- Салат со шпинатом — 9 очень вкусных рецептов
- Очень вкусный салат со шпинатом и черри
- Рецепт диетического салата из свежего шпината
- Простой и вкусный салат с тунцом и шпинатом
- Рецепт приготовления салата со шпинатом и авокадо
- ПП салат со свеклой и шпинатом
- Салат со шпинатом и креветками – вкусно и просто
- Весенний салат с яйцом, шпинатом и огурцом
- Как приготовить салат с курицей и шпинатом
- Витаминный салат из шпината с помидорами и огурцами
- 🥗Салат со шпинатом, огурцом, яблоком, семечками и орешками
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Салат со шпинатом и зелёным яблоком
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
Салат со шпинатом — 9 очень вкусных рецептов
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
Салаты со шпинатом отличаются быстротой приготовления, они полезные, легкие и диетические. Листовой овощ – универсальный продукт, его можно сочетать с различными дополнительными ингредиентами: мясо, рыба, томаты и огурцы, авокадо, апельсины. Для полноты вкуса в блюда можно добавить кунжутное семя или любимый вид орехов.
Чтобы шпинат оставался привлекательным на вид, его обязательно моют в холодной, практически ледяной воде. Если готовить теплый салат, то лучше выкладывать жареный продукт в самом конце, сверху, иначе листья шпината станут мягкими и потемнеют. В качестве заправки идеально использовать смесь оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы.
Очень вкусный салат со шпинатом и черри
Такое блюдо отлично подойдет для легкого перекуса. Готовить его лучше в летний сезон, из хорошо вызревших томатов. Салат рекомендуется не делать заранее, а собирать его непосредственно перед употреблением. Шпинат обязательно брать свежий, без каких-либо признаков повреждений на листьях.
- черри – 0,25 кг;
- шпинат – небольшой пучок;
- масло оливковое – 1,5 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- твердый козий сыр – 100 г.
Салатные листья хорошо помойте, оборвите веточки, затем просушите на полотенце и разложите на тарелку для подачи небольшим слоем. Томаты черри нарежьте половинками и выложите сверху шпината. Добавьте кусочки сыра. Сделайте заправку из смеси масла и уксуса, сбрызните блюдо равномерно.
Рецепт диетического салата из свежего шпината
За счет удачного сочетания продуктов блюдо содержит минимальное количество калорий, подходит для диетического и правильного питания. Блюдо характеризуется легким освежающим вкусом, а также имеет выраженный приятный цитрусовый аромат. Салат не рекомендуется готовить заранее, употреблять его лучше сразу после нарезки.
- листья шпината (молодые) – 100-200 г;
- апельсин (крупный) – 1 шт.;
- уксус бальзамический – 1 дес.л.;
- оливковое масло – 2 дес.л.;
- кунжутное семя – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу.
Очистите апельсин от кожуры, удалите белую пленку и распустите на так называемое филе все дольки. Если попались косточки, обязательно достаньте их.
Листья шпината помойте, а затем хорошо просушите от остатков влаги. На тарелку выложите шпинат, сверху распределите апельсин и присыпьте кунжутным семенем. Заправьте салат уксусом, маслом, посолите и салат готов к потреблению.
Чтобы быстро получить филе апельсина, корку следует очистить ножом, а затем аккуратно вырезать дольки по прожилкам. В последующем цедру можно натереть и использовать для блюда.
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
Простой и вкусный салат с тунцом и шпинатом
Такое блюдо прекрасно подойдет как для повседневного перекуса, так и для подачи на праздничный стол гостям. Каждый составной ингредиент полезный, имеет выраженный собственный вкус и идеально дополняет друг друга. Легкая и пикантная нотка горчицы в заправке подчеркнет утонченность блюда.
- свежий шпинат – 3 горсти (большие);
- консервированный тунец – 1 б.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- томаты (маленькие) – 4 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Тщательно помойте шпинат в ледяной воде и обсушите его. Если листья крупные, порвите их на 2-3 части. Огурец нарежьте кольцами, а томаты нашинкуйте продольными ломтиками. В глубокую пиалу выложите продукты и добавьте к ним консервированный тунец (без рассола), затем слегка растяните его вилкой на волокна.
Заправку приготовьте из смеси горчицы, лимонного сока, соли и оливкового масла. Массу тщательно перемешайте, можете слегка взбить вилкой. Полейте получившимся пикантным соусом салат и аккуратно смешайте вилкой. Блюдо сразу подавайте к столу.
Рецепт приготовления салата со шпинатом и авокадо
Очень простое в приготовлении блюдо, которое поражает не только изысканным и тонким вкусом свежих овощей, но и яркими красками. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые, особенно девушки и женщины, тщательно контролирующие собственное питание и опасающиеся набора лишних килограммов в теплый летний период.
- листья шпината – 120 г;
- розовые помидоры – 3 шт.;
- желтый помидор – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- крымский лук – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 3 ст.л.;
- оливковое масло – 5 ст.л.
Хорошо помойте шпинат в ледяной воде, оборвите веточки и выложите на дно глубокой посуды. Помидоры и огурцы измельчите кубиком. Сладкий перец и крымский лук нашинкуйте соломкой. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте крупными кусочками. Положите все овощи к шпинату и заправьте салат уксусом и маслом. Тщательно все перемешайте, по желанию сверху посыпьте темным или белым кунжутом, после чего подавайте к столу.
ПП салат со свеклой и шпинатом
У приверженцев правильного питания обычная свекла невероятно ценится за ее доступность и насыщенность витаминами, минералами, фолиевой кислотой, а также клетчаткой. Этот овощ прекрасно сочетается с молодыми листьями шпината. Останется добавить простую заправку и вкусный, но полезный и яркий салат украсит стол.
- свекла (отваренная) – 0,4 кг;
- листья шпината – 60 г;
- сыр адыгейский – 180 г;
- кедровые орехи – 70 г;
- масло оливковое – 3-4 ст.л.;
- лимонный сок – 1-2 ч.л.;
- соль поваренная – по вкусу.
Уже приготовленную свеклу почистите, и нарежьте очень тонкими пластинками. Шпинат переберите, удалите веточки, тщательно вымойте в холодной воде, а затем просушите. Адыгейский сыр аккуратно нарежьте некрупным кубиком. Сложите все продукты в миску, добавьте кедровые орешки, лимонный сок, масло, немного соли и перемешайте.
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
Салат со шпинатом и креветками – вкусно и просто
Это блюдо определенно понравится любителям морепродуктов, в частности креветок. Салат получается легким, быстро усваивается. Ему присущ легкий сладковатый привкус, который компенсируют томаты черри. По желанию, а также, если уже начался сезон, в состав можно добавить физалис или исключить его.
- шпинат – 200 г;
- томаты черри – 100 г;
- физалис – 50 г;
- очищенные креветки – 100 г;
- оливковое масло – 2,5 ст.л.;
- горчица дижонская – 2 ч.л.;
- бальзамик – 2/3 ч.л.;
- имбирь – 10 г;
- зубчики чеснока – 1-2 шт.;
- масло для жарки креветок.
На сковороду налейте немного растительного масла, положите имбирь и чеснок. Когда масло практически начнет дымить, выложите креветки и обжарьте их, постоянно помешивая в течение 2-3 минут. Достаньте морепродукт, выложите на бумажное полотенце и дайте ему постоять пока остынет и отдаст излишки жира.
Жарить креветки рекомендуется только те, которые предварительно не были отварены. Отличить их можно по характерному зелено-коричневому цвету панцирей. Готовый морепродукт имеет розовый оттенок.
В небольшую пиалу вылейте бальзамический уксус, оливковое масло и добавьте дижонскую горчицу, пожеланию немного соли. Массу тщательно перемешайте. В отдельную тарелку выложите подготовленный шпинат, порезанные половинками томаты. Заправьте все соусом и перемешайте. Сверху выложите креветки, физалис и подавайте к столу.
Весенний салат с яйцом, шпинатом и огурцом
Когда на улице уже устоится тепло, хочется изменить рацион питания и разнообразить его легкими блюдами. Именно таким будет салат со свежими листьями шпината. Белковую составляющую в нем отлично заменяют куриные яйца, а заправка на основе сметаны придает слегка уловимый кисломолочный оттенок.
- шпинат – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
В первую очередь отварите вкрутую куриные яйца, затем остудите их в холодной воде, и почистите, затем нарежьте мелким кубиком. Шпинат тщательно помойте, удалите веточки и просушите на полотенце от лишней влаги. Зеленый лук мелко нашинкуйте, а огурец нарежьте тонкими четвертинками. Сложите все продукты в глубокую миску, заправьте сметаной, посолите и перемешайте, блюдо готово.
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
Как приготовить салат с курицей и шпинатом
Сочное и аппетитное блюдо можно подать на праздничный стол, или побаловать себя в обед или ужин. Вкус у салата выраженный и насыщенный, так же как и аромат. За счет присутствия зелени и белка организм получает порцию необходимых витаминов и микроэлементов, поэтому отсутствует чувство голода.
- шпинат – 100 г;
- филе куриное – 150 г;
- помидор (мелкий) – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- дижонская горчица – ½ ч.л.;
- уксус (бальзамический) – ½ ч.л.;
- уксус (яблочный) – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу.
Отварите куриное филе в подсоленной воде с любыми специями для усиления вкуса и аромата. После остывания нарежьте его пластинками, толщиной 3-5 мм. Подготовьте листья шпината, а в глубокой пиале смешайте венчиком два вида уксуса, горчицу и оливковое масло.
На тарелку выложите шпинат, полейте его половиной соуса и немного перемешайте. Сверху (горкой) разместите томаты, нарезанные полукольцами, а на них расположите куриную грудку, после заправьте оставшимся соусом. Отварите яйцо всмятку, остудите и очистите его, выложите на край тарелки. Перед употреблением разрежьте яйцо пополам, чтобы потек желток и подавайте к столу.
Витаминный салат из шпината с помидорами и огурцами
Такое блюдо называют пятиминутным, поскольку больше времени на его приготовление потратить не получится. Салат может быть как самостоятельным, так и станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе и тяжелым крахмалистым овощам. Легкое блюдо поможет быстро справиться с чувством голода и насытит организм необходимыми витаминами.
- шпинат – 100 г;
- томаты – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Помойте все продукты, просушите их и удалите шелуху, а также хвостики и веточки. Огурец нашинкуйте небольшими тонкими брусочками, томат нарежьте дольками, а лук соломкой. В глубокую миску порвите руками листья шпината, добавьте овощи. Заправьте салат оливковым маслом, немного посолите и подавайте к столу.
Салаты со шпинатом не так распространены среди славян, если сравнивать их с блюдами из свежих томатов, огурцов или редиса. Это обусловлено специфическим, немного горьковатым вкусом. Чтобы он стал изюминкой блюдо, очень важно подбирать правильные ингредиенты для салата. Тогда получится приготовить очень вкусное и изысканное блюдо всего за несколько минут.
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
Источник
🥗Салат со шпинатом, огурцом, яблоком, семечками и орешками
Ингредиенты
Шаги приготовления
Перья лука мелко порезать, всё посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат маслом из — под домашних вяленых томатов — оно очень ароматное, с чесноком и прованскими травами,перемешать.
Сверху посыпать семечками, грецкими орехами и выложить поломанный кусочками сыр. Вкууусно! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
Источник
Салат со шпинатом и зелёным яблоком
Лёгкий салат из свежего шпината и зелёного яблока превосходно дополняет французская заправка, в которой идеально сбалансированы пропорции оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса. Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат кусочками жареных грецких орехов. Их тёплый и глубокий вкус гармонично дополнит освежающую сочность яблока и зелени.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 155 , всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин — мг., натрий 88 мг., сахар — г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. листьев шпината
- 1 яблоко Гренни Смит
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. кусочков грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде на умеренно сильном огне, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте венчиком оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте шпинат заправкой, перемешайте, чтоб покрыть его равномерно, затем разложите шпинат по 4 сервировочным тарелкам.
- Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте соломкой. Выложите четверть яблоко на каждую порцию салата. Посыпьте кусочками грецких орехов и сразу же подавайте.
Источник