Салат огурцы помидоры зелень сыр калорийность

Рецепт Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд

Томат (помидор) 200 г
Огурец с кожурой, сырой 200 г
Масло подсолнечное 15 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Сыр Фетакса 100 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.6 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1879 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.2% 3455 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 15.4% 727 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.7% 6636 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.1% 10000 г
Вода 38.9 г 2273 г 1.7% 1.9% 5843 г
Зола 0.735 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 1.8% 6338 г
альфа Каротин 4.089 мкг ~
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 2% 5495 г
бета Криптоксантин 9.665 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.55 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.8% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1% 11250 г
Витамин В4, холин 2.4 мг 500 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 2.2% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 1.1% 10000 г
Витамин В9, фолаты 3.271 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12229 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 2.7% 4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.275 мг 15 мг 8.5% 9.5% 1176 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.033 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 151515 г
Витамин К, филлохинон 12.3 мкг 120 мкг 10.3% 11.5% 976 г
Витамин РР, НЭ 0.055 мг 20 мг 0.3% 0.3% 36364 г
Ниацин 0.011 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.33 мг 2500 мг 2.6% 2.9% 3886 г
Кальций, Ca 11.72 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8532 г
Магний, Mg 5.62 мг 400 мг 1.4% 1.6% 7117 г
Натрий, Na 216.97 мг 1300 мг 16.7% 18.6% 599 г
Сера, S 1.9 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 52632 г
Фосфор, P 10.4 мг 800 мг 1.3% 1.5% 7692 г
Хлор, Cl 335 мг 2300 мг 14.6% 16.3% 687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16.9 мкг ~
Железо, Fe 0.157 мг 18 мг 0.9% 1% 11465 г
Кобальт, Co 0.344 мкг 10 мкг 3.4% 3.8% 2907 г
Марганец, Mn 0.0356 мг 2 мг 1.8% 2% 5618 г
Медь, Cu 20.1 мкг 1000 мкг 2% 2.2% 4975 г
Молибден, Mo 1.357 мкг 70 мкг 1.9% 2.1% 5158 г
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 42308 г
Фтор, F 0.48 мкг 4000 мкг 833333 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Цинк, Zn 0.0944 мг 12 мг 0.8% 0.9% 12712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.312 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.283 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.323 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.204 мг ~
бета Ситостерол 5.576 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.183 г ~
18:0 Стеариновая 0.116 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.665 г min 16.8 г 4% 4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.663 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.679 г от 11.2 до 20.6 г 15% 16.7%
18:2 Линолевая 1.678 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Вкусные рецепты от аллы зеленые маринованные помидоры

Энергетическая ценность Салат с огурцами, помидорами и сыром Фетакса Хохланд составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат «по-гречески» огурцы помидоры зелень оливки и сыр фета . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат «по-гречески» огурцы помидоры зелень оливки и сыр фета

Огурец, грунтовый 100 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Петрушка 8 г
Лук порей 8 г
Укроп 8 г
Маслины с косточкой / без косточки 40 г
Сыр, фета 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат «по-гречески» огурцы помидоры зелень оливки и сыр фета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.8% 2375 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 12.2% 1143 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.5% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.3% 2222 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 4.6% 3035 г
Зола 1.3274 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.2 мкг 900 мкг 13% 18.1% 768 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.585 мг 5 мг 11.7% 16.3% 855 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 5.4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 12.8% 1091 г
Витамин В4, холин 6.82 мг 500 мг 1.4% 1.9% 7331 г
Витамин В5, пантотеновая 0.33 мг 5 мг 6.6% 9.2% 1515 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 8.9% 1563 г
Витамин В9, фолаты 14.178 мкг 400 мкг 3.5% 4.9% 2821 г
Витамин В12, кобаламин 0.269 мкг 3 мкг 9% 12.5% 1115 г
Витамин C, аскорбиновая 18.41 мг 90 мг 20.5% 28.5% 489 г
Витамин D, кальциферол 0.064 мкг 10 мкг 0.6% 0.8% 15625 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0637 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.393 мг 15 мг 2.6% 3.6% 3817 г
Витамин Н, биотин 0.715 мкг 50 мкг 1.4% 1.9% 6993 г
Витамин К, филлохинон 49.8 мкг 120 мкг 41.5% 57.6% 241 г
Витамин РР, НЭ 0.5731 мг 20 мг 2.9% 4% 3490 г
Ниацин 0.269 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.78 мг 2500 мг 7.3% 10.1% 1375 г
Кальций, Ca 104.43 мг 1000 мг 10.4% 14.4% 958 г
Магний, Mg 18.06 мг 400 мг 4.5% 6.3% 2215 г
Натрий, Na 184.45 мг 1300 мг 14.2% 19.7% 705 г
Сера, S 3.82 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 26178 г
Фосфор, P 81.6 мг 800 мг 10.2% 14.2% 980 г
Хлор, Cl 26.11 мг 2300 мг 1.1% 1.5% 8809 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.4 мкг ~
Бор, B 36.6 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 5.4% 2586 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 9434 г
Кобальт, Co 2.229 мкг 10 мкг 22.3% 31% 449 г
Марганец, Mn 0.1426 мг 2 мг 7.1% 9.9% 1403 г
Медь, Cu 79.49 мкг 1000 мкг 7.9% 11% 1258 г
Молибден, Mo 2.548 мкг 70 мкг 3.6% 5% 2747 г
Никель, Ni 4.14 мкг ~
Рубидий, Rb 48.7 мкг ~
Селен, Se 2.614 мкг 55 мкг 4.8% 6.7% 2104 г
Фтор, F 11.78 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33956 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 9.7% 1429 г
Цинк, Zn 0.6428 мг 12 мг 5.4% 7.5% 1867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.168 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.9236 г ~
Сахароза 0.2548 г ~
Фруктоза 0.7325 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1086 г ~
Аргинин* 0.0965 г ~
Валин 0.1858 г ~
Гистидин* 0.0715 г ~
Изолейцин 0.1428 г ~
Лейцин 0.2432 г ~
Лизин 0.2151 г ~
Метионин 0.0627 г ~
Метионин + Цистеин 0.0064 г ~
Треонин 0.1174 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.1209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0287 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.1186 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1849 г ~
Глицин 0.0307 г ~
Глутаминовая кислота 0.5938 г ~
Пролин 0.2309 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.121 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1234 г ~
6:0 Капроновая 0.0912 г ~
8:0 Каприловая 0.0869 г ~
10:0 Каприновая 0.3148 г ~
12:0 Лауриновая 0.1846 г ~
14:0 Миристиновая 0.4396 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8202 г ~
18:0 Стеариновая 0.2369 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7361 г min 16.8 г 4.4% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0613 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.633 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0941 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.0519 г ~
18:3 Линоленовая 0.0422 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%
Читайте также:  Вянет рассада помидоров в теплице

Энергетическая ценность салат «по-гречески» огурцы помидоры зелень оливки и сыр фета составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурец, помидор, сыр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, помидор, сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 6.1% 3304 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 12% 1697 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.7% 7821 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.1% 2857 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 8% 2537 г
Зола 1.205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.7 мкг 900 мкг 6.5% 13.3% 1533 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.294 мг 5 мг 5.9% 12% 1701 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 4.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 8.4% 2432 г
Витамин В4, холин 3.34 мг 500 мг 0.7% 1.4% 14970 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 6.9% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 3.1% 6897 г
Витамин В9, фолаты 4.244 мкг 400 мкг 1.1% 2.2% 9425 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 8.4% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 10.91 мг 90 мг 12.1% 24.7% 825 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 1.2% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.275 мг 15 мг 1.8% 3.7% 5455 г
Витамин Н, биотин 0.662 мкг 50 мкг 1.3% 2.7% 7553 г
Витамин К, филлохинон 13.3 мкг 120 мкг 11.1% 22.7% 902 г
Витамин РР, НЭ 0.8101 мг 20 мг 4.1% 8.4% 2469 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.84 мг 2500 мг 7% 14.3% 1422 г
Кальций, Ca 72.63 мг 1000 мг 7.3% 14.9% 1377 г
Кремний, Si 29.76 мг 30 мг 99.2% 202.4% 101 г
Магний, Mg 11.37 мг 400 мг 2.8% 5.7% 3518 г
Натрий, Na 204.66 мг 1300 мг 15.7% 32% 635 г
Сера, S 25.55 мг 1000 мг 2.6% 5.3% 3914 г
Фосфор, P 70.6 мг 800 мг 8.8% 18% 1133 г
Хлор, Cl 334.2 мг 2300 мг 14.5% 29.6% 688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 271.8 мкг ~
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 0.33 мкг ~
Железо, Fe 0.584 мг 18 мг 3.2% 6.5% 3082 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 3.3% 6438 г
Кобальт, Co 2.81 мкг 10 мкг 28.1% 57.3% 356 г
Литий, Li 10.624 мкг ~
Марганец, Mn 0.1748 мг 2 мг 8.7% 17.8% 1144 г
Медь, Cu 99.43 мкг 1000 мкг 9.9% 20.2% 1006 г
Молибден, Mo 3.415 мкг 70 мкг 4.9% 10% 2050 г
Никель, Ni 4.848 мкг ~
Рубидий, Rb 56 мкг ~
Селен, Se 0.348 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 15805 г
Стронций, Sr 1.35 мкг ~
Фтор, F 16.44 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 24331 г
Хром, Cr 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 21.6% 945 г
Цинк, Zn 0.5032 мг 12 мг 4.2% 8.6% 2385 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.676 г ~
Сахароза 0.052 г ~
Фруктоза 0.572 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.073 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.97 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.404 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
18:0 Стеариновая 0.035 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.403 г min 16.8 г 8.4% 17.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.246 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 4.5%
18:2 Линолевая 0.169 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.1%
Читайте также:  Откуда взялось название помидор

Энергетическая ценность Салат огурец, помидор, сыр составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью