Зелёный салат из огурцов с кунжутом
Лёгкий и простой в приготовлении зелёный салат полон витаминов и полезных веществ. Вся молодая, свежая, весенняя зелень очень полезна, особенно с огорода. А семена кунжута — это сплошные полезности. В кунжуте содержится множество витаминов (А, В, Е) и микроэлементов (цинк, магний, селен, фосфор и т.д.). Обязательно всем рекомендую приготовить зелёный салат с огурцами и кунжутом.
Как приготовить «Зелёный салат из огурцов с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Для витаминного зелёного салата необходимо — огурцы, белый кунжут, подсолнечное масло, листья салата, петрушка, укроп, зелёный лук, а также соль по вкусу.
Промываем 1 пучок свежей петрушки, 1 пучок свежего укропа и мелко нарезаем.
Моем 1 пучок зелёного лука и нарезаем тоже мелко.
Холодной водой ополаскиваем 1 пучок листьев салата и тонко нарезаем ножом.
Промываем 4 огурца (лучше тепличных) и нарезаем полу кружочками.
В большую салатницу складываем огурцы, петрушку, укроп, зелёный лук, листья салата. Добавляем семена кунжута (2 ст.л.), чуть обжаренные на сухой сковородке.
Заправляем салат 3 ст.л. подсолнечного масла и солим по вкусу. Я использую домашнее масло, оно более ароматное.
Тщательно размешиваем зелёный салат с огурцами и кунжутом.
Свежий витаминный салат прекрасно дополнит вторые блюда или блюда из мяса. Приятного всем аппетита!
Источник
Японский салат из огурца
Японский салат из огурца. Однажды в одном ресторане азиатской кухни я ел салат из огурца и семян кунжута. С одной стороны – достаточно простые продукты, с другой стороны мне показался очень необычным и приятным вкус. Я решил повторить данный салат и поделиться с вами этим рецептом.
Рецепт Японский салат из огурца
Состав:
• Огурец 250 гр
• Редиска 50 гр
• Семена кунжута 10 гр (1/2 столовой ложки)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)
• Соевый соус 10 мл (1/2 столовой ложки)
• Уксус винный 20 мл (1 столовая ложка) (Можно заменить на бальзамический или рисовый уксус)
• Мед 10 гр (1 чайная ложка с горкой)(можно заменить на сироп топинамбура или любой фруктовый сироп)
• Соль 30 гр (1/2 чайной ложки)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Время приготовления:
• Время приготовления 25 минут
Шаг 1 Подготовка огурца
Для данного рецепта хорошо подходят тонкокорые огурцы без пупырышек. В них меньше всего семян. Я использовал огурцы сорта Рава
Хорошо промойте и просушите огурец. Лишняя влага нам не нужна. Нарежьте огурец тонкими пластинами. Я использовал овощечистку. Срезал основу до семян.
ВАЖНО. Для данного рецепта нам не понадобится сердцевина огурца с семенами.
Переложите нарезанные пластинки огурца в глубокую чашку. Добавьте соль и отставьте с сторонку на 15-20 минут.
Шаг 2 Подготовка заправки
В чашке, где мы будем собирать салат, смешайте уксус, соевый соус, мед, молотый черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте и дайте настояться заправке 5-7 минут.
Шаг 3 Подготовка редиски
Редиска в данном салате играет второстепенную роль. Ее можно не добавлять. Но если добавите, то она придаст красивый цвет и приятный горьковатый вкус.
Промойте и просушите редиску. Ножом мелко нарежьте пластинами
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 15-20 минут огурцы дадут сок. Отожмите аккуратно огурцы и дайте воде стечь.
Переложите их в заправку. Добавьте редиску и семена кунжута. Если вы не придерживаетесь сыроедческой диеты, то рекомендую семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде.
Хорошо перемешайте салат, переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Наш японский салат из огурца, кунжута, редиски и заправленный кисло-сладким соусом готов.
Приятного аппетита!
Источник