Салат огурцы помидоры зелень оливковое масло калорийность

Содержание
  1. Рецепт Салат «Огурцы+Помидоры» с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат «Огурцы+Помидоры» с оливковым маслом
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат «Огурцы+Помидоры» с оливковым маслом».
  4. Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
  5. Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
  6. Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом
  8. Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».
  9. Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом
  11. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».

Рецепт Салат «Огурцы+Помидоры» с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Огурцы+Помидоры» с оливковым маслом

Соль поваренная пищевая 2 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Огурец, грунтовый 100 г
Масло оливковое 10 г
Лук репчатый 40 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Огурцы+Помидоры» с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.2 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2944 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.3% 7600 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.8% 1366 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3% 5763 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12.2% 1429 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 6.8% 2586 г
Зола 1.427 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.7 мкг 900 мкг 6.3% 11% 1587 г
бета Каротин 0.341 мг 5 мг 6.8% 11.9% 1466 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.1% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.3% 5143 г
Витамин В4, холин 5.04 мг 500 мг 1% 1.7% 9921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 7.7% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 6.6% 2667 г
Витамин В9, фолаты 7.381 мкг 400 мкг 1.8% 3.1% 5419 г
Витамин C, аскорбиновая 15.48 мг 90 мг 17.2% 30.1% 581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.829 мг 15 мг 5.5% 9.6% 1809 г
Витамин Н, биотин 0.976 мкг 50 мкг 2% 3.5% 5123 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 14% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.4762 мг 20 мг 2.4% 4.2% 4200 г
Ниацин 0.31 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.88 мг 2500 мг 8% 14% 1257 г
Кальций, Ca 22.52 мг 1000 мг 2.3% 4% 4440 г
Магний, Mg 15.89 мг 400 мг 4% 7% 2517 г
Натрий, Na 312.22 мг 1300 мг 24% 42% 416 г
Сера, S 16.51 мг 1000 мг 1.7% 3% 6057 г
Фосфор, P 36.9 мг 800 мг 4.6% 8% 2168 г
Хлор, Cl 510.24 мг 2300 мг 22.2% 38.8% 451 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.1 мкг ~
Бор, B 77.4 мкг ~
Железо, Fe 0.761 мг 18 мг 4.2% 7.3% 2365 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 2.8% 6098 г
Кобальт, Co 3.69 мкг 10 мкг 36.9% 64.5% 271 г
Марганец, Mn 0.1655 мг 2 мг 8.3% 14.5% 1208 г
Медь, Cu 99.77 мкг 1000 мкг 10% 17.5% 1002 г
Молибден, Mo 4.048 мкг 70 мкг 5.8% 10.1% 1729 г
Никель, Ni 5.635 мкг ~
Рубидий, Rb 136.3 мкг ~
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19784 г
Фтор, F 19.6 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20408 г
Хром, Cr 4.68 мкг 50 мкг 9.4% 16.4% 1068 г
Цинк, Zn 0.3063 мг 12 мг 2.6% 4.5% 3918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.175 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.3571 г ~
Сахароза 1.3492 г ~
Фруктоза 1.1032 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1807 г ~
Аргинин* 0.0524 г ~
Валин 0.0242 г ~
Гистидин* 0.0125 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.0341 г ~
Лизин 0.0357 г ~
Метионин 0.0067 г ~
Метионин + Цистеин 0.0111 г ~
Треонин 0.0262 г ~
Триптофан 0.0083 г ~
Фенилаланин 0.0232 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0468 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5763 г ~
Аланин 0.0302 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0869 г ~
Глицин 0.0256 г ~
Глутаминовая кислота 0.2944 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.0253 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.0068 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.9683 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.5119 г ~
18:0 Стеариновая 0.0992 г ~
20:0 Арахиновая 0.0337 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6548 г min 16.8 г 15.8% 27.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0615 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5754 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0198 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4802 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 7.5%
18:2 Линолевая 0.4762 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 18.5%
Читайте также:  Запеченная куриное филе сыр помидор картофель

Энергетическая ценность Салат «Огурцы+Помидоры» с оливковым маслом составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом

Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом

Отличный салат, который можно есть в любое время суток. Можно взять с собой на пикник, для этого положите салат в пластиковый контейнер.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 487 3.8 20.5 21.4 278.4
1 порция 244 1.9 10.3 10.7 139.2
100 грамм 100 0.8 4.2 4.4 57.2

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом

Помидоры (томаты) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 150 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло оливковое 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4058 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.2% 10857 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 12.5% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.6% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10.8% 2222 г
Вода 91 г 2273 г 4% 9.6% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 114.3 мкг 900 мкг 12.7% 30.6% 787 г
бета Каротин 0.686 мг 5 мг 13.7% 33% 729 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 7.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.3% 4615 г
Витамин В4, холин 6.17 мг 500 мг 1.2% 2.9% 8104 г
Витамин В5, пантотеновая 0.289 мг 5 мг 5.8% 14% 1730 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 8.7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.713 мкг 400 мкг 1.9% 4.6% 5186 г
Витамин C, аскорбиновая 15.84 мг 90 мг 17.6% 42.4% 568 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.595 мг 15 мг 4% 9.6% 2521 г
Витамин Н, биотин 1.033 мкг 50 мкг 2.1% 5.1% 4840 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 22.4% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.4543 мг 20 мг 2.3% 5.5% 4402 г
Макроэлементы
Калий, K 218.12 мг 2500 мг 8.7% 21% 1146 г
Кальций, Ca 20.26 мг 1000 мг 2% 4.8% 4936 г
Магний, Mg 16.99 мг 400 мг 4.2% 10.1% 2354 г
Натрий, Na 345.26 мг 1300 мг 26.6% 64.1% 377 г
Сера, S 8.1 мг 1000 мг 0.8% 1.9% 12346 г
Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 9.9% 2469 г
Хлор, Cl 535.04 мг 2300 мг 23.3% 56.1% 430 г
Микроэлементы
Бор, B 63.4 мкг ~
Железо, Fe 0.779 мг 18 мг 4.3% 10.4% 2311 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 3.9% 6410 г
Кобальт, Co 3.843 мкг 10 мкг 38.4% 92.5% 260 г
Марганец, Mn 0.1536 мг 2 мг 7.7% 18.6% 1302 г
Медь, Cu 104.17 мкг 1000 мкг 10.4% 25.1% 960 г
Молибден, Mo 5.179 мкг 70 мкг 7.4% 17.8% 1352 г
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 15988 г
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 22173 г
Хром, Cr 5.23 мкг 50 мкг 10.5% 25.3% 956 г
Цинк, Zn 0.204 мг 12 мг 1.7% 4.1% 5882 г
Читайте также:  Авокадо с яйцом и помидором в духовке

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с оливковым маслом составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом

Помидор (томат) 200 г
Огурец с кожурой 100 г
Салат Листовой [Зеленый Сад] 120 г
Масло Оливковое [SPAR] 20 г
Соль морская [Сырье и приправы] 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.9 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3124 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 14.8% 1244 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2% 9125 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.6% 3333 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 7.4% 2490 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 3.9% 4663 г
альфа Каротин 46.304 мкг ~
бета Каротин 0.205 мг 5 мг 4.1% 7.6% 2439 г
бета Криптоксантин 5.652 мкг ~
Ликопин 1118.696 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 58.478 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин В4, холин 4.22 мг 500 мг 0.8% 1.5% 11848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 3.5% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 4.1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 8.043 мкг 400 мкг 2% 3.7% 4973 г
Витамин C, аскорбиновая 6.57 мг 90 мг 7.3% 13.5% 1370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 3% 6224 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.059 мг ~
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 10.8% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2796 мг 20 мг 1.4% 2.6% 7153 г
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135 мг 2500 мг 5.4% 10% 1852 г
Кальций, Ca 7.83 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12771 г
Магний, Mg 7.61 мг 400 мг 1.9% 3.5% 5256 г
Натрий, Na 2.61 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 49808 г
Сера, S 5.24 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 19084 г
Фосфор, P 15.7 мг 800 мг 2% 3.7% 5096 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.178 мг 18 мг 1% 1.9% 10112 г
Марганец, Mn 0.0667 мг 2 мг 3.3% 6.1% 2999 г
Медь, Cu 34.57 мкг 1000 мкг 3.5% 6.5% 2893 г
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 84615 г
Фтор, F 1.28 мкг 4000 мкг 312500 г
Цинк, Zn 0.1174 мг 12 мг 1% 1.9% 10221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.709 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.785 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 6.087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Бочонок для засолки помидоров

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью