Салат огурцы яйца редис горошек

Рецепт Салат огур, редис, яйцо горош . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огур, редис, яйцо горош».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.9 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2190 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 8.3% 1551 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 9.8% 1333 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.2% 5919 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.1% 1176 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 4.8% 2690 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91 мкг 900 мкг 10.1% 13.1% 989 г
Ретинол 0.062 мг ~
альфа Каротин 4.938 мкг ~
бета Каротин 0.323 мг 5 мг 6.5% 8.5% 1548 г
Лютеин + Зеаксантин 580.741 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 7.9% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 10.8% 1208 г
Витамин В4, холин 72.36 мг 500 мг 14.5% 18.9% 691 г
Витамин В5, пантотеновая 0.565 мг 5 мг 11.3% 14.7% 885 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 5.9% 2222 г
Витамин В9, фолаты 17.301 мкг 400 мкг 4.3% 5.6% 2312 г
Витамин В12, кобаламин 0.13 мкг 3 мкг 4.3% 5.6% 2308 г
Витамин C, аскорбиновая 12.35 мг 90 мг 13.7% 17.8% 729 г
Витамин D, кальциферол 0.549 мкг 10 мкг 5.5% 7.2% 1821 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.353 мг 15 мг 2.4% 3.1% 4249 г
гамма Токоферол 0.185 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 5.26 мкг 50 мкг 10.5% 13.7% 951 г
Витамин К, филлохинон 12.1 мкг 120 мкг 10.1% 13.1% 992 г
Витамин РР, НЭ 1.1468 мг 20 мг 5.7% 7.4% 1744 г
Ниацин 0.121 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.06 мг 2500 мг 7.4% 9.6% 1358 г
Кальций, Ca 32.99 мг 1000 мг 3.3% 4.3% 3031 г
Кремний, Si 22.716 мг 30 мг 75.7% 98.4% 132 г
Магний, Mg 16.08 мг 400 мг 4% 5.2% 2488 г
Натрий, Na 64.31 мг 1300 мг 4.9% 6.4% 2021 г
Сера, S 60.07 мг 1000 мг 6% 7.8% 1665 г
Фосфор, P 86.4 мг 800 мг 10.8% 14% 926 г
Хлор, Cl 55.95 мг 2300 мг 2.4% 3.1% 4111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245.7 мкг ~
Бор, B 25.1 мкг ~
Ванадий, V 45.68 мкг ~
Железо, Fe 1.377 мг 18 мг 7.7% 10% 1307 г
Йод, I 6.99 мкг 150 мкг 4.7% 6.1% 2146 г
Кобальт, Co 3.482 мкг 10 мкг 34.8% 45.3% 287 г
Литий, Li 5.679 мкг ~
Марганец, Mn 0.1467 мг 2 мг 7.3% 9.5% 1363 г
Медь, Cu 98.48 мкг 1000 мкг 9.8% 12.7% 1015 г
Молибден, Mo 5.447 мкг 70 мкг 7.8% 10.1% 1285 г
Никель, Ni 3.459 мкг ~
Селен, Se 8.598 мкг 55 мкг 15.6% 20.3% 640 г
Фтор, F 21.45 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 18648 г
Хром, Cr 4.13 мкг 50 мкг 8.3% 10.8% 1211 г
Цинк, Zn 0.5781 мг 12 мг 4.8% 6.2% 2076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.02 г ~
Мальтоза 0.02 г ~
Сахароза 1.136 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.085 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.058 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 142.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.235 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.174 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.841 г min 16.8 г 11% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.809 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.555 г от 11.2 до 20.6 г 5% 6.5%
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.8%
Читайте также:  Мальчик держит огурец халка

Энергетическая ценность Салат огур, редис, яйцо горош составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

Весенний салат по простому и доступному рецепту. Хрустящий редис и сочный огурец отлично гармонируют с нежностью зеленого горошка и вареных яиц. Добавим немного сметаны и свежей зелени — можно подавать вкусный салатик!

Конечно, салаты с редиской мы готовим, как правило, в сезон. Старайтесь выбирать сочные и хрустящие плоды, обязательно проверяйте редис, чтобы внутри не было червоточины. Кстати, граммовка ингредиентов для салата совершенно не принципиальна. Я делюсь с вами идеей, а вы можете смело увеличивать или уменьшать те или иные составляющие.

Ингредиенты:

Редис ( 250 граммов ) Горошек зеленый консервированный ( 250 граммов ) Огурец ( 250 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сметана ( 2 столовые ложки ) Лук зеленый ( 3 штуки ) Петрушка ( 1 веточка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: редис, консервированный зеленый горошек, огурцы, куриные яйца, сметана любой жирности (в моем случае 20%), зеленый лук, петрушка, соль и молотый черный перец.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 2

Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Читайте также:  Болезнь огурцов хлороз чем лечить

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 3

250 граммов редиски тщательно моем, обсушиваем, обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем тонкими брусочками. Как вариант, вы можете измельчать продукты для салата кубиком или как вам больше нравится.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 4

250 граммов огурцов (у меня это один крупный плод) также нарезаем брусочками.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 5

Свежую зелень (я использую зеленый лук и немного петрушки) мелко рубим ножом. Ее количество и разнообразие можете смело подбирать по своему вкусу.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 6

Вареные яйца остужаем (быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и режем брусочками.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 7

Перекладываем все ингредиенты в салатницу. Туда же добавляем 250 граммов консервированного зеленого горошка, с которого нужно заранее слить рассол.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 8

Перемешиваем, заправляем сметаной (2 столовые ложки), солим, перчим по вкусу.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 9

Еще раз перемешиваем и сразу же подаем салат. Хранить (даже в холодильнике) это блюдо я не рекомендую, так как овощи в компании со сметаной быстро пускают сок и салат становится водянистым.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом. Шаг 10

Хрустящий, сочный и одновременно нежный салатик с редиской вам понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Рецепт приготовления салата из редиса, свежих огурцов и зеленого горошка

Рецепт приготовления салата из редиса, свежих огурцов и зеленого горошка

Мы предлагаем ознакомиться с рецептом салата из редиса, огурцов и зеленого горошка, в который для сытности добавлены отварные яйца, а для аромата используются семена чиа. Такие семена считаются весьма полезными, так как чистят организм от токсинов, улучшают работу кишечника и их зачастую используют для похудения. То есть приготовленный овощной салат будет не только вкусным, но и полезным для нашего организма. Приготовить его несложно, дорогостоящих ингредиентов в нем нет, а вы с удовольствием позавтракаете или поужинаете.

Ингредиенты для салата

-10 штук редиса среднего размера;

-пару отваренных куриных яиц;

Читайте также:  Рецепт солить огурцы сладкие

-один пучок перьев зеленого лука;

-свежая зелень – петрушка и укроп;

-пару ложек свежего растительного масла, либо 2-3 столовых ложки майонеза или сметаны;

-2-3 чайных ложки семян чиа;

-соль поваренная и свежемолотая смесь перцев – по вкусу.

Рецепт приготовления салата из редиса, огурцов и зеленого горошка

1. Сначала ставите на плиту отвариваться яйца, и пока они кипят, вы можете подготовить овощи и зелень, которые потребуется хорошо вымыть. Далее редис и огурцы нарезаются на кружочки, либо на половинки кружочков. Если вы любите сочные салаты, то лучше измельчить овощи и предварительно их посолить, а если сочность вам не нужна, то овощи лучше нарезать на толстые кружочки.

2. Свежую зелень измельчаете, и можно, если позволяет время, протереть ее с солью, что даст салату дополнительный аромат.

3. Сваренные вкрутую яйца нарезаются либо небольшими кубиками, либо на тонкие дольки, что позволяет еще и украсить ними салат. Открыв банку с зеленым горошком, сливаем жидкость и добавляем к измельченным овощам и яйцам.

4. Салатная заправка может быть, как из майонеза/сметаны, так и из подсолнечного масла. Так что вы выбираете то, что вам нравится, и заправляете салат подходящим ингредиентом. В самом конце, уже перед подачей на стол, все ингредиенты перемешиваются, в салат добавляются семена чиа, салат присаливается и притрушивается свежесмолотой смесью перцев.

5. Для украшения такого салата можно использовать кружочки редиса, тонкие полоски отварного яйца, веточки свежей зелени. Если вы хотите сделать пикантный салат, то можно измельчить ножом зубок чеснока и добавить в этот витаминный салат.

Такое овощное блюдо и вкусно и полезно, так что все домочадцы будут рады легкому овощному салату, способному разнообразить ваше питание.

Источник

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

Рецепт весеннего салата из небольшого количества доступных продуктов.В состав большинствавесенних салатов входит редис – хрустящий, сочный овощ с горьковатым привкусом. Его выраженный вкус в салате сгладят свежие огурцы и яйца,консервированный зеленый горошекпридаст блюду легкую сладость. Салат заправляется сметаной, получается низкокалорийным и диетическим, отлично подходит к мясным блюдам.

Шаги

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

1. Подготовьте продукты для приготовления салата. Все овощи и зелень тщательно вымойте, просушите.

У редиса отрежьте корешки с двух сторон. Овощ нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость. При желании все компоненты салата можно нарезать средним кубиком.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

3. Яйца заранее сварите вкрутую, очистите и охладите, желток и белок нарежьте полосками, добавьте к овощам. Зеленый лук накрошите колечками, петрушку мелко нашинкуйте ножом, закиньте в салат.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

5. Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, чтобы сметана окутала все элементы.

Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом

6. Салат переложите в тарелку для подачи. Подавайте его на стол сразу после приготовления, поскольку овощи в тандеме со сметаной быстро пускают сок, салат становится водянистым.

Источник

Оцените статью