- Салат из капусты огурца и шампиньонов
- Салат «Приморский»
- Пищевая ценность порции
- Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов
- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Салат с куриным филе, шампиньонами, огурцами и капустой: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Салат из капусты огурца и шампиньонов
Салат из капусты, огурца и шампиньонов я буду готовить из сырых овощей. Шампиньоны пожарю, а горошек отварю. Заправлять буду сметаной, но ее можно заменить на майонез. Этот салат буду подавать к домашней колбасе.
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый 7 шт.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Сироп мятный 1 чай.лож.
- Сметана по вкусу
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Очистить горошек и отварить минут 5-7 до готовности.
Шампиньоны нарезать произвольно.
И пожарить на сильном огне до золотистого цвета. Выложить на салфетку и остудить.
Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой.
Выложить овощи в салатник, добавить сметану и зернистую горчицу. Посолить.
Добавить сироп или мед (у меня мятный сироп).
Выложить грибы и салат перемешать.
А сверху посыпать горошком.
Источник
Салат «Приморский»
Я люблю этот салатик за то, что он прост, быстр, да и грибы долго готовить не нужно. И витаминов хватает.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Острая горчица прекрасно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, она прекрасно обогащает вкус холодца и пельменей.
Источник
Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов
Салат с капустой, огурцами и грибами не только вкусный, но и полезный для пищеварения. Подобные блюда содержат большое количество витаминов, что несомненно для нашего организма огромный плюс. Рецепт салата из капусты, огурцов и маринованных грибов быстрый и простой.
— капуста — 150 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— укроп — ½ пучка;
— грибы маринованные — 150 г;
— чеснок — 1 зубчик.
Для заправки:
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— сок — ½ лимона;
— соль — по вкусу;
— сахар — по вкусу.
Для салата капусту использую молодую, сладкую и хрустящую. Кочан молодой белокочанной капусты очищаю от верхних зелёных, повреждённых листьев, вымываю. Затем разрезаю кочан капусты на четвертинки. Одну четвертинку капусты тонко шинкую.
Свежий молодой огурчик мою холодной водой и нарезаю соломкой.
Укроп так же ополаскиваю холодной водой, промакиваю бумажным полотенцем и мелко нарезаю.
Очищенный, вымытый чеснок измельчаю. Нашинкованную капусту посыпаю солью, слегка мну её руками. Добавляю нарезанный укроп, огурец и чеснок. Сразу заправляю салат оливковым маслом, чтобы защитить капусту от увядания. Затем добавляю щепотку сахара, поливаю лимонным соком. Если нет в наличии лимона, то можно лимон заменить 9%уксусом, разбавленным водой.
В салат добавляю грибочки. Я брала маринованные вешенки домашнего приготовления, но можно вместо вешенок использовать маринованные шампиньоны.
Вот так быстро и легко можно приготовить салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов.
Приятного аппетита.
Если хотите приготовить что-то более сытное, попробуйте салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром.
Источник
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Салат с куриным филе, шампиньонами, огурцами и капустой: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт легкого салата из куриного филе, шампиньонов, китайской капусты и свежих огурцов с пошаговыми фотографиями. Из указанных ингредиентов получается легкий белковый салат с очень нежным вкусом. В качестве соуса к салату я использовала нежирную сметану, но ее легко можно заменить на заправку на основе натурального йогурта. Калорийность одной порции салата (230 грамм) — 134 ккал, стоимость порции салата — 37 рублей. Химический состав одной порции салата: белки — 21 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 3 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 3 порции):
китайская капуста — 100 грамм; вареное куриное филе — 150 грамм; шампиньоны свежие — 300 грамм; огурцы — 200 грамм; сметана 15 % жирности — 40 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Шампиньоны промыть, почистить, отварить в немного подсоленной воде в течение 10 минут.
Китайскую капусту мелко нашинковать.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Отварное куриное филе разобрать на волокна (это довольно утомительное занятие, но салат зато получится значительно нежнее).
Отварные шампиньоны разрезать на 4-6 частей каждый.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем сметану, соль и специи, перемешиваем.
Как я указывала выше, сметану можно заменить натуральным йогуртом в том же размере, таким образом, снизив содержание жиров в салате до минимума.
Источник