- Рецепт Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)».
- Рецепт Салат Огурцы+помидоры+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурцы+помидоры+зелень».
- Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».
Рецепт Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.2 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.9% | 11079 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 7.9% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 9.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 26.3% | 2500 г |
Вода | 94.4 г | 2273 г | 4.2% | 27.6% | 2408 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125 мкг | 900 мкг | 13.9% | 91.4% | 720 г |
бета Каротин | 0.751 мг | 5 мг | 15% | 98.7% | 666 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 14.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 14.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 3.9 мг | 500 мг | 0.8% | 5.3% | 12821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 17.8% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 15.1% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 5.64 мкг | 400 мкг | 1.4% | 9.2% | 7092 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.15 мг | 90 мг | 23.5% | 154.6% | 426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 11.8% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 0.507 мкг | 50 мкг | 1% | 6.6% | 9862 г |
Витамин К, филлохинон | 34.6 мкг | 120 мкг | 28.8% | 189.5% | 347 г |
Витамин РР, НЭ | 0.477 мг | 20 мг | 2.4% | 15.8% | 4193 г |
Ниацин | 0.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.72 мг | 2500 мг | 9.3% | 61.2% | 1079 г |
Кальций, Ca | 37.18 мг | 1000 мг | 3.7% | 24.3% | 2690 г |
Кремний, Si | 24.886 мг | 30 мг | 83% | 546.1% | 121 г |
Магний, Mg | 12.57 мг | 400 мг | 3.1% | 20.4% | 3182 г |
Натрий, Na | 12.94 мг | 1300 мг | 1% | 6.6% | 10046 г |
Сера, S | 12.71 мг | 1000 мг | 1.3% | 8.6% | 7868 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 29.6% | 2247 г |
Хлор, Cl | 43.5 мг | 2300 мг | 1.9% | 12.5% | 5287 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 23% | 2839 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 5.3% | 12712 г |
Кобальт, Co | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 256.6% | 256 г |
Литий, Li | 12.477 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1962 мг | 2 мг | 9.8% | 64.5% | 1019 г |
Медь, Cu | 81.81 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 53.9% | 1222 г |
Молибден, Mo | 5.802 мкг | 70 мкг | 8.3% | 54.6% | 1206 г |
Никель, Ni | 5.864 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 117.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.522 мкг | 55 мкг | 0.9% | 5.9% | 10536 г |
Стронций, Sr | 8.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.3% | 21786 г |
Хром, Cr | 4.53 мкг | 50 мкг | 9.1% | 59.9% | 1104 г |
Цинк, Zn | 0.259 мг | 12 мг | 2.2% | 14.5% | 4633 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.8% |
Энергетическая ценность Овощной салат (огурцы, помидоры и зелень) составляет 15,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Огурцы+помидоры+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурцы+помидоры+зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 13.2% | 1474 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.6% | 1667 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2548 г |
Зола | 1.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 12.6% | 1541 г |
альфа Каротин | 1.6 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 16.9% | 1147 г |
бета Криптоксантин | 8.978 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 38.444 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 7.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 10.5% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 9.723 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.7% | 4114 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.63 мг | 90 мг | 16.3% | 31.6% | 615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.763 мг | 15 мг | 5.1% | 9.9% | 1966 г |
Витамин Н, биотин | 0.919 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.5% | 5441 г |
Витамин К, филлохинон | 27.9 мкг | 120 мкг | 23.3% | 45.2% | 430 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5963 мг | 20 мг | 3% | 5.8% | 3354 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.76 мг | 2500 мг | 8% | 15.5% | 1252 г |
Кальций, Ca | 45.95 мг | 1000 мг | 4.6% | 8.9% | 2176 г |
Кремний, Si | 37.292 мг | 30 мг | 124.3% | 240.9% | 80 г |
Магний, Mg | 23.6 мг | 400 мг | 5.9% | 11.4% | 1695 г |
Натрий, Na | 295.84 мг | 1300 мг | 22.8% | 44.2% | 439 г |
Сера, S | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8224 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 11.2% | 1713 г |
Хлор, Cl | 473.83 мг | 2300 мг | 20.6% | 39.9% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 10.5% | 1852 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.3% | 5976 г |
Кобальт, Co | 2.437 мкг | 10 мкг | 24.4% | 47.3% | 410 г |
Литий, Li | 9.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1921 мг | 2 мг | 9.6% | 18.6% | 1041 г |
Медь, Cu | 126.02 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 24.4% | 794 г |
Молибден, Mo | 3.613 мкг | 70 мкг | 5.2% | 10.1% | 1937 г |
Никель, Ni | 6.461 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.848 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.9% | 6486 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24783 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 20.2% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.3667 мг | 12 мг | 3.1% | 6% | 3272 г |
Цирконий, Zr | 1.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.249 г | ~ | |||
Сахароза | 0.258 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.649 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.222 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.133 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.163 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.445 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.283 г | min 16.8 г | 13.6% | 26.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.223 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 11.8% | |
18:2 Линолевая | 0.648 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 28.9% |
Энергетическая ценность Салат Огурцы+помидоры+зелень составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Петрушка свежая | 1 г |
Укроп, свежий | 2 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.3 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6% | 12662 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 6.8% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 9.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 22.6% | 3333 г |
Вода | 95.1 г | 2273 г | 4.2% | 31.6% | 2390 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 45.9% | 1648 г |
бета Каротин | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 50.4% | 1493 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20.625 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 17.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 12% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.05 мг | 500 мг | 0.6% | 4.5% | 16393 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 19.5% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 9% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.615 мкг | 400 мкг | 1.2% | 9% | 8667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.84 мг | 90 мг | 16.5% | 124.1% | 606 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 3% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.8% | 11494 г |
Витамин К, филлохинон | 23.3 мкг | 120 мкг | 19.4% | 145.9% | 515 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4153 мг | 20 мг | 2.1% | 15.8% | 4816 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.82 мг | 2500 мг | 9% | 67.7% | 1107 г |
Кальций, Ca | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 12% | 6079 г |
Кремний, Si | 28.438 мг | 30 мг | 94.8% | 712.8% | 105 г |
Магний, Mg | 8.05 мг | 400 мг | 2% | 15% | 4969 г |
Натрий, Na | 11.69 мг | 1300 мг | 0.9% | 6.8% | 11121 г |
Сера, S | 9.6 мг | 1000 мг | 1% | 7.5% | 10417 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 30.8% | 2432 г |
Хлор, Cl | 40.19 мг | 2300 мг | 1.7% | 12.8% | 5723 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 23.3% | 3180 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 5.3% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.385 мкг | 10 мкг | 33.9% | 254.9% | 295 г |
Литий, Li | 14.043 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1218 мг | 2 мг | 6.1% | 45.9% | 1642 г |
Медь, Cu | 75.46 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 56.4% | 1325 г |
Молибден, Mo | 3.873 мкг | 70 мкг | 5.5% | 41.4% | 1807 г |
Никель, Ni | 6.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.349 мкг | 55 мкг | 0.6% | 4.5% | 15759 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 2.3% | 35242 г |
Хром, Cr | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 48.9% | 1538 г |
Цинк, Zn | 0.211 мг | 12 мг | 1.8% | 13.5% | 5687 г |
Цирконий, Zr | 2.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 15.8% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с зеленью без масла составляет 13,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник