Салат огурцы помидоры зелень бжу

Рецепт Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.2 кКал 1684 кКал 0.9% 5.9% 11079 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 7.9% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 9.2% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 26.3% 2500 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 27.6% 2408 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125 мкг 900 мкг 13.9% 91.4% 720 г
бета Каротин 0.751 мг 5 мг 15% 98.7% 666 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 14.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 14.5% 4615 г
Витамин В4, холин 3.9 мг 500 мг 0.8% 5.3% 12821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 17.8% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 15.1% 4444 г
Витамин В9, фолаты 5.64 мкг 400 мкг 1.4% 9.2% 7092 г
Витамин C, аскорбиновая 21.15 мг 90 мг 23.5% 154.6% 426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.276 мг 15 мг 1.8% 11.8% 5435 г
Витамин Н, биотин 0.507 мкг 50 мкг 1% 6.6% 9862 г
Витамин К, филлохинон 34.6 мкг 120 мкг 28.8% 189.5% 347 г
Витамин РР, НЭ 0.477 мг 20 мг 2.4% 15.8% 4193 г
Ниацин 0.359 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.72 мг 2500 мг 9.3% 61.2% 1079 г
Кальций, Ca 37.18 мг 1000 мг 3.7% 24.3% 2690 г
Кремний, Si 24.886 мг 30 мг 83% 546.1% 121 г
Магний, Mg 12.57 мг 400 мг 3.1% 20.4% 3182 г
Натрий, Na 12.94 мг 1300 мг 1% 6.6% 10046 г
Сера, S 12.71 мг 1000 мг 1.3% 8.6% 7868 г
Фосфор, P 35.6 мг 800 мг 4.5% 29.6% 2247 г
Хлор, Cl 43.5 мг 2300 мг 1.9% 12.5% 5287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.4 мкг ~
Бор, B 74.2 мкг ~
Ванадий, V 2.16 мкг ~
Железо, Fe 0.634 мг 18 мг 3.5% 23% 2839 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 5.3% 12712 г
Кобальт, Co 3.9 мкг 10 мкг 39% 256.6% 256 г
Литий, Li 12.477 мкг ~
Марганец, Mn 0.1962 мг 2 мг 9.8% 64.5% 1019 г
Медь, Cu 81.81 мкг 1000 мкг 8.2% 53.9% 1222 г
Молибден, Mo 5.802 мкг 70 мкг 8.3% 54.6% 1206 г
Никель, Ni 5.864 мкг ~
Рубидий, Rb 117.9 мкг ~
Селен, Se 0.522 мкг 55 мкг 0.9% 5.9% 10536 г
Стронций, Sr 8.34 мкг ~
Фтор, F 18.36 мкг 4000 мкг 0.5% 3.3% 21786 г
Хром, Cr 4.53 мкг 50 мкг 9.1% 59.9% 1104 г
Цинк, Zn 0.259 мг 12 мг 2.2% 14.5% 4633 г
Цирконий, Zr 1.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 13.8%
Читайте также:  Огурцы водянистые или водные

Энергетическая ценность Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень) составляет 15,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Огурцы+помидоры+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурцы+помидоры+зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.6 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3264 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 13.2% 1474 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.5% 7552 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.6% 1667 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 7.6% 2548 г
Зола 1.387 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58.4 мкг 900 мкг 6.5% 12.6% 1541 г
альфа Каротин 1.6 мкг ~
бета Каротин 0.436 мг 5 мг 8.7% 16.9% 1147 г
бета Криптоксантин 8.978 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 38.444 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 5.2% 3750 г
Витамин В4, холин 6.57 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 10.5% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 6% 3279 г
Витамин В9, фолаты 9.723 мкг 400 мкг 2.4% 4.7% 4114 г
Витамин C, аскорбиновая 14.63 мг 90 мг 16.3% 31.6% 615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.763 мг 15 мг 5.1% 9.9% 1966 г
Витамин Н, биотин 0.919 мкг 50 мкг 1.8% 3.5% 5441 г
Витамин К, филлохинон 27.9 мкг 120 мкг 23.3% 45.2% 430 г
Витамин РР, НЭ 0.5963 мг 20 мг 3% 5.8% 3354 г
Ниацин 0.323 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.76 мг 2500 мг 8% 15.5% 1252 г
Кальций, Ca 45.95 мг 1000 мг 4.6% 8.9% 2176 г
Кремний, Si 37.292 мг 30 мг 124.3% 240.9% 80 г
Магний, Mg 23.6 мг 400 мг 5.9% 11.4% 1695 г
Натрий, Na 295.84 мг 1300 мг 22.8% 44.2% 439 г
Сера, S 12.16 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8224 г
Фосфор, P 46.7 мг 800 мг 5.8% 11.2% 1713 г
Хлор, Cl 473.83 мг 2300 мг 20.6% 39.9% 485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300.5 мкг ~
Бор, B 33.7 мкг ~
Ванадий, V 0.95 мкг ~
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 10.5% 1852 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 3.3% 5976 г
Кобальт, Co 2.437 мкг 10 мкг 24.4% 47.3% 410 г
Литий, Li 9.261 мкг ~
Марганец, Mn 0.1921 мг 2 мг 9.6% 18.6% 1041 г
Медь, Cu 126.02 мкг 1000 мкг 12.6% 24.4% 794 г
Молибден, Mo 3.613 мкг 70 мкг 5.2% 10.1% 1937 г
Никель, Ni 6.461 мкг ~
Рубидий, Rb 43 мкг ~
Селен, Se 0.848 мкг 55 мкг 1.5% 2.9% 6486 г
Стронций, Sr 0.25 мкг ~
Титан, Ti 0.09 мкг ~
Фтор, F 16.14 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 24783 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 20.2% 965 г
Цинк, Zn 0.3667 мг 12 мг 3.1% 6% 3272 г
Цирконий, Zr 1.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.249 г ~
Сахароза 0.258 г ~
Фруктоза 1.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.649 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.289 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.222 мг ~
Стигмастерол 0.133 мг ~
бета Ситостерол 6.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.445 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.283 г min 16.8 г 13.6% 26.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.223 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.683 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 11.8%
18:2 Линолевая 0.648 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 28.9%
Читайте также:  Салат китайский с говядиной и огурцами

Энергетическая ценность Салат Огурцы+помидоры+зелень составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла

Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 100 г
Петрушка свежая 1 г
Укроп, свежий 2 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.3 кКал 1684 кКал 0.8% 6% 12662 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 6.8% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.5% 56000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 9.8% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 22.6% 3333 г
Вода 95.1 г 2273 г 4.2% 31.6% 2390 г
Зола 0.57 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 45.9% 1648 г
бета Каротин 0.335 мг 5 мг 6.7% 50.4% 1493 г
Лютеин + Зеаксантин 20.625 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 17.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 12% 6429 г
Витамин В4, холин 3.05 мг 500 мг 0.6% 4.5% 16393 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 19.5% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 9% 8333 г
Витамин В9, фолаты 4.615 мкг 400 мкг 1.2% 9% 8667 г
Витамин C, аскорбиновая 14.84 мг 90 мг 16.5% 124.1% 606 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 3% 24194 г
Витамин Н, биотин 0.435 мкг 50 мкг 0.9% 6.8% 11494 г
Витамин К, филлохинон 23.3 мкг 120 мкг 19.4% 145.9% 515 г
Витамин РР, НЭ 0.4153 мг 20 мг 2.1% 15.8% 4816 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.82 мг 2500 мг 9% 67.7% 1107 г
Кальций, Ca 16.45 мг 1000 мг 1.6% 12% 6079 г
Кремний, Si 28.438 мг 30 мг 94.8% 712.8% 105 г
Магний, Mg 8.05 мг 400 мг 2% 15% 4969 г
Натрий, Na 11.69 мг 1300 мг 0.9% 6.8% 11121 г
Сера, S 9.6 мг 1000 мг 1% 7.5% 10417 г
Фосфор, P 32.9 мг 800 мг 4.1% 30.8% 2432 г
Хлор, Cl 40.19 мг 2300 мг 1.7% 12.8% 5723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 271.3 мкг ~
Бор, B 56.4 мкг ~
Ванадий, V 0.36 мкг ~
Железо, Fe 0.566 мг 18 мг 3.1% 23.3% 3180 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 5.3% 14563 г
Кобальт, Co 3.385 мкг 10 мкг 33.9% 254.9% 295 г
Литий, Li 14.043 мкг ~
Марганец, Mn 0.1218 мг 2 мг 6.1% 45.9% 1642 г
Медь, Cu 75.46 мкг 1000 мкг 7.5% 56.4% 1325 г
Молибден, Mo 3.873 мкг 70 мкг 5.5% 41.4% 1807 г
Никель, Ni 6.303 мкг ~
Рубидий, Rb 73.8 мкг ~
Селен, Se 0.349 мкг 55 мкг 0.6% 4.5% 15759 г
Стронций, Sr 0.11 мкг ~
Фтор, F 11.35 мкг 4000 мкг 0.3% 2.3% 35242 г
Хром, Cr 3.25 мкг 50 мкг 6.5% 48.9% 1538 г
Цинк, Zn 0.211 мг 12 мг 1.8% 13.5% 5687 г
Цирконий, Zr 2.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.054 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.039 г ~
Сахароза 0.004 г ~
Фруктоза 0.051 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 15.8%
Читайте также:  Вкусные заготовки помидоры огурцы

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла составляет 13,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью