- Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с горбушей, рисом и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с консервированной горбушей и рисом
- Салат с консервированной горбушей
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для основного блюда
- Для заправки и подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцами
Рыбные консервы пользуются во многих семьях огромной популярностью. Консервированную рыбу часто используют для приготовления простых и очень вкусных салатов. Предлагаю приготовить салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами. Салатик получается аппетитным и очень вкусным. Консервированная горбуша и рис делают этот салат достаточно сытным, а свежий огурчик придаёт ему свежести и сочности. Приготовьте этот наивкуснейший салатик и вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый рис переложить в кастрюлю, залить тёплой водой (в пропорции 1 стакан крупы на два стакана воды) и поставить на огонь. Как только закипит вода, уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и варить рис до готовности (примерно, 10-15 минут). Готовый рис откинуть на сито, чтобы дать воде стечь. Для приготовления этого салата потребуется 200 грамм варёного риса.
Банку с консервированной горбушей открыть, слить жидкость, из рыбки удалить хребты и кости. Размять горбушу вилкой (или некрупно нарезать).
Яйца отварить вкрутую (после закипания воды варить минут 10), охладить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками.
В глубокой миске соединить отварной рис, консервированную горбушу, нарезанный огурец и яйца.
Зелень вымыть, мелко нарезать и вместе с майонезом добавить в миску с консервированной горбушей, рисом, огурцом и яйцами, посолить и хорошо перемешать салат.
Сытный, очень вкусный и аппетитный салат из консервированной горбуши с огурцом, рисом и яйцами готов. Это блюдо можно подать в одном большом салатнике или порционно, украсив свежей зеленью.
Источник
Салат с горбушей, рисом и огурцами
Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.
Ингредиенты
Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.
Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.
Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.
С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.
Приготовление
Подготавливаем все исходные продукты для салата.
Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.
Источник
Салат с консервированной горбушей и рисом
Если салат слоеный, он мне заранее нравится. А если он с использованием консервов, то я люблю его вдвойне, потому что это «ускоряет» процесс приготовления! В этом салате есть консервированная горбуша и есть один секрет 🙂 Чтобы оттенить вкус рыбы, мы смешаем ее с луком, замаринованным в лимонном соке.
Чтобы показать всю красоту этого слоеного салата с горбушей, лучше делать его в форме. Посмотрите на фото, как здорово смотрится чередование цветных слоев!
Для салата нужно брать только пропаренный рис, так как нам нужна не каша, а фактура, крупинка к крупинке. Такой результат нам даст только пропаренный рис. Чтобы рис сварился на все 100% правильно, можно воспользоваться мультиваркой. Ведь ее прародительницей была именно рисоварка, так что рис она варить умеет. Можно сварить рис в простой кастрюле. Следуйте инструкции на упаковке. Если ее нет, то привожу здесь свой способ. Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз. Налить в кастрюлю воду из расчета полтора стакана воды на стакан риса. В холодную воду бросить рис. На сильном огне довести воду до кипения, затем убавить огонь до минимума и на слабом огне варить 15-20 минут. Варить надо под плотно закрытой крышкой, чтобы не уходил драгоценный пар. Мешать рис и открывать крышку ни в коем случае нельзя. Когда время варки выйдет, не спешите открывать крышку. Пусть рис пропарится еще 10 минут. После этого рис можно аккуратно «вспушить» деревянной лопаткой. Дайте рису остыть. Обратите внимание, я не солил рис для салата при варке, так как от этого выделяется клейковина и теряется рассыпчатость.
Лук порежем мелкими кубиками. Затем зальем кипятком. Подержим около минуты. Далее кипяток полностью сольем и заправим лук соком выжатого лимона. Чтобы было проще выжать сок из лимона, его можно покатать по столу, надавливая на плод. Итак, оставляем лук мариноваться в лимонном соке.
Куриные яйца варим 10 минут после закипания, затем остужаем под проточной холодной водой, чистим и трем на мелкой терке.
Огурцы тоже трем на мелкой терке и отжимаем с них лишний сок.
Сыр также измельчаем на мелкой терке.
Открываем банку горбуши, сливаем с нее всю жидкость, мнем рыбу вилкой, затем добавляем маринованный лук, все перемешиваем. Теперь у нас готовы все слои для салата, начинаем его формировать.
Каждый слой кроме верхнего мы будем тонко промазывать майонезом. Итак, первый слой – рис, далее – огурец, затем – сыр, горбуша и, наконец – тертое яйцо. Снимаем форму.
Все, салат из консервированной горбуши готов, настаиваться ему не нужно, можно сразу подавать на стол. Приятного всем аппетита!
Источник
Салат с консервированной горбушей
Горбуша — рыба семейства лососевых, богатая белком, полезными микроэлементами и жирными кислотами. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять блюда из этой рыбы не реже одного раза в неделю. Салату с консервированной горбушей рис и яйцо добавят сытости, поэтому он будет идеальным вариантом сбалансированного и питательного обеда или ужина. Рецепт салата с консервированной горбушей по желанию можно разнообразить, добавив яблоко, гранат, лук или кукурузу.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Для заправки и подачи
Чтобы сделать салат с консервированной горбушей и рисом менее калорийным, заправьте его не сметаной, а натуральным нежирным йогуртом, и вместо целых яиц используйте только белки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите рис. Для этого несколько раз промойте крупу, в кастрюлю наберите воду в пропорциях 2:1, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте рис и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. Совет: после того, как снимите крупу с огня, накройте кастрюлю полотенцем и уберите в тепло на 10-15 минут, тогда рис получится рассыпчатым. Куриные яйца отварите, остудите, очистите от шелухи и нарежьте. Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте. Из банки с горбушей слейте жидкость, достаньте рыбу и разомните вилкой.
Шаг 1
Соедините продукты. К остывшему рису добавьте горбушу, огурец и яйцо, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 2
Чтобы эффектно подать салат с консервированной горбушей и огурцом, выложите его с помощью формы. Для этого уложите салат, например, в стакан, слегка утрамбуйте, затем аккуратно переверните на тарелку.
Источник