Салат оливье маринованные огурцы

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами – классическое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века. Он был для состоятельной публики и включал в себя даже раковые шейки! Современный оливье начался в бедное советское время и,как пицца в Италии, рассчитан на тех людей,которые могут найти и купить только самые дешевые продукты. В статье собрано 5 современных рецептов этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Вареная колбаса 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами? Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Как приготовить классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами? Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.

Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.

С колбасы снимаем шкурку и режем кубиками.

С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.

С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.

Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель небольшого размера– 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса докторская – 150-200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.

2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.

3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.

4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.

Читайте также:  Можно ли есть огурцы которые пожелтели

5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом. 3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.

4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.

Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200-250 гр.
  • Несладкий йогурт – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
  • Картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.

2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем. 3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.

4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.

5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.

Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Огурцы соленые технические условия

Процесс приготовления:

1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками. 2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.

3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.

4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.

5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса. 6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.

7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

Источник

Салат оливье с маринованными огурцами

Огурцы — один из ключевых ингредиентов в оливье. Без них этот салат потеряет свою изюминку. Причем использовать можно как свежие, так и соленые огурцы. Некоторые хозяйки и вовсе добавляют оба виду сразу. По их мнению, салат от этого только выигрывает. Если же вы не хотите экспериментировать, обратитесь к проверенной классике и приготовьте оливье с маринованными огурцами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

огурцы маринованные

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

горошек зеленый консервированный

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Какие огурцы лучше добавлять в салат Оливье? Соленые или маринованные?

текст при наведении

Салат «Оливье» это праздничный салат, и все его готовят по разному.

Я готовлю по своему рецепту.

В «Оливье» я добавляю немного солёных, немного маринованных огурцов и немного свежих, и получается такой своеобразный нежный вкус и баланс между огурцами.

Добавляю майонез » От Максима» не очень жирный майонез, и для этого салата самый подходящий майонез, ну а колбасу я добавляю также немного вареной и немного копченной, а вот именно на Новый год я в Оливье добавляю филе вареной курицы.

Читайте также:  Маринованные огурцы крупные резаные

Детям этот салат кушать полезно, т.к. у детей не откладывается холестерин и не бывает атеросклероза.

Вы знаете, это на любителя. Например, мой муж обажает салат Оливье с маринованнными магазинными корнишонами. Мне поначалу тоже нравилось, а теперь как-то приторно что-ли. Поэтому мне больше нравится с обычными солеными. Вкус, конечно, отличается.

Я например, не люблю соленые огурцы, особенно бочковые, по этому я всегда добавляю именно маринованные и лучше корнишоны. А еще я люблю половину маринованных заменить на свежие, получается очень свежий вкус.

Если пойти к истокам, то салат придумал Француз — в свой салат он добавлял этот овощ исключительно свежим — если хотите быть близки к оригинальному варианту, то свежими или с максимально приближенными.

Остальные рецепты уже придумали люди по мере приготовления -вкусовщина, которая во многом зависит и от времени года тоже — от того и стали консервацию в этом блюде, когда он попал в другие страны. Например: в СССР он попал, как зимний салат — здесь и пошла мода на маринованные и солёные огурцы. А моя бабушка называет сее блюдо просто: Майонез.

Если любите кисленькое — берите и огурчики кислыми; если более сладкий вкус с интересной ноткой — это к маринованным. В нашей семье вообще с малосольными летом мамик делает обычно на праздники — гости уплетают только так.

А зимой папа обычно просит побольше туда добавить ручка и кислых огурчиков — он кислое любит. Мама нет — маме не особо нравится этот вариант блюда.

Источник

Огурцы для оливье на зиму

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Огурцы для оливье на зиму

В разгаре сезон заготовок, поэтому предлагаю вам приготовить на зиму огурцы для оливье. Огурчики режутся сразу маленькими кубиками, закатываются в банки и хранятся в доме. Когда вам понадобится сделать оливье или другой салат, вы просто откройте баночку, слейте маринад и добавьте резаные огурчики в салат. Очень удобная заготовка, особенно для тех, у кого мало свободного времени. Огурцы получаются отличными, любые салаты, особенно оливье, с ними очень вкусные. Выход — 3 пол-литровые баночки огурцов.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Консервированные огурцы на зиму

Закуски на зиму

Заготовки из овощей на зиму

Праздничное пасхальное меню

Заготовки на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

2. Огурцы помыть, нарезать маленькими кубиками и заполнить ими банки поплотнее. Залить все крутым кипятком, оставить, накрыв банки крышками, на 13-15 мин. Воду слить, залить огурчики снова кипятком еще на 8-10 мин. Эту воду также, слить.

Шаг 2

3. Для маринада: 750 мл воды налить в подходящую кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сахара, крупную соль (1 ст. ложку), 3 лавровых листика и горошины душистого и черного перцев. Воду закипятить, дать покипеть пару минут.

Шаг 3

4. После слития кипятка во второй раз, добавить в баночки по 4 ч. ложки столового 9-процентного уксуса.

Шаг 4

Шаг 5

6. Банки тщательно закатать или, если у вас крышки-закрутки, закрутить, перевернуть. Затем, баночки укутать.

Источник

Оцените статью