Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический
Всеми любимый и очень вкусный. Для любого случая. Классический салат Оливье с солеными огурцами и докторской колбасой — незаменимый атрибут любого застолья. Сочетание простых продуктов даёт максимально потрясающий вкус. Оливье подходит для подачи на праздники и в будни.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат оливье с солеными огурцами и колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.
Шаг 2:
Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.
Шаг 3:
Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть поменьше, чем картошку.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.
Шаг 6:
Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.
Шаг 7:
Промойте и обсушите зелень укропа и мелко её нарежьте. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.
Шаг 8:
Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.
Шаг 9:
Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.
Шаг 10:
Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье с солеными огурцами в салатники для подачи на стол, порционные или один общий. Приятного аппетита!
Чтобы ингредиенты в Оливье оставались целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.
Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Оливье в нашей семье очень любят. Хоть и готовлю различные салаты на праздничные застолья, но этот легендарный салат всегда на нашем столе и улетает один из первых) Готовлю его всегда большую порцию, поэтому количество продуктов в этом рецепте увеличила при помощи специального калькулятора. Я считаю, что вкус этому салату придают в основном горошек, соленые огурцы и колбаса. Поэтому горошек выбирала тщательно, взяла из мозговых сортов, очень вкусный. Вместо вареной колбасы взяла свиную ветчину. А огурцы у меня были свои. Открыла баночку тех, что закатывала в июне. Они были в сладком рассоле и вкус салата тоже стал с некоторой ноткой сладости. Очень вкусно получилось, когда все продукты соединились) Вместо свежего укропа посыпала немного сухим, он тоже прекрасно подошел к салату. Всем оливье понравился, съели с гостями целый тазик за вечер)) Даже маленькие дети ели салат, только без добавления майонеза.
Здравствуйте. Решила приготовить мой любимый салат Оливье с солеными огурцами и колбасой классический.
Вареные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, колбасу докторскую и соленые огурцы нарезаю размером с зеленый горошек. Чуть чуть поперчила, при необходимости подсолить, но я этого не делаю. Горошек использую замороженный, отваренный в подсоленной воде 3 минуты.Заправляю майонезом с добавлением 1 ч.л. готовой горчицы. Все аккуратно перемешала и подаю к столу. Приятного аппетита)))))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал / 100 г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал / 100 г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал / 100 г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал / 100 г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал / 100 г
- Колбаса диетическая — 170 ккал / 100 г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал / 100 г
- Соленые огурцы — 11 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
Источник