Салат огурцы с клубникой

Гости будут в восторге: 5 салатов с клубникой, которые нужно приготовить хотя бы раз в жизни

Рассказываем о рецептах салатов с одной из самых вкусных ягод.

Клубника вкусна и сама по себе, и в десертах, и даже в сочетании с самыми необычными ингредиентами. Эта ягода обладает насыщенным вкусом, и помогает раскрыть любое блюдо с новой стороны. Предлагаем несколько вариантов вкусных и безвредных для фигуры салатов, которые убедят вас в том, что клубника может дополнить полноценный прием пищи.

Сочная клубника дополняет нежный вкус авокадо, а шпинат и маковая заправка придают блюду пикантности. Идеальный вариант для тех, кто хочет питаться вкусно, но без вреда для фигуры.

В отдельной емкости приготовьте заправку: смешайте мед, оливковое масло и семена мака. Далее добавьте дижонскую горчицу, перец и соль. Последние ингредиенты зависят от ваших личных предпочтений и не являются обязательными в приготовлении салатной заправки.

Нарежьте необходимые для салата ингредиенты. Клубнику, авокадо и сыр фета нарезаем кубиками, красный лук нарезаем полукольцами. Миндаль режем вдоль на четыре части, шпинат добавляем в исходном виде. Нарезанные ингредиенты переложите в тарелку для салата, смешайте с заправкой и подавайте на стол.

Отличный вариант питательного салата, который может заменить полноценный обед или ужин.

Смешайте ингредиенты, предназначенные для приготовления салатной заправки. Укроп необходимо порезать, а чеснок измельчить. Разрежьте куриное филе вдоль на две части, замаринуйте от 30 минут в отдельной тарелке в половине салатной заправки. Другую половину заправки уберите в холодильник до приготовления салата.

Когда курица замариновалась, разогрейте сковороду для гриля или обычную сковороду с толстым дном, налейте немного оливкового масла. Каждый кусок необходимо прожарить примерно 15 минут на сильном или среднем огне, до возникновения золотисто-коричневой корочки.

Пока курица готовится, нарезаем другие ингредиенты. Клубнику и авокадо режем кубиками, лук-полукольцами, шпинат добавляем в исходном виде,

Готовую курицу режем на ломтики и размещаем в тарелке с остальными ингредиентами. Салат поливаем другой половиной заправки и посыпаем тертым пармезаном (читайте также: Секрет молодости: 8 видов сыра, которые нужно есть после 45 лет).

Быстрый и невероятно вкусный салат для вашего праздничного стола или летнего пикника.

креветки очищенные замороженные

Приготовьте салатную заправку, смешав все ингредиенты в отдельной емкости.

Разогрейте сковороду с толстым дном, или сковороду для гриля, с небольшим количеством оливкового масла. Поместите очищенные креветки и жарьте около 6 минут или до золотистой корочки на сильном огне.

Пока креветки готовятся, нарежьте другие ингредиенты. Клубнику, сыр фета и огурец кубиками, лук полукольцами, зелень сохраняем в исходном виде.

Читайте также:  Салат из зеленых помидоров маринованных огурцов

Когда креветки приготовились, переместите их в тарелку к остальным ингредиентам, залейте салатной заправкой и перемешайте.

Киноа является одной из самых питательных круп, и его необходимо включить в рацион тем, кто тратит много энергии за день. Рассказываем, как можно сделать сытный салат с пользой для здоровья.

Промойте и поставьте вариться киноа на 15 минут, посолив по вкусу.

Пока варится крупа, нарежьте ингредиенты. Клубнику и сыр фета кубиками, шпинат оставьте в изначальном виде.

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в отдельной емкости.

Выложите нарезанные ингредиенты и киноа в тарелку, полейте салатной заправкой и перемешайте.

Существует много вариантов известных десертов с клубникой, однако одним из самых низкокалорийных из них остается фруктовый салат.

Для начала необходимо подготовить апельсин, он будет присутствовать и в салате, и в заправке для него. Разрежьте фрукт на две части: одну избавьте от кожуры, вторую оставьте как есть.

Клубнику нарежьте кубиками, апельсины без кожуры нарежьте на дольки.

Чтобы приготовить заправку, вручную выдавите сок половины апельсина и 1/6 лимона, и перемешайте соки с коричневым сахаром.

Смешайте клубнику и дольки апельсина с заправкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут, чтобы соки фруктов пропитались.

Клубнично-цитрусовым салатом можно украсить сладкий пирог, а также дополнить салат шариком мороженого (читайте также: Тает во рту: рецепт нежного лаймового пирога, который можно приготовить всей семьей).

Сетевое издание MarieClaire.ru (МариКлэр.ру) — официальный сайт журнала MARIE CLAIRE

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 80952

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 23.04.2021 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Гринько В. А.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: marieclaire@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

9 необычных салатов из клубники

Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал это прекрасное правило, но следовать ему мне никогда не надоест. Вот только после четвертого кило хочется крайностей) Ведь королева лета хороша не только со сливками или мороженым. Она способна на более смелые сочетания: с мятой и черным перцем, зеленью и овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Так что на выходных я планирую устроить вкусовым рецепторам легкую встряску и опробовать парочку ярких и необычных рецептов. Подключайтесь!

Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга

Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга

Именно в салатах клубника и шпинат, что называется, нашли друг друга. На основе этой парочки родилось много рецептов, и большинство из них требует бальзамического уксуса: он лучше всего «подчеркивает» клубнику. Его делают из густого виноградного сиропа, который смешивают с винным уксусом и несколько лет выдерживают в специальных бочках. Поэтому если купить бальзамик для вас проблема, в крайнем случае его можно заменить винным уксусом. Некоторые кулинары советуют подсластить его медом или настоять на травах.

Читайте также:  Обыкновенная мозаика огурца чем лечить

1. Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

Салат из клубники со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты:

  • 300 г молодых листочков шпината
  • 400 г клубники
  • 200 г сыра фета
  • 50 г орехов (грецкие, кедровые или миндаль)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Приготовление:

  1. Нарезанную ломтиками клубнику соединить со шпинатом.
  2. Добавить кусочки сыра и орехи.
  3. Полить все заправкой и аккуратно перемешать.

2. Салат из клубники со шпинатом и грушей

Сочетание интересное, но для наших краев драматичное: понадобятся либо импортные груши в июне, либо ремонтантная садовая земляника в августе. Я предпочитаю второй вариант: заодно можно будет сделать еще и салат из клубники с дыней, но это отдельная история.

Салат из клубники со шпинатом и грушей

Салат из клубники со шпинатом и грушей

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок листового салата
  • 8-10 ягод клубники
  • 2 груши
  • 180 г сыра фета
  • 165 г бальзамического уксуса
  • 50 г семечек подсолнечника или грецких орехов

Приготовление:

  1. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Ягоды клубники нарезать кружочками.
  2. Зелень крупно порезать или порвать, сложить в салатную миску и перемешать со 120 мл бальзамического уксуса.
  3. Сверху разложить ломтики груш, кружочки клубники и кусочки сыра. Посыпать обжаренными семечками или грецкими орехами. Сбрызнуть оставшимися 3 ч.ложками бальзамика и подавать на стол.

Источник

Салат из огурцов, зелени и клубники

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить салат из огурцов, зелени и клубники в домашних условиях. Питательное блюдо и невысокая калорийность. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовый салат из огурцов, зелени и клубники

Самая первая королевская ягода летнего сезона — клубника. Она вкусная не только в самостоятельном виде, но и способна на более смелые сочетания. Гармонирует ягода с и черным перцем, рыбой и морепродуктами, мясом и зеленью, овощами. Предлагаю на выходных устроить праздник своим вкусовым рецепторам и приготовить яркий и необычный рецепт освежающего и приятного летнего салата из огурцов, зелени и клубники. На первый взгляд, кажется, что такие компоненты как клубника и огурчики с зеленью просто не могут сочетаться друг с другом. Однако это вовсе не так! Сочетание продуктов интересное и для наших краев доступное. Пусть вас не смущает такое оригинальное и смелое соединение компонентов.

Блюдо получается просто фантастическим, с довольно необычайным и оригинальным сочетанием вкуса. Такой салат легко станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола, т.к. он очень вкусный и презентабельный. К тому же уже подходит к концу сезон этой вкусной ягоды, поэтому устройте у себя в тарелке настоящее яркое лето. Кроме того, салат получается довольно полезным. Все витамины и минералы сохраняются во всех ингредиентах в полном объеме. Поскольку используемые продукты не поддаются термической обработке, а употребляются в свежем виде. Еще стоит отметить низкую калорийность салата, которая позволяет им лакомиться без вреда для фигуры.

  • Калорийность на 100 г — 62 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Читайте также:  Салат кириешки колбаса огурец майонез

Ингредиенты:

  • Клубника — 6-10 ягод (в зависимости от размера)
  • Огурцы — 1 шт. (среднего размера)
  • Базилик — 2 веточки
  • Растительное масло — для заправки
  • Руккола — 2 веточки
  • Кина — 2 веточки
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление салата из огурцов, зелени и клубники:

Огурцы нарезаны полукольцами

1. Свежие огурцы промойте и просушите бумажной салфеткой. С обеих сторон удалите кончики и по желанию полностью или частично срежьте шкурку. Затем разрежьте каждый овощ вдоль на 4 части, и эти четвертинки нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 2-3 мм.

Клубника нарезана дольками

2. Клубнику как следует промойте, чтобы смыть всю грязь, землю и мусор. Аккуратно ее обсушите бумажной салфеткой, чтобы не помять. Затем у каждой ягодки срежьте зеленый хвостик. Самым острым ножом осторожно нарежьте клубнику на четыре-шесть долек (в зависимости от исходного размера) или по желанию тонкими ломтиками.

Для салата берите ягоды плотные и упругие, чтобы они хорошо держали форму и при нарезке не повредились.

Зелень измельчена

3. Всю зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой, т.к. на ней обычно есть песок и частички пыли. Затем отряхните листья от лишней влаги и промокните бумажной салфеткой. Удалите жесткие стебли, а оставшиеся листочки крупно нарубите ножом или порвите рукам. Если готовите салат для праздничного стола, оставьте несколько самых крупных листьев для украшения.

По желанию добавьте в салат нарезанный колечками лук-порей. Он хорошо сочетается в этом блюде. Либо положите в салат листья мелиссы, она придаст свежести. Можно сделать салат немного насыщенные и сытнее, положив авокадо, сыр, брынзу, кусочки отварной курицы, креветки, орехи. Здесь приветствуется любая фантазия, эксперимент и находчивость.

Продукты сложены в салатницу и заправлены соусом

4. В глубокую тарелку выложите все нарезанные продукты. Посолите и по желанию слегка поперчите. Затем заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Для заправки летнего салата можно использовать тщательно взбитый блендером соус из натурального йогурта и мелко порезанных листьев свежей мяты. Еще подойдет оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом. Некоторые кулинары советуют такой салат подсластить медом.

Готовый салат из огурцов, зелени и клубники выкладывайте на тарелку и сразу подавайте его к столу. По желанию посыпьте салат семенами кунжута или льна.

Салат из огурцов и клубники долго не хранится, поэтому не стоит готовить его заранее и впрок. Он потечет, ягоды обветрятся и испортится внешний вид блюда. Если очень нужно сделать его заблаговременно, то просто подготовьте все компоненты и храните их отдельно, а когда будет нужно, соберите блюдо непосредственно перед подачей.

Если готовите салат для праздничного застолья, то сначала для красоты на сервировочную тарелку для подачи уложите цельные салатные листья, затем высыпьте туда салат и для большего эффекта украсить верхушку цельной ягодкой клубники с свежими листиками зелени.

Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из огурцов, зелени и клубники.



Источник

Оцените статью