- Рецепт Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло».
- Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».
- Рецепт Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом».
Рецепт Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло
Помидор (томат), грунтовый | 150 г |
Огурец грунтовый | 150 г |
Оливковое масло | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 15 г |
Укроп | 15 г |
Петрушка свежая | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3% | 6909 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 11.7% | 1867 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.1% | 1538 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2520 г |
Зола | 0.693 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.3 мкг | 900 мкг | 16.3% | 35.4% | 615 г |
бета Каротин | 0.879 мг | 5 мг | 17.6% | 38.3% | 569 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.67 мг | 500 мг | 1.3% | 2.8% | 7496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 10.4% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 8.7% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 12.887 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7% | 3104 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.62 мг | 90 мг | 29.6% | 64.3% | 338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.869 мг | 15 мг | 5.8% | 12.6% | 1726 г |
Витамин Н, биотин | 0.959 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.1% | 5214 г |
Витамин К, филлохинон | 91 мкг | 120 мкг | 75.8% | 164.8% | 132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5704 мг | 20 мг | 2.9% | 6.3% | 3506 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.04 мг | 2500 мг | 9.6% | 20.9% | 1037 г |
Кальций, Ca | 39.66 мг | 1000 мг | 4% | 8.7% | 2521 г |
Кремний, Si | 25.842 мг | 30 мг | 86.1% | 187.2% | 116 г |
Магний, Mg | 21.68 мг | 400 мг | 5.4% | 11.7% | 1845 г |
Натрий, Na | 8.38 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 15513 г |
Сера, S | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8658 г |
Фосфор, P | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 10.2% | 2116 г |
Хлор, Cl | 45.95 мг | 2300 мг | 2% | 4.3% | 5005 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 278.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 10% | 2156 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.5% | 6122 г |
Кобальт, Co | 3.57 мкг | 10 мкг | 35.7% | 77.6% | 280 г |
Литий, Li | 13.479 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2038 мг | 2 мг | 10.2% | 22.2% | 981 г |
Медь, Cu | 105.08 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 22.8% | 952 г |
Молибден, Mo | 4.538 мкг | 70 мкг | 6.5% | 14.1% | 1543 г |
Никель, Ni | 6.258 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.435 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 12644 г |
Стронций, Sr | 5.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.06 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 13765 г |
Хром, Cr | 5.93 мкг | 50 мкг | 11.9% | 25.9% | 843 г |
Цинк, Zn | 0.2717 мг | 12 мг | 2.3% | 5% | 4417 г |
Цирконий, Zr | 2.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.228 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.338 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.972 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.502 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.817 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.07 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.885 г | min 16.8 г | 11.2% | 24.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.828 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.338 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.5% |
Энергетическая ценность Салат №1: помидоры, огурцы, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом
Отличный салат, который можно есть в любое время суток. Можно взять с собой на пикник, для этого положите салат в пластиковый контейнер.
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 487 | 3.8 | 20.5 | 21.4 | 278.4 | |
1 порция | 244 | 1.9 | 10.3 | 10.7 | 139.2 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 4.2 | 4.4 | 57.2 |
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом
Помидор (томат) | 200 г |
Огурец с кожурой | 100 г |
Салат Листовой [Зеленый Сад] | 120 г |
Масло Оливковое [SPAR] | 20 г |
Соль морская [Сырье и приправы] | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.9 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3124 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.2% | 8444 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 14.8% | 1244 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.6% | 3333 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 7.4% | 2490 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 3.9% | 4663 г |
альфа Каротин | 46.304 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 7.6% | 2439 г |
бета Криптоксантин | 5.652 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1118.696 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 58.478 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.8% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 4.22 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 11848 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 3.5% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.1% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 8.043 мкг | 400 мкг | 2% | 3.7% | 4973 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.57 мг | 90 мг | 7.3% | 13.5% | 1370 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6224 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.059 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.8% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2796 мг | 20 мг | 1.4% | 2.6% | 7153 г |
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 10% | 1852 г |
Кальций, Ca | 7.83 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12771 г |
Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 3.5% | 5256 г |
Натрий, Na | 2.61 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 49808 г |
Сера, S | 5.24 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 19084 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 3.7% | 5096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.178 мг | 18 мг | 1% | 1.9% | 10112 г |
Марганец, Mn | 0.0667 мг | 2 мг | 3.3% | 6.1% | 2999 г |
Медь, Cu | 34.57 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 6.5% | 2893 г |
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 84615 г |
Фтор, F | 1.28 мкг | 4000 мкг | 312500 г | ||
Цинк, Zn | 0.1174 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 10221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.709 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.785 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.087 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, листовой зелени с оливковым маслом составляет 53,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 1000 г |
Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 1127 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 110 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 19 г |
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 26 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.8% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 7.8% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 31.3% | 1667 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 21.4% | 2434 г |
Зола | 0.647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.1 мкг | 900 мкг | 10.5% | 54.7% | 956 г |
бета Каротин | 0.565 мг | 5 мг | 11.3% | 58.9% | 885 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 15.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 12.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.12 мг | 500 мг | 1.2% | 6.3% | 8170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 26.6% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 19.3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 8.196 мкг | 400 мкг | 2% | 10.4% | 4880 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.99 мг | 90 мг | 17.8% | 92.7% | 563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.438 мг | 15 мг | 2.9% | 15.1% | 3425 г |
Витамин Н, биотин | 1.014 мкг | 50 мкг | 2% | 10.4% | 4931 г |
Витамин К, филлохинон | 19.6 мкг | 120 мкг | 16.3% | 84.9% | 612 г |
Витамин РР, НЭ | 0.504 мг | 20 мг | 2.5% | 13% | 3968 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.81 мг | 2500 мг | 8.6% | 44.8% | 1158 г |
Кальций, Ca | 26.71 мг | 1000 мг | 2.7% | 14.1% | 3744 г |
Магний, Mg | 17.93 мг | 400 мг | 4.5% | 23.4% | 2231 г |
Натрий, Na | 6.6 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.6% | 19697 г |
Сера, S | 6.42 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.1% | 15576 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 22.9% | 2273 г |
Хлор, Cl | 40.12 мг | 2300 мг | 1.7% | 8.9% | 5733 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 22.4% | 2338 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 8.3% | 6356 г |
Кобальт, Co | 3.461 мкг | 10 мкг | 34.6% | 180.2% | 289 г |
Марганец, Mn | 0.1814 мг | 2 мг | 9.1% | 47.4% | 1103 г |
Медь, Cu | 104.81 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 54.7% | 954 г |
Молибден, Mo | 4.525 мкг | 70 мкг | 6.5% | 33.9% | 1547 г |
Никель, Ni | 5.697 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 15805 г |
Фтор, F | 17.16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.1% | 23310 г |
Хром, Cr | 5.35 мкг | 50 мкг | 10.7% | 55.7% | 935 г |
Цинк, Zn | 0.2359 мг | 12 мг | 2% | 10.4% | 5087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.343 г | ~ | |||
Сахароза | 0.356 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.541 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы зелень с оливковым маслом составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник