Салаты из курицы с зелёным горошком — 41 домашний вкусный рецепт
Источник
Салат с курицей, свежими огурцами, яйцом и зеленым горошком
10.05.2023 21:50 302 0
Фото блюда
30 мин
3 порции
О рецепте
Когда я варю мясной или куриный суп, почти всегда оставляю немного вареного мяса для приготовления пары порций какого-нибудь мясного салата. И в этот раз для салата я взяла два вареных куриных бедра. Для салата с курицей, свежими огурцами, яйцом и зеленым горошком можно взять любую часть курицы.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Первым делом сварите замороженный зеленый горошек в течение 10-ти минут на среднем огне. Воду слейте и залейте горошек ледяной водой, чтобы не потерял свой яркий цвет. Воду слейте.
2
3
4
5
6
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень, какую любите. У меня зеленый лук, укроп и кинза. Добавьте зелень в салатник, посолите.
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Холодный яблочный чай с мятой в домашних условиях.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат с курицей, горошком и огурцом
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт сытного и вкусного салата с курицей, горошком и огурцом. Продукты, которые используются в этом рецепте, отлично сочетаются между собой. Куриное мясо я жарила на сковороде, по желанию, его можно отварить или запечь в духовке. В качестве заправки я использовала сметану. Получается очень вкусный салат, попробуйте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелёный горошек (без жидкости) высыпать в миску. Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску с горошком.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, отправить в салат из огурца и горошка. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками, посолить и поперчить по вкусу, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Дать куриному мясу немного остыть и выложить его в салат из горошка, зеленого лука и огурца.
Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками и отправить в салат.
Добавить в салат соль, чёрный молотый перец и сметану (я использовала сметану жирностью 20%, процент жирности можно выбирать на свой вкус), хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы салат пропитался и остыл.
Вкусный, сытный салат с курицей, горошком и огурцом готов. Разложить его по салатницам и подавать на стол в охлаждённом виде.
Источник