Салат оливье рецепт свежие огурцы курица

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

Оливье готовлю с разным мясом, колбасными изделиями, свежими или солеными огурцами и выделяю для себя 2 лучших варианта. В первом варианте использую вареную колбасу и соленые огурцы (ссылку на рецепт даю ниже). Во втором варианте использую куриное филе, свежие огурцы и много зелени. Салаты по вкусу получаются разными. С курицей он становится нежнее, за счет свежего огурца и зелени приобретает потрясающий освежающий вкус. Куриное филе отлично подходит и от грудки, и от окорочков. Его можно брать вареное или запеченное. С любым филе салат получается нежным и очень вкусным. Из зелени беру много укропа и зеленого лука, они лучше всего подходят для Оливье. Неизменными продуктами являются картофель, морковь, куриные яйца и консервированный горошек. В качестве заправки отлично подходит и сметана, и майонез.

Салат Оливье с курицей и свежим огурцом

Очень нежный, ароматный и вкусный салат Оливье с курицей и свежим огурцом. Мой любимый рецепт Оливье. Для приготовления использую запеченный окорочок, который можно заменить на любое куриное филе. Для освежающего вкуса добавляю укроп, зеленый лук и свежий огурец. Все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается невероятно ароматный и очень вкусный салат.

Источник

Салат Оливье с курицей и огурцом

Вкусно, просто — самый лучший выбор для праздничного стола! Салат Оливье с курицей и огурцом готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Это блюдо из тех, что поднимают настроение, создают ощущение праздника. У многих оно ассоциируется с Новым годом, но попробуйте сделать его на ужин!

Читайте также:  Салат из кальмаров курицы огурцов и

Салат Оливье с курицей и огурцом

Салат Оливье с курицей и огурцом Салат Оливье с курицей и огурцом Салат Оливье с курицей и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать оливье с курицей и огурцом? Подготовьте продукты. Переложите куриное филе в кастрюлю. Залейте его водой, доведите до кипения и отварите в течение 20 минут, немного подсолив. Затем готовое мясо вытащите из бульона и разрежьте на несколько частей, чтобы оно быстрее остыло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Параллельно отварите яйца, картофель и морковь. Картофель и морковь хорошо промойте от загрязнений. Чистить не надо. Просто залейте водой и отварите до мягкости, минут 20-30 после закипания. Готовность проверяйте с помощью ножа. Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем все остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте чашу для смешивания салата. Нарежьте куриное филе кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к нарезанному мясу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в чашу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте маринованные огурцы, так же, кубиками. Огурцы должны быть хрустящие и не сильно соленые.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в чашу к салату нарезанные огурцы и консервированный зеленый горошек. Добавьте отварную морковь. Предварительно её очистите от кожуры и, как и все предыдущие продукты, нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все нарезанные ингредиенты заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат готов! До застолья поставьте его в холодильник. Перед подачей выложите в салатник или же на порционную подачу. Готовый салат можно немного посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления различных праздничных салатов. Даже такой популярный салат, как Оливье, можно приготовить по разному. Я использую в салат отварное куриное мясо. Но в качестве эксперимента можно попробовать его пожарить или взять копченое. В любом случае будет очень вкусно и сытно.
Кстати, если опасаетесь за высокую калорийность блюда, то можно часть майонеза заменить на сметану.
Вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Это придаст вкусу свежести.

Читайте также:  Курица огурцы морковь по корейски

Салат Оливье давно стал фаворитом на нашем праздничном столе. Его любят очень многие. Но и он может надоесть. Поэтому предлагаю попробовать несколько его разнообразить и приготовить салат с куриной грудкой. Её можно отварить или пожарить. Решать вам!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь она получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает много сока, поэтому этот салат не стоит оставлять надолго даже в холодильнике.

Оливье с курицей и свежим огурцом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 11 шт.
  • картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт. (большой)
  • горошек зеленый (консервированный) — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Оливье с курицей и свежим огурцом, Шаг 01

Картофель и морковь вымыть под проточной водой и, не очищая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности. В отдельной кастрюле сварить перепелиные яйца. Для варки перепелиных яиц вкрутую хватит 5 минут. Вареным овощам и яйцам дать полностью остыть.

Читайте также:  Огурцы корнишоны консервированные рецепты самые вкусные

Не обращайте внимания на число морковок и куриные яйца в кастрюле на фото. Это я делала сразу несколько салатов.

Оливье с курицей и свежим огурцом, Шаг 02

На мой вкус, куриную грудку для оливье лучше не отваривать, а запекать. Целую куриную грудку с кожей, на кости промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем и слегка смазать растительным маслом. Завернуть мясо в фольгу и убрать в прогретую до 180С духовку. Проверить готовность куриной грудки через 40 минут. Запеченную куриную грудку, не разворачивая фольгу, переложить на блюдо, чтобы она полностью остыла.

Оливье с курицей и свежим огурцом, Шаг 03

Перепелиные яйца очистить. Одно яйцо отложить в сторону. Его будем использовать для украшения.

Оливье с курицей и свежим огурцом, Шаг 04

Яйца и очищенные вареные овощи порезать кубиками примерно одного размера.

Оливье с курицей и свежим огурцом, Шаг 05

Курицу разделить на кусочки и каждый порезать небольшими кубиками.

Оливье с курицей и свежим огурцом, Шаг 06

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. У свежего огурца срезать кожицу, если она слишком плотная. Огурец порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Свежую зелень промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. Сложить в посуду подходящего размера овощи, яйца, мясо, зеленый горошек, лук, свежую зелень и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.

Оливье с курицей и свежим огурцом, Шаг 07

Добавить в оливье майонез и перемешать. С помощью кольцо для салата выложить оливье на тарелку. Для украшения взять отложенное перепелиное яйцо, разрезать пополам и удалить из яичных половинок желток. Желток раскрошить, посыпать им салат. Половинки белка наполнить красной икрой и положить на горку салата. Оливье с курицей и свежим огурцом готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью