- Салат из огурцов — 942 домашних вкусных рецепта
- Салат из огурцов
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
- 15 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 94 ккал.
- Категория: Салаты без мяса
- Блюда с огурцами и листьями салата — 162 домашних вкусных рецепта
- Как и какой салат приготовить из листьев салата?
- Летний салат из огурцов, яиц и листового салата
- Салат из листового салата, огурцов и яиц, рецепт
Салат из огурцов — 942 домашних вкусных рецепта
Эти овощи обладают приятным свежим вкусом и неповторимым ароматом, который всегда ассоциируется с природой и солнечными летними деньками. Огурцы полезны, как детям, так и взрослым, так как в них содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для развития организма и поддержания иммунитета. Читай дальше.
- Простые, легкие, быстрые салаты
- Корейские салаты
- Салат огурцы с луком
- Салат с чесноком
- Салат из огурцов и перца
- Салат из свежих огурцов
- Салат с солеными огурцами
- Салат из яиц и огурцов
- Салат с курицей и огурцами
- Салаты без майонеза
- Салат с маринованными огурцами
- Салат с огурцом и сыром
- Низкокалорийные диетические салаты
- Салат с огурцом и майонезом
- Салат с огурцом и горошком
- Салат огурец чернослив
- Вегетарианские салаты
- Морковь
- Свекла
- Яблоки
- Капуста
- Баклажаны
- Грибы
- Картошка
- Простые, легкие, быстрые салаты
- Орехи
- Печень
- Фасоль
- Пекинская китайская капуста
- Корейские салаты
- Салат с чесноком
- Зелёный горошек
- Креветки
- Рыбные консервы
- Салат из яиц и огурцов
- Авокадо
- Салат с курицей и огурцами
- Салаты без майонеза
- Низкокалорийные диетические салаты
- Постные салаты
- Вегетарианские салаты
- Кукуруза
- Колбаса и колбасные изделия
- Ананасы
- Сухарики
Салат из огурцов
Рецепты салатов из огурцов поражают своим многообразием. Это обусловлено тем, что данный продукт прекрасно сочетается с множеством других ингредиентов. Он хорошо походит к кукурузе, помидорам, зелени, капусте, болгарскому перцу, горошку, сыру, яйцу и различным мясным и колбасным изделиям. Огурец можно сочетать с острыми или сливочными соусами, душистыми травами, луком и чесноком. Такие салаты прекрасно подходят для простого семейного ужина или для праздничного стола.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Если заправлять такое блюдо оливковым маслом или лимонным соком, то оно прекрасно подойдет для тех, кто старается придерживаться диеты с целью снижения веса. Приготовить такие блюда достаточно просто. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками или опытом. Но чтобы результат не разочаровал необходимо обязательно строго выполнять требования, указанные в рецепте, соблюдать пропорции и последовательность.
Источник
Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом
15 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
94 ккал.
Категория: Салаты без мяса
- Летом всегда полно огородной зелени и иногда даже не знаешь куда ее девать. Если у вас полно листового салата, то попробуйте приготовить этот замечательный легкий салат. Он подойдет не только для перекуса, но и в качестве ужина. Готовится он буквально за 15 минут на скорую руку, поэтому если нет желания долго стоять у плиты летом, то возьмите на заметку этот рецепт. Ингредиенты:
- Салат листовой – 1 пучок (250 г)
- Огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление:
Салат моем и просушиваем. Рвем руками или нарезаем ножом.
- Если зелень была куплена с корешками, то ее можно поставить в емкость с водой (погрузить корешки), а спустя 2 часа стебли отрезать.
- Можно оставить нарезанное растение на 15 минут просто на столе, это тоже уберет часть горечи.
- Чтобы смягчить неприятный вкус заправляйте салат сметаной либо майонезом и смешивайте его с другими ингредиентами – яйцом, огурцами, помидорами.
Источник
Блюда с огурцами и листьями салата — 162 домашних вкусных рецепта
Источник
Как и какой салат приготовить из листьев салата?
Подскажите рецепт салата, который можно приготовить из салатных листьев.
Самый простой летний рецепт из листового салата:
Порезать вымытые и обсушенные листья салата, огурцы кружочками (или полукругами) и помидоры ломтиками. Посолить. Заправить блюдо либо оливковым маслом, либо нежирной сметаной.
А еще я готовлю такой салат:
Режу листья салата, мелко крошу вареные яйца, огурцы (кубиками) и крабовые палочки. Все это смешиваю и заправляю майонезом. Такая вот летняя вариация крабового салата.
Выращиваю 5 сортов салата и в такую жару питаюсь исключительно им. Вот как готовят «салат из салата» во Франции . Листья промыть (каждый), обсушить (тщательно), порвать руками. Залить заправкой: 1 ст.л. винного или яблочного, главное, натурального уксуса, 4 ст.л. растительного масла ( в идеале-оливкового), 1/4 ч.л. соли, белый перец, шепотка сахара, щепотка сухих трав прованских (тимьян, душица,майоран,базилик). Наверх -яйца вареные нарезанные на 4 части, можно маслины (оливки).
Зеленый салат маринованный по-одесски.
Больше нигде такого не слышали даже.
Листья промыть, сцедить воду, порвать на крупные куски, можно и порезать.
Смешать с мелко рубленным чесноком, укропом, солью и сахаром.
Залить смесью уксуса с водой. Примерно пополам. Перемешать, переложить в другую посуду и уплотнить.Через полчасика-час уже можно есть. Можно и оставить на несколько дней в холодильнике. Тогда он еще острее получается.
Много жидкости не надо, т.к. листья теряют в объеме после уплотнения.
А еще можно просто просушенные листья выложить на блюдо, На них кусочки брынзы или феты. Украсить помидорками черри. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Или подать их отдельно. Даже лучше.
Листья салата можно брать любые, но я предпочитаю листовые его виды.
Хочу предложить Вам прекрасный салат для завтрака.
Для его приготовления нам нужно : пучок листьев салата ( 7 — 8 листочков ), пучок зелёного лука, 3 свежих огурца, 150 грамм твёрдого сыра, 200 грамм отварной свинины ( её нужно отварить заранее, а бульон использовать для приготовления супа ), 1 стакан майонеза, соль.
Листья салата моем и сушим на полотенце.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Свинину режем на небольшие кусочки.
Зелёный лук мелко рубим ( я обычно его режу ножницами, а затем немного толку пестиком или толкушкой ).
Листья салата сначала разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк тонкими полосками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавим соль и перемешиваем.
Этот салат можно украсить на свой вкус, я нашла такую картинку.
Источник
Летний салат из огурцов, яиц и листового салата
Начало лета – пора первых овощей. Уже вполне сформировались кочанчики зелёного салата, и сегодня я делюсь со всеми простым и вкусным салатом из него. Знатоки утверждают, что в салате главное не количество ингредиентов, а их гармония. Именно в этом салате все ингредиенты идеально сочетаются.
А ещё в нём столько витаминов! Особенно этот салат понравится тем, кто считает майонез вредным соусом. Пробуйте! Это вкусно, бюджетно и готовится очень быстро!
- Салат зелёный листовой – 300 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана 15% – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
Салат из листового салата, огурцов и яиц, рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила салат из половины заявленных ингредиентов.
У кочанчика салата сначала вырезать кочерыжку, а затем разобрать на отдельные листья, удалить повреждённые, пожелтевшие и увядшие. Здоровые листья салата промыть в холодной воде, налитой в объёмную посуду, сменяя воду 2–3 раза. Листья должны плавать в воде. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче становятся листья салата. Затем выложить листья на сито, чтобы стекла вода. Листья салата можно вымыть и под струёй холодной воды, положив их в дуршлаг или сито. Перед приготовлением их обсушить салфеткой и нарезать тонкой лапшой.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить сметаной. Солить салат надо перед самой подачей, так как соль способствует выделению сока.
Все хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Перед едой салат нужно ещё раз хорошо вымешать, так как сметана не держится на сырых овощах и легко оседает на дно. При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.
Источник