- Салат из рыбных консервов с картошкой и огурцами за 5 минут
- Салат «Мимоза» с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- 10 простых салатов с рыбными консервами
- 1. Салат с консервированной рыбой и картошкой
- 2. Салат с консервами и крабовыми палочками
- 3. «Оливье» с горбушей в собственном соку
- 4. Рыбный салат из трех ингредиентов
- 5. «Мимоза» с консервой
- 6. Салат из печени трески с горошком
- 7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц
- 8. Салат «Каспий»
- 9. Салат «Ветка сирени»
- 10. Салат «Алые паруса»
- Редакция рекомендует:
- Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Салат из рыбных консервов с картошкой и огурцами за 5 минут
Всем привет! Я очень люблю салат из рыбных консервов с картошкой и солеными огурцами, готовлю его как на праздники, так и в будни. Огурцы можно брать как свежие, так и соленые, и даже, маринованные в банках.
Рыбный салат с картофелем и горошком получается вкусный и сытный, его можно готовить слоями, укладывая слой на слой, и промазывая майонезом, а можно смешивать нарезанные продукты в миске, и заправлять по вкусу.
Заправлять можно йогуртом или майонезом, мне больше нравится с майонезом. Он питательный и многогранный.
Салат с рыбной консервой и консервированным зеленым горошком можно украсить зеленью, или выложить на листья салата, используя красивую тарелку, украсить горошком.
Готовится блюдо проще простого, я отвариваю яйца вкрутую и картофель, что можно сделать и заранее, и приготовить блюдо. Готовится в течение 5 минут, всегда выручит любую хозяйку. Если у меня есть заранее отваренная картошка и яйца, для меня это салат на скорую руку.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец 1 шт.
- Горошек зеленый 100 гр.
- Рыбные консервы 200 гр.
- Майонез столовый молочный 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 2 гр.
- Соль 1 гр.
Источник
Салат «Мимоза» с солёными огурцами
Салат «Мимоза», пожалуй, является одним из самых узнаваемых блюд на праздничном столе. Классическими ингредиентами для «Мимозы» являются рыбные консервы, картошка, морковка и куриные яйца, обязательно разделённые на белки и желтки. В этот раз в состав этого салата я добавила солёные огурчики, которые придали блюду интересную пикантность. Салат «Мимоза» с солёными огурцами получился вкусным, сочным и аппетитным, советую и вам его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать «Мимозу» можно в общем глубоком салатнике, подойдут также порционные креманки (получается 4 порции). Рыбные консервы без масла выкладываем на тарелку и разминаем при помощи вилки. Первым слоем салата в салатник (или креманку) выкладываем размятые консервы, которые смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.
Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.
Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.
Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.
Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.
Завершающим слоем салата «Мимоза» по традиции яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Перед подачей салат «Мимоза», приготовленный с солёными огурцами, ставим на 30-60 минут в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Уверена, этот аппетитный салат понравится и вам, и вашим близким!
Источник
10 простых салатов с рыбными консервами
Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая «Мимоза», салат с печенью трески, красивейший салат «Ветка сирени». Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.
1. Салат с консервированной рыбой и картошкой
Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.
- рыбные консервы,
- картофель,
- лук репчатый,
- куриные яйца,
- соленые огурцы,
- укроп,
- уксус,
- соль, перец черный.
2. Салат с консервами и крабовыми палочками
Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.
- рыбные консервы (любые),
- рис,
- крабовые палочки,
- лук репчатый,
- сыр твердый,
- куриное яйцо,
- майонез,
- соль, перец черный.
3. «Оливье» с горбушей в собственном соку
Новая версия «Оливье» – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.
- горбуша в собственном соку,
- картофель,
- морковь,
- консервированный горошек,
- свежие огурцы,
- яйца,
- майонез,
- соль, перец черный молотый.
4. Рыбный салат из трех ингредиентов
Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.
5. «Мимоза» с консервой
Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!
- рыбные консервы,
- картофель,
- морковь,
- яйца,
- сыр,
- лук,
- майонез,
- соль, перец по желанию.
6. Салат из печени трески с горошком
Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.
- консервированная печень трески,
- консервированный горошек,
- яйцо куриное,
- соленые огурцы,
- зеленый лук,
- соль, перец черный.
7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц
Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.
- консервированная печень трески в масле,
- огурцы,
- помидоры черри,
- перепелиные яйца,
- сок лимона,
- горчица,
- зелень,
- сахар, соль.
8. Салат «Каспий»
Салат «Каспий» получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.
- консервы рыбные в масле,
- твердый сыр,
- яйца,
- лук репчатый,
- масло сливочное,
- майонез.
9. Салат «Ветка сирени»
Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для «сирени» окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.
- рыбные консервы,
- яйца,
- сыр твердый,
- огурец свежий,
- морковь,
- сок свеклы,
- петрушка,
- майонез.
10. Салат «Алые паруса»
Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!
- Вам понадобится:
- консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
- помидоры,
- сыр твердый,
- сухарики (покупные или домашние),
- майонез.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Ольга 20.09.2020 13:51
Исправьте слова КОНСЕРВА, С КОНСЕРВОЙ! На КОНСЕРВЫ, с КОНСЕРВАМИ! А то дичь какая-то.
Источник
Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом
Если вы любите рыбные салаты по типу «Мимоза», то мой рецепт вам точно понравится. Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом получается очень сытным и вкусным. Такой закусочный салат можно подавать к семейному обеду или праздничному ужину, гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле — 180 г Картофель — 150 г Куриные яйца — 2 шт. Соленые огурцы — 100 г Майонез — 100 г Зеленый лук — 3-4 г Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из рыбных консервов с картошкой и яйцом заранее отварите картофель — лучше очищенный, так он будет более вкусным. Сварите вкрутую куриные яйца и остудите их. Таким образом вы сможете приготовить салат в два раза быстрее. Огурцы для салата возьмите не сильно кислые.
Рыбные консервы извлеките из масла, разомните вилочкой, удалив крупные хребтовые кости. Рыбу возьмите любую — сардины, сайру или скумбрию в масле.
Сваренный до готовности картофель нарежьте кубиками среднего размера и добавьте к измельченной рыбе.
Срежьте хвостики с соленых огурцов, овощи нарежьте кубиками и всыпьте в салат.
Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в емкость со всеми ингредиентами.
Влейте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Салат перемешайте, чтобы закуска получилась сочной. Соуса не жалейте.
Салат из рыбных консервов с картошкой и яйцом готов. К столу подавайте в охлажденном виде. Присыпьте мелко нарезанным зеленым луком — с ним блюдо получится немного остреньким. Приятного вам аппетита!
Источник