимой моему сердцу милее в оливье соленые или маринованные огурцы, а ближе к лету душа требует именно свежего. Причем огурца должно быть именно много, по весу — больше, чем всех остальных ингредиентов!
Картошку и морковь варим в слегка подсоленной воде до мягкости картошки и даем им остыть.
Яйца варим вкрутую, чистим и даем остыть.
Пока горячие продукты остывают, можно подготовить все остальное, холодное.
Огурец режем на пласты вдоль, потом на полоски вдоль, и полоски режем на кубики поперек.
Колбасу режем на кубики по той же схеме, что и огурец.
Когда яйца остыли, режем их мелкими кубиками.
Морковь режем мелкими кубиками.
Картошку режем мелкими кубиками.
Добавляем сметану, майонез, соль и перец, смешиваем салат так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.
По моим представлениям, салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом воспринимается на вкус как-то легче, чем с маринованным огурцом и мясом или курицей.
Рецепты салата оливье
Источник
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом — один из легких летних вариантов этого знаменитого салата.
Ингредиенты
Огурец свежий — 400 г Картошка — 350 г Колбаса — 300 г Горошек зеленый — 1 банка Яйца — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Петрушка свежая — 1 ст.л. Сметана — 250 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Вода для варки — по потребности
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом ассоциируется у меня с летом. Потому что раньше, во времена моего детства, свежий огурец зимой в России было купить трудновато. Сейчас огурцы можно купить уже какие угодно и когда угодно, но все-таки зимой моему сердцу милее в оливье соленые или маринованные огурцы, а ближе к лету душа требует именно свежего. Причем огурца должно быть именно много, по весу — больше, чем всех остальных ингредиентов!
Картошку и морковь варим в слегка подсоленной воде до мягкости картошки и даем им остыть.
Яйца варим вкрутую, чистим и даем остыть.
Пока горячие продукты остывают, можно подготовить все остальное, холодное.
Огурец режем на пласты вдоль, потом на полоски вдоль, и полоски режем на кубики поперек.
Колбасу режем на кубики по той же схеме, что и огурец.
Когда яйца остыли, режем их мелкими кубиками.
Морковь режем мелкими кубиками.
Картошку режем мелкими кубиками.
Добавляем сметану, майонез, соль и перец, смешиваем салат так, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно.
По моим представлениям, салат «Оливье» с колбасой и свежим огурцом воспринимается на вкус как-то легче, чем с маринованным огурцом и мясом или курицей.
Рецепты салата оливье
Источник
Оливье со свежим огурцом
Бывают случаи, когда всё маринованное противопоказано, а соленое просто не нравится. А как же знаменитый салат оливье? Ведь в его состав входят именно такие огурцы — соленые или маринованные.
В этом рецепте оливье со свежим огурцом я произведу некоторую замену ингредиентов и отступлю от классического, традиционного и до боли знакомого рецепта. Интересуемся и пробуем!
Распечатать
Как приготовить оливье со свежим огурцом
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 160 г
- Грудка куриная – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Горошек зеленый – 4 ст.л. консервированный
- Яблоко – 1 шт. довольно большое
- Огурец – 200 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
По рецепту оливье со свежим огурцом традиционно сварим всё то, что должно быть сваренным. А точнее — это картофель, морковь, курица и яйца. Для начала курица. Грудке не требуется долгая тепловая обработка. Время варки грудки зависит от её размера. У меня три малых кусочка филе. Можно его сварить просто в воде с добавлением соли и перца, а можно добавить немного сельдерея, лавровый лист, душистый перчик. Варила 15 минут. Остудить и порезать кубиком.
Шаг 2
Картофель и морковь вымыть, залить водой и варить, пока вилка или нож спокойно не войдут в овощи. Минут двадцать-тридцать.
Воду слить, а овощи остудить. Не режьте теплый картофель — он будет больше похож на кашу, чем на кубики.
Очистить овощи и порезать кубиком, желательно некрупным.
Шаг 3
Яблоко нужно брать твердых сортов, кисло-сладких. В стиле антоновки. Срезать или нет с него шкурку — дело ваше. Лично я срезаю, для большей нежности.
Огурцы промыть.
И яблоко, и огурцы режем всё тем же кубиком, по величине таким же, как и наши картофель с морковью.
Шаг 4
Яйца беру среднего размера, весом около 60 граммов. Их тоже отварить до состояния вкрутую, это 8-10 минут. Далее яйца перекладываем в большое количество холодной воды и даем полежать там пару минут. После этого приема спокойно их очистите. Опять же режем таким же кубиком. Из банки выкладываем 4 столовых ложки консервированного горошка (воду слить). Если любите этот самый горошек, смело кладите еще пару ложек.
Шаг 5
Осталось только всё соединить и заправить.
Традиционно в этот салат добавляют майонез. Я же перемешиваю его наполовину с простым натуральным йогуртом, чем облегчаю майонезную версию. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану. Особой, кардинальной разницы не будет, а салат станет более легким по калориям. Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, туда же и горошек, приправляем солью и перцем, майонезом и йогуртом. Перемешать и попробовать. Регулируем вкус салата, добавляя соль и перец. Если не собираетесь сразу съесть весь оливье со свежим огурцом, то заправьте только столько, сколько надо, а остальное поставьте в холодильник не заправленным.
Источник