- Рецепт салат огурцы-помидоры-зелень-майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы-помидоры-зелень-майонез».
- Рецепт Салат помидор огурец зелень майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец зелень майонез».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2».
Рецепт салат огурцы-помидоры-зелень-майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы-помидоры-зелень-майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 13% | 1514 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.9% | 2500 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2534 г |
Зола | 1.0312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137 мкг | 900 мкг | 15.2% | 30% | 657 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 26.8% | 735 г |
бета Криптоксантин | 0.2457 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0307 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.0495 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 6.56 мг | 500 мг | 1.3% | 2.6% | 7622 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 8.9% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 14.172 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.9% | 2822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.1 мг | 90 мг | 16.8% | 33.1% | 596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 6.1% | 3233 г |
гамма Токоферол | 0.0233 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.837 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3.4% | 5974 г |
Витамин К, филлохинон | 51.2 мкг | 120 мкг | 42.7% | 84.2% | 234 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5876 мг | 20 мг | 2.9% | 5.7% | 3404 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0456 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.67 мг | 2500 мг | 8.1% | 16% | 1234 г |
Кальций, Ca | 46.92 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.3% | 2131 г |
Магний, Mg | 20.82 мг | 400 мг | 5.2% | 10.3% | 1921 г |
Натрий, Na | 146.87 мг | 1300 мг | 11.3% | 22.3% | 885 г |
Сера, S | 13.23 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7559 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 10.1% | 1980 г |
Хлор, Cl | 243.85 мг | 2300 мг | 10.6% | 20.9% | 943 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 7.9% | 2490 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.6% | 5556 г |
Кобальт, Co | 3.855 мкг | 10 мкг | 38.6% | 76.1% | 259 г |
Литий, Li | 6.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.187 мг | 2 мг | 9.4% | 18.5% | 1070 г |
Медь, Cu | 97.77 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 19.3% | 1023 г |
Молибден, Mo | 6.563 мкг | 70 мкг | 9.4% | 18.5% | 1067 г |
Никель, Ni | 5.471 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.493 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.8% | 11156 г |
Фтор, F | 15.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 25740 г |
Хром, Cr | 4.03 мкг | 50 мкг | 8.1% | 16% | 1241 г |
Цинк, Zn | 0.2275 мг | 12 мг | 1.9% | 3.7% | 5275 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2928 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0101 г | ~ | |||
Валин | 0.0176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0177 г | ~ | |||
Лизин | 0.0212 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0099 г | ~ | |||
Треонин | 0.0155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0244 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0842 г | ~ | |||
Аланин | 0.0059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0119 г | ~ | |||
Глицин | 0.0063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0315 г | ~ | |||
Пролин | 0.0038 г | ~ | |||
Серин | 0.0061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.471 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0052 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0008 г | ~ |
Энергетическая ценность салат огурцы-помидоры-зелень-майонез составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидор огурец зелень майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец зелень майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.9 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5450 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.9% | 8444 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8.7% | 3733 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.6% | 2222 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2476 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.9 мкг | 900 мкг | 18.3% | 59.2% | 546 г |
бета Каротин | 0.99 мг | 5 мг | 19.8% | 64.1% | 505 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.1% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.15 мг | 500 мг | 0.8% | 2.6% | 12048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 8.1% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 7.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 5.796 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.5% | 6901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.39 мг | 90 мг | 21.5% | 69.6% | 464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.371 мг | 15 мг | 2.5% | 8.1% | 4043 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.9% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 36.7 мкг | 120 мкг | 30.6% | 99% | 327 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4778 мг | 20 мг | 2.4% | 7.8% | 4186 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.44 мг | 2500 мг | 8.7% | 28.2% | 1144 г |
Кальций, Ca | 49.9 мг | 1000 мг | 5% | 16.2% | 2004 г |
Кремний, Si | 19.707 мг | 30 мг | 65.7% | 212.6% | 152 г |
Магний, Mg | 15.58 мг | 400 мг | 3.9% | 12.6% | 2567 г |
Натрий, Na | 143.59 мг | 1300 мг | 11% | 35.6% | 905 г |
Сера, S | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.5% | 7117 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 14.9% | 2192 г |
Хлор, Cl | 240.54 мг | 2300 мг | 10.5% | 34% | 956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 12% | 2715 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.6% | 12712 г |
Кобальт, Co | 3.685 мкг | 10 мкг | 36.9% | 119.4% | 271 г |
Литий, Li | 10.72 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2568 мг | 2 мг | 12.8% | 41.4% | 779 г |
Медь, Cu | 80.71 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 26.2% | 1239 г |
Молибден, Mo | 5.771 мкг | 70 мкг | 8.2% | 26.5% | 1213 г |
Никель, Ni | 5.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.632 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.6% | 8703 г |
Стронций, Sr | 13.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.15 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 22039 г |
Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 34% | 949 г |
Цинк, Zn | 0.2847 мг | 12 мг | 2.4% | 7.8% | 4215 г |
Цирконий, Zr | 1.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.8% |
Энергетическая ценность Салат помидор огурец зелень майонез составляет 30,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2
Помидоры (томаты), грунтовые | 500 г |
Огурец, грунтовый | 600 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Чеснок луковица | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.6% | 1931 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2557 г |
Зола | 1.2416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.9 мкг | 900 мкг | 6.8% | 13.8% | 1478 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 14.7% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 10.6% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.669 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.5% | 5998 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.74 мг | 90 мг | 17.5% | 35.6% | 572 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.595 мг | 15 мг | 10.6% | 21.6% | 940 г |
Витамин Н, биотин | 0.944 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.9% | 5297 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 19.6% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5758 мг | 20 мг | 2.9% | 5.9% | 3473 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.62 мг | 2500 мг | 8.1% | 16.5% | 1234 г |
Кальций, Ca | 28.19 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.7% | 3547 г |
Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 8.8% | 2332 г |
Натрий, Na | 251.47 мг | 1300 мг | 19.3% | 39.3% | 517 г |
Сера, S | 6.01 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16639 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 9.8% | 2078 г |
Хлор, Cl | 383.45 мг | 2300 мг | 16.7% | 34% | 600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 9% | 2276 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.7% | 5576 г |
Кобальт, Co | 3.442 мкг | 10 мкг | 34.4% | 70.1% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.1825 мг | 2 мг | 9.1% | 18.5% | 1096 г |
Медь, Cu | 102.23 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 20.8% | 978 г |
Молибден, Mo | 4.035 мкг | 70 мкг | 5.8% | 11.8% | 1735 г |
Никель, Ni | 5.385 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.903 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.3% | 6091 г |
Фтор, F | 16.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23895 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 20.6% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.2379 мг | 12 мг | 2% | 4.1% | 5044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.251 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.309 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3397 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0439 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1539 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0319 г | ~ | |||
Валин | 0.0234 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0298 г | ~ | |||
Лизин | 0.0295 г | ~ | |||
Метионин | 0.0059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0091 г | ~ | |||
Треонин | 0.0225 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0406 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5227 г | ~ | |||
Аланин | 0.0241 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0835 г | ~ | |||
Глицин | 0.0222 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2825 г | ~ | |||
Пролин | 0.0163 г | ~ | |||
Серин | 0.0242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.3853 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1856 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0083 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0191 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6761 г | min 16.8 г | 4% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6703 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6268 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 29.5% | |
18:2 Линолевая | 1.6255 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2 составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник