Салат с морковью и солеными огурцами
Очень простой, из дешевых продуктов, на каждый день! Салат с морковью и солеными огурцами станет отличным дополнением любого обеда или ужина. Делается он очень легко и быстро, из ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой. Подходит для поста.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с морковью и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, обсушите и, нарежьте половинками или четвертинками колец. Чтобы убрать из лука горечь его можно замариновать в смеси из яблочного уксуса и сахара, либо обдать кипятком. Жидкость из мисочки с луком надо будет слить.
Шаг 2:
Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите и натрите на терке для корейских салатов, если такой терки под рукой нет, то можно обойтись обычной крупной теркой. Я натерла морковь на крупной терке.
Шаг 3:
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте на растительном масле репчатый лук до румяности, на среднем огне. Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
Шаг 4:
К репчатому луку добавьте морковь, перемешайте и выключите огонь. Моркови не нужно давать обжариваться, она должна остаться свежей, но пропитаться маслом, поэтому и прогреваем ее с луком в масле. Дайте овощам остыть.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте некрупной соломкой или другим удобным вам способом. Соленые огурцы добавляют салату остринки и пикантности. Также для салата можно взять маринованные огурцы. Выложите в салатник жареный лук с морковью и соленый огурец.
Шаг 6:
В салатник добавьте пропущенный через пресс чеснок, по вкусу соль и черный молотый перец. Однако огурцы дают салату достаточно соли, поэтому соль можно не добавлять. Все перемешайте и отправьте на час в холодильник, салат пропитается, охладится и будет вкуснее. Кто любит подобные блюда поострее, может добавить кусочек перчика чили. Такой салат можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру или мясу. Приятного аппетита!
В этом салате морковь используется свежая, и она сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся в ней. Поэтому это блюдо можно назвать витаминным салатом.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салаты с морковью и солеными огурцами — 130 домашних вкусных рецептов
Источник
Острый закусочный салат с морковью и солеными огурцами
Острый салат подходит к мясу, рыбе и овощным блюдам. Его можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве оригинального легкого гарнира. На приготовление этой необычной закуски уходит несколько минут и требуется минимальный набор продуктов. Это не может не радовать хозяек, особенно в тех случаях, когда необходимо быстро накрыть стол.
Ингредиенты
Приготовление
Морковь почистить, помыть, натереть на специальной терке и слегка помять руками. Чтобы морковь быстрее пустила сок, перед приготовлением подержите очищенную морковь 3-5 мин. в холодной воде.
Морковь почистить, помыть, натереть на специальной терке и слегка помять руками. Чтобы морковь быстрее пустила сок, перед приготовлением подержите очищенную морковь 3-5 мин. в холодной воде.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой, лучше всего брать бочковые, но на крайний случай подойдут и маринованные.
Хорошо перемешайте огурцы и морковь, слегка помните руками, чтобы морковь напиталась огуречным рассолом.
Добавьте любимые специи. Приправы и специи можете брать любые — вы можете экспериментировать и пробовать готовить эту закуску с разными приправами, всегда получая новый вкус.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. В этот салат не требуется добавлять соль, но если на ваш вкус это необходимо, лучше добавьте немного огуречного рассола.
Дайте салату несколько минут промариноваться и можно подавать необычную закуску к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Майонез | 0,6 | 16,75 | 0,975 | 156,75 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Приправы и специи | 0 | 0 | 0 | — |
Огуречный рассол | 0 | 0 | 0 | — |
Соленые огурцы | 0,3 | 0,2 | 2,3 | 11 |
Всего в блюде | 3 | 17 | 14 | 226 |
Всего в 1 порции | 1 | 5 | 4 | 75 |
Всего в 100 граммах | 1 | 6 | 5 | 81 |
Источник