Рецепт: Фасолевый салат — С яйцом и свежим огурцом
Ингредиенты:
фасоль красная сухая — 1 стакан ;
лук репчатый — 1 шт. ;
огурцы свежие большие — 2 шт. ;
кукуруза консервированная — половина банки ;
вареное яйцо — 4 шт. ;
майонез — 3 ст.л. ;
соль — по вкусу
Чем хороша красная фасоль? Тем, что сочетается практически с любыми ингредиентами.
Фасолевый салат можно сделать из чего угодно.
У меня сегодня вот такой:
Я стараюсь использовать не консервированную фасоль, а сухую.
Чтобы обойтись без долгого замачивания, готовлю фасоль в микроволновке.
Необходимое количество фасоли насыпать в пластиковую емкость, тщательно промыть, залить чистой водой и поставить в микроволновку на 10-15 минут в зависимости от мощности.
Пока готовится фасоль, нарезать мелкими кубиками или четверть-кольцами репчатый лук.
Готовую фасоль отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить и добавить в салатник.
Свежие салатные огурцы нарезать полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
Можно добавить немного консервированной кукурузы. Я положила примерно половину банки.
Вареные яйца порубить ножом не очень мелко.
Заправить майонезом, добавить соль по вкусу и перемешать.
Сытный, питательный салат из фасоли готов. Это очень вкусно!
Источник
Салат из фасоли и огурцов
Простой и вкусный, из доступных продуктов, на скорую руку! Салат из фасоли и огурцов, сочный и богатый белком, делается за считанные минуты. Блюдо очень сытное, хорошо утоляет голод и подойдет для быстрого перекуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с фасолью, огурцом и яйцами? Очень быстро и просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную. Если есть готовая отварная фасоль, можете взять ее. Овощную часть салата можете дополнять по своему вкусу.
Шаг 2:
Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 3:
С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите, чтобы салат не получился водянистым.
Шаг 4:
Яйцо отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Количество яиц можете увеличить до двух, если они небольшие (второй категории). Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Шаг 5:
В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы, рубленое яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Чеснок по желанию можете совсем не добавлять или заменить его репчатым или зеленым луком.
Шаг 6:
Салат заправьте сметаной и перемешайте. Затем посолите по вкусу и снова перемешайте. Сметану можете заменить майонезом, натуральным йогуртом без добавок. Или смешать сметану с майонезом в тех пропорциях, что вам по вкусу. Получится вкусная нежная заправка.
Шаг 7:
Салат с консервированной фасолью, яйцом и огурцом желательно готовить непосредственно перед подачей, ведь хранение в холодильнике может ухудшить его вкусовые качества. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Чтобы салат получится более сытным, можете дополнить его 1-2 ст. л. отварного до готовности риса, консервированной кукурузой, хрустящими пшеничными или ржаными сухариками.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с фасолью, яйцами и огурцами
Я очень хорошо помню, когда застолья во времена СССР включали в себя майонезные салаты. А к ним подавалось запеченное или жареное мясо, запеченный или жареный картофель, картофельное пюре. Дикая, надо сказать, смесь. А потом были жирные торты, с масляным кремом. Но зато все поели вкусно и сытно, а потом были танцы.
Сейчас столы проще и легче. Уже мало кто подает Оливье к жареной картошке или картофельному пюре. Чаще майонезные салаты идут сами по себе, как основное блюдо.
Я частенько готовлю салаты, чтобы заменить ими ужин.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, но сытного салата. Ингредиенты для него, как правило, есть в каждом холодильнике. Пожалуй, красного лука и консервированной фасоли может не быть. Но красный лук вполне заменим на репчатый, фасоль можно сварить, замочив ее на ночь (так она быстрее сварится). У меня всегда есть консервированная фасоль: это очень удобно — достал и сварил суп, сделал салат, поел просто так. Люблю использовать в салаты масляную фасоль, она крупнее обычной, «нажористая», в ней много мякоти, если можно к фасоли отнести это слово.
Яйца отварите заранее и отсудите. Кстати, удобно всегда иметь вареные яйца в холодильнике.
Для приготовления салата с фасолью, яйцами и огурцами подготовьте продукты по списку.
Лук нарежьте мелко и залейте кипятком. Пусть постоит пару минут. Затем воду слейте.
Это делается для того, чтобы убрать лишнюю горечь из лука.
Яйца и огурцы нарежьте произвольно.
Добавьте лук, фасоль и нарезанную зелень (укроп, петрушка, или все вместе).
Приправьте солью и перцем. Добавьте майонез.
Можно подавать тут же, а можно дать салату настояться.
Салат с фасолью, яйцами и огурцами готов.
Источник
Салат с фасолью, свежим огурцом и яйцом
Салат из свежих огурцов, фасоли, яиц можно приготовить и зимой и летом. Готовится салат быстро, придется лишь сварить яйца и дождаться, когда они остынут (в это время можно подготовить все другие ингредиенты). Заправить салат с консервированной фасолью и свежим огурцом и яйцом можно по своему вкусу: майонезом или сметаной со специями. И не забудьте про любимую зелень!
Ингредиенты
- Огурцы свежие 2 шт. (150 г.)
- Фасоль консервированная 1 банка (400 г.)
- Куриные яйца 3 шт.
- Укроп 1-2 веточки
- Лук зеленый (или немного белого лука)
- Заправка (майонез или сметана)
- Соль, черный перец, другие специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Сварите яйца в подсоленной воде (12 минут). Конечно, лучше сварить их заранее. Но если так сделать не получилось, после варки положите яйца в холодную воду и дождитесь, когда они остынут.
- Откройте банку консервированной фасоли, слейте жидкость.
- Порежьте огурцы полукругом (брусочками).
- Порежьте зеленый или белый лук. Чтобы убрать излишнюю горечь белого лука, положите нарезанный лук в холодную воду на 10 минут.
- Порубите укроп (жесткие веточки лучше не используйте).
- Порежьте остывшие яйца ломтиками.
- В качестве заправки для салата салат из свежих огурцов фасоли яиц можно использовать майонез или сметану.
- Добавьте соль, перец, другие специи по вкусу.
- Аккуратно перемешайте салат.
Вот еще несколько советов по приготовлению салата с фасолью, свежим огурцом и яйцом. Вы можете использовать как белую консервированную фасоль, так и красную (на вкус это сильно не повлияет, изменится внешний вид). Вместо лука можно использовать чеснок (1-2 зубчика из чеснокодавилки). Зелень можно использовать любую по Вашему вкусу: подойдет и петрушка и кинза, можно добавить немного мяты. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.
Источник