- Рецепт Салат из яиц с кукурузой,редиской, огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из яиц с кукурузой,редиской, огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из яиц с кукурузой,редиской, огурцом».
- Салат с редиской, огурцами и кукурузой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из редиса с огурцом, яйцами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
- Салат из редиса с огурцом и яйцами – рецепт
- Рецепт Салат из огурцов, редиса, яйца и кукурузы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, редиса, яйца и кукурузы
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, редиса, яйца и кукурузы».
Рецепт Салат из яиц с кукурузой,редиской, огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из яиц с кукурузой,редиской, огурцом
Кукуруза, зерно (Варка со сливом) | 50 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 8 г |
Редис | 50 г |
Огурец парниковый | 60 г |
Сливки 35% жирности, пастеризованные | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из яиц с кукурузой,редиской, огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.5 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 8.2% | 760 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 12.3% | 505 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.5% | 4212 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3170 г |
Зола | 0.882 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207.9 мкг | 900 мкг | 23.1% | 14.4% | 433 г |
Ретинол | 0.196 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.9% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.331 мг | 1.8 мг | 18.4% | 11.5% | 544 г |
Витамин В4, холин | 187.27 мг | 500 мг | 37.5% | 23.4% | 267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.006 мг | 5 мг | 20.1% | 12.5% | 497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 4.2% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 6.556 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1% | 6101 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.401 мкг | 3 мкг | 13.4% | 8.3% | 748 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.45 мг | 90 мг | 2.7% | 1.7% | 3673 г |
Витамин D, кальциферол | 1.572 мкг | 10 мкг | 15.7% | 9.8% | 636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 2.4% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 16.14 мкг | 50 мкг | 32.3% | 20.1% | 310 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9449 мг | 20 мг | 9.7% | 6% | 1028 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.56 мг | 2500 мг | 6.4% | 4% | 1567 г |
Кальций, Ca | 50.12 мг | 1000 мг | 5% | 3.1% | 1995 г |
Кремний, Si | 10.38 мг | 30 мг | 34.6% | 21.6% | 289 г |
Магний, Mg | 16.57 мг | 400 мг | 4.1% | 2.6% | 2414 г |
Натрий, Na | 99.32 мг | 1300 мг | 7.6% | 4.7% | 1309 г |
Сера, S | 135.23 мг | 1000 мг | 13.5% | 8.4% | 739 г |
Фосфор, P | 162.2 мг | 800 мг | 20.3% | 12.6% | 493 г |
Хлор, Cl | 122.81 мг | 2300 мг | 5.3% | 3.3% | 1873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.155 мг | 18 мг | 12% | 7.5% | 835 г |
Йод, I | 15.65 мкг | 150 мкг | 10.4% | 6.5% | 958 г |
Кобальт, Co | 7.77 мкг | 10 мкг | 77.7% | 48.4% | 129 г |
Литий, Li | 1.679 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0911 мг | 2 мг | 4.6% | 2.9% | 2195 г |
Медь, Cu | 95.1 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 5.9% | 1052 г |
Молибден, Mo | 7.162 мкг | 70 мкг | 10.2% | 6.4% | 977 г |
Никель, Ni | 5.06 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.429 мкг | 55 мкг | 44.4% | 27.7% | 225 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.56 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 8780 г |
Хром, Cr | 4.31 мкг | 50 мкг | 8.6% | 5.4% | 1160 г |
Цинк, Zn | 0.9577 мг | 12 мг | 8% | 5% | 1253 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.982 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 413.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.839 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.713 г | min 16.8 г | 22.1% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.074 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.164 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 15.9% |
Энергетическая ценность Салат из яиц с кукурузой,редиской, огурцом составляет 160,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с редиской, огурцами и кукурузой
Предлагаю приготовить лёгкий, аппетитный салат с редиской, огурцами, варёными яйцами и консервированной кукурузой. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается вкусным, оно неизменно нравится всем, кто его попробует! Готовится и просто, и достаточно быстро, так почему бы не попробовать?!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца сварить заранее вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), остудить и очистить. Огурец тонко нарезать, выложить в миску.
Добавить тонко нарезанный редис.
В салат из огурцов и редиски добавить кукурузу и нарезанные яйца (немного желтка оставьте для подачи салата).
Посолить, поперчить салат, заправить сметаной и тщательно перемешать.
При подаче вкусный, аппетитный салат, приготовленный с редиской, огурцами и кукурузой, украсить натёртым яичным желтком, зеленью и сразу подать к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Салат из редиса с огурцом, яйцами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото
Стоит только вспомнить о том, насколько вкусным получается салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Также и салат из редиса с огурцом и яйцами считается классическим вариантом весеннего салата.
В преддверии весны уже порядком надоела горячая и сытная пища и хочется чего-то легкого и свежего. В таком случае на выручку приходят легкие весенние салаты из свежих овощей. Их просто невозможно представить без свежего лука, молодой зелени, ароматного огурчика и терпкого редиса.
Поменяв способ нарезки этих овощей, заправку к ним, а также дополнив теми или иными дополнительными ингредиентами, можно получить разные вариации этого салата. Вашему вниманию хочу предложить легкий и простой салат из редиски с огурцом, яйцами и консервированной кукурузой, заправленный подсолнечным маслом.
Ингредиенты для салата на одну порцию:
- Редис – 100 гр.,
- Салат латук для украшения,
- Консервированная кукуруза – 50 гр.,
- Огурец – 1 шт.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Перепелиные яйца – 3 шт.,
- Соль,
- Подсолнечное масло
Салат из редиса с огурцом и яйцами – рецепт
Перепелиные яйца отварите вкрутую. Очистите и остудите их. Каждое яйцо разрежьте вдоль на две ровные части.
Помойте овощи под проточной водой. Полукружками нарежьте огурцы.
Молодую редиску нарежьте тонкими кружочками.
В миску выложите огурцы, лук и редис.
Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа. Посолите по вкусу. Заправьте салат из редиски подсолнечным маслом (можно использовать по желанию и оливковое).
Витаминный салат с редисом, огурцом и яйцами выложите на плоскую тарелку украшенную листьями латука. Сверху разложите перепелиные яйца. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из моркови с яблоком и кукурузой.
Источник
Рецепт Салат из огурцов, редиса, яйца и кукурузы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, редиса, яйца и кукурузы
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, редиса, яйца и кукурузы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2721 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 8.9% | 1810 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.9% | 1806 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.2% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.7% | 2857 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2604 г |
Зола | 0.878 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.9 мкг | 900 мкг | 7.4% | 12% | 1345 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 12.4% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 70.66 мг | 500 мг | 14.1% | 22.8% | 708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 18.3% | 883 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 6.5% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 13.768 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.5% | 2905 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 7.1% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 16.5% | 978 г |
Витамин D, кальциферол | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 9% | 1799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 2.3% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 5.326 мкг | 50 мкг | 10.7% | 17.3% | 939 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.1% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9514 мг | 20 мг | 4.8% | 7.8% | 2102 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.1 мг | 2500 мг | 7.3% | 11.8% | 1373 г |
Кальций, Ca | 38.39 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.1% | 2605 г |
Кремний, Si | 23 мг | 30 мг | 76.7% | 123.9% | 130 г |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 5.3% | 3070 г |
Натрий, Na | 138.09 мг | 1300 мг | 10.6% | 17.1% | 941 г |
Сера, S | 52.65 мг | 1000 мг | 5.3% | 8.6% | 1899 г |
Фосфор, P | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 15.7% | 1036 г |
Хлор, Cl | 56.65 мг | 2300 мг | 2.5% | 4% | 4060 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 9.9% | 1642 г |
Йод, I | 7.08 мкг | 150 мкг | 4.7% | 7.6% | 2119 г |
Кобальт, Co | 3.525 мкг | 10 мкг | 35.3% | 57% | 284 г |
Литий, Li | 5.75 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0851 мг | 2 мг | 4.3% | 6.9% | 2350 г |
Медь, Cu | 75.71 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 12.3% | 1321 г |
Молибден, Mo | 5.515 мкг | 70 мкг | 7.9% | 12.8% | 1269 г |
Никель, Ni | 3.503 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.355 мкг | 55 мкг | 15.2% | 24.6% | 658 г |
Фтор, F | 26.22 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 15256 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 13.6% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.4778 мг | 12 мг | 4% | 6.5% | 2512 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.019 г | min 16.8 г | 6.1% | 9.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, редиса, яйца и кукурузы составляет 61,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник