- Рецепт Салат огурец,помидор,редька . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец,помидор,редька».
- Салат из редьки с помидорами и огурцами
- Рецепт: Полезный салат из зеленой редьки — альтернатива зимним огурцам и помидорам
- Рецепт Салат с редькой, огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой, огурцами и помидорами».
Рецепт Салат огурец,помидор,редька . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец,помидор,редька».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2248 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.2% | 10857 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 15.5% | 862 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.3% | 1818 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 5.2% | 2589 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 4.7% | 2830 г |
бета Каротин | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 5.1% | 2618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 12887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.5% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.3% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 10.112 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.3% | 3956 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.04 мг | 90 мг | 17.8% | 23.8% | 561 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.635 мг | 15 мг | 4.2% | 5.6% | 2362 г |
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 6.4% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3432 мг | 20 мг | 1.7% | 2.3% | 5828 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.16 мг | 2500 мг | 8.3% | 11.1% | 1207 г |
Кальций, Ca | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5804 г |
Кремний, Si | 11.607 мг | 30 мг | 38.7% | 51.7% | 258 г |
Магний, Mg | 8.71 мг | 400 мг | 2.2% | 2.9% | 4592 г |
Натрий, Na | 13.31 мг | 1300 мг | 1% | 1.3% | 9767 г |
Сера, S | 14.21 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.9% | 7037 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 5.2% | 2589 г |
Хлор, Cl | 27.22 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 162.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 3.5% | 3830 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Кобальт, Co | 2.847 мкг | 10 мкг | 28.5% | 38.1% | 351 г |
Литий, Li | 10.335 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0995 мг | 2 мг | 5% | 6.7% | 2010 г |
Медь, Cu | 90.06 мкг | 1000 мкг | 9% | 12% | 1110 г |
Молибден, Mo | 2.663 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.1% | 2629 г |
Никель, Ni | 4.958 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 105.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.459 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 11983 г |
Фтор, F | 10.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37418 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 6.1% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.2421 мг | 12 мг | 2% | 2.7% | 4957 г |
Цирконий, Zr | 1.71 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.702 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 19.438 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.085 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.385 г | min 16.8 г | 26.1% | 34.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.456 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.985 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.944 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 24.4% | |
18:2 Линолевая | 1.158 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.372 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 59.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 34% |
Энергетическая ценность Салат огурец,помидор,редька составляет 74,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из редьки с помидорами и огурцами
В зимний период наш организм испытывает недостаток витаминов и микроэлементов. Немного восполнить этот недостаток помогут овощные салаты. Рецепт одного из них я хочу сегодня предложить. Закуска получается сочной, вкусной, полезной и яркой.
- Редька 1 штука
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Лук зеленый 10 грамм
- Салат 3-4 листа
- Петрушка 5 грамм
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
Листья салата помыть и нарезать не очень мелко.
Редьку помыть, почистить и натереть на терке. У меня редька белая снаружи и розовая внутри.
Огурец помыть и натереть на терке. Добавить в миску с салатом и редькой.
Помидор помыть и нарезать соломкой. Выложить в миску.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в салат.
Приготовить заправку. В миску налить подсолнечное масло и уксус. Чеснок почистить и нарезать. Добавить в масло и уксус.
Посолить по вкусу и перемешать салат.
Подавать салат как закуску на завтрак, обед или ужин.
Источник
Рецепт: Полезный салат из зеленой редьки — альтернатива зимним огурцам и помидорам
Мои домочадцы не представляют себе обеда или ужина без овощного салата, их предпочтения далеко не распространяются и можно бы обойтись традиционным: из огурцов с помидорами и зеленью.
Казалось бы, все просто. но вот зимой эти овощи, на мой взгляд, превращаются в абсолютно несъедобные — помидоры стеклянные, без вкуса и запаха, огурцы водянистые, которые, если их не съешь сразу, то в холодильнике превращаются в кисель.
Я отказалась от них до весны и использую для салатов другие доступные зимой овощи.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант легкого, полезного «альтернативного» салата из зеленой редьки с дополнениями.))
Набор ингредиентов нехитрый и готовится салат быстро.
Натираю на крупной терке среднего размера редьку и морковку.
Режу некрупной соломкой 2 небольших соленых (или маринованных) огурчика, три зубчика чеснока измельчаю ножом, добавляю приправу хмели-сунели.
Соединяю все компоненты в салатнике и перемешиваю с добавлением майонеза.
Салат готов, его можно есть как самостоятельное блюдо-закуску, а можно и в качестве гарнира к мясу подать.
Сразу оговорюсь: салат не требует точной рецептуры, использую то, что есть в холодильнике и как подскажет интуиция.
Например, майонез можно заменить сметаной или любым растительным маслом, можно добавить ложечку горчицы в заправку или соевый соус.
Сегодня, к редьке добавила яблоко, горсть изюма и столовую ложку грецких орехов, заправила сметаной.
Импровизируйте! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт Салат с редькой, огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой, огурцами и помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.3% | 8444 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7.2% | 5091 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.1% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.4 мкг | 900 мкг | 5.7% | 20.7% | 1751 г |
бета Каротин | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 19.6% | 1845 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 10.1% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 18.1% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 11.6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 13.969 мкг | 400 мкг | 3.5% | 12.7% | 2863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2.9% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.84 мг | 90 мг | 19.8% | 71.7% | 504 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 6.5% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 0.881 мкг | 50 мкг | 1.8% | 6.5% | 5675 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 23.2% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4125 мг | 20 мг | 2.1% | 7.6% | 4848 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.88 мг | 2500 мг | 8.5% | 30.8% | 1174 г |
Кальций, Ca | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.4% | 3922 г |
Магний, Mg | 16.19 мг | 400 мг | 4% | 14.5% | 2471 г |
Натрий, Na | 12.5 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 10400 г |
Сера, S | 5.38 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.8% | 18587 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 14.5% | 2477 г |
Хлор, Cl | 29.44 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.7% | 7813 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 12.3% | 2970 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.7% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2.206 мкг | 10 мкг | 22.1% | 80.1% | 453 г |
Марганец, Mn | 0.1121 мг | 2 мг | 5.6% | 20.3% | 1784 г |
Медь, Cu | 102.81 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 37.3% | 973 г |
Молибден, Mo | 2.813 мкг | 70 мкг | 4% | 14.5% | 2488 г |
Селен, Se | 0.456 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.9% | 12061 г |
Фтор, F | 12.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 32154 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 25% | 1453 г |
Цинк, Zn | 0.1916 мг | 12 мг | 1.6% | 5.8% | 6263 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с редькой, огурцами и помидорами составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник