Салат огурцы шампиньоны капуста

Салат из капусты огурца и шампиньонов

фото рецепта: Салат из капусты огурца и шампиньонов

Салат из капусты, огурца и шампиньонов я буду готовить из сырых овощей. Шампиньоны пожарю, а горошек отварю. Заправлять буду сметаной, но ее можно заменить на майонез. Этот салат буду подавать к домашней колбасе.

  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 7 шт.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Сироп мятный 1 чай.лож.
  • Сметана по вкусу
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Очистить горошек и отварить минут 5-7 до готовности.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты огурца и шампиньонов шаг №1

Шампиньоны нарезать произвольно.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты огурца и шампиньонов шаг №2

И пожарить на сильном огне до золотистого цвета. Выложить на салфетку и остудить.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты огурца и шампиньонов шаг №3

Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты огурца и шампиньонов шаг №4

Выложить овощи в салатник, добавить сметану и зернистую горчицу. Посолить.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты огурца и шампиньонов шаг №5

Добавить сироп или мед (у меня мятный сироп).

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты огурца и шампиньонов шаг №6

Выложить грибы и салат перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты огурца и шампиньонов шаг №7

А сверху посыпать горошком.

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты огурца и шампиньонов шаг №8

Фото приготовление рецепта: Салат из капусты огурца и шампиньонов шаг №9

Источник

Салат «Приморский»

Я люблю этот салатик за то, что он прост, быстр, да и грибы долго готовить не нужно. И витаминов хватает.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Читайте также:  При мариновании огурцов посинел чеснок

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

льняное семя

В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

кетчуп томатный

горчица острая

Острая горчица прекрасно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, она прекрасно обогащает вкус холодца и пельменей.

Источник

Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов

Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов

Салат с капустой, огурцами и грибами не только вкусный, но и полезный для пищеварения. Подобные блюда содержат большое количество витаминов, что несомненно для нашего организма огромный плюс. Рецепт салата из капусты, огурцов и маринованных грибов быстрый и простой.

— капуста — 150 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— укроп — ½ пучка;
— грибы маринованные — 150 г;
— чеснок — 1 зубчик.

Для заправки:

— масло оливковое — 1 ст. л.;
— сок — ½ лимона;
— соль — по вкусу;
— сахар — по вкусу.

нашинковать капусту для салата

Для салата капусту использую молодую, сладкую и хрустящую. Кочан молодой белокочанной капусты очищаю от верхних зелёных, повреждённых листьев, вымываю. Затем разрезаю кочан капусты на четвертинки. Одну четвертинку капусты тонко шинкую.

Читайте также:  Опрыскивание огурцов борной кислотой от пожелтения листьев

огурец нарезать короткой соломкой

Свежий молодой огурчик мою холодной водой и нарезаю соломкой.

укроп измельчить

Укроп так же ополаскиваю холодной водой, промакиваю бумажным полотенцем и мелко нарезаю.

молодой чеснок измельчить

Очищенный, вымытый чеснок измельчаю. Нашинкованную капусту посыпаю солью, слегка мну её руками. Добавляю нарезанный укроп, огурец и чеснок. Сразу заправляю салат оливковым маслом, чтобы защитить капусту от увядания. Затем добавляю щепотку сахара, поливаю лимонным соком. Если нет в наличии лимона, то можно лимон заменить 9%уксусом, разбавленным водой.

грибы нарезать кусочками или оставить целыми

В салат добавляю грибочки. Я брала маринованные вешенки домашнего приготовления, но можно вместо вешенок использовать маринованные шампиньоны.
Вот так быстро и легко можно приготовить салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов.

Салат с капустой, огурцами и грибами

Приятного аппетита.
Если хотите приготовить что-то более сытное, попробуйте салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром.

Источник

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Салат с куриным филе, шампиньонами, огурцами и капустой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт легкого салата из куриного филе, шампиньонов, китайской капусты и свежих огурцов с пошаговыми фотографиями. Из указанных ингредиентов получается легкий белковый салат с очень нежным вкусом. В качестве соуса к салату я использовала нежирную сметану, но ее легко можно заменить на заправку на основе натурального йогурта. Калорийность одной порции салата (230 грамм) — 134 ккал, стоимость порции салата — 37 рублей. Химический состав одной порции салата: белки — 21 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 3 грамма.

Ингредиенты:

салат с куриным филе и шампиньонами

Для приготовления салата нам понадобится (на 3 порции):

китайская капуста — 100 грамм; вареное куриное филе — 150 грамм; шампиньоны свежие — 300 грамм; огурцы — 200 грамм; сметана 15 % жирности — 40 грамм; соль, специи.

Читайте также:  Можно ли кормить кур маринованными огурцами

Приготовление:

салат с куриным филе и шампиньонами

Шампиньоны промыть, почистить, отварить в немного подсоленной воде в течение 10 минут.

салат с куриным филе и шампиньонами

Китайскую капусту мелко нашинковать.

салат с куриным филе и шампиньонами

Огурцы нарезать тонкими ломтиками.

салат с куриным филе и шампиньонами

Отварное куриное филе разобрать на волокна (это довольно утомительное занятие, но салат зато получится значительно нежнее).

салат с куриным филе и шампиньонами

Отварные шампиньоны разрезать на 4-6 частей каждый.

салат с куриным филе и шампиньонами

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем.
Как я указывала выше, сметану можно заменить натуральным йогуртом в том же размере, таким образом, снизив содержание жиров в салате до минимума.

Источник

Оцените статью