- Рецепт Салат из огурцов с яйцом и майонезом. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с яйцом и майонезом.».
- Салат с огурцом зеленым луком и яйцом классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Рецепт Салат с огурцами и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами и яйцом».
Рецепт Салат из огурцов с яйцом и майонезом. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с яйцом и майонезом.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2142 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.6% | 3619 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 15.3% | 836 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.1% | 2500 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2607 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 3.9% | 5% | 2535 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 30.83 мг | 500 мг | 6.2% | 7.9% | 1622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 8.9% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.974 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 10065 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 2.2% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.11 мг | 90 мг | 4.6% | 5.9% | 2190 г |
Витамин D, кальциферол | 0.217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.8% | 4608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.604 мг | 15 мг | 17.4% | 22.1% | 576 г |
Витамин Н, биотин | 2.729 мкг | 50 мкг | 5.5% | 7% | 1832 г |
Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 14.4% | 889 г |
Витамин РР, НЭ | 0.642 мг | 20 мг | 3.2% | 4.1% | 3115 г |
Ниацин | 0.191 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.68 мг | 2500 мг | 5.3% | 6.7% | 1884 г |
Кальций, Ca | 27.01 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 3702 г |
Кремний, Si | 43.514 мг | 30 мг | 145% | 184.5% | 69 г |
Магний, Mg | 13.74 мг | 400 мг | 3.4% | 4.3% | 2911 г |
Натрий, Na | 61.48 мг | 1300 мг | 4.7% | 6% | 2115 г |
Сера, S | 22.68 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4409 г |
Фосфор, P | 57.8 мг | 800 мг | 7.2% | 9.2% | 1384 г |
Хлор, Cl | 35.89 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6408 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 5.9% | 2192 г |
Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 3.8% | 3386 г |
Кобальт, Co | 1.806 мкг | 10 мкг | 18.1% | 23% | 554 г |
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 9.5% | 1328 г |
Медь, Cu | 90.28 мкг | 1000 мкг | 9% | 11.5% | 1108 г |
Молибден, Mo | 1.412 мкг | 70 мкг | 2% | 2.5% | 4958 г |
Никель, Ni | 0.008 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.271 мкг | 55 мкг | 5.9% | 7.5% | 1681 г |
Фтор, F | 19.38 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20640 г |
Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 13.5% | 940 г |
Цинк, Zn | 0.2859 мг | 12 мг | 2.4% | 3.1% | 4197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.082 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.903 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.115 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.077 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.673 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.57 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.316 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.83 г | min 16.8 г | 10.9% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.731 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.704 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.1% | 42.1% | |
18:2 Линолевая | 3.33 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 92% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с яйцом и майонезом. составляет 78,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с огурцом зеленым луком и яйцом классический
Простой и вкусный, на каждый день, из бюджетных продуктов! Салат с огурцом зеленым луком и яйцом классический — это прекрасный весенне-летний салат. Готовить его одно удовольствие, все ингредиенты есть под рукой. Он может стать хорошим дополнением к горячим мясным блюдам и в будни, и в праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат с огурцом и зеленым луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов даны примерные. Их можно поменять по своему вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез или растительное масло. Кроме зеленого лука можно добавить еще и любую другую свежую зелень.
Шаг 2:
Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте в салатник. Нарезать яйца очень удобно с помощью яйцерезки.
Шаг 3:
Свежие огурчики помойте. Удалите с двух сторон хвостики и нарежьте небольшими кусочками в чашу к яйцам. У меня молодые огурцы. Их достаточно разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Свежий зеленый лук, так же ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Выложите нарезанный зеленый лук в чашу.
Шаг 5:
Заправьте салат сметаной. По вкусу добавьте немного соли. По желанию можно подсыпать немного специи, например, таких как смесь молотых перцев или сушеные травы. Они придадут салату дополнительный аромат. Все ингредиенты перемешайте между собой до однородности.
Шаг 6:
Классический весенний салат с огурцом готов! Выложите его в салатник подходящего размера и подавайте к столу. Перед подачей рекомендую его немного охладить в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуры. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат с огурцами и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1431 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 8.1% | 1056 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 13.9% | 609 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2813 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.7 мкг | 900 мкг | 17.7% | 15% | 564 г |
Ретинол | 0.152 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 11.8% | 720 г |
Витамин В4, холин | 148.48 мг | 500 мг | 29.7% | 25.2% | 337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.803 мг | 5 мг | 16.1% | 13.7% | 623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 6.158 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6496 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.316 мкг | 3 мкг | 10.5% | 8.9% | 949 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.54 мг | 90 мг | 2.8% | 2.4% | 3543 г |
Витамин D, кальциферол | 1.16 мкг | 10 мкг | 11.6% | 9.9% | 862 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 2.4% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 11.278 мкг | 50 мкг | 22.6% | 19.2% | 443 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 4.5% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3781 мг | 20 мг | 6.9% | 5.9% | 1451 г |
Ниацин | 0.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.58 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.3% | 1607 г |
Кальций, Ca | 45.45 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.8% | 2200 г |
Кремний, Si | 18.929 мг | 30 мг | 63.1% | 53.6% | 158 г |
Магний, Mg | 12.26 мг | 400 мг | 3.1% | 2.6% | 3263 г |
Натрий, Na | 76.61 мг | 1300 мг | 5.9% | 5% | 1697 г |
Сера, S | 96.84 мг | 1000 мг | 9.7% | 8.2% | 1033 г |
Фосфор, P | 118.1 мг | 800 мг | 14.8% | 12.6% | 677 г |
Хлор, Cl | 97.81 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.7% | 2351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.516 мг | 18 мг | 8.4% | 7.1% | 1187 г |
Йод, I | 11.32 мкг | 150 мкг | 7.5% | 6.4% | 1325 г |
Кобальт, Co | 5.591 мкг | 10 мкг | 55.9% | 47.5% | 179 г |
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 1.9% | 4577 г |
Медь, Cu | 60.33 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.1% | 1658 г |
Молибден, Mo | 4.117 мкг | 70 мкг | 5.9% | 5% | 1700 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.613 мкг | 55 мкг | 30.2% | 25.7% | 331 г |
Фтор, F | 30.84 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12970 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.6% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.6789 мг | 12 мг | 5.7% | 4.8% | 1768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 309.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.071 г | min 16.8 г | 18.3% | 15.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 6.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 14.4% |
Энергетическая ценность Салат с огурцами и яйцом составляет 117,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник