Салат огурцы помидоры заправить соевым соусом

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом

Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 40 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 50 г
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 40 г
Соль поваренная пищевая 4.5 г
Соевый соус 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.3 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6168 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 8.1% 4471 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 7.3% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 29.3% 1250 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 13.9% 2634 г
Зола 5.135 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.8 мкг 900 мкг 4.3% 15.8% 2320 г
бета Каротин 0.234 мг 5 мг 4.7% 17.2% 2137 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 10.6% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 9.5% 3913 г
Витамин В4, холин 7.24 мг 500 мг 1.4% 5.1% 6906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 15.8% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 16.1% 2299 г
Витамин В9, фолаты 8.067 мкг 400 мкг 2% 7.3% 4958 г
Витамин C, аскорбиновая 10.07 мг 90 мг 11.2% 41% 894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 6.6% 5495 г
Витамин Н, биотин 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 6.2% 5814 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 23.4% 1558 г
Витамин РР, НЭ 0.6396 мг 20 мг 3.2% 11.7% 3127 г
Ниацин 0.253 мг ~
Бетаин 2.98 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.77 мг 2500 мг 8.6% 31.5% 1164 г
Кальций, Ca 34.01 мг 1000 мг 3.4% 12.5% 2940 г
Кремний, Si 20.6 мг 30 мг 68.7% 251.6% 146 г
Магний, Mg 21.79 мг 400 мг 5.4% 19.8% 1836 г
Натрий, Na 1715.13 мг 1300 мг 131.9% 483.2% 76 г
Сера, S 36.24 мг 1000 мг 3.6% 13.2% 2759 г
Фосфор, P 55.3 мг 800 мг 6.9% 25.3% 1447 г
Хлор, Cl 1820.9 мг 2300 мг 79.2% 290.1% 126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 284.3 мкг ~
Бор, B 84.5 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.885 мг 18 мг 4.9% 17.9% 2034 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 5.9% 6438 г
Кобальт, Co 3.717 мкг 10 мкг 37.2% 136.3% 269 г
Литий, Li 7.733 мкг ~
Марганец, Mn 0.268 мг 2 мг 13.4% 49.1% 746 г
Медь, Cu 97.76 мкг 1000 мкг 9.8% 35.9% 1023 г
Молибден, Mo 5.5 мкг 70 мкг 7.9% 28.9% 1273 г
Никель, Ni 4.27 мкг ~
Рубидий, Rb 167.7 мкг ~
Селен, Se 0.393 мкг 55 мкг 0.7% 2.6% 13995 г
Фтор, F 19.33 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 20693 г
Хром, Cr 3.87 мкг 50 мкг 7.7% 28.2% 1292 г
Цинк, Zn 0.4567 мг 12 мг 3.8% 13.9% 2628 г
Цирконий, Zr 1.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.14 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.237 г ~
Сахароза 1.963 г ~
Фруктоза 1.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.177 г ~
Аргинин* 0.11 г ~
Валин 0.055 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.087 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.518 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.062 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.7%
Читайте также:  Помидоры соленые острые зеленые помидоры

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом составляет 27,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепты салатов из огурцов, помидоров с добавлением соевого соуса – очень вкусно

Если вы хотите подать на стол что-то оригинальное, необычайно вкусное и такое, чтобы запомнилось вашим близким или гостям, то сочетание в салате огурцы, помидоры и соевый соус — как раз то, что вам надо. Именно соевый соус придаст овощам пикантность и необычный аромат. В нашей рубрике мы расскажем, как сделать такой легкий и ароматный салатик дома быстро, а также, что еще можно добавить к этим ингредиентам.

1. Салат из огурцов, помидоров и соевого соуса

Чтобы приготовить легкое, закусочное блюдо вам потребуется:

  • помидорки черри (можно обычные — 3 шт.) — 6 шт.;
  • хрустящие огурчики — 4 шт.;
  • салатные листья зеленого цвета (можно микс) — 1 пучок;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • масло из оливок холодного отжима — 50 мл;
  • соус соевый — 30 мл;
  • соль, перчик черный молотый.

Перемыть овощи, просушить, вырезать непригодные в пищу фрагменты. Нарезать огурцы крупными кубиками, томаты — дольками (если это черри — пополам). Обычные помидоры нарезать четвертинками. Сложить овощную нарезку в салатник.

Ополоснуть салатные листья, просушить на бумажном полотенце, нарвать крупными сегментами и переложить к уже имеющимся ингредиентам. Полить все это соусом, маслом, припорошить перчиком и посолить по вкусу. Добавить горчицу и перемешать.

Вот и все, витаминное блюдо готово к поеданию.

Читайте также:  Почему у помидоров закручиваются наверх листья

2. Овощной салат с рукколой и сыром моцарелла

Это пикантное блюдо итальянской кухни стало популярным и в нашей стране. Овощи, сдобренные сыром моцарелла и политые соевым соусом, приобретают изумительный вкус. Таким салатиком можно не только перекусить, но и поужинать или пообедать.

Итак, для его приготовления требуется следующие составные компоненты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • сладкие томаты (можно желтого и красного цвета) — 3 шт.;
  • руккола — 100 г;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • сыр моцарелла — 150 г;
  • масло оливковое — 1,5 столовых ложки;
  • измельченная зелень петрушки — 1 десертная ложка;
  • соль, перец.

Промытые и просушенные огурчики с помидорами измельчить, как на салатик. Вы можете нарезать их пластинками, кубиками либо дольками. Не принципиально.

Промыть рукколу, встряхнуть от остатков воды и положить в салатник к нарезанным овощам.

Нарезать моцареллу кубиками и добавить к остальным компонентам.

Положить петрушку, полить соевым соусом, маслом.

Подсолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Можно полить такой салатик чайной ложечкой лимонного сока.

Готовое блюдо можно подавать на стол. Оно станет не только ярким и оригинальным украшением любого стола, но и самой любимой закуской.

3. Салат из огурцов с помидорами и луком

Готовится такой салатик очень быстро и легко. Для этого вам потребуется:

  • спелые и сладкие помидоры — 5 шт.;
  • огурчики — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — четвертинка маленькой головки;
  • черный свежемолотый перец — пару щепоток;
  • соевый соус — 10 мл;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка.

Очистить луковицу, нарезать тонкими полукольцами, переложить в миску. Огурчики нарезать кубиками, помидоры — дольками. Нашинковать мелко капусту, слегка помять и присолить. Переложить все нарезанные овощи в салатник к луку. Добавить соевый соус, масло, лимонный сок. Поперчить и присолить салатик, перемешать и можно подавать на стол.

4. Огуречно-помидорный салат с чесноком

Салаты, в состав которых входит чеснок всегда получаются ароматными. Чеснок придает им особую пикантность. Ну а если ко всему этому добавить еще и соевый соус, блюдо получается просто восхитительным.

Необходимый состав продуктов:

  • хрустящие огурчики — 3 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 1 десертная ложка;
  • чеснок — пару зубков;
  • соль, перец.
Читайте также:  Курица помидор кабачок перец болгарский

Перемыть овощи. Порезать огурцы с помидорами любимым способом. Очищенный чесночок подавить через чеснокодавку. Все смешать. Полить салат маслом, соусом, приправить перчиком и посолить по вкусу. Перемешать ложкой и сразу же можно кушать. Такое блюдо идеально подойдет к мясу, рыбе или отварному картофелю.

5. Салат с огурцами, помидорами и авокадо

Этот витаминный салатик непременно станет любимым в вашей семье. Он легкий, сочный и готовится довольно быстро.

  • авокадо — 1 шт.;
  • огурчики — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт. (если черри — 6 шт.);
  • свежевыжатый сок лимона или лайма — 10 г;
  • соус из сои — 10 г;
  • масло оливковое — 15 г;
  • салатные листья — 1 пучок;
  • соль, перец.

Сначала нужно подготовить овощи — перемыть, просушить и нарезать кубиками. Если вы используете помидорки черри, то их можно разрезать пополам.

Сложить овощи в салатник. Перемыть салатные листья, просушить, нарвать кусками прямо над салатником.

Очистить от шкурки авокадо, изъять косточку, нарезать мякоть кубиками. Добавить к основной массе.

Полить нарезку соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В самом конце добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Кстати улучшить вкус такого блюда можно, если добавить 10 г горчичных семян. Также вместо горчицы можно применить кунжут. Получается очень вкусно и полезно.

6. Салат из огурцов, помидоров с курицей

Универсальное закусочное блюдо, которое сочетает в себе полезные и питательные компоненты. Такой салатик может заменить вам обед или ужин.

Требуемый состав продуктов:

  • свежие помидоры и огурчики — по 2 шт.;
  • сыр твердый — 130 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • соевый соус — 1 чайная ложка;
  • сухарики из батона либо белого хлеба — 100 г;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки — 150 г.

Первым делом нужно приготовить мясо. Налить воду в кастрюльку, подсолить, поперчить. Вскипятить воду, положить куриное филе и отварить до готовности. Остудить, нарезать соломкой. Перемыть овощи, измельчить любым удобным способом, переложить все салатник. Нарезать мелко капусту.

Натереть мелко сыр. Посыпать им уже приготовленные ингредиенты. Добавить сухарики. Полить все это соусом. Присыпать перчиком и посолить по вкусу. Полить салатик майонезом, перемешать.

Подавать такое блюдо можно на капустных листьях. Поэтому пару листиков пекинки оставьте для сервировки салатика.

Витаминный салат из помидоров, огурцов и молодого чеснока

Май и июнь – это время активного роста молодого чеснока. Ранние мягкие зубчики этого растения славится своими антибактерицидными свойствами. Также зеленый чеснок богат витамином С и аминокислотами, он положительно влияет на уровень сахара и давление. Простенький салат из зеленого чеснока помидоров и огурцов станет чудесным дополнением к рыбному или мясному основному блюду.

Для приготовления небольшой миски салата нам нужно:

  • 3-5 огурцов;
  • пучок зеленого чеснока;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло;
  • соль.

Перед приготовлением салата рекомендуем все овощи вымочить.

1. Нарезаем огурцы и помидоры. Кожицу с огурцов не срезаем, ведь именно в ней находятся самые полезные вещества.

2. Лук режем небольшими кусочками.

3. Зелень чеснока мелко режем. Салат солим, при желании перчим, заправляем 2 столовыми ложками оливкового масла.

Источник

Оцените статью