Салат огурцы яйцо сардина рис

Содержание
  1. Салат огурцы яйцо сардина рис
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом
  5. Состав / ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. 10 простых салатов с рыбными консервами
  17. 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Рецепт: Салат с сардинами — и рисом

Салат огурцы яйцо сардина рис

Салат с рыбными консервами, рисом и огурцом

Кухня: Русская

В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная, пикантная. Вкус салата «звучит» по-новому.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
  • 3-4 яйца вкрутую
  • 1 средняя красная луковица (белая)
  • укроп, петрушка (или кинза)
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
  • соль, перец

Способ приготовления

Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.

Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.

Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.

Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.

Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.

Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.

Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.

Источник

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Для любого праздника, на скорую руку, легко и просто! Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом понравится вам особенным вкусом. Все ингредиенты приятно дополняют друг друга, поэтому он станет частым гостем на вашем столе.

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из рыбных консервов с рисом и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве рыбных консервов можно взять сайру, сардину или любую другую рыбу в масле, кроме шпрот. Рис берите пропаренный, длиннозерный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис и яйца необходимо заранее отварить. Яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите. Рис отварите в кипящей воде до мягкости, немного подсолив. Обычно на это уходит минут 15. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Мягкий рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Читайте также:  Огурцы кружочками острые рецепт

Шаг 3:

Шаг 3.

Красный лук мелко нарежьте и полейте кипятком, затем холодной водой. Это уберет из лука горечь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Из банки с консервами слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой, удаляя косточки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Салат будем выкладывать слоями в кольце. Для этого поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите в него первым слоем отварной рис. Прижмите его, чтобы слой стал плотнее. Этот слой и все следующие немного смазывайте майонезом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вторым слоем выложите размятые рыбные консервы.

Шаг 7:

Шаг 7.

На рыбу выложите слой лука.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отварные яйца разделите на белки и желтки. Оставьте 2 желтка для украшения. Все белки и один желток натрите на терке и выложите в кольцо следующим слоем салата.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху посыпьте тертым желтком и снимите с салата кольцо. Готовый салат украсьте свежей зеленью и немного охладите перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

10 простых салатов с рыбными консервами

10 простых салатов с рыбными консервами

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Кукуруза огурец перец яблоко

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.
Читайте также:  Можно ли брызгать огурцы дегтярным мылом

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Источник

Рецепт: Салат с сардинами — и рисом

Основой для этого салата станет рис. Он у меня готов заранее.
Банка сардин в масле — тоже уже готовый продукт.
Яйца отварены накануне.
Поэтому приготовление не займет много времени.

Нам понадобиться терка, чтобы натереть яйца и сырок. Ну и останется порезать огурчик.

Майонез можно использовать чаще, чем вы будете видеть тут. Блюдо получится сочнее.

Итак, выкладываем рис в форму.

Салат с сардинами фото

Теперь как раз через майонеза. У меня его будет немного.

Салат с сардинами фото

Теперь рыбка. Я ее извлекла из банки, масло слила, а саму рыбку размяла обычной вилкой.

Салат с сардинами фото

Размельченную ее выкладываем на рис.

Салат с сардинами фото

Тут вполне возможен майонез, прямо на рыбку.
Следующим слоем будет огурчик.

Салат с сардинами фото

Салат с сардинами фото

Теперь настала очередь яиц. Они уже натерты. Осталось выложить в блюдо.

Салат с сардинами фото

Импровизировать тут можно с майонезом — больше/меньше ( по вкусу), с составляющими импровизации тоже возможны.

Глаза — это дело рук дочери, которая решила, что заяц без них какой-то безликий)) и тоже сымпровизировала.

А на самом деле это не совсем и заяц) — это карта Финляндии. Если очертить границы этой страны, то получится Заяц))

Источник

Оцените статью