- Рецепт Салат (огурец, яйцо, зел. лук, майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (огурец, яйцо, зел. лук, майонез)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, яйцо, зел. лук, майонез)».
- Рецепт Салат из огурцов с яйцом и майонезом. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с яйцом и майонезом.».
- Рецепт Огурцы,яйца,майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы,яйца,майонез».
Рецепт Салат (огурец, яйцо, зел. лук, майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (огурец, яйцо, зел. лук, майонез)
Огурец парниковый | 119 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 56 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Укроп | 4 г |
Майонез провансаль оливковый Ряба | 27 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, яйцо, зел. лук, майонез)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.7 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1384 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 16.1% | 509 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2789 г |
Зола | 0.822 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.8 мкг | 900 мкг | 12.4% | 10.2% | 805 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 4.6% | 1773 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 6.2% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 68.34 мг | 500 мг | 13.7% | 11.3% | 732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 7.8% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 5.929 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6747 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.11 мг | 90 мг | 9% | 7.4% | 1110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.551 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4.5% | 1815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.905 мг | 15 мг | 26% | 21.4% | 384 г |
Витамин Н, биотин | 5.616 мкг | 50 мкг | 11.2% | 9.2% | 890 г |
Витамин К, филлохинон | 24.6 мкг | 120 мкг | 20.5% | 16.8% | 488 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8619 мг | 20 мг | 4.3% | 3.5% | 2320 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.63 мг | 2500 мг | 6.9% | 5.7% | 1457 г |
Кальций, Ca | 39.46 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.2% | 2534 г |
Кремний, Si | 28.378 мг | 30 мг | 94.6% | 77.7% | 106 г |
Магний, Mg | 14.76 мг | 400 мг | 3.7% | 3% | 2710 г |
Натрий, Na | 99.56 мг | 1300 мг | 7.7% | 6.3% | 1306 г |
Сера, S | 50.21 мг | 1000 мг | 5% | 4.1% | 1992 г |
Фосфор, P | 74.2 мг | 800 мг | 9.3% | 7.6% | 1078 г |
Хлор, Cl | 58.22 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.1% | 3951 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.125 мг | 18 мг | 6.3% | 5.2% | 1600 г |
Йод, I | 5.23 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.9% | 2868 г |
Кобальт, Co | 3.709 мкг | 10 мкг | 37.1% | 30.5% | 270 г |
Литий, Li | 0.566 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0889 мг | 2 мг | 4.4% | 3.6% | 2250 г |
Медь, Cu | 53.09 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.4% | 1884 г |
Молибден, Mo | 3.83 мкг | 70 мкг | 5.5% | 4.5% | 1828 г |
Никель, Ni | 0.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.184 мкг | 55 мкг | 14.9% | 12.2% | 672 г |
Стронций, Sr | 3.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.96 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19084 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.3% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.4258 мг | 12 мг | 3.5% | 2.9% | 2818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 154.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.531 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.535 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.96 г | min 16.8 г | 17.6% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.933 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.6% | 40.8% | |
18:2 Линолевая | 4.688 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 82.2% |
Энергетическая ценность Салат (огурец, яйцо, зел. лук, майонез) составляет 121,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов с яйцом и майонезом. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с яйцом и майонезом.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.6% | 3619 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 15.3% | 836 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2607 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 3.9% | 5% | 2535 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 30.83 мг | 500 мг | 6.2% | 7.9% | 1622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 8.9% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.974 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 10065 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.2% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.11 мг | 90 мг | 4.6% | 5.9% | 2190 г |
Витамин D, кальциферол | 0.217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.8% | 4608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.604 мг | 15 мг | 17.4% | 22.1% | 576 г |
Витамин Н, биотин | 2.729 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7% | 1832 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 14.4% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.642 мг | 20 мг | 3.2% | 4.1% | 3115 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.68 мг | 2500 мг | 5.3% | 6.7% | 1884 г |
Кальций, Ca | 27.01 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 3702 г |
Кремний, Si | 43.514 мг | 30 мг | 145% | 184.5% | 69 г |
Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 4.3% | 2911 г |
Натрий, Na | 61.48 мг | 1300 мг | 4.7% | 6% | 2115 г |
Сера, S | 22.68 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4409 г |
Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 9.2% | 1384 г |
Хлор, Cl | 35.89 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 5.9% | 2192 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 3.8% | 3386 г |
Кобальт, Co | 1.806 мкг | 10 мкг | 18.1% | 23% | 554 г |
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 9.5% | 1328 г |
Медь, Cu | 90.28 мкг | 1000 мкг | 9% | 11.5% | 1108 г |
Молибден, Mo | 1.412 мкг | 70 мкг | 2% | 2.5% | 4958 г |
Никель, Ni | 0.008 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.271 мкг | 55 мкг | 5.9% | 7.5% | 1681 г |
Фтор, F | 19.38 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20640 г |
Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 13.5% | 940 г |
Цинк, Zn | 0.2859 мг | 12 мг | 2.4% | 3.1% | 4197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.082 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.903 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.673 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.57 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.316 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.83 г | min 16.8 г | 10.9% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.731 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.704 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.1% | 42.1% | |
18:2 Линолевая | 3.33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 92% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с яйцом и майонезом. составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы,яйца,майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы,яйца,майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.7 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2225 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 7% | 1900 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 12.5% | 1057 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2658 г |
Зола | 1.307 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.9 мкг | 900 мкг | 11.5% | 15.2% | 866 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 5.8% | 2283 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 10.3% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 72.32 мг | 500 мг | 14.5% | 19.2% | 691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 13.1% | 1012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 4.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 5.708 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7008 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 6.5% | 2041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.53 мг | 90 мг | 7.3% | 9.6% | 1378 г |
Витамин D, кальциферол | 0.594 мкг | 10 мкг | 5.9% | 7.8% | 1684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.023 мг | 15 мг | 6.8% | 9% | 1466 г |
Витамин Н, биотин | 6.013 мкг | 50 мкг | 12% | 15.9% | 832 г |
Витамин К, филлохинон | 27.4 мкг | 120 мкг | 22.8% | 30.1% | 438 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8253 мг | 20 мг | 4.1% | 5.4% | 2423 г |
Ниацин | 0.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.95 мг | 2500 мг | 6.6% | 8.7% | 1506 г |
Кальций, Ca | 35.12 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.6% | 2847 г |
Кремний, Si | 28.067 мг | 30 мг | 93.6% | 123.6% | 107 г |
Магний, Mg | 12.37 мг | 400 мг | 3.1% | 4.1% | 3234 г |
Натрий, Na | 239.56 мг | 1300 мг | 18.4% | 24.3% | 543 г |
Сера, S | 54.45 мг | 1000 мг | 5.4% | 7.1% | 1837 г |
Фосфор, P | 70.3 мг | 800 мг | 8.8% | 11.6% | 1138 г |
Хлор, Cl | 348.41 мг | 2300 мг | 15.1% | 19.9% | 660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 7.7% | 1721 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.9% | 2679 г |
Кобальт, Co | 3.969 мкг | 10 мкг | 39.7% | 52.4% | 252 г |
Литий, Li | 0.578 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0694 мг | 2 мг | 3.5% | 4.6% | 2882 г |
Медь, Cu | 53.94 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 7.1% | 1854 г |
Молибден, Mo | 4.599 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.7% | 1522 г |
Никель, Ni | 0.227 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.947 мкг | 55 мкг | 16.3% | 21.5% | 615 г |
Стронций, Sr | 2.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17945 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.2% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.448 мг | 12 мг | 3.7% | 4.9% | 2679 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 156.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.266 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.589 г | min 16.8 г | 9.5% | 12.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.499 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.553 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.9% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 0.998 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.177 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 29.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 39.4% |
Энергетическая ценность Огурцы,яйца,майонез составляет 75,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник