Салат огурцы рис горбуша яйцо

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами

Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.

Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.

Источник

Салат с горбушей, рисом и огурцами

Алексей Медведев

Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.

Ингредиенты

Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.

Читайте также:  Вкусные заготовки помидоры огурцы

Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.

Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.

С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.

Приготовление

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Салат из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Источник

Салат с консервированной горбушей и рисом

Если салат слоеный, он мне заранее нравится. А если он с использованием консервов, то я люблю его вдвойне, потому что это «ускоряет» процесс приготовления! В этом салате есть консервированная горбуша и есть один секрет 🙂 Чтобы оттенить вкус рыбы, мы смешаем ее с луком, замаринованным в лимонном соке.

Чтобы показать всю красоту этого слоеного салата с горбушей, лучше делать его в форме. Посмотрите на фото, как здорово смотрится чередование цветных слоев!

Для салата нужно брать только пропаренный рис, так как нам нужна не каша, а фактура, крупинка к крупинке. Такой результат нам даст только пропаренный рис. Чтобы рис сварился на все 100% правильно, можно воспользоваться мультиваркой. Ведь ее прародительницей была именно рисоварка, так что рис она варить умеет. Можно сварить рис в простой кастрюле. Следуйте инструкции на упаковке. Если ее нет, то привожу здесь свой способ. Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз. Налить в кастрюлю воду из расчета полтора стакана воды на стакан риса. В холодную воду бросить рис. На сильном огне довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и на слабом огне варить 15-20 минут. Варить надо под плотно закрытой крышкой, чтобы не уходил драгоценный пар. Мешать рис и открывать крышку ни в коем случае нельзя. Когда время варки выйдет, не спешите открывать крышку. Пусть рис пропарится еще 10 минут. После этого рис можно аккуратно «вспушить» деревянной лопаткой. Дайте рису остыть. Обратите внимание, я не солил рис для салата при варке, так как от этого выделяется клейковина и теряется рассыпчатость.

Читайте также:  Салат заливкой из помидор с огурцами

Лук порежем мелкими кубиками. Затем зальем кипятком. Подержим около минуты. Далее кипяток полностью сольем и заправим лук соком выжатого лимона. Чтобы было проще выжать сок из лимона, его можно покатать по столу, надавливая на плод. Итак, оставляем лук мариноваться в лимонном соке.

Куриные яйца варим 10 минут после закипания, затем остужаем под проточной холодной водой, чистим и трем на мелкой терке.

Огурцы тоже трем на мелкой терке и отжимаем с них лишний сок.

Сыр также измельчаем на мелкой терке.

Открываем банку горбуши, сливаем с нее всю жидкость, мнем рыбу вилкой, затем добавляем маринованный лук, все перемешиваем. Теперь у нас готовы все слои для салата, начинаем его формировать.

Каждый слой кроме верхнего мы будем тонко промазывать майонезом. Итак, первый слой – рис, далее – огурец, затем – сыр, горбуша и, наконец – тертое яйцо. Снимаем форму.

Все, салат из консервированной горбуши готов, настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Источник

Салат с консервированной горбушей

Горбуша — рыба семейства лососевых, богатая белком, полезными микроэлементами и жирными кислотами. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из этой рыбы не реже одного раза в неделю. Салату с консервированной горбушей рис и яйцо добавят сытости, поэтому он будет идеальным вариантом сбалансированного и питательного обеда или ужина. Рецепт салата с консервированной горбушей по желанию можно разнообразить, добавив яблоко, гранат, лук или кукурузу.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Читайте также:  Месяц посадки рассады огурцов

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Консервированная горбуша

Огурец

Рис

Куриное яйцо

Соль

Для заправки и подачи

Сметана

Укроп

Чтобы сделать салат с консервированной горбушей и рисом менее калорийным, заправьте его не сметаной, а натуральным нежирным йогуртом, и вместо целых яиц используйте только белки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис. Для этого несколько раз промойте крупу, в кастрюлю наберите воду в пропорциях 2:1, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте рис и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. Совет: после того, как снимите крупу с огня, накройте кастрюлю полотенцем и уберите в тепло на 10-15 минут, тогда рис получится рассыпчатым. Куриные яйца отварите, остудите, очистите от шелухи и нарежьте. Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте. Из банки с горбушей слейте жидкость, достаньте рыбу и разомните вилкой.

Шаг 1

Соедините продукты. К остывшему рису добавьте горбушу, огурец и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 2

Чтобы эффектно подать салат с консервированной горбушей и огурцом, выложите его с помощью формы. Для этого уложите салат, например, в стакан, слегка утрамбуйте, затем аккуратно переверните на тарелку.

Источник

Оцените статью