- Салат «Виолетта»
- Как приготовить салат «виолетта» — 15 разновидностей
- Салат «Виолетта» — универсальный простой рецепт
- Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами
- Вкусный легкий салат «Виолетта»
- Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом
- Салат «Виолетта» с интересным соусом
- Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками
- Салат «Виолетта» с кукурузой
- Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)
- Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами
- Салат «Виолетта» для праздничного стола
- Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью
- Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом
- Салат «Виолетта» с белой фасолью
Салат «Виолетта»
Салат «Виолетта» — это простой универсальный салат на каждый день, его можно приготовить и на праздничный стол. Любые овощные салаты очень полезны для организма, они содержат витамины и минералы.
Кроме того, любой хозяйке хочется кормить своих домашних вкусно и полезно, постоянно удивлять домочадцев и гостей новыми рецептами.
Мы подобрали для вас простые и очень интересные рецепты салата «Виолетта», пришедшему на смену обычному винегрету, который также традиционно готовится со свеклой.
Как приготовить салат «виолетта» — 15 разновидностей
- Салат «Виолетта» — универсальный простой рецепт
- Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами
- Вкусный легкий салат «Виолетта»
- Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом
- Салат «Виолетта» с интересным соусом
- Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками
- Салат «Виолетта» с кукурузой
- Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)
- Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами
- Салат «Виолетта» для праздничного стола
- Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью
- Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом
- Салат «Виолетта» с белой фасолью
Салат «Виолетта» — универсальный простой рецепт
Предлагаем вам универсальный рецепт салата со свеклой, который можно готовить как плавлеными сырками, так и с твердым сыром. Если вы делаете салатик с плавлеными сырками, он получается более нежным, приобретает «сливочный вкус».
Ингредиенты:
- Солёные огурчики — 2 шт.
- Свекла — 200 г
- Зелён. горошек (конс.) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Плавленый сырок — 150 г
- Майонез — 100 мл
Приготовление:
Нарежьте кубиками отварную свеклу и солёные огурчики.
Плавленый сырок тоже нарежьте крупными кубиками.
Для этого салата нужно выбирать не сливочные плавленые сырки, а обычные классические с тугой текстурой «Дружба» или «Голландский» — именно такие сырки хорошо порежутся кубиками и подходят для таких салатов.
Затем сложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте продавленный чеснок, зеленый горошек и майонез.
При желании можете дополнительно посолить салатик, добавить в него молотый чёрный перчик или другие свои любимые приправки.
Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами
Предлагаем попробовать салат из свеклы с кисловатыми квашеными или малосольными огурцами. Такой салатик понравится любителям деревенской или простой домашней пищи. Этот салатик хорошо подавать в качестве холодной закуски или к отварной картошке, запеченному мясу.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 3-4 шт.
- Малосольные/квашеные огурцы — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 2 щепотки
- Горошек косервир. – по желанию
- Майонез, зелень
Приготовление:
Свеклу отварите и натрите на мелкой терке.
Затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.
Для этого рецепта лучше брать огурцы кисловатые на вкус.
Натрите на мелкой терке чеснок.
Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зелёный горошек, сахар, майонез, соль.
Затем салатик хорошенько помешайте и поставьте в холодильник настояться на полчаса, он наберет вкус и будет отличной холодной закуской.
Вкусный легкий салат «Виолетта»
Приготовьте вкусный легкий салат из свеклы с брынзой или сыром. Этот лёгкий и питательный салатик наверняка придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Брынза — 100 г
- Свекла — 600 г
- Горошек (конс.) — 200 г
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Майонез/сметана
- Укроп, соль, душистый перчик
Приготовление:
Брынзу натрите на терке, огурчики и свеклу нарежьте, укроп и чеснок измельчите.
Затем сложите всё глубокую тарелку, добавьте горошек, майонез или сметану – перемешайте и украсьте.
Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом
Приготовьте на праздничный стол простой и в тоже время очень необычный салат — в нём интересно сочетаются вкусы свеклы, чернослива, грецких орехов и кунжута.
Ингредиенты:
- Свекла, картофель — по 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Ядрышки грецких орехов — 80 г
- Кунжут — 2 ст.л.
- Майонез, соль
Приготовление:
Отварите картошку, свеклу, морковку в кожуре. Затем нарежьте их кубиками и и выложите в глубокую тарелку.
Чернослив тоже порежьте небольшими кусочками и выложить в салат.
Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат.
Посолите ваш салатик, добавьте майонез — всё хорошо помешайте.
Подавать этот салат можно в салатнике или порционно в креманках — сверху посыпьте кунжутом.
Салат «Виолетта» с интересным соусом
Приготовьте простой салатик с интересным пикантным вкусом. Необычный вкус салату придает сочетание плавленого сырка с майонезом или сметаной (можно также использовать йогурт), смешанных вместе с горчицей.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Огурчики консервир. — 4 шт.
- Зелёный горошек — 4 ст.л.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Майонез/сметана/йогурт
- Горчица
Приготовление:
Вареную свеклу, огурчики, сырок нарежьте кубиками примерно одного размера — выложите глубокую тарелку.
Добавьте в салат продавленный чеснок, зелёный горошек, горчицу и майонез или сметана, можно заправить салат йогуртом — всё хорошо помешайте.
Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками
Попробуйте приготовить вкусный питательный салатик с плавленым сырком, свеклой и солеными консервированными огурчиками.
Ингредиенты:
- Свекла варён., огурцы конс. — по 2 шт.
- Сыр плавленый — 1 упак.
- Зелёный горошек — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез, перчик, соль, зелень
Приготовление:
Свеклу, огурчики и плавленый сырок нарежьте кубиками — сложите в салатницу.
Затем добавьте горошек, измельченный чеснок, соль, душистый перчик и майонез — всё хорошо перемешайте.
Затем украсьте салатик и поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.
Чтобы ваш салатик был не только вкусным, но и очень красивым, по краю тарелочки выложите любую зелень или листья салата, а сверху в серединку положите немножко натертого сыра.
Салат «Виолетта» с кукурузой
Приготовьте простой и необычный на вкус салат со свеклой, маринованными огурцами и кукурузой. У этого простого салатика получается удивительный интересный вкус.
Ингредиенты:
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Свекла — 3 щт.
- Кукуруза консервир. — 1/2 ст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп, майонез
Приготовление:
Отварную свеклу, маринованные огурчики и твёрдый сыр нарежьте кубиками.
Затем добавьте в салат кукурузу и продавленный чеснок, майонез.
Всё хорошо перемешайте и немножко посыпьте салатик сверху измельченным укропом.
Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом
Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла, солёные огурцы — по 2 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Зелён. консерв. горошек — 4 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Укроп, перчик, соль
Приготовление:
Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.
Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.
Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Этот салатик отлично подавать как закуску, вместе с ним хорошо сочетаются маслины, оливки, корейская морковка и т.д.
Ингредиенты:
- Вареная свекла, маринованные огурцы — по 3 шт.
- Зелёный горошек — 4 ст.л.
- Плавленый сыр — 1 упак.
- Чеснок 2 зуб.
- Майонез, соль, перчик
Приготовление:
Вареную свеклу и маринованные огурчики нарежьте кубиками — выложите в салатник.
Затем добавьте в салатник горошек и продавленный через пресс чеснок.
Нарежьте кубиками плавленый сырок и выложите его в салатник.
Перемешайте салатик, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)
Приготовьтесь за несколько минут простой вкусный овощной салат, Если вы не любите майонез его можно заправлять оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Свёкла — 3 шт.
- Зелён. консерв. горошек — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Любая зелень
- Оливковое масло (или можно майонез)
Приготовление:
Свеклу отварите, нарежьте кубиками, добавьте зелёный горошек и продавленный чеснок, измельченную зелень, подсолите и поперчите.
Затем заправки салатик маслом, либо можно заправить майонезом.
Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами
Приготовьте на праздничный стол необычный новый салатик со свеклой, с курицей и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Свекла 2-3 шт.
- Филе куриное — 400 г
- Ядрышки грецких орехов — 1/2 ст.
- Зелень, соль, майонез, перчик
Приготовление:
Сварить свеклу и порежьте небольшими кубиками.
Куриное филе отварить в подсоленной водичке и тоже нарежьте.
Ядрышки грецких орешков обжарьте на сухой сковородке 2-3 мин., затем немножко измельчите.
Затем подготовленные ингредиенты выложите в салатник, подсолите и поперчите, добавьте майонез — всё хорошенько перемешайте и украсьте салатик зеленью.
Салат «Виолетта» для праздничного стола
Приготовить на праздничный стол простой и вкусный салат, добавьте в него немножко чесночка и свои любимые специи. Чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе, переложите его в большую разъемную круглую форму или просто глубокую тарелку, а затем переверните на плоское блюдо, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Плавленый сырок — 100 г
- Соль, майонез, петрушка
Приготовление:
Солёные огурчики, отваренную свеклу и плавленый сыр нарежьте кубиками — сложите всё в глубокую тарелку.
Затем в салат выдавите чеснок, добавьте зелёный горошек и майонез, посолите — перемешайте и украсьте петрушкой.
Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью
Если вы любите необычные блюда, то обязательно попробуйте сделать этот вкусный и очень необычный рецепт. Вы можете приготовить его на праздничный стол и удивить гостей — это очень интересный и необычный рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Свекла, картофель — по 4-5 шт.
- Огурец свежий, луковица — по 1 шт.
- Квашеная капуста или моченое яблоко
- Белая фасоль (обычн. или консервир.) — 1 ст.
- Сельдь — 1 шт.
- Килька – 3-4 шт.
- Оливк. масло, горчица, уксус яблочный, соль, приправки
Приготовление:
Морковь, картошку и свеклу отворить и нарезать.
Можно овощи запечь в духовке, накрыв фольгой — выложить на противень, немножко подсолить, посыпать Прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом (запекать 40-60 мин при 180 С).
Фасоль также отварить или можно использовать консервированную.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить квашеную капусту или порезанные моченые яблоки.
Добавить порезанную на кусочки селёдку, измельчённые огурец и лук.
Для заправки растереть кильку с горчицей, добавить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец.
Затем заправить салат и украсить его зеленью.
Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом
Попробуйте сделать легкий и простой салатик с необычным сочетание вкусов – свеклы, кисловатых яблок, чернослива и грецких орешков.
Ингредиенты:
- Свекла 3-4 шт.
- Антоновские яблоки 1-2 шт.
- Ядрышки грецких орехов — 1/2 ст.
- Чернослив 8-10 шт.
- Любая зелень
- Сок половинки лимона
- Растит.масло нерафин., соль
Приготовление:
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Яблоки тоже нарезать соломкой и выложить в салатник, добавить измельченные грецкие орехи.
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить и немножко измельчить — выложить в салат.
В салатик добавить растительное масло, зелень и лимонный сок, подсолить – хорошенько перемешать.
Салат «Виолетта» с белой фасолью
Предлагаем вам рецепт салата со свеклой с белой фасолью. Для него вы можете использовать плавленый сырок, либо твердый сыр в зависимости от вашего предпочтения или настроения.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый или твёрдый — 200 г
- Свекла — 500 г
- Солёные огурчики — 250 г
- Консервированная фасоль или горошек — 300 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Майонез, соль, чёрный перчик
- Зелень, зелёный лук — полпучка
Приготовление:
Свеклу отварите и нарежьте кубиками.
Нарежьте также кубиками солёные огурчики и плавленый сырок.
Сложите все нарезанный ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте консервированную белую фасоль, продавленный чеснок, соль, перчик, майонез. Дайте салатику настоять 1-2 ч в холодильнике.
Чтобы салатик красиво смотрелся на праздничном столе, утрамбуйте его в небольшой высокой посуде и выложите на блюдо, аккуратно переворачивая посуду. По краям салатика положите целые веточки укропа, посыпьте сверху измельченным зеленым луком.
Источник