Салат огурцы сельдерей яблоко морковь

Рецепт Салат морковь яблоко сельдерей огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь яблоко сельдерей огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.2 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6191 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.4% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 8.5% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 33.1% 1111 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 14.7% 2492 г
Зола 0.715 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 793.5 мкг 900 мкг 88.2% 324.3% 113 г
бета Каротин 4.767 мг 5 мг 95.3% 350.4% 105 г
бета Криптоксантин 0.333 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 9.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 10.3% 3529 г
Витамин В4, холин 6.52 мг 500 мг 1.3% 4.8% 7669 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 16.2% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 14% 2632 г
Витамин В9, фолаты 7.833 мкг 400 мкг 2% 7.4% 5107 г
Витамин C, аскорбиновая 10.33 мг 90 мг 11.5% 42.3% 871 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 7% 5357 г
Витамин Н, биотин 0.608 мкг 50 мкг 1.2% 4.4% 8224 г
Витамин К, филлохинон 15.3 мкг 120 мкг 12.8% 47.1% 784 г
Витамин РР, НЭ 0.571 мг 20 мг 2.9% 10.7% 3503 г
Ниацин 0.467 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.67 мг 2500 мг 8.9% 32.7% 1118 г
Кальций, Ca 27.5 мг 1000 мг 2.8% 10.3% 3636 г
Кремний, Si 26.483 мг 30 мг 88.3% 324.6% 113 г
Магний, Mg 26.5 мг 400 мг 6.6% 24.3% 1509 г
Натрий, Na 42.83 мг 1300 мг 3.3% 12.1% 3035 г
Сера, S 6.05 мг 1000 мг 0.6% 2.2% 16529 г
Фосфор, P 43.2 мг 800 мг 5.4% 19.9% 1852 г
Хлор, Cl 33.8 мг 2300 мг 1.5% 5.5% 6805 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 271 мкг ~
Бор, B 79.2 мкг ~
Ванадий, V 37.03 мкг ~
Железо, Fe 0.642 мг 18 мг 3.6% 13.2% 2804 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 7.4% 5085 г
Кобальт, Co 1.143 мкг 10 мкг 11.4% 41.9% 875 г
Литий, Li 3.367 мкг ~
Марганец, Mn 0.1175 мг 2 мг 5.9% 21.7% 1702 г
Медь, Cu 51.33 мкг 1000 мкг 5.1% 18.8% 1948 г
Молибден, Mo 7.9 мкг 70 мкг 11.3% 41.5% 886 г
Никель, Ni 4.337 мкг ~
Рубидий, Rb 33.3 мкг ~
Селен, Se 0.217 мкг 55 мкг 0.4% 1.5% 25346 г
Стронций, Sr 14.4 мкг ~
Фтор, F 19.43 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 20587 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 14% 2604 г
Цинк, Zn 0.2283 мг 12 мг 1.9% 7% 5256 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.277 г ~
Сахароза 1.488 г ~
Фруктоза 1.167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.198 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.078 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.7%
Читайте также:  Диета есть только огурцы 5 дней

Энергетическая ценность Салат морковь яблоко сельдерей огурец составляет 27,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат пекинка*сельдерей, огурец, морковь, яблоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат пекинка*сельдерей, огурец, морковь, яблоко

Пекинская капуста 600 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 55 г
Яблоко (Мытьё, нарезка) 62 г
Сельдерей (Мытьё, нарезка) 46 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Подсолнечное масло 5 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 26 г
Морковь (Мытьё, нарезка) 43 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат пекинка*сельдерей, огурец, морковь, яблоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.1 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6988 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.8% 6909 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 5.8% 7000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 5.4% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 27% 1538 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 17% 2455 г
Зола 1.263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 165.8 мкг 900 мкг 18.4% 76.3% 543 г
альфа Каротин 0.714 мкг ~
бета Каротин 1.062 мг 5 мг 21.2% 88% 471 г
Лютеин + Зеаксантин 34.286 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 10.4% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 11.6% 3600 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 5.8% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 10.4% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 39.4% 1058 г
Витамин В9, фолаты 58.665 мкг 400 мкг 14.7% 61% 682 г
Витамин C, аскорбиновая 22.47 мг 90 мг 25% 103.7% 401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.448 мг 15 мг 3% 12.4% 3348 г
Витамин Н, биотин 0.175 мкг 50 мкг 0.4% 1.7% 28571 г
Витамин К, филлохинон 39.4 мкг 120 мкг 32.8% 136.1% 305 г
Витамин РР, НЭ 0.4298 мг 20 мг 2.1% 8.7% 4653 г
Ниацин 0.114 мг ~
Бетаин 0.214 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.19 мг 2500 мг 9.8% 40.7% 1020 г
Кальций, Ca 67.03 мг 1000 мг 6.7% 27.8% 1492 г
Кремний, Si 5.211 мг 30 мг 17.4% 72.2% 576 г
Магний, Mg 16.19 мг 400 мг 4% 16.6% 2471 г
Натрий, Na 159.39 мг 1300 мг 12.3% 51% 816 г
Сера, S 11.44 мг 1000 мг 1.1% 4.6% 8741 г
Фосфор, P 31.6 мг 800 мг 4% 16.6% 2532 г
Хлор, Cl 221.45 мг 2300 мг 9.6% 39.8% 1039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 73.7 мкг ~
Бор, B 39.2 мкг ~
Ванадий, V 7.03 мкг ~
Железо, Fe 0.565 мг 18 мг 3.1% 12.9% 3186 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 2.5% 17241 г
Кобальт, Co 0.559 мкг 10 мкг 5.6% 23.2% 1789 г
Литий, Li 1.001 мкг ~
Марганец, Mn 0.1673 мг 2 мг 8.4% 34.9% 1195 г
Медь, Cu 46.35 мкг 1000 мкг 4.6% 19.1% 2157 г
Молибден, Mo 2.84 мкг 70 мкг 4.1% 17% 2465 г
Никель, Ni 2.4 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.513 мкг 55 мкг 0.9% 3.7% 10721 г
Стронций, Sr 5.25 мкг ~
Фтор, F 5.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 68027 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 6.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.2275 мг 12 мг 1.9% 7.9% 5275 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.276 г ~
Сахароза 0.29 г ~
Фруктоза 0.457 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.221 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.19 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.064 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.158 г min 16.8 г 0.9% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.156 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.438 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 16.2%
18:2 Линолевая 0.367 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 35.3%
Читайте также:  Выращивание огурцов китайский император

Энергетическая ценность Салат пекинка*сельдерей, огурец, морковь, яблоко составляет 24,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с сельдереем стеблевым и огурцом

Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу

Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.

В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .

Ингредиенты

Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Читайте также:  Рецепт суп перловка соленый огурец

Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу

Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.

Ингредиенты

Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .

Ингредиенты

Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.

Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу

Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.

Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Оцените статью