Салат огурцы редис яйцо кукуруза

Рецепт Салат из яиц с кукурузой,редиской, огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из яиц с кукурузой,редиской, огурцом

Кукуруза, зерно (Варка со сливом) 50 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 8 г
Редис 50 г
Огурец парниковый 60 г
Сливки 35% жирности, пастеризованные 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из яиц с кукурузой,редиской, огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.5 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1049 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.2% 760 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 12.3% 505 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 1.5% 4212 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.8% 2222 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2% 3170 г
Зола 0.882 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 207.9 мкг 900 мкг 23.1% 14.4% 433 г
Ретинол 0.196 мг ~
бета Каротин 0.077 мг 5 мг 1.5% 0.9% 6494 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.331 мг 1.8 мг 18.4% 11.5% 544 г
Витамин В4, холин 187.27 мг 500 мг 37.5% 23.4% 267 г
Витамин В5, пантотеновая 1.006 мг 5 мг 20.1% 12.5% 497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 4.2% 1493 г
Витамин В9, фолаты 6.556 мкг 400 мкг 1.6% 1% 6101 г
Витамин В12, кобаламин 0.401 мкг 3 мкг 13.4% 8.3% 748 г
Витамин C, аскорбиновая 2.45 мг 90 мг 2.7% 1.7% 3673 г
Витамин D, кальциферол 1.572 мкг 10 мкг 15.7% 9.8% 636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.578 мг 15 мг 3.9% 2.4% 2595 г
Витамин Н, биотин 16.14 мкг 50 мкг 32.3% 20.1% 310 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.1% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.9449 мг 20 мг 9.7% 6% 1028 г
Ниацин 0.286 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.56 мг 2500 мг 6.4% 4% 1567 г
Кальций, Ca 50.12 мг 1000 мг 5% 3.1% 1995 г
Кремний, Si 10.38 мг 30 мг 34.6% 21.6% 289 г
Магний, Mg 16.57 мг 400 мг 4.1% 2.6% 2414 г
Натрий, Na 99.32 мг 1300 мг 7.6% 4.7% 1309 г
Сера, S 135.23 мг 1000 мг 13.5% 8.4% 739 г
Фосфор, P 162.2 мг 800 мг 20.3% 12.6% 493 г
Хлор, Cl 122.81 мг 2300 мг 5.3% 3.3% 1873 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.7 мкг ~
Бор, B 20.4 мкг ~
Ванадий, V 17.98 мкг ~
Железо, Fe 2.155 мг 18 мг 12% 7.5% 835 г
Йод, I 15.65 мкг 150 мкг 10.4% 6.5% 958 г
Кобальт, Co 7.77 мкг 10 мкг 77.7% 48.4% 129 г
Литий, Li 1.679 мкг ~
Марганец, Mn 0.0911 мг 2 мг 4.6% 2.9% 2195 г
Медь, Cu 95.1 мкг 1000 мкг 9.5% 5.9% 1052 г
Молибден, Mo 7.162 мкг 70 мкг 10.2% 6.4% 977 г
Никель, Ni 5.06 мкг ~
Олово, Sn 2.34 мкг ~
Селен, Se 24.429 мкг 55 мкг 44.4% 27.7% 225 г
Стронций, Sr 1.24 мкг ~
Титан, Ti 1.34 мкг ~
Фтор, F 45.56 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 8780 г
Хром, Cr 4.31 мкг 50 мкг 8.6% 5.4% 1160 г
Цинк, Zn 0.9577 мг 12 мг 8% 5% 1253 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.982 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 413.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.839 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.713 г min 16.8 г 22.1% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.074 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.281 г от 11.2 до 20.6 г 11.4% 7.1%
18:2 Линолевая 0.164 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 15.9%
Читайте также:  Армянские огурцы способы заготовок

Энергетическая ценность Салат из яиц с кукурузой,редиской, огурцом составляет 160,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с редиской, огурцами и кукурузой

Салат с редиской, огурцами и кукурузой

Предлагаю приготовить лёгкий, аппетитный салат с редиской, огурцами, варёными яйцами и консервированной кукурузой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается вкусным, оно неизменно нравится всем, кто его попробует! Готовится и просто, и достаточно быстро, так почему бы не попробовать?!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца сварить заранее вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Огурец тонко нарезать, выложить в миску.

Яйца сварить заранее вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Огурец тонко нарезать, выложить в миску.

Добавить тонко нарезанный редис.

Добавить тонко нарезанный редис.

В салат из огурцов и редиски добавить кукурузу и нарезанные яйца (немного желтка оставьте для подачи салата).

В салат из огурцов и редиски добавить кукурузу и нарезанные яйца (немного желтка оставьте для подачи салата).

Посолить, поперчить салат, заправить сметаной и тщательно перемешать.

Посолить, поперчить салат, заправить сметаной и тщательно перемешать.

При подаче вкусный, аппетитный салат, приготовленный с редиской, огурцами и кукурузой, украсить натёртым яичным желтком, зеленью и сразу подать к столу.

При подаче вкусный, аппетитный салат, приготовленный с редиской, огурцами и кукурузой, украсить натёртым яичным желтком, зеленью и сразу подать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Салат из редиса с огурцом, яйцами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Стоит только вспомнить о том, насколько вкусным получается салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Также и салат из редиса с огурцом и яйцами считается классическим вариантом весеннего салата.

В преддверии весны уже порядком надоела горячая и сытная пища и хочется чего-то легкого и свежего. В таком случае на выручку приходят легкие весенние салаты из свежих овощей. Их просто невозможно представить без свежего лука, молодой зелени, ароматного огурчика и терпкого редиса.

Читайте также:  Комнатные семена огурцов название

Поменяв способ нарезки этих овощей, заправку к ним, а также дополнив теми или иными дополнительными ингредиентами, можно получить разные вариации этого салата. Вашему вниманию хочу предложить легкий и простой салат из редиски с огурцом, яйцами и консервированной кукурузой, заправленный подсолнечным маслом.

Ингредиенты для салата на одну порцию:

  • Редис – 100 гр.,
  • Салат латук для украшения,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Перепелиные яйца – 3 шт.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Салат из редиса с огурцом и яйцами – рецепт

1_салат из редиса с огурцом и яйцами

Перепелиные яйца отварите вкрутую. Очистите и остудите их. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две ровные части.

2_салат из редиса с огурцом и яйцами

Помойте овощи под проточной водой. Полукружками нарежьте огурцы.

3_салат из редиса с огурцом и яйцами

Молодую редиску нарежьте тонкими кружочками.

4_салат из редиса с огурцом и яйцами

5_салат из редиса с огурцом и яйцами

В миску выложите огурцы, лук и редис.

6_салат из редиса с огурцом и яйцами

Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа. Посолите по вкусу. Заправьте салат из редиски подсолнечным маслом (можно использовать по желанию и оливковое).

7_салат из редиса с огурцом и яйцами

8_салат из редиса с огурцом и яйцами

Витаминный салат с редисом, огурцом и яйцами выложите на плоскую тарелку украшенную листьями латука. Сверху разложите перепелиные яйца. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из моркови с яблоком и кукурузой.

Источник

Рецепт Салат из огурцов, редиса, яйца и кукурузы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, редиса, яйца и кукурузы

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, редиса, яйца и кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.9 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2721 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 8.9% 1810 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.9% 1806 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.2% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 5.7% 2857 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 6.1% 2604 г
Зола 0.878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.9 мкг 900 мкг 7.4% 12% 1345 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 12.4% 1295 г
Витамин В4, холин 70.66 мг 500 мг 14.1% 22.8% 708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.566 мг 5 мг 11.3% 18.3% 883 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 6.5% 2500 г
Витамин В9, фолаты 13.768 мкг 400 мкг 3.4% 5.5% 2905 г
Витамин В12, кобаламин 0.131 мкг 3 мкг 4.4% 7.1% 2290 г
Витамин C, аскорбиновая 9.2 мг 90 мг 10.2% 16.5% 978 г
Витамин D, кальциферол 0.556 мкг 10 мкг 5.6% 9% 1799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 2.3% 7177 г
Витамин Н, биотин 5.326 мкг 50 мкг 10.7% 17.3% 939 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 6.1% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.9514 мг 20 мг 4.8% 7.8% 2102 г
Ниацин 0.361 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.1 мг 2500 мг 7.3% 11.8% 1373 г
Кальций, Ca 38.39 мг 1000 мг 3.8% 6.1% 2605 г
Кремний, Si 23 мг 30 мг 76.7% 123.9% 130 г
Магний, Mg 13.03 мг 400 мг 3.3% 5.3% 3070 г
Натрий, Na 138.09 мг 1300 мг 10.6% 17.1% 941 г
Сера, S 52.65 мг 1000 мг 5.3% 8.6% 1899 г
Фосфор, P 77.2 мг 800 мг 9.7% 15.7% 1036 г
Хлор, Cl 56.65 мг 2300 мг 2.5% 4% 4060 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.7 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 46.25 мкг ~
Железо, Fe 1.096 мг 18 мг 6.1% 9.9% 1642 г
Йод, I 7.08 мкг 150 мкг 4.7% 7.6% 2119 г
Кобальт, Co 3.525 мкг 10 мкг 35.3% 57% 284 г
Литий, Li 5.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.0851 мг 2 мг 4.3% 6.9% 2350 г
Медь, Cu 75.71 мкг 1000 мкг 7.6% 12.3% 1321 г
Молибден, Mo 5.515 мкг 70 мкг 7.9% 12.8% 1269 г
Никель, Ni 3.503 мкг ~
Селен, Se 8.355 мкг 55 мкг 15.2% 24.6% 658 г
Фтор, F 26.22 мкг 4000 мкг 0.7% 1.1% 15256 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 13.6% 1193 г
Цинк, Zn 0.4778 мг 12 мг 4% 6.5% 2512 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 143.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.019 г min 16.8 г 6.1% 9.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.354 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.7%
Читайте также:  Опрыскивание огурцов сывороткой от болезней

Энергетическая ценность Салат из огурцов, редиса, яйца и кукурузы составляет 61,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью