Салат огурцы с грибами китайскими

Салат из древесных грибов по китайски

Легкий и вкусный салат – пикантное дополнение к сытной еде. Причем он дополнит шикарно и обычный стол, и праздничный. Китайцы неслучайно любят подавать салат из древесных грибов перед плотными трапезами. Ведь такой салат еще и полезен. Древесные грибы, которые не имеют особого выраженного вкуса, поэтому китайские кулинары, соединяя их с самыми разными продуктами, готовят нежные или острые, пряные и освежающие салатики. Этот салат подают и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к овощным гарнирам, кашам, к мясу (тушеному, вареному или жареному). Рекомендуется постникам и поклонникам ЗОЖ.

Салат из древесных грибов по китайски

Салат из древесных грибов по китайски Салат из древесных грибов по китайски Салат из древесных грибов по китайски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Очистим перец от семян и нарежем его тонко. Это будет основа салата. Мы им сразу устелем блюдо.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистим чеснок, промоем его, просушим и порубим мелко. Отправляем в миску и присыплем его смесью толченых перцев (в идеале — красный острый).

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежем соломкой зеленый лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Покрошим уже готовые древесные грибы таким форматом, который вам больше нравится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Слегка подавим ножом огурец, побивая его сверху. А потом нарежем крупно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправив грибы и огурцы в миску, нашинкуем укроп, соединим все в в миске. Присыплем сахаром, окропим эту красоту уксусом, соусами и маслом. Количество соусов и уксуса можно регулировать по своему вкусу. Перемешаем хорошенько. Выложим все это на перец и присыплем кунжутом. Хорошо бы подать салат в холодном виде.

Если у вас нет готовых древесных грибов, а есть заготовка, залейте их предварительно часа на 2-3, то есть готовьте по инструкции. А потом отварите их в другой воде в течение 10 минут. Залив холодной водой, подержите их в ней. Как только они увеличатся, можете пользоваться, промокнув их салфеткой.

Компоненты, предложенные мной, можно чередовать – на ваш вкус.

Можно используемые ингредиенты прожарить в масле, в котором жарился чеснок и специи. Но получите очень калорийное блюдо.

Масло можно брать не только кунжутное.

Когда будете сыпать сахар, не спешите сразу все выкладывать – пробуйте на вкус.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Какие огурцы можно есть при панкреатите

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепты салатов из древесных грибов – полезно и вкусно

Салат из древесных грибов – это вкусное и питательное блюдо, которое готовят повара на китайской кухне. Древесные грибы нельзя назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат из древесных грибов обладает оригинальным пикантным вкусом. Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с древесными грибами. Если следовать инструкциям у вас получаться очень вкусные блюда. Самое главное в приготовлении салатов с грибами это правильно их вымочить. Сами по себе древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и запаха, в отличие от обыкновенных собратьев. Он у них более землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, используют для придания более азиатского аромата. Те, кто любит восточную кухню, обязательно должны попробовать хоть один из салатов с этими грибами.

Мясной салат с древесными грибами

Ингредиенты:

  • филе свиное – 400гр.
  • морковь- 1шт.
  • кукуруза консервированная – 300гр.
  • грибы древесные -2пачки
  • соль – 2щепотки
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • масло растительное – 25мл.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Древесные грибы необходимо залить кипятком, накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли, но можно оставить набухать их заранее.
  2. Мясо нарезаем полосочками, большую морковь натираем на крупной терке.
  3. Когда грибы набухнут их нужно хорошо промыть в проточной воде, а затем нарезать шляпки небольшими кусочками, отрезая ножки.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свинину, немного солим, жарим-тушим до готовности. К готовому мясу добавляем морковь и тушим до готовности моркови. Готовое мясо с морковью перекладываем в блюдо.
  5. Снова наливаем немного масла в сковороду и выкладываем грибы, обжариваем минут 5-8, добавляем кукурузу, обжариваем ещё минут 5.
  6. Затем все готовые ингредиенты смешиваем в сковороде, добавляем соевый соус. Перекладываем в блюдо, оставляем на пару часов чтобы он остыл.

Китайский салат с древесными грибами

Ингредиенты:

  • Древесные грибы – 1 упаковка;
  • Лапша фунчеза – 150 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Древесные грибы предварительно нужно залить водой на 3 часа. Затем воду слить, поставить грибы отвариваться. Они должны вариться около 10 минут, воду подсолить немного.
  2. Куриное филе вымыть под водой, затем положить в кипящую воду. Воду посолить, можно добавить лавровый лист, немного перчика. Готовое филе достать, остудить, затем мелко порезать или разделить на тонкие волокна.
  3. Теперь следует заняться приготовлением лапши. Залить ее кипятком, после чего пусть она постоит несколько минут. Слить воду с фунчозы, она готова.
  4. Морковку очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Затем на разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить лук и морковку. После добавляем нарезанные грибы. Также измельчим чеснок и добавим к грибам. На свой вкус солим и перчим. За две минуты до готовности кладем также лапшу, немного прогреваем, поливаем соевым соусом и выключаем.
  5. Сладкий перец очистим, затем хорошо вымоем. После нарежем тонкой соломкой. Перец используйте зеленого и красного цвета. Свежие огурцы вымоем, нарежем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчим.
  6. Теперь к грибам, луку, морковке и лапше добавляем сладкий перец, огурец и куриное филе. Хорошо все перемешиваем, солим, заправляем небольшими количеством растительного масла. Посыпаем салатик свежей зеленью. Подавать можно в теплом виде и в холодном.
Читайте также:  Можно ли поливать биогумусом огурцы во время плодоношения

Салат из китайских древесных грибов

Ингредиенты:

  • Китайские древесные грибы – 2 пачки;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Китайская приправа “Малосянь” – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата из древесных грибов. Положите древесные грибы в посуду с теплой водой.
  2. Нарежьте куриное филе и лук, морковь надерите на крупной терке. После нужно обжарить куриное филе в небольшом количестве масла. Можно и без масла, если на сковороде не пригорает.
  3. В обжаренное куриное филе добавить нарезанные овощи, приправу “Маласянь” и соевый соус. От соевого соуса очень зависит вкус. Тушить 7-10 минут.
  4. Добавить древесные грибы, выдавить чеснок, еще немного соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать 3-5 минут.
  5. Салат из китайских древесных грибов, с куриным филе и морковью, готов.

Корейский салат из древесных грибов

Ингредиенты:

  • сухие древесные грибы – 1 упаковка;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 70 мл;
  • красный перец – щепотка;
  • соль.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воду по вкусу подсаливаем и вливаем уксус. Оставляем примерно на час. За это время грибы должны набухнуть и раскрыться.
  2. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и кладем в него красный перец. Перемешиваем и обжариваем примерно минуту.
  3. После этого выкладываем измельченный лук и обжариваем его до румяности. Теперь вынимаем из воды грибы, промываем их, снова складываем в глубокую посуду, вливаем кипящую зажарку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем и ставим остывать. Вкусный салат готов.

Салат из древесных грибов с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • древесные сушеные грибы – 2 пачки;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • куриной филе – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Древесные грибы залить теплой водой и оставить их набухать на пару часов. Потом еще раз промыть, проверить, чтобы в них не было ничего лишнего.
  2. Морковку порезать брусочками, лук порезать длинными полосочками, выложить в сковороду в растительное масло. Обжарить до румяного цвета.
  3. Потом туда же в сковородку выложить древесные грибы. Так как они могут быть крупными их предварительно порезать на более мелкие части.
  4. Обжарить под закрытой крышкой минут 10, до готовности грибов. Выложить грибы со сковороды в большую тарелку, порезать отварное куриное филе. Положить консервированную кукурузу, заправить салат майонезом и перемешать.
Читайте также:  Рецепт салата куриная грудка соленый огурец

Салат с крахмальной лапшой и грибами

Ингредиенты:

  • капуста – 200 гр.;
  • острый перец чили – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • древесные грибы – 100гр.;
  • крахмальная лапша – 50гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • масла кунжутное и растительное;
  • уксус и сахар по вкусу.

Общие характеристики:

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы залейте кипятком приблизительно на час. За это время они должны увеличиться в несколько раз. После этого слейте с них заливку, еще раз тщательно промойте и порежьте тонкой соломкой.
  2. Крахмальную лапшу необходимо на несколько минут залить горячей водой, а потом сполоснуть под краном и разрезать на небольшие кусочки, длиной около 5 см. Свежий огурец следует вымыть и нарезать соломкой по всей длине. В данном случае, чем тоньше будет овощная нарезка, тем лучше.
  3. Очищенную морковь нужно тоже превратить в тонкую соломку, как для салата по-корейски. Аналогичным образом измельчите и белокочанную капусту. Что же касается перчика чили, то его придется тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, но сохранить в целом виде.
  4. Теперь все подготовленные продукты на салат из древесных грибов и крахмальной лапши можно смешать в глубокой миске или тарелке и перемешать. В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла и перца чили. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

Полезные советы

  • Замачивать грибы нужно как минимум 25-30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
  • В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
  • Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5-8 раз.
  • После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
  • В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
  • Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
  • Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
  • Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
  • Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.

Источник

Оцените статью