Салат оливье какие огурцы лучше

Содержание
  1. Какие нужны огурцы для Оливье: свежие, соленые, маринованные?
  2. Свежие или соленые огурцы?
  3. Чтобы получилось ароматное оливье нужен свежий огурец или соленый?
  4. Какие огурцы класть в оливье: свежие или соленые
  5. Какие огурцы класть в оливье, чтобы получить вкусное блюдо
  6. Соленые или свежие
  7. Пошаговый рецепт удачного оливье
  8. Автор статьи
  9. Отменить ответ
  10. Новые статьи
  11. Упражнения для стройности от Деми Мур
  12. Для чего нужна сухая лаванда в доме
  13. Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
  14. Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов
  15. Какое мясо самое полезное: безопасный список
  16. Как ускорить мобильный интернет: лучшие способы
  17. Поиск
  18. Категории рецептов
  19. Категории статей
  20. Популярные рецепты
  21. Голландский мясной рулет в духовке
  22. Салат «Нежность» с курицей и ананасами
  23. Манный пирог из тыквы в духовке
  24. Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
  25. Холодный торт с сухофруктами и орехами
  26. «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
  27. Что такое «Со Вкусом»?
  28. «Со Вкусом» в соц. сетях
  29. Популярные категории
  30. Назначение рецептa
  31. Рецепты по сложности

Какие нужны огурцы для Оливье: свежие, соленые, маринованные?

Огурцы для салата оливье - свежие, консервированные, малосольные или маринованные

При подготовке к приготовлению оливье часто возникает вопрос какие огурцы лучше купить для добавления в салат. Конечно, лучше придерживаться рецептуры отдельно взятого салата, но если обратиться к первоисточнику, а именно к первому и оригинальному рецепту приготовления оливье (1897 года), то мы увидим, что создатель этого салата, повар Люсьен Оливье, рекомендовал использовать именно свежие огурцы, но допускал возможность замены свежих огурцов маринованными корнишонами.

Свежие или соленые огурцы?

Тенденция добавлять в оливье соленые огурцы зародилась во времена СССР — оливье был традиционным новогодним салатом, а достать свежие огурцы в зимой в советских магазинах было невозможно, поэтому в зимний период в салат оливье добавляли соленые огурцы (все остальные традиционные продукты для оливье доступны в любое время года).

Сейчас же есть возможность использовать как свежие, так и соленые или маринованные огурцы для оливье по своему вкусу. НЕ рекомендуется использовать малосольные огурцы для оливье, они точно не подойдут.

В современных условиях при приготовлении оливье чаще используют либо вариант свежие+соленые огурцы в пропорции 50/50, либо добавляют в оливье соленые огурцы, а свежий огурец подрезают в оливье лишь для запаха и придания оттенка вкусу.

Предпочтение соленым огурцам для оливье отдают по 2-м причинам:

  • соленые и маринованные огурцы лучше сочетаются по вкусу с майонезом;
  • соленые огурцы по упругости примерно такие же, как и остальные компоненты салата Оливье, а свежий огурец в салате ощутимо тверже.

Источник

Чтобы получилось ароматное оливье нужен свежий огурец или соленый?

Оливье мой любимый салат и чем он ароматнее, тем лучше, но я так и не знаю как он лучше получается со свежим огурцом или с соленым?

оливье

Салат Оливье изготовил француз Люсьен Оливье, в идеале на 1 порцию берется 6 отварных картофелин ( по количеству гостей),3 моркови, 2 луковицы, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 грамм отварного мяса курицы, 1 стакан зеленого горошка, 3 отварных яйца и заправляется 200 граммами хорошего майонеза. А добавление в салат, свежего огурчика, колбасы это уже импровизация по вкусу.

Читайте также:  Как размягчить соленые огурцы

Вариантов приготовления «Оливье» масса, уже давно нет строгого рецепта на этот салат. В нем все продукты легко заменяемы, то есть, когда нет какого- нибудь продукта, то его можно заменить на другой или вообще обойтись без него.

С огурцами так и происходит, кто-то кладет соленый огурец, а кто-то свежий — и так и так получается вкусно.

Я много раз готовила «Оливье» со свежим и соленым огурцом сразу, но это когда нет зеленого горошка.

Из своего опыта знаю, что со свежим огурцом. срок хранения «Оливье» короче, а если салат заправлен сметаной, то его нужно съедать сразу, до утра этот салат «не доживает».

Салат с соленым огурцом и майонезом может храниться 2-3 дня, естественно в холодильнике.

Именно поэтому, мне «Оливье» с соленым огурцом нравится больше, не люблю что бы еда быстро портилась.

Делала и так, и так, то с маринованными огурцами, то со свежими, и только недавно начала делать с солеными огурцами и поняла, что именно с солеными огурцами самый вкусный оливье получается (маринованные — это совсем не то). И еще хочу сказать насчет мяса — использовать лучше все-таки вареную говядину или свинину, так получается вкуснее, чем с куриным мясом. С колбасой почти не делаю, но иногда хочется — раз в год, если делаю с колбасой, то добавляю только свежие огурцы.

Ответ: ароматнее со свежими огурцами (только выбирайте огурцы с ароматом огурца, а не химии), но вкуснее всего — с солеными огурцами.

Действительно о вкусах приготовления салата «Оливье» не спорят, вариантов — множество. Ведь вкус этого салата даже зависит от крупности нарезки — мелко нарезанный салат получается вкуснее.

Что же касается выбора вида огурца, то здесь дело обстоит примерно так. Возможны три варианта приготовления.

1) Готовим с маринованым или соленым огурцом. Салат получается более острым за счет огурчика, пикантным. Такой салат лучше готовить зимой, он более уместен в это время года, имеет некоторую кислинку, долго хранится в холодильнике как в заправленном, так и в незаправленном виде.

2) Готовим со свежим огурцом. Салат получается более пресным, но зхато более ароматным за счет свежего привкуса огурца. Такой салат можно приготовит на 8 марта, а также летом или осенью. Он хранится не более суток или даже меньше.

3) Комбинированный салат с использованием маринованного и свежего огурца. Он сочетает в себе остроту и свежесть, аромат. Это получается компромиссное решение. Возможное идеальное, годится для любого времени года. Но опять же на любителя.

Я делаю все варианты, каждый по-своему хорош, кому что нравится.

Источник

Какие огурцы класть в оливье: свежие или соленые

какие огурцы класть в оливье

Оливье — обязательная закуска на праздничном столе. Именно этот салат ассоциируется у многих с Новым годом. В каждой семье готовят его очень схоже, добавляя лишь разные ингредиенты. Одни хозяйки привыкли нарезать в оливье отварное куриное филе, а не докторскую колбасу, и всыпать в него консервированную кукурузу, а не горошек. К тому же зачастую в такой праздничной закуске можно увидеть свежие огурцы вместо соленых. Это всё дело вкуса! Но сегодня мы расскажем, какие огурцы класть в оливье, чтобы блюдо смогло дольше простоять.

Читайте также:  Салат копченая курица опята маринованные огурцы

Некоторые кулинары спорят о том, какой же ингредиент не нужно добавлять в новогодний салат, чтобы не испортить его вкус. И предметом подобных разногласий служат огурцы. Давайте разбираться, как же с помощью этого овоща сделать закуску бесподобной.

какие огурцы класть в оливье

© Depositphotos

Какие огурцы класть в оливье, чтобы получить вкусное блюдо

Соленые или свежие

К приготовлению новогоднего салата стоит подходить с практической стороны. Оливье с маринованными огурцами простоит в холодильнике дольше благодаря уксусу. Что же касается свежих овощей, то вместе с майонезом они уже через несколько часов потекут. Потому вы рискуете подать на стол не слишком презентабельную закуску.

какие огурцы класть в оливье

© Depositphotos

Стоит помнить, что соленые огурцы с другими ингредиентами и майонезной заправкой сочетаются гораздо лучше, делая вкус оливье более пикантным. Помимо этого, они не выделяются среди других компонентов салата. По упругости соленые огурцы схожи с отварными ингредиентами. А вот свежие значительно тверже. Потому такие огурцы могут выбиваться из общей картины.

какие огурцы класть в оливье

© Depositphotos

Пошаговый рецепт удачного оливье

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 250 г соленых огурцов
  • 1 стак. консервированного зеленого горошка
  • 200 г докторской колбасы
  • 4 яйца
  • 180 г майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем в одной кастрюли, яйца — в отдельной. Даем им остыть.
  2. Очищаем овощи от кожуры. Нарезаем их кубиками среднего размера. Очищаем яйца от скорлупы. Нарезаем их такими же кубиками.

какие огурцы класть в оливье

  • Соединяем все измельченные ингредиенты. Добавляем к ним зеленый горошек и майонез. Солим и хорошенько всё перемешиваем. Салат готов!
  • © Depositphotos

    Безусловно, решать только вам, какие же огурцы добавлять в оливье. Вы можете экспериментировать, нарезая соленые и свежие огурцы. Рекомендуем попробовать два варианта этого новогоднего салата. Так вам точно удастся определить фаворита. А как вы будете готовить оливье в этом году: с солеными или же со свежими огурцами?

    Автор статьи

    Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Читайте также:  Огурцы при дискинезии желчного пузыря

    Отменить ответ

    Новые статьи

    Упражнения для стройности от Деми Мур

    Упражнения для стройности от Деми Мур

    Фантастическая фигура Деми Мур — не заслуга пластических хирургов и не дар природы. Голливудская актриса.

    Для чего нужна сухая лаванда в доме

    Для чего нужна сухая лаванда в доме

    Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»

    Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»

    Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов

    Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов

    Не нужно быть искусным поваром с многолетним стажем, чтобы приготовить идеальные фаршированные перцы. Для этого.

    Какое мясо самое полезное: безопасный список

    Какое мясо самое полезное: безопасный список

    Мясо является основным источником белка, цинка, железа и витаминов группы В. Однако если этим продуктом.

    Как ускорить мобильный интернет: лучшие способы

    Как ускорить мобильный интернет: лучшие способы

    Многие люди активно пользуются мобильным интернетом как в свободное время, так и на работе. Некоторым.

    Поиск

    Категории рецептов

    Категории статей

    Популярные рецепты

    Голландский мясной рулет в духовке

    Салат «Нежность» с курицей и ананасами

    Манный пирог из тыквы в духовке

    Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

    Холодный торт с сухофруктами и орехами

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» в соц. сетях

    Популярные категории

    Назначение рецептa

    Рецепты по сложности

    © sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.

    To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

    Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

    The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

    The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

    The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

    The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

    Источник

    Оцените статью