Салат огурцы помидоры зелень оливковое масло калорийность

Содержание
  1. Рецепт Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло».
  4. Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
  5. Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
  6. Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом
  8. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».
  9. Рецепт Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Ингредиенты Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом
  11. Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом».

Рецепт Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло

Помидор (томат), грунтовый 150 г
Огурец грунтовый 150 г
Оливковое масло 10 г
Лук зеленый (перо) 15 г
Укроп 15 г
Петрушка свежая 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3% 6909 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 11.7% 1867 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 3.5% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.1% 1538 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 8.7% 2520 г
Зола 0.693 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.3 мкг 900 мкг 16.3% 35.4% 615 г
бета Каротин 0.879 мг 5 мг 17.6% 38.3% 569 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 5.2% 4091 г
Витамин В4, холин 6.67 мг 500 мг 1.3% 2.8% 7496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 10.4% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 8.7% 2532 г
Витамин В9, фолаты 12.887 мкг 400 мкг 3.2% 7% 3104 г
Витамин C, аскорбиновая 26.62 мг 90 мг 29.6% 64.3% 338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.869 мг 15 мг 5.8% 12.6% 1726 г
Витамин Н, биотин 0.959 мкг 50 мкг 1.9% 4.1% 5214 г
Витамин К, филлохинон 91 мкг 120 мкг 75.8% 164.8% 132 г
Витамин РР, НЭ 0.5704 мг 20 мг 2.9% 6.3% 3506 г
Ниацин 0.363 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241.04 мг 2500 мг 9.6% 20.9% 1037 г
Кальций, Ca 39.66 мг 1000 мг 4% 8.7% 2521 г
Кремний, Si 25.842 мг 30 мг 86.1% 187.2% 116 г
Магний, Mg 21.68 мг 400 мг 5.4% 11.7% 1845 г
Натрий, Na 8.38 мг 1300 мг 0.6% 1.3% 15513 г
Сера, S 11.55 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8658 г
Фосфор, P 37.8 мг 800 мг 4.7% 10.2% 2116 г
Хлор, Cl 45.95 мг 2300 мг 2% 4.3% 5005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.1 мкг ~
Бор, B 61.9 мкг ~
Ванадий, V 2.09 мкг ~
Железо, Fe 0.835 мг 18 мг 4.6% 10% 2156 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 3.5% 6122 г
Кобальт, Co 3.57 мкг 10 мкг 35.7% 77.6% 280 г
Литий, Li 13.479 мкг ~
Марганец, Mn 0.2038 мг 2 мг 10.2% 22.2% 981 г
Медь, Cu 105.08 мкг 1000 мкг 10.5% 22.8% 952 г
Молибден, Mo 4.538 мкг 70 мкг 6.5% 14.1% 1543 г
Никель, Ni 6.258 мкг ~
Рубидий, Rb 86 мкг ~
Селен, Se 0.435 мкг 55 мкг 0.8% 1.7% 12644 г
Стронций, Sr 5.37 мкг ~
Фтор, F 29.06 мкг 4000 мкг 0.7% 1.5% 13765 г
Хром, Cr 5.93 мкг 50 мкг 11.9% 25.9% 843 г
Цинк, Zn 0.2717 мг 12 мг 2.3% 5% 4417 г
Цирконий, Zr 2.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.225 г ~
Сахароза 0.338 г ~
Фруктоза 0.972 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты 0.502 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.276 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.817 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.363 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.885 г min 16.8 г 11.2% 24.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.828 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.372 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 7.2%
18:2 Линолевая 0.338 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.5%
Читайте также:  Огурцы резаные рецепт на зиму

Энергетическая ценность Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом

Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом

Отличный салат, который можно есть в любое время суток. Можно взять с собой на пикник, для этого положите салат в пластиковый контейнер.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 487 3.8 20.5 21.4 278.4
1 порция 244 1.9 10.3 10.7 139.2
100 грамм 100 0.8 4.2 4.4 57.2

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом

Помидор (томат) 200 г
Огурец с кожурой 100 г
Салат Листовой [Зеленый Сад] 120 г
Масло Оливковое [SPAR] 20 г
Соль морская [Сырье и приправы] 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.9 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3124 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.2% 8444 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 14.8% 1244 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 2% 9125 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.6% 3333 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 7.4% 2490 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 3.9% 4663 г
альфа Каротин 46.304 мкг ~
бета Каротин 0.205 мг 5 мг 4.1% 7.6% 2439 г
бета Криптоксантин 5.652 мкг ~
Ликопин 1118.696 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 58.478 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.8% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин В4, холин 4.22 мг 500 мг 0.8% 1.5% 11848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 3.5% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 4.1% 4651 г
Витамин В9, фолаты 8.043 мкг 400 мкг 2% 3.7% 4973 г
Витамин C, аскорбиновая 6.57 мг 90 мг 7.3% 13.5% 1370 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.241 мг 15 мг 1.6% 3% 6224 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.059 мг ~
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 10.8% 1714 г
Витамин РР, НЭ 0.2796 мг 20 мг 1.4% 2.6% 7153 г
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135 мг 2500 мг 5.4% 10% 1852 г
Кальций, Ca 7.83 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12771 г
Магний, Mg 7.61 мг 400 мг 1.9% 3.5% 5256 г
Натрий, Na 2.61 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 49808 г
Сера, S 5.24 мг 1000 мг 0.5% 0.9% 19084 г
Фосфор, P 15.7 мг 800 мг 2% 3.7% 5096 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.178 мг 18 мг 1% 1.9% 10112 г
Марганец, Mn 0.0667 мг 2 мг 3.3% 6.1% 2999 г
Медь, Cu 34.57 мкг 1000 мкг 3.5% 6.5% 2893 г
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 84615 г
Фтор, F 1.28 мкг 4000 мкг 312500 г
Цинк, Zn 0.1174 мг 12 мг 1% 1.9% 10221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.709 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.007 г ~
Фруктоза 0.785 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 6.087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Рецепты заготовок перец помидоры огурцы

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом

Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 1000 г
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 1127 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 110 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 19 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 26 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.2 кКал 1684 кКал 1.1% 5.7% 8771 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 6.8% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 7.8% 6844 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 31.3% 1667 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 21.4% 2434 г
Зола 0.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.1 мкг 900 мкг 10.5% 54.7% 956 г
бета Каротин 0.565 мг 5 мг 11.3% 58.9% 885 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 15.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 12.5% 4186 г
Витамин В4, холин 6.12 мг 500 мг 1.2% 6.3% 8170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 26.6% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 19.3% 2703 г
Витамин В9, фолаты 8.196 мкг 400 мкг 2% 10.4% 4880 г
Витамин C, аскорбиновая 15.99 мг 90 мг 17.8% 92.7% 563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.438 мг 15 мг 2.9% 15.1% 3425 г
Витамин Н, биотин 1.014 мкг 50 мкг 2% 10.4% 4931 г
Витамин К, филлохинон 19.6 мкг 120 мкг 16.3% 84.9% 612 г
Витамин РР, НЭ 0.504 мг 20 мг 2.5% 13% 3968 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.81 мг 2500 мг 8.6% 44.8% 1158 г
Кальций, Ca 26.71 мг 1000 мг 2.7% 14.1% 3744 г
Магний, Mg 17.93 мг 400 мг 4.5% 23.4% 2231 г
Натрий, Na 6.6 мг 1300 мг 0.5% 2.6% 19697 г
Сера, S 6.42 мг 1000 мг 0.6% 3.1% 15576 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 22.9% 2273 г
Хлор, Cl 40.12 мг 2300 мг 1.7% 8.9% 5733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 231.8 мкг ~
Бор, B 50.4 мкг ~
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 22.4% 2338 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 8.3% 6356 г
Кобальт, Co 3.461 мкг 10 мкг 34.6% 180.2% 289 г
Марганец, Mn 0.1814 мг 2 мг 9.1% 47.4% 1103 г
Медь, Cu 104.81 мкг 1000 мкг 10.5% 54.7% 954 г
Молибден, Mo 4.525 мкг 70 мкг 6.5% 33.9% 1547 г
Никель, Ni 5.697 мкг ~
Рубидий, Rb 67 мкг ~
Селен, Se 0.348 мкг 55 мкг 0.6% 3.1% 15805 г
Фтор, F 17.16 мкг 4000 мкг 0.4% 2.1% 23310 г
Хром, Cr 5.35 мкг 50 мкг 10.7% 55.7% 935 г
Цинк, Zn 0.2359 мг 12 мг 2% 10.4% 5087 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.343 г ~
Сахароза 0.356 г ~
Фруктоза 1.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.541 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Читайте также:  Можно ли жарить соленые огурцы

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью