Салат из курицы, яблок и огурцов
Рецептов всевозможных салатов огромное количество и, конечно, у каждой хозяйки есть несколько полюбившихся салатиков, которые готовятся для родных или гостей. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, со свежим, интересным вкусом. С удовольствием делюсь с вами рецептом очень вкусного салата из курицы, яблок и огурцов. Этот интересный салатик, скорее всего, понравится больше женщинам, хотя и мужчины тоже не останутся разочарованы его вкусом. Попробуйте и, возможно, этот салат станет одним из любимых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.
Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.
Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.
Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать аккуратно все составляющие салата.
Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы с яблоком и огурцом, в салатник, украсить оливкой и зеленью, подать к столу.
Источник
Легкий салат с курицей, огурцом и яблоком
Легкий некалорийный салатик из минимального количества ингредиентов. Понравится девушкам, которые заботятся о своей фигуре!
Все, что вам нужно будет сделать — это покрошить огурец, яблоко и курицу. И вот вы потратили пару минут, но при этом сыты и счастливы! Почему счастливы? Потому что вкусно! В салате используется копченая куриная грудка. В холодильнике она хранится довольно долго, поэтому можете смело запасаться ей впрок и готовить такой салат хоть каждый вечер. Вместо копченого куриного мяса также допустимо использовать вареное филе или ветчину. Но с копченой курицей вкус у салата гораздо более насыщенный. Важно в этом салате использовать именно кислое яблоко (на любителя кисло-сладкое), т.к. все-таки это салат, а не десерт. Да и вкус с кислинкой у него более интересный.
Чтобы салат у нас получался именно диетический, майонез на заправку лучше использовать домашний, сделанный своими руками без добавления крахмала, консервантов и различных вкусовых добавок. Или, на худой конец, читайте упаковку и используйте максимально натуральный соус.
Легкий салат с курицей — рецепт дня.
Нам понадобится вот такой небольшой набор продуктов:
— крупный огурец (свежий) — 1 штука,
— крупное кислое яблоко — 1 штука,
— копченое куриное филе (грудка) — 200-300 грамм,
— майонез (лучше самодельный) — по вкусу.
Начнем приготовление с огурца. Моем его в холодной воде, отрезаем с огурца кончики, если шкурка грубая, тоже срезаем. Если огурец только что сорванный и тонкокорый, оставляем его в кожуре, она нам совсем не помешает. Нарезаем огурец на тонкие пластики, потом на мелкую соломку. Затем соломку шинкуем на мелкие кусочки. Образовавшийся лишний сок сливаем с разделочной доски, а кусочки огурца отправляем в салатную чашу.
Беремся за курицу. Если есть кожа, хрящики и косточки, убираем, оставляем только чистое филе. Мы используем именно грудку из-за ее высоких диетических свойств, она практически не содержит жира. Но можно использовать и окорочок, освободив его от прослойки жира. Мясо нарезаем на небольшие кубики или разрываем руками (вначале на длинные тонкие волокна, а потом на более мелкие кусочки). Ссыпаем измельченное мясо в чашу.
Теперь настала очередь яблок. Промываем их холодной водой, очищаем от толстой кожуры. Если яблоко тонкокожее или со своего огорода, очищать не нужно. Разрезаем фрукты пополам и вырезаем серединку с семечками. Теперь рубим на пластики, потом на соломку, затем на мелкие кубики. Ссыпаем кусочки яблок в салатную чашу ко всем ингредиентам.
Осталось совсем немного. Кладем ложку или две майонеза (как уже говорилось выше, лучше домашнего) и хорошенько размешиваем. При желании салат можно посыпать семенем кунжута или ядром подсолнечника. Так салатик станет еще вкуснее и красивее.
Подавать можно в общем салатнике или порционно в креманках.
Источник
Салат с курицей, яблоками и огурцами
08.04.2019 01:17 1 тыс 0
Фото блюда
1 ч
3 порции
О рецепте
Салат с курицей, яблоками и огурцами прекрасный вариант быстрой закуски, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Куриное мясо и яйца отварите заранее. А сам салат нарежьте перед подачей.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Картофельный суп с фрикадельками.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из курицы с яблоком и свежим огурцом
Салат из курицы с яблоком и свежим огурцом — простой и вкусный салат для ужина или праздничного стола. Сметану для заправки я использовала домашнюю — очень вкусно. Майонез, по желанию, можете не добавлять.
- Филе куриное (отварное) 120 г
- Яблоко 1 шт
- Огурец 1 шт
- Яйцо (отварное) 1-2 шт
- Оливки зеленые 5-6 шт
- Лук зеленый 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный 1/4 ч.л.
- Сметана 30% жирности 2 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
Отваренное куриное филе порезать кусочками.
Кисло-сладкое яблоко очистить от кожицы и семян, порезать маленькими кубиками.
Свежий огурец очистить и порезать маленькими кубиками.
Все поместить в миску, добавить рубленное отварное яйцо и порезанные колечками оливки.
Сюда же, добавить измельченный зеленый лук, сметану, майонез, соль и перец.
Салат перемешать, дать ему настояться в холодильнике минут 30-40.
Источник
Салат из куриного филе с яблоком и огурцами
Очень вкусный и легкий салат из куриного филе с яблоком и огурцами. Он легко, просто и быстро готовится, и воспринимается организмом тоже легко, после еды нет никакого чувства тяжести или ощущения что вы переели. В салате все продукты полезные, с невысокой калорийностью, и даже заправку можно максимально облегчить и упростить. В оригинальном рецепте этого салата в качестве заправки используется домашний майонез. Я решила заправить салат сметаной, смешав ее с небольшим количеством готовой горчицы и лимонного сока. Но если бы был йогурт, то не задумываясь добавила бы его в салат, и получилось бы не менее вкусно – в этом я уверена. Так что если решите сделать салат с куриным филе и яблочком еще более полезным и менее калорийным, заправьте его натуральным йогуртом. Яблочко для салата лучше взять кисло-сладкое, сочное, и сбрызнуть лимонным соком чтобы после нарезки чтобы не потемнело. Еще советую добавить зелень, любую, какую любите. Будет очень вкусно и полезно.
Этот салат готовить нужно небольшими порциями, на один раз. Сочные огурцы дадут сок, он смешается с заправкой и салат быстро станет водянистым. Потеряет и витамины, и вкус, и привлекательность.
Салат с куриным филе, яблоком и огурцом — рецепт с фото
— отварное куриное филе – 150 гр;
— огурцы свежие – 2 шт;
— яблоко крупное кисло-сладкое – 1 шт;
— маслины без косточки – 10-12 шт;
— сметана, майонез или йогурт – для заправки салата;
— лимонный сок – 1-1,5 ч. л;
— соль – по вкусу;
— горчица готовая – 0,5 ч. л (при необходимости);
— перец черный мелко размолотый – щепотка;
— любая свежая зелень – на ваш вкус.
Куриное филе нужно отварить заранее. Взять куриную грудку без кожи (можно на косточке или без), положить в холодную воду, посолить. Как только вода закипит, снять поднявшуюся пену и варить 30-35 минут при слабом кипении. Оставить куриное мясо в бульоне остывать, тогда оно будет сочным. Остывшее мясо снять с кости, нарезать небольшими кусочками.
Огурец я советую почистить от кожицы. Исключение – грунтовые огурчики, выращенные на дачной грядке, или молоденькие огурцы сладковатые на вкус с тоненькой кожицей. Тепличные огурцы и тем более длинные огурцы темно-зеленого цвета обязательно очистить. В кожуре нет ничего полезного, кроме того, она жесткая и только испортит вкус салата. Нарезать очищенные огурцы мелким кубиком.
Кисло-сладкое яблоко разделить на дольки, очистить от кожицы, удалить семена. Нарезать кубиками примерно такой же величины как кубики огурца (или немного крупнее).
Из лимона (или лайма) выжать сок, сбрызнуть кусочки яблок. Сока понадобится где-то чуть больше половины чайной ложки, остальной сок будет использоваться для приготовления сметанной заправки.
Маслины без косточки (или оливки) разрезать пополам. Нарезать тонкими полосками. Несколько штук отложить для оформления салата (если это нужно).
Смешать в мисочке все ингредиенты. Заправку выбирайте на свое усмотрение. Если это майонез, то добавьте сколько нужно, перемешайте и сразу подавайте салат к столу. Если решите сделать заправку со сметаной, то возьмите нежирную сметану, добавьте пол чайной ложки готовой горчицы, лимонный сок и чуть соли. Для цвета можно щепотку приправы карри кинуть или куркумы. Взбить все компоненты заправки вилкой, добавить в салат из куриного филе с огурцом и яблоком. Йогуртовая заправка готовится так же, как сметанная, но можно и просто сметану или йогурт добавить – вкус у такого салата будет очень приятный, свежий, с легкой кислинкой.
Готовый салат выложить на тарелку или в салатник, украсить зеленью, маслинами и подавать к столу. Вместо хлеба к салату лучше подать сухарики или тостовый хлеб, подсушенный и нарезанный брусочками. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Если в вашем доме намечается юбилей, то рекомендуем вам посмотреть рецепты салатов на день рождения. Вы обязательно найдете нужное вам блюдо.
Источник