Рецепт Салат с огурцом, редисом, сыром и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с огурцом, редисом, сыром и яйцом
Огурец грунтовый | 159 г |
Редис | 79 г |
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве | 117 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 58 г |
Лёгкий Соус Майонезный 30% [Московский Провансаль] | 3 г |
Сырный Соус [Heinz] | 16 г |
Йогурт Питьевой Натуральный [Активиа] | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, редисом, сыром и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.8 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1480 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 8.4% | 1041 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 12.8% | 683 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.6% | 3333 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2866 г |
Зола | 1.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.1 мкг | 900 мкг | 10% | 8.8% | 999 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 7.2% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 34.05 мг | 500 мг | 6.8% | 6% | 1468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 6.2% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 8.373 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4777 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.434 мкг | 3 мкг | 14.5% | 12.7% | 691 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.55 мг | 90 мг | 8.4% | 7.4% | 1192 г |
Витамин D, кальциферол | 0.429 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.8% | 2331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 3.359 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.9% | 1489 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 4.2% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8378 мг | 20 мг | 9.2% | 8.1% | 1088 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.17 мг | 2500 мг | 5% | 4.4% | 2013 г |
Кальций, Ca | 151.38 мг | 1000 мг | 15.1% | 13.3% | 661 г |
Кремний, Si | 24.227 мг | 30 мг | 80.8% | 71% | 124 г |
Магний, Mg | 14.63 мг | 400 мг | 3.7% | 3.3% | 2734 г |
Натрий, Na | 381.15 мг | 1300 мг | 29.3% | 25.7% | 341 г |
Сера, S | 74.92 мг | 1000 мг | 7.5% | 6.6% | 1335 г |
Фосфор, P | 134.2 мг | 800 мг | 16.8% | 14.8% | 596 г |
Хлор, Cl | 590.25 мг | 2300 мг | 25.7% | 22.6% | 390 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 237.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 4.1% | 2138 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Кобальт, Co | 2.162 мкг | 10 мкг | 21.6% | 19% | 463 г |
Литий, Li | 3.825 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 5.1% | 1739 г |
Медь, Cu | 82.69 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.3% | 1209 г |
Молибден, Mo | 4.264 мкг | 70 мкг | 6.1% | 5.4% | 1642 г |
Никель, Ni | 2.332 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.111 мкг | 55 мкг | 7.5% | 6.6% | 1338 г |
Фтор, F | 17.48 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22883 г |
Хром, Cr | 4.33 мкг | 50 мкг | 8.7% | 7.6% | 1155 г |
Цинк, Zn | 1.1573 мг | 12 мг | 9.6% | 8.4% | 1037 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.435 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.368 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.759 г | min 16.8 г | 10.5% | 9.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.339 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Салат с огурцом, редисом, сыром и яйцом составляет 113,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с редисом необычный
Мой папа часто весной делал такой салат наравне с обычным,где овощи нарезаются дольками.
Именно тёр овощи на крупной терке.Салат получается очень нежным.
Решила добавить от себя тертый сыр, проэкспериментировать так сказать.
Редис-2 пучка
огурец-3-4 шт
яица-5 шт
сыр тертый-по желанию
зелень укропа и зеленый лук
сметана+1 ст.л майонеза
редис,яица и огурец натереть на терке
редис и огурцы можно слегка отжать,тогда салат дольше простоит,если останется
не будет плавать в соке
зелень мелко порубить
в креманки выкладывать слоями,промазывая сметаной
или укладывать в салатницу таким же способом
ну или размешать и подать
кот Нафаня писал(а): |
я первая на салатик. бегом в магазин за редиской. |
беги,Леночка,не пожалеешь!
спасибо,что и ко мне забежала
nata69 писал(а): |
Мой папа часто весной делал такой салат |
Солидарна! Я тоже делаю такой салат весной, когда поспевают свои овощи. Вкуснотища. Только я не тру на терке, а режу соломкой. Мне так больше нравится. Этот же состав и присутствует в моей окрошке на бульоне. Обожаю эти два весенних блюда! Наслаждаюсь почти ежедневно.
Наташа, спасибо и хорошего настроения!
marta18 писал(а): |
Только я не тру на терке, а режу соломкой |
тоже классно соломкой
я чаще дольками,чтобы побыстрее
marta18 писал(а): |
Этот же состав и присутствует в моей окрошке на бульоне |
аналогичный состав и у меня на окрошку,только я на кефире делаю
marta18 писал(а): |
Наслаждаюсь почти ежедневно |
да,весной частенько салат и окрошка в меню
(я и зимой иногда делаю)
marta18 писал(а): |
спасибо и хорошего настроения! |
и тебе,Валюша,спасибо,что заглянула и удачи!
Источник