- Рецепт салат из редиса и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из редиса и огурца».
- Рецепт Салат из огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиса».
- Рецепт Салат огурцы, редис,зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, редис,зелень».
Рецепт салат из редиса и огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из редиса и огурца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.6% | 6333 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 16.3% | 609 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.5% | 1333 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2725 г |
Зола | 1.392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.2 мкг | 900 мкг | 10.8% | 10.7% | 926 г |
бета Каротин | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 11.6% | 853 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.69 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.6% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 4.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 7.871 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 5082 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.94 мг | 90 мг | 33.3% | 33.1% | 301 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.625 мг | 15 мг | 17.5% | 17.4% | 571 г |
Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29762 г |
Витамин К, филлохинон | 14.4 мкг | 120 мкг | 12% | 11.9% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4129 мг | 20 мг | 2.1% | 2.1% | 4844 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.14 мг | 2500 мг | 9.3% | 9.2% | 1072 г |
Кальций, Ca | 58.55 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.9% | 1708 г |
Кремний, Si | 32.206 мг | 30 мг | 107.4% | 106.8% | 93 г |
Магний, Mg | 19.37 мг | 400 мг | 4.8% | 4.8% | 2065 г |
Натрий, Na | 262.75 мг | 1300 мг | 20.2% | 20.1% | 495 г |
Сера, S | 10.85 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9217 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 5.6% | 1782 г |
Хлор, Cl | 423.11 мг | 2300 мг | 18.4% | 18.3% | 544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 435.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 120.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.955 мг | 18 мг | 5.3% | 5.3% | 1885 г |
Йод, I | 5.47 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.6% | 2742 г |
Кобальт, Co | 2.6 мкг | 10 мкг | 26% | 25.8% | 385 г |
Литий, Li | 15.097 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2717 мг | 2 мг | 13.6% | 13.5% | 736 г |
Медь, Cu | 122.65 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 12.2% | 815 г |
Молибден, Mo | 10.748 мкг | 70 мкг | 15.4% | 15.3% | 651 г |
Никель, Ni | 9.769 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.775 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.4% | 7097 г |
Стронций, Sr | 10.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.83 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 18323 г |
Хром, Cr | 9.94 мкг | 50 мкг | 19.9% | 19.8% | 503 г |
Цинк, Zn | 0.2761 мг | 12 мг | 2.3% | 2.3% | 4346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.219 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.354 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.903 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.906 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.288 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.055 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.374 г | min 16.8 г | 26% | 25.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.267 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.197 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.5% | 28.3% | |
18:2 Линолевая | 2.934 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 63.4% |
Энергетическая ценность салат из редиса и огурца составляет 100,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1432 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.9% | 9500 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 17.2% | 496 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2769 г |
Зола | 1.592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 5.18 мг | 500 мг | 1% | 0.9% | 9653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.1% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.09 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9780 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.26 мг | 90 мг | 9.2% | 7.8% | 1090 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.263 мг | 15 мг | 41.8% | 35.5% | 240 г |
Витамин Н, биотин | 0.404 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12376 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 6% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2494 мг | 20 мг | 1.2% | 1% | 8019 г |
Ниацин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.64 мг | 2500 мг | 7.6% | 6.5% | 1311 г |
Кальций, Ca | 27.89 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3586 г |
Кремний, Si | 38.719 мг | 30 мг | 129.1% | 109.8% | 77 г |
Магний, Mg | 12.04 мг | 400 мг | 3% | 2.6% | 3322 г |
Натрий, Na | 442.94 мг | 1300 мг | 34.1% | 29% | 293 г |
Сера, S | 7.54 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 13263 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Хлор, Cl | 698.72 мг | 2300 мг | 30.4% | 25.9% | 329 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 408.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 3.1% | 2679 г |
Йод, I | 3.1 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.8% | 4839 г |
Кобальт, Co | 1.764 мкг | 10 мкг | 17.6% | 15% | 567 г |
Литий, Li | 8.787 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1015 мг | 2 мг | 5.1% | 4.3% | 1970 г |
Медь, Cu | 79.94 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.8% | 1251 г |
Молибден, Mo | 7.416 мкг | 70 мкг | 10.6% | 9% | 944 г |
Никель, Ni | 5.353 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.365 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 15068 г |
Фтор, F | 12.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33140 г |
Хром, Cr | 4.97 мкг | 50 мкг | 9.9% | 8.4% | 1006 г |
Цинк, Zn | 0.1766 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6795 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.332 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.674 г | min 16.8 г | 15.9% | 13.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.719 г | от 11.2 до 20.6 г | 60% | 51% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 85% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиса составляет 117,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы, редис,зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, редис,зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6036 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5% | 6909 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7.2% | 5091 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 25.1% | 1429 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2487 г |
Зола | 1.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 6.8% | 24.4% | 1473 г |
бета Каротин | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 26.2% | 1362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 9.7% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 2.2% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 14.7% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 17.2% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 7.48 мкг | 400 мкг | 1.9% | 6.8% | 5348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.48 мг | 90 мг | 23.9% | 85.7% | 419 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.688 мг | 15 мг | 4.6% | 16.5% | 2180 г |
Витамин Н, биотин | 0.459 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.2% | 10893 г |
Витамин К, филлохинон | 23.7 мкг | 120 мкг | 19.8% | 71% | 506 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3786 мг | 20 мг | 1.9% | 6.8% | 5283 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.88 мг | 2500 мг | 8.4% | 30.1% | 1197 г |
Кальций, Ca | 47.84 мг | 1000 мг | 4.8% | 17.2% | 2090 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 14.3% | 2516 г |
Натрий, Na | 404.93 мг | 1300 мг | 31.1% | 111.5% | 321 г |
Сера, S | 4.29 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.4% | 23310 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 19.7% | 1835 г |
Хлор, Cl | 643.16 мг | 2300 мг | 28% | 100.4% | 358 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 75.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.855 мг | 18 мг | 4.8% | 17.2% | 2105 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 10.8% | 3341 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 89.6% | 400 г |
Литий, Li | 9.388 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1891 мг | 2 мг | 9.5% | 34.1% | 1058 г |
Медь, Cu | 118.46 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 42.3% | 844 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 18.3% | 1960 г |
Никель, Ni | 5.714 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.173 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 31792 г |
Фтор, F | 19.18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 20855 г |
Хром, Cr | 7.35 мкг | 50 мкг | 14.7% | 52.7% | 680 г |
Цинк, Zn | 0.2513 мг | 12 мг | 2.1% | 7.5% | 4775 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.531 г | ~ | |||
Сахароза | 0.041 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.449 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.377 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.041 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.042 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | min 16.8 г | 1.4% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.242 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 19.4% | |
18:2 Линолевая | 0.61 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы, редис,зелень составляет 27,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник