Салат огурцы с помидорами и морковью

Салат огурцы помидоры морковь

Самый простой в приготовлении, из доступных продуктов! Салат огурцы, помидоры, морковь вкусен сам по себе, но соевый соус и оливковое масло, которые используются для его приготовления, сделают вкус овощей насыщеннее и ярче. Море витаминов в вашей тарелке, обязательно попробуйте!

Салат огурцы помидоры морковь

Салат огурцы помидоры морковь Салат огурцы помидоры морковь Салат огурцы помидоры морковь

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из помидоров, огурца и моркови? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового салата я использовала красный лук.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С помидоров уберите плодоножки. Все овощи ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера. Способ нарезки всех овощей может быть абсолютно любым по вашему желанию. Отправьте томаты в подходящий по размеру глубокий салатник.

Шаг 4:

Шаг 4.

С огурца при необходимости срежьте кожуру. Измельчите овощ кусочками среднего размера и отправьте к помидорам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковку нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Добавьте морковь ко всем компонентам.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте в салатник.

Читайте также:  Салат огурец яйцо готовим дома

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте ко всем овощам. Из зелени для салата отлично подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик. Можно использовать несколько видов зелени одновременно. Полейте всё сверху оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно перемешайте салат и попробуйте на вкус. Поперчите по желанию и при необходимости досолите. Снова всё перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте сразу же после приготовления!

Такой салатик послужит прекрасным вечерним перекусом, если вы на диете или придерживаетесь поста.

Так же он прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Маринованный салат из помидоров, огурцов и моркови

Маринованный салат из помидоров, огурцов, моркови — домашняя витаминная заготовка, которая порадует вас зимой вкусными овощами.

Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

Читайте также:  Можно ли размножить огурец черенками

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Помидоры черри

Морковь

Огурец

Красный лук

Лавровый лист

Столовый уксус 9%

Душистый перец горошком

Соль

Растительное масло

Для украшения

Свежая зелень

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Лук, чеснок и морковь очистите. У огурцов срежьте кончики. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.

Шаг 1

Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую до 110 °С духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а литровые — 15 минут. Засеките время, а после того, как они прогреются, выключите нагрев и оставьте все содержимое в духовке до полного остывания.

Шаг 2

Черри порубите пополам, лук нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте пластинками, а болгарский перец и морковь — соломкой.

Шаг 3

Приготовьте рассол: в кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Добавьте в воду соль, лаврушку, душистый перец и уксус. Поварите 5 минут.

Шаг 4

Выложите салат в банки, залейте раствором. Закатайте банки и сразу после закатки переверните банку крышкой вниз и укутайте теплым материалом. Дайте заготовке медленно остыть, а после уберите в темное место.

Источник

Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови

Салат из помидоров, огурцов и корейской моркови

Салат, приготовленный из помидоров, болгарского перца, огурцов и корейской моркови, простой, необычайно вкусный, лёгкий, пряный и в тоже время очень свежий салатик для праздничного или повседневного стола. Этот салат отлично дополнит мясные или рыбные блюда, отварную картошку и т.д. Попробуйте, моим родным этот салатик очень понравился! А ещё его можно готовить в Пост.

Читайте также:  Куриные котлеты с огурцом

Ингредиенты

Процесс приготовления

Огурцы и помидоры помыть, нарезать средними кубиками, выложить в салатник.

Огурцы и помидоры помыть, нарезать средними кубиками, выложить в салатник.

Болгарский перец, очищенный от семенных перегородок и семян, обмыть и нарезать соломкой. Добавить болгарский перец и немного измельчённую корейскую морковку в салатник к огурцам и помидорам.

Болгарский перец, очищенный от семенных перегородок и семян, обмыть и нарезать соломкой. Добавить болгарский перец и немного измельчённую корейскую морковку в салатник к огурцам и помидорам.

Зелёный лук обмыть и нарезать наискосок на средние части и добавить в салат вместе с чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

Зелёный лук обмыть и нарезать наискосок на средние части и добавить в салат вместе с чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

Влить лимонный сок и растительное масло, посолить, добавить немного сахара (я добавила половину чайной ложки), салат перемешать.

Влить лимонный сок и растительное масло, посолить, добавить немного сахара (я добавила половину чайной ложки), салат перемешать.

Очень вкусный, пряный салат из помидоров, корейской моркови и свежих огурцов можно сразу подавать к столу. Этот салатик прекрасно разнообразит меню и станет отличным дополнением ко многим блюдам!

Источник

Оцените статью