Салат огурцы яблоки шпинат

Салат со шпинатом — 9 очень вкусных рецептов

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Салаты со шпинатом отличаются быстротой приготовления, они полезные, легкие и диетические. Листовой овощ – универсальный продукт, его можно сочетать с различными дополнительными ингредиентами: мясо, рыба, томаты и огурцы, авокадо, апельсины. Для полноты вкуса в блюда можно добавить кунжутное семя или любимый вид орехов.

Чтобы шпинат оставался привлекательным на вид, его обязательно моют в холодной, практически ледяной воде. Если готовить теплый салат, то лучше выкладывать жареный продукт в самом конце, сверху, иначе листья шпината станут мягкими и потемнеют. В качестве заправки идеально использовать смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.

Очень вкусный салат со шпинатом и черри

Такое блюдо отлично подойдет для легкого перекуса. Готовить его лучше в летний сезон, из хорошо вызревших томатов. Салат рекомендуется не делать заранее, а собирать его непосредственно перед употреблением. Шпинат обязательно брать свежий, без каких-либо признаков повреждений на листьях.

  • черри – 0,25 кг;
  • шпинат – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 1,5 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • твердый козий сыр – 100 г.

Салатные листья хорошо помойте, оборвите веточки, затем просушите на полотенце и разложите на тарелку для подачи небольшим слоем. Томаты черри нарежьте половинками и выложите сверху шпината. Добавьте кусочки сыра. Сделайте заправку из смеси масла и уксуса, сбрызните блюдо равномерно.

Рецепт диетического салата из свежего шпината

За счет удачного сочетания продуктов блюдо содержит минимальное количество калорий, подходит для диетического и правильного питания. Блюдо характеризуется легким освежающим вкусом, а также имеет выраженный приятный цитрусовый аромат. Салат не рекомендуется готовить заранее, употреблять его лучше сразу после нарезки.

  • листья шпината (молодые) – 100-200 г;
  • апельсин (крупный) – 1 шт.;
  • уксус бальзамический – 1 дес.л.;
  • оливковое масло – 2 дес.л.;
  • кунжутное семя – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Очистите апельсин от кожуры, удалите белую пленку и распустите на так называемое филе все дольки. Если попались косточки, обязательно достаньте их.

Листья шпината помойте, а затем хорошо просушите от остатков влаги. На тарелку выложите шпинат, сверху распределите апельсин и присыпьте кунжутным семенем. Заправьте салат уксусом, маслом, посолите и салат готов к потреблению.

Чтобы быстро получить филе апельсина, корку следует очистить ножом, а затем аккуратно вырезать дольки по прожилкам. В последующем цедру можно натереть и использовать для блюда.

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Читайте также:  Полив рассады помидор огурцов

Простой и вкусный салат с тунцом и шпинатом

Такое блюдо прекрасно подойдет как для повседневного перекуса, так и для подачи на праздничный стол гостям. Каждый составной ингредиент полезный, имеет выраженный собственный вкус и идеально дополняет друг друга. Легкая и пикантная нотка горчицы в заправке подчеркнет утонченность блюда.

  • свежий шпинат – 3 горсти (большие);
  • консервированный тунец – 1 б.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • томаты (маленькие) – 4 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Тщательно помойте шпинат в ледяной воде и обсушите его. Если листья крупные, порвите их на 2-3 части. Огурец нарежьте кольцами, а томаты нашинкуйте продольными ломтиками. В глубокую пиалу выложите продукты и добавьте к ним консервированный тунец (без рассола), затем слегка растяните его вилкой на волокна.

Заправку приготовьте из смеси горчицы, лимонного сока, соли и оливкового масла. Массу тщательно перемешайте, можете слегка взбить вилкой. Полейте получившимся пикантным соусом салат и аккуратно смешайте вилкой. Блюдо сразу подавайте к столу.

Рецепт приготовления салата со шпинатом и авокадо

Очень простое в приготовлении блюдо, которое поражает не только изысканным и тонким вкусом свежих овощей, но и яркими красками. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые, особенно девушки и женщины, тщательно контролирующие собственное питание и опасающиеся набора лишних килограммов в теплый летний период.

  • листья шпината – 120 г;
  • розовые помидоры – 3 шт.;
  • желтый помидор – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.

Хорошо помойте шпинат в ледяной воде, оборвите веточки и выложите на дно глубокой посуды. Помидоры и огурцы измельчите кубиком. Сладкий перец и крымский лук нашинкуйте соломкой. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте крупными кусочками. Положите все овощи к шпинату и заправьте салат уксусом и маслом. Тщательно все перемешайте, по желанию сверху посыпьте темным или белым кунжутом, после чего подавайте к столу.

ПП салат со свеклой и шпинатом

У приверженцев правильного питания обычная свекла невероятно ценится за ее доступность и насыщенность витаминами, минералами, фолиевой кислотой, а также клетчаткой. Этот овощ прекрасно сочетается с молодыми листьями шпината. Останется добавить простую заправку и вкусный, но полезный и яркий салат украсит стол.

  • свекла (отваренная) – 0,4 кг;
  • листья шпината – 60 г;
  • сыр адыгейский – 180 г;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1-2 ч.л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Уже приготовленную свеклу почистите, и нарежьте очень тонкими пластинками. Шпинат переберите, удалите веточки, тщательно вымойте в холодной воде, а затем просушите. Адыгейский сыр аккуратно нарежьте некрупным кубиком. Сложите все продукты в миску, добавьте кедровые орешки, лимонный сок, масло, немного соли и перемешайте.

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Салат со шпинатом и креветками – вкусно и просто

Это блюдо определенно понравится любителям морепродуктов, в частности креветок. Салат получается легким, быстро усваивается. Ему присущ легкий сладковатый привкус, который компенсируют томаты черри. По желанию, а также, если уже начался сезон, в состав можно добавить физалис или исключить его.

  • шпинат – 200 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • физалис – 50 г;
  • очищенные креветки – 100 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • горчица дижонская – 2 ч.л.;
  • бальзамик – 2/3 ч.л.;
  • имбирь – 10 г;
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • масло для жарки креветок.
Читайте также:  Салат зеленый горошек огурец вареная колбаса

На сковороду налейте немного растительного масла, положите имбирь и чеснок. Когда масло практически начнет дымить, выложите креветки и обжарьте их, постоянно помешивая в течение 2-3 минут. Достаньте морепродукт, выложите на бумажное полотенце и дайте ему постоять пока остынет и отдаст излишки жира.

Жарить креветки рекомендуется только те, которые предварительно не были отварены. Отличить их можно по характерному зелено-коричневому цвету панцирей. Готовый морепродукт имеет розовый оттенок.

В небольшую пиалу вылейте бальзамический уксус, оливковое масло и добавьте дижонскую горчицу, пожеланию немного соли. Массу тщательно перемешайте. В отдельную тарелку выложите подготовленный шпинат, порезанные половинками томаты. Заправьте все соусом и перемешайте. Сверху выложите креветки, физалис и подавайте к столу.

Весенний салат с яйцом, шпинатом и огурцом

Когда на улице уже устоится тепло, хочется изменить рацион питания и разнообразить его легкими блюдами. Именно таким будет салат со свежими листьями шпината. Белковую составляющую в нем отлично заменяют куриные яйца, а заправка на основе сметаны придает слегка уловимый кисломолочный оттенок.

  • шпинат – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

В первую очередь отварите вкрутую куриные яйца, затем остудите их в холодной воде, и почистите, затем нарежьте мелким кубиком. Шпинат тщательно помойте, удалите веточки и просушите на полотенце от лишней влаги. Зеленый лук мелко нашинкуйте, а огурец нарежьте тонкими четвертинками. Сложите все продукты в глубокую миску, заправьте сметаной, посолите и перемешайте, блюдо готово.

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Как приготовить салат с курицей и шпинатом

Сочное и аппетитное блюдо можно подать на праздничный стол, или побаловать себя в обед или ужин. Вкус у салата выраженный и насыщенный, так же как и аромат. За счет присутствия зелени и белка организм получает порцию необходимых витаминов и микроэлементов, поэтому отсутствует чувство голода.

  • шпинат – 100 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • помидор (мелкий) – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • дижонская горчица – ½ ч.л.;
  • уксус (бальзамический) – ½ ч.л.;
  • уксус (яблочный) – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Отварите куриное филе в подсоленной воде с любыми специями для усиления вкуса и аромата. После остывания нарежьте его пластинками, толщиной 3-5 мм. Подготовьте листья шпината, а в глубокой пиале смешайте венчиком два вида уксуса, горчицу и оливковое масло.

На тарелку выложите шпинат, полейте его половиной соуса и немного перемешайте. Сверху (горкой) разместите томаты, нарезанные полукольцами, а на них расположите куриную грудку, после заправьте оставшимся соусом. Отварите яйцо всмятку, остудите и очистите его, выложите на край тарелки. Перед употреблением разрежьте яйцо пополам, чтобы потек желток и подавайте к столу.

Читайте также:  Рассольник со свежими огурцами суп

Витаминный салат из шпината с помидорами и огурцами

Такое блюдо называют пятиминутным, поскольку больше времени на его приготовление потратить не получится. Салат может быть как самостоятельным, так и станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе и тяжелым крахмалистым овощам. Легкое блюдо поможет быстро справиться с чувством голода и насытит организм необходимыми витаминами.

  • шпинат – 100 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Помойте все продукты, просушите их и удалите шелуху, а также хвостики и веточки. Огурец нашинкуйте небольшими тонкими брусочками, томат нарежьте дольками, а лук соломкой. В глубокую миску порвите руками листья шпината, добавьте овощи. Заправьте салат оливковым маслом, немного посолите и подавайте к столу.

Салаты со шпинатом не так распространены среди славян, если сравнивать их с блюдами из свежих томатов, огурцов или редиса. Это обусловлено специфическим, немного горьковатым вкусом. Чтобы он стал изюминкой блюдо, очень важно подбирать правильные ингредиенты для салата. Тогда получится приготовить очень вкусное и изысканное блюдо всего за несколько минут.

Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

Источник

🥗Салат со шпинатом, огурцом, яблоком, семечками и орешками

Аватар

🥗Салат со шпинатом, огурцом, яблоком, семечками и орешками

Ингредиенты

Шаги приготовления

Перья лука мелко порезать, всё посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат маслом из — под домашних вяленых томатов — оно очень ароматное, с чесноком и прованскими травами,перемешать.

Сверху посыпать семечками, грецкими орехами и выложить поломанный кусочками сыр. Вкууусно! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋

Источник

Салат со шпинатом и зелёным яблоком

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Лёгкий салат из свежего шпината и зелёного яблока превосходно дополняет французская заправка, в которой идеально сбалансированы пропорции оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса. Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат кусочками жареных грецких орехов. Их тёплый и глубокий вкус гармонично дополнит освежающую сочность яблока и зелени.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 155 , всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин — мг., натрий 88 мг., сахар — г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. листьев шпината
  • 1 яблоко Гренни Смит
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. кусочков грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде на умеренно сильном огне, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте венчиком оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Полейте шпинат заправкой, перемешайте, чтоб покрыть его равномерно, затем разложите шпинат по 4 сервировочным тарелкам.
  3. Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте соломкой. Выложите четверть яблоко на каждую порцию салата. Посыпьте кусочками грецких орехов и сразу же подавайте.

Источник

Оцените статью