Салат огурцы помидоры зеленая редька

Рецепт Салат огурец,помидор,редька . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец,помидор,редька».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.2% 10857 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 15.5% 862 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.3% 1818 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 5.2% 2589 г
Зола 0.581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.8 мкг 900 мкг 3.5% 4.7% 2830 г
бета Каротин 0.191 мг 5 мг 3.8% 5.1% 2618 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 1.6% 8182 г
Витамин В4, холин 3.88 мг 500 мг 0.8% 1.1% 12887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.5% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 2.3% 5882 г
Витамин В9, фолаты 10.112 мкг 400 мкг 2.5% 3.3% 3956 г
Витамин C, аскорбиновая 16.04 мг 90 мг 17.8% 23.8% 561 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.635 мг 15 мг 4.2% 5.6% 2362 г
Витамин Н, биотин 0.249 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 20080 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 6.4% 2105 г
Витамин РР, НЭ 0.3432 мг 20 мг 1.7% 2.3% 5828 г
Ниацин 0.233 мг ~
Бетаин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.16 мг 2500 мг 8.3% 11.1% 1207 г
Кальций, Ca 17.23 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 5804 г
Кремний, Si 11.607 мг 30 мг 38.7% 51.7% 258 г
Магний, Mg 8.71 мг 400 мг 2.2% 2.9% 4592 г
Натрий, Na 13.31 мг 1300 мг 1% 1.3% 9767 г
Сера, S 14.21 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7037 г
Фосфор, P 30.9 мг 800 мг 3.9% 5.2% 2589 г
Хлор, Cl 27.22 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8450 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.9 мкг ~
Бор, B 62.8 мкг ~
Ванадий, V 0.18 мкг ~
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 3.5% 3830 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 14286 г
Кобальт, Co 2.847 мкг 10 мкг 28.5% 38.1% 351 г
Литий, Li 10.335 мкг ~
Марганец, Mn 0.0995 мг 2 мг 5% 6.7% 2010 г
Медь, Cu 90.06 мкг 1000 мкг 9% 12% 1110 г
Молибден, Mo 2.663 мкг 70 мкг 3.8% 5.1% 2629 г
Никель, Ni 4.958 мкг ~
Рубидий, Rb 105.9 мкг ~
Селен, Se 0.459 мкг 55 мкг 0.8% 1.1% 11983 г
Фтор, F 10.69 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37418 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 6.1% 2193 г
Цинк, Zn 0.2421 мг 12 мг 2% 2.7% 4957 г
Цирконий, Zr 1.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~
Сахароза 0.702 г ~
Фруктоза 0.13 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 19.438 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.176 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.385 г min 16.8 г 26.1% 34.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.456 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.985 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.944 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.055 г от 11.2 до 20.6 г 18.3% 24.4%
18:2 Линолевая 1.158 г ~
18:3 Линоленовая 0.372 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 59.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 34%
Читайте также:  Рецепт капусты с зелеными помидорами

Энергетическая ценность Салат огурец,помидор,редька составляет 74,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из редьки с помидорами и огурцами

фото рецепта: Салат из редьки с помидорами и огурцами

В зимний период наш организм испытывает недостаток витаминов и микроэлементов. Немного восполнить этот недостаток помогут овощные салаты. Рецепт одного из них я хочу сегодня предложить. Закуска получается сочной, вкусной, полезной и яркой.

  • Редька 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Салат 3-4 листа
  • Петрушка 5 грамм
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу

Листья салата помыть и нарезать не очень мелко.

Фото приготовление рецепта: Салат из редьки с помидорами и огурцами шаг №1

Редьку помыть, почистить и натереть на терке. У меня редька белая снаружи и розовая внутри.

Фото приготовление рецепта: Салат из редьки с помидорами и огурцами шаг №2

Огурец помыть и натереть на терке. Добавить в миску с салатом и редькой.

Фото приготовление рецепта: Салат из редьки с помидорами и огурцами шаг №3

Помидор помыть и нарезать соломкой. Выложить в миску.

Фото приготовление рецепта: Салат из редьки с помидорами и огурцами шаг №4

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Салат из редьки с помидорами и огурцами шаг №5

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в салат.

Фото приготовление рецепта: Салат из редьки с помидорами и огурцами шаг №6

Приготовить заправку. В миску налить подсолнечное масло и уксус. Чеснок почистить и нарезать. Добавить в масло и уксус.

Фото приготовление рецепта: Салат из редьки с помидорами и огурцами шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат из редьки с помидорами и огурцами шаг №8

Посолить по вкусу и перемешать салат.

Фото приготовление рецепта: Салат из редьки с помидорами и огурцами шаг №9

Подавать салат как закуску на завтрак, обед или ужин.

Фото приготовление рецепта: Салат из редьки с помидорами и огурцами шаг №10

Источник

Рецепт: Полезный салат из зеленой редьки — альтернатива зимним огурцам и помидорам

Мои домочадцы не представляют себе обеда или ужина без овощного салата, их предпочтения далеко не распространяются и можно бы обойтись традиционным: из огурцов с помидорами и зеленью.
Казалось бы, все просто. но вот зимой эти овощи, на мой взгляд, превращаются в абсолютно несъедобные — помидоры стеклянные, без вкуса и запаха, огурцы водянистые, которые, если их не съешь сразу, то в холодильнике превращаются в кисель.
Я отказалась от них до весны и использую для салатов другие доступные зимой овощи.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант легкого, полезного «альтернативного» салата из зеленой редьки с дополнениями.))
Набор ингредиентов нехитрый и готовится салат быстро.
Натираю на крупной терке среднего размера редьку и морковку.

Читайте также:  Очень хорошие сорта помидоров

Полезный салат из зеленой редьки фото

Режу некрупной соломкой 2 небольших соленых (или маринованных) огурчика, три зубчика чеснока измельчаю ножом, добавляю приправу хмели-сунели.

Полезный салат из зеленой редьки фото

Соединяю все компоненты в салатнике и перемешиваю с добавлением майонеза.

Полезный салат из зеленой редьки фото

Салат готов, его можно есть как самостоятельное блюдо-закуску, а можно и в качестве гарнира к мясу подать.

Полезный салат из зеленой редьки фото

Сразу оговорюсь: салат не требует точной рецептуры, использую то, что есть в холодильнике и как подскажет интуиция.
Например, майонез можно заменить сметаной или любым растительным маслом, можно добавить ложечку горчицы в заправку или соевый соус.
Сегодня, к редьке добавила яблоко, горсть изюма и столовую ложку грецких орехов, заправила сметаной.
Импровизируйте! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Салат с редькой, огурцами и помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой, огурцами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6101 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.3% 8444 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7.2% 5091 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.8% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.1% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 14.9% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 51.4 мкг 900 мкг 5.7% 20.7% 1751 г
бета Каротин 0.271 мг 5 мг 5.4% 19.6% 1845 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 8.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 7.6% 4737 г
Витамин В4, холин 14 мг 500 мг 2.8% 10.1% 3571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 18.1% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 11.6% 3175 г
Витамин В9, фолаты 13.969 мкг 400 мкг 3.5% 12.7% 2863 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 2.9% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 17.84 мг 90 мг 19.8% 71.7% 504 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 6.5% 5576 г
Витамин Н, биотин 0.881 мкг 50 мкг 1.8% 6.5% 5675 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 23.2% 1558 г
Витамин РР, НЭ 0.4125 мг 20 мг 2.1% 7.6% 4848 г
Макроэлементы
Калий, K 212.88 мг 2500 мг 8.5% 30.8% 1174 г
Кальций, Ca 25.5 мг 1000 мг 2.6% 9.4% 3922 г
Магний, Mg 16.19 мг 400 мг 4% 14.5% 2471 г
Натрий, Na 12.5 мг 1300 мг 1% 3.6% 10400 г
Сера, S 5.38 мг 1000 мг 0.5% 1.8% 18587 г
Фосфор, P 32.3 мг 800 мг 4% 14.5% 2477 г
Хлор, Cl 29.44 мг 2300 мг 1.3% 4.7% 7813 г
Микроэлементы
Бор, B 35.9 мкг ~
Железо, Fe 0.606 мг 18 мг 3.4% 12.3% 2970 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 4.7% 7500 г
Кобальт, Co 2.206 мкг 10 мкг 22.1% 80.1% 453 г
Марганец, Mn 0.1121 мг 2 мг 5.6% 20.3% 1784 г
Медь, Cu 102.81 мкг 1000 мкг 10.3% 37.3% 973 г
Молибден, Mo 2.813 мкг 70 мкг 4% 14.5% 2488 г
Селен, Se 0.456 мкг 55 мкг 0.8% 2.9% 12061 г
Фтор, F 12.44 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 32154 г
Хром, Cr 3.44 мкг 50 мкг 6.9% 25% 1453 г
Цинк, Zn 0.1916 мг 12 мг 1.6% 5.8% 6263 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг
Читайте также:  Нужно ли поливать помидоры перед подкормкой зольным раствором

Энергетическая ценность Салат с редькой, огурцами и помидорами составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью