- Салат с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой
- Пошаговое приготовление салата с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой, рецепт с фото:
- Салат из капусты, тунца, огурцов и яиц
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Салат из капусты с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из капусты с консервированным тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото салата с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой. Питательный и низкокалорийный салат. Видео-рецепт.
Консервированная рыба — вкусный и полезный продукт, который удобно использовать для готовки десятков простых кушаний. Фантазия кулинарных умельцев постоянно придумывают новые блюда. Сегодня предлагаю салат из консервированной сайры. Консервированная сайра любима многими хозяйками, которые готовят вкусные рыбные блюда, при этом, не затрачивая много времени. Стоит отметить, что рыбные консервы для салата могут быть любыми. Вместо сайры подойдут сардины тунец, скумбрия и даже шпроты.
С рыбными консервами можно сотворить салат буквально за минуты, при этом результат всегда будет вкусный. Из простых продуктов делают изысканные блюда, главное правильно их сочетать. Например, вкусное кушанье к обеду или ужину, простой, быстрый и сытный капустный салат с яйцами, огурцами и сайрой. Несмотря на то, что этот салат можно назвать внесезонным, т.к. продукты доступны весь год, но он больше считается весенним. Поскольку вкуснее и полезнее овощи, выращенные на грядках, а не в теплицах. При готовке блюда с летними овощами, на кухне стоит невообразимый аромат свежей зелени, огурцов и капусты. Сразу чувствуешь, что за окном лето. Поэтому создавайте себе настроение, готовьте простой и нежный салат с консервированной сайрой. Свежие хрустящие огурцы оттеняют и подчёркивают мягкость рыбы и яиц.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная молодая — 200 г
- Соевый соус — 1,5 ст.л.
- Зеленый лук — пучок
- Огурцы — 2 шт.
- Консервированная сайра — 1 банка (240 г)
- Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
- Кинза — пучок
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление салата с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами по 3 мм.
3. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
4. Зелень кинзы помойте под проточной водой, высушите полотенцем и измельчите.
5. Яйца предварительно отварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Чтобы яйца отварить, залейте их холодной водой и после закипания варите на умеренном огне 8 минут. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они остыли и легче очищались.
6. Сайру извлеките из жестяной или стеклянной банки и нарежьте кусочками.
7. Все подготовленные продукты соедините в глубокой емкости. В маленькой пиале соедините соевый соус, растительное масло и горчицу. Соевый соус здесь полностью заменяет соль.
8. Вилочкой перемешайте заправку до однородности.
9. Салат с капустой, яйцами, огурцами и консервированной сайрой заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальный салат из консервы.
Источник
Салат из капусты, тунца, огурцов и яиц
Диетический салат из капусты, тунца, огурцов и яиц. Легкий салат от которого будете в восторге. Превосходное сочетание овощей и рыбы делает этот салат незабываемо вкусным, но и полезным. Горчичная заправка придает его особую изюминку. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо на обед или ужин.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую. После того как они сварятся, очистите от скорлупы и натрите на терке. Возьмите глубокую емкость и смешайте там капусту, яйца, огурцы, зеленый лук, а так же петрушку. Откройте банку с тунцом, жидкость слейте и добавьте рыбу к овощам. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте заправку. В небольшой глубокой тарелке смешайте горчицу в зернах и яблочный уксус, подсолнечное масла, а так же следует посолить и поперчить. Перемешайте все ингредиенты. Салат заправьте смесью и еще раз перемешайте. Блюдо готово.
Источник
Салат из капусты с консервированным тунцом
Для салата вам потребуется молодая капуста — сочная и хрустящая. Именно она задает вкус салату. С ней отлично сочетается свежий огурец и зеленый лук (можно еще добавить укропа). Вареные яйца добавляют блюду сытности. Консервированный тунец выбирайте в масле, его нужно будет слегка размять вилкой и отправить в салат. Заправить можно домашним майонезом.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 115.90 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодая капуста – 200 г
- тунец консервированный – 1 б. (190 г)
- свежий огурец – 1 шт. (80 г)
- зеленый лук – 1 пуч. (30 г)
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
Приготовление
- Капусту нашинковать ножом. Мять ее руками не нужно, она молодая и сочная сама по себе.
- Зеленый лук нарезать мелко. Если найдется укроп, то его тоже можно добавить в салат.
- Огурец нарезать соломкой. Перед тем, как измельчать, убедитесь, что он не горчит, снимите кожицу, если в этом есть необходимость.
- Пару яиц сварить вкрутую, почистить, а затем натереть на крупной терке.
- Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу слегка помять вилкой. Отправить в салат к прочим компонентам.
- Салат посолить и поперчить, заправить майонезом.
- Аккуратно перемешать.
- Подавать салат с тунцом следует сразу после приготовления. Он вкусный, сочный, хрустящий. Приятного аппетита!
Источник
Салат из капусты с консервированным тунцом
Для салата вам потребуется молодая капуста — сочная и хрустящая. Именно она задает вкус салату. С ней отлично сочетается свежий огурец и зеленый лук (можно еще добавить укропа). Вареные яйца добавляют блюду сытности. Консервированный тунец выбирайте в масле, его нужно будет слегка размять вилкой и отправить в салат. Заправить можно домашним майонезом.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 115.90 кКал на 100 г
Ингредиенты
- молодая капуста – 200 г
- тунец консервированный – 1 б. (190 г)
- свежий огурец – 1 шт. (80 г)
- зеленый лук – 1 пуч. (30 г)
- вареные яйца – 2 шт.
- майонез – 1-2 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
Приготовление
- Капусту нашинковать ножом. Мять ее руками не нужно, она молодая и сочная сама по себе.
- Зеленый лук нарезать мелко. Если найдется укроп, то его тоже можно добавить в салат.
- Огурец нарезать соломкой. Перед тем, как измельчать, убедитесь, что он не горчит, снимите кожицу, если в этом есть необходимость.
- Пару яиц сварить вкрутую, почистить, а затем натереть на крупной терке.
- Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу слегка помять вилкой. Отправить в салат к прочим компонентам.
- Салат посолить и поперчить, заправить майонезом.
- Аккуратно перемешать.
- Подавать салат с тунцом следует сразу после приготовления. Он вкусный, сочный, хрустящий. Приятного аппетита!
Источник