- Рецепт Салат морковь яблоко сельдерей огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь яблоко сельдерей огурец».
- Рецепт Салат пекинка*сельдерей, огурец, морковь, яблоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат пекинка*сельдерей, огурец, морковь, яблоко
- Пищевая ценность и химический состав «Салат пекинка*сельдерей, огурец, морковь, яблоко».
- Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепт Салат морковь яблоко сельдерей огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь яблоко сельдерей огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.4% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.5% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 33.1% | 1111 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 14.7% | 2492 г |
Зола | 0.715 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 793.5 мкг | 900 мкг | 88.2% | 324.3% | 113 г |
бета Каротин | 4.767 мг | 5 мг | 95.3% | 350.4% | 105 г |
бета Криптоксантин | 0.333 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 9.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 10.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.52 мг | 500 мг | 1.3% | 4.8% | 7669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 16.2% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 14% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 7.833 мкг | 400 мкг | 2% | 7.4% | 5107 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.33 мг | 90 мг | 11.5% | 42.3% | 871 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 7% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 0.608 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.4% | 8224 г |
Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 47.1% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 0.571 мг | 20 мг | 2.9% | 10.7% | 3503 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.67 мг | 2500 мг | 8.9% | 32.7% | 1118 г |
Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 10.3% | 3636 г |
Кремний, Si | 26.483 мг | 30 мг | 88.3% | 324.6% | 113 г |
Магний, Mg | 26.5 мг | 400 мг | 6.6% | 24.3% | 1509 г |
Натрий, Na | 42.83 мг | 1300 мг | 3.3% | 12.1% | 3035 г |
Сера, S | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16529 г |
Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 19.9% | 1852 г |
Хлор, Cl | 33.8 мг | 2300 мг | 1.5% | 5.5% | 6805 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 13.2% | 2804 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 7.4% | 5085 г |
Кобальт, Co | 1.143 мкг | 10 мкг | 11.4% | 41.9% | 875 г |
Литий, Li | 3.367 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1175 мг | 2 мг | 5.9% | 21.7% | 1702 г |
Медь, Cu | 51.33 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 18.8% | 1948 г |
Молибден, Mo | 7.9 мкг | 70 мкг | 11.3% | 41.5% | 886 г |
Никель, Ni | 4.337 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.5% | 25346 г |
Стронций, Sr | 14.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 20587 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 14% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2283 мг | 12 мг | 1.9% | 7% | 5256 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.277 г | ~ | |||
Сахароза | 1.488 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Салат морковь яблоко сельдерей огурец составляет 27,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат пекинка*сельдерей, огурец, морковь, яблоко . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат пекинка*сельдерей, огурец, морковь, яблоко
Пекинская капуста | 600 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 55 г |
Яблоко (Мытьё, нарезка) | 62 г |
Сельдерей (Мытьё, нарезка) | 46 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Подсолнечное масло | 5 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 26 г |
Морковь (Мытьё, нарезка) | 43 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат пекинка*сельдерей, огурец, морковь, яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.8% | 6909 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.8% | 7000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 5.4% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 27% | 1538 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 17% | 2455 г |
Зола | 1.263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.8 мкг | 900 мкг | 18.4% | 76.3% | 543 г |
альфа Каротин | 0.714 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.062 мг | 5 мг | 21.2% | 88% | 471 г |
Лютеин + Зеаксантин | 34.286 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 10.4% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 5.8% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 10.4% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 39.4% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 58.665 мкг | 400 мкг | 14.7% | 61% | 682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.47 мг | 90 мг | 25% | 103.7% | 401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 12.4% | 3348 г |
Витамин Н, биотин | 0.175 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.7% | 28571 г |
Витамин К, филлохинон | 39.4 мкг | 120 мкг | 32.8% | 136.1% | 305 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4298 мг | 20 мг | 2.1% | 8.7% | 4653 г |
Ниацин | 0.114 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.19 мг | 2500 мг | 9.8% | 40.7% | 1020 г |
Кальций, Ca | 67.03 мг | 1000 мг | 6.7% | 27.8% | 1492 г |
Кремний, Si | 5.211 мг | 30 мг | 17.4% | 72.2% | 576 г |
Магний, Mg | 16.19 мг | 400 мг | 4% | 16.6% | 2471 г |
Натрий, Na | 159.39 мг | 1300 мг | 12.3% | 51% | 816 г |
Сера, S | 11.44 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.6% | 8741 г |
Фосфор, P | 31.6 мг | 800 мг | 4% | 16.6% | 2532 г |
Хлор, Cl | 221.45 мг | 2300 мг | 9.6% | 39.8% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 12.9% | 3186 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.5% | 17241 г |
Кобальт, Co | 0.559 мкг | 10 мкг | 5.6% | 23.2% | 1789 г |
Литий, Li | 1.001 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1673 мг | 2 мг | 8.4% | 34.9% | 1195 г |
Медь, Cu | 46.35 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 19.1% | 2157 г |
Молибден, Mo | 2.84 мкг | 70 мкг | 4.1% | 17% | 2465 г |
Никель, Ni | 2.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.513 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3.7% | 10721 г |
Стронций, Sr | 5.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 68027 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.2275 мг | 12 мг | 1.9% | 7.9% | 5275 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Сахароза | 0.29 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.457 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.19 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.438 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 16.2% | |
18:2 Линолевая | 0.367 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 35.3% |
Энергетическая ценность Салат пекинка*сельдерей, огурец, морковь, яблоко составляет 24,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу
Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .
Ингредиенты
Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу
Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .
Ингредиенты
Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.
Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
Ингредиенты
Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу
Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .
Ингредиенты
Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу
Источник